Тема: Недвижимость и цены - вперед или назад?

Закрытая тема
Страница 263 из 1339 ПерваяПервая ... 163 213 253 261 262 263 264 265 273 313 363 763 1263 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,241 по 5,260 из 26761
  1. Вверх #5241
    Оптимист

Дениска, я бы тебя в игнор поставил, но не могу. У меня компаньоны в Киеве - дико смеялись с твоего поста. Какие 35 тысяч? Там в коммунах 15 метровая комната дороже стоит. Перестань описывать свои сны, это уже даже не смешно...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #5242
    Не покидает форум Аватар для DenisK
    Бывший владелец киевского агентства недвиги

Не могли бы Вы, плиз, прокомментировать тему якобы скупки риэлторами дешевых вариантов квартир для их дальнейшей перепродажи:такие действия действительно имеют место быть или это очередная фантазия заинтересованых в шевелении РН лиц?

Цитата Сообщение от Владелец АН
    Рилтерская "братия" Киева очень разношерстна в плане финансовых возможностей.
    Есть здесь и свой "планктон" и реальные "генералы" с многомиллионным состоянием.

Чтобы успешно работать в этой системе нужно иметь определённый склад характера близкий к характеру наглого торгаша или мошенника.
    Успешный риэлтер это как правило весьма ушлый и довольно беспринципный тип.

Официальный "единый координационный центр" как бы не существует, но есть определённый "круг избранных" где тусуется "стая товарищей" делающих погоду на РН и меркует как жить дальше.

Естественно среди них нет полного согласия.
    Ведь каждый каждому конкурент.
    Но сообща они реально имеют возможность "толкать рынок".
    Чем до недавнего времени пользовались довольно успешно.

Касаемо "скупки риэлторами квартир для их дальнейшей перепродажи", то лично мне не известно ни одного случая чтобы кто то из знакомых мне риэлтеров покупал бетон с целью дальнейшей перепродажи.
    У многих как раз таки противоположная задача - скинуть излишки.

... а "шевелить рынок" можно и без скупки.
    Достаточно "изображать кипучую деятельность".
    Что, в общем то мы и наблюдаем.

3. Вверх #5243
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Дениска, я бы тебя в игнор поставил, но не могу. У меня компаньоны в Киеве - дико смеялись с твоего поста. Какие 35 тысяч? Там в коммунах 15 метровая комната дороже стоит. Перестань описывать свои сны, это уже даже не смешно...
    Обратись к этому человеку в личку, он расскажет подробности
    http://vid.org.ua/forum/index.php?showuser=119

4. Вверх #5244
    Оптимист

Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    Обратись к этому человеку в личку, он расскажет подробности
    http://vid.org.ua/forum/index.php?showuser=119
    Делать мне нечего. Я общаюсь с компаньонами а не с шушерой с киевских форумов Там желающих купить квартиру на Крещатике за 5К еще больше чем у нас ждущих хрущи на черемушках )

5. Вверх #5245
    А 1к хрущи по 35 в непрестижных районах они тоже готовы скупать, твои компаньоны?
    Чего тебя так задела эта инфа?
    Человек всегда давал объективную информацию и я ему доверяю.
    Тем более ситуацию на РН и с деньгами ты знаешь.
    А компаньоны наверное хохотали в нервном припадке (все бывает).
    Последний раз редактировалось DenisK; 18.07.2009 в 22:53.

6. Вверх #5246
    Новичок
    Не, ну с комнатами Вы переборщили.
    Например я имею инфу о продаже хруща на Сырце на первом этаже в убитом состоянии в марте месяце за 43 тысячи. Полностью проверенная инфо.
    Тысяч за 30 тогда в феврале-марте можно было взять 22 метровую гостинку на окраине.
    Сейчас все квартиры подорожали на 15-20%.
    Так что сейчас даже самая убитая хрущевка за 45-50 тысяч уходит за день-два.
    Для Дениса: в вероятность каких-то сговоров не верю. А дешевые квартиры в базы понятно не успевают попадать, так как у риэлтеров куча заявок на покупку квартир по ценам на 10-15% ниже рыночных.
    Поэтому даже та хрущевка за день бы ушла за 45 тысяч. Поэтому я сомневаюсь в 35 тысячах...
    Вот в 45 бы еще поверил...

7. Вверх #5247
    Цитата Сообщение от inpozitive Посмотреть сообщение
    Поэтому даже та хрущевка за день бы ушла за 45 тысяч. Поэтому я сомневаюсь в 35 тысячах...
    Вот в 45 бы еще поверил...
    А вы не хотите у человека уточнить детали. Есть же прямой контакт. Тем более если вы имеете отношение к киевскому РН, вам инфа может быть полезна.

8. Вверх #5248
    User banned
    Цитата Сообщение от iskom Посмотреть сообщение
    100%
    Надеюсь в скором времени приблизительно такой диалог между риэлтором (Р) и покупателем (П) станет нормой:
    Р: Ну как вам квартирка, понравилась?
    П: В принципе квартирка подходит, процентов 10 скидочки организуете и заключаем договор.
    Р: ОК, не вопрос, притопчем продавца. 5% за наши услуги Вам подходят?
    П: Да мне-то, в принципе, пофиг, хоть десять, платить-то все равно продавцу. А вы уж там сами с ним торгуйтесь.
    Р: Ээээ, но так же не принято...
    П: Вас что-то не устраивает? До свиданья...
    Р: Подождите!!! Мы согласны...
    ПыСы: Уж сколько раз обсуждалась абсурдность ситуации, при которой агент, представляющий интересы продавца, оплату за свои услуги требует почему-то с покупателя.
    А воз и ныне там.
    думаю, что когда рынок устаканится и ажиотаж вокруг недвиги перестанет быть, сделки с риелторами (которые доживут до этого времени) будут совершаться, как принято на западе: продавец и покупатель платят пополам. когда продавцы не нервничают, что мало покупателей, и покупатели не торопятся, чтоб быстрее взять, а то завтра цену поднимят. такого рынка ждем.

9. Вверх #5249
    Оптимист

Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    А вы не хотите у человека уточнить детали. Есть же прямой контакт. Тем более если вы имеете отношение к киевскому РН, вам инфа может быть полезна.
    Тебе мало одесских маклеров - хочешь втянуть в спор еще киевских
    Вроде не пацан, а ведешься на интернетовские разводы )))

10. Вверх #5250
    User banned
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    DenisK , я что-то не могу понять одного, почему (с твоих слов) риэлтора заинтересованы чтобы рынок не падал? Ведь в случае падения хоть не сразу но сначала на волнах "синусоиды" а после на дне люди начнут покупать, а значит и пойдет заработок (пусть меньше с одной продажи но пойдет). В чем их заинетесованость скажем сейчас когда рынок стоит?
    риелторы напрямую заинтересованы в том, чтоб рынок даже не "не падал", а чтоб цены постоянно, но по чуть-чуть росли. только перманентный рост дает им надежный и стабильный заработок. на стоячем рынке покупатель, не подгоняемый ростом цен, может очень долго и придирчиво искать себе квартиру, хоть полгода, хоть год. для риелторов в таком случае голодуха

11. Вверх #5251
    Тебе мало одесских маклеров - хочешь втянуть в спор еще киевских
    Вроде не пацан, а ведешься на интернетовские разводы )))
    Я на том форуме общаюсь давно.
    За время общения имел возможность определенную информацию проверить/перепроверить много раз. Поэтому и написал что инфо от источника, заслуживающего доверия. На 100% конечно не ручаюсь но большая вероятность что описанное имело место быть.
    Посмотри что inpozitive выше написал. Что сделки за 40+к - реальность. Мы не видели улицу, конкретный дом. Вон у нас на 1 станции квартира прилично дешевле рынка отдается но не берут из-за района. Да и ситуация сейчас сам знаешь какая - кому то может срочно продать надо а больше не дают на текущий момент а времени ждать нет и т.д.

12. Вверх #5252
    Цитата Сообщение от Толстяк Посмотреть сообщение
    риелторы напрямую заинтересованы в том, чтоб рынок даже не "не падал", а чтоб цены постоянно, но по чуть-чуть росли. только перманентный рост дает им надежный и стабильный заработок. на стоячем рынке покупатель, не подгоняемый ростом цен, может очень долго и придирчиво искать себе квартиру, хоть полгода, хоть год. для риелторов в таком случае голодуха

13. Вверх #5253
    Оптимист

Цитата Сообщение от Толстяк Посмотреть сообщение
    Слова не мальчика но ... - прости, но я не смог найти слово вместо 3х точек. Какие риелторы в этом заинтересованы??? Любой бизнес зависит не от цены продукта а от его оборота. Чего вы прицепились к этим бедным риелторам? Вы сами виноваты в том паническом росте, а не обычные работники АН. Это вы рвали их на части и мечтали о том как ваши доходы удвоятся, не риэлторы виноваты а "инвесторы" и наказаны будете вы а не они...

14. Вверх #5254
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Слова не мальчика но ... - прости, но я не смог найти слово вместо 3х точек. Какие риелторы в этом заинтересованы??? Любой бизнес зависит не от цены продукта а от его оборота. Чего вы прицепились к этим бедным риелторам? Вы сами виноваты в том паническом росте, а не обычные работники АН. Это вы рвали их на части и мечтали о том как ваши доходы удвоятся, не риэлторы виноваты а "инвесторы" и наказаны будете вы а не они...
    +100
    Повторюсь в этом году я заработал за пол года больше чем за весь предыдущий год на купле продаже. Хотя в этом году сумма сделок не выше 80 тыщ, а подавляющее большинство 30-45 тыщ. Мы (риелторы) заинтересованны в живом рынке, главное чтобы он шевелился, причем при падении можно тоже не плохо зарабатывать.

15. Вверх #5255
    User banned
    Пускай мы виноваты тоже в том, что потеряли всякую связь с реальностью, влезая в кредиты на много десятком тысяч с зарплатой в штуку, но у риелторов тоже рыльце в пушку.
    насчет оборота вы все правильно говорите, но не учитываете стратегическую сторону вопроса. пару лет шикарный бодрый оборот, потом - бац: нет оборота. так вот чтобы не было этого "бац", надо позаботиться о будущем, а именно в случае РН обеспечить постоянный, хоть небольшой, но рост. аналогичны ситуация с деньгами и инфляцией. она должна быть небольшая, чтоб людям было не выгодно держать денюшки под подушкой, заставлять людей вливать их в систему, чтоб ее поддерживать

16. Вверх #5256
    User banned
    не риэлторы виноваты а "инвесторы" и наказаны будете вы а не они...
    Это правда.
    Но многие риэлторы по совместительству ударились в инвесторство.
    И для них наступает совершенно некошерный тухис, простите за мой фразцузский

17. Вверх #5257
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Это правда.
    Но многие риэлторы по совместительству ударились в инвесторство.
    И для них наступает совершенно некошерный тухис, простите за мой фразцузский
    я работаю в одном из самых успешных филиалов в не самом маленьком АН города, у нас 1 риелтор с ипотекой (проблем с выплатой не имеет) на 20 человек коллектива, в соседних филиалах ни одного.
    З.Ы. Этот один человек не я . У меня вообще кредитов нет и не предвидится

18. Вверх #5258
    User banned
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    +100
    Повторюсь в этом году я заработал за пол года больше чем за весь предыдущий год на купле продаже. Хотя в этом году сумма сделок не выше 80 тыщ, а подавляющее большинство 30-45 тыщ. Мы (риелторы) заинтересованны в живом рынке, главное чтобы он шевелился, причем при падении можно тоже не плохо зарабатывать.
    известно, что до недавнего времени западным риелторам далеко было до заработков наших. кстати, пик цен именно в Одессе пришелся на конец 2006 года, в отличие от других городов Украины, где пик был на конец 2007

19. Вверх #5259
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    я работаю в одном из самых успешных филиалов в не самом маленьком АН города, у нас 1 риелтор с ипотекой (проблем с выплатой не имеет) на 20 человек коллектива, в соседних филиалах ни одного.
    З.Ы. Этот один человек не я . У меня вообще кредитов нет и не предвидится
    Кто ж правду то скажет...

А вообще ничего себе - на один филиал одного агентства 20 человек (сколько их развелось).
    И самое интересное, что зарплату им платить не нужно и официально они безработные.
    Последний раз редактировалось DenisK; 18.07.2009 в 23:54.

20. Вверх #5260
    Частый гость Аватар для choff
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Когда долго чего-то хочешь - начинаешь в это "свято" верить - кажется уже писал, но из моего личного общения с риэлторами сложилось четкое впечатление, что 20-40% (примерно конечно ) из них сами счас "в ипотеке" либо не скинули пока то, что умудрились оставить с 2006-2007 года .... думаю этот фактор "заряжает" их мантрами про подорожание гораздо сильнее, чем 5% за услуги ..... )

Еще осенью 2008 года прочитал в статье в "Комсомольской правде", что 80% неплательщиков в банки по ипотеке- это РИЭЛТОРЫ. Они бедные сами повелись на свою истерию.

Закрытая тема
Страница 263 из 1339 ПерваяПервая ... 163 213 253 261 262 263 264 265 273 313 363 763 1263 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права