|
Зашел в герце соседа глянул по королева, у него счетчики на воду - за 48,5м2 в январе к оплате за отопление 756,19грн, тариф у него указан 15,59.
Поделил вышло тоже 15,59, значит горячая вода у нас тут отключена, я не вкурсе просто есть она или нет - у меня нагреватель.
Терпение и труд все перетрут...
...а сердце верит в чудеса ))))))
Вон выше написал, воды у нас оказывается на королева нет, так что цена чисто за оттопления у меня, так что 15.59 грн за 1м2 со счетчиком на доме вышло. Когда горячую воду не подают норму за нее плюсуют, в любом случае цифры на соседа со счетчиком на горячую воду я вам привел. Никакой магии - просто экономия рубль с копейками)
Какой-то загадочный у вас счётчик получается... Зачем он нужен такой красивый тогда.. Посчитал у родителей в 5эт доме - 9.84 за 1м2 в январе. В декабре 7.5. Это кооператив, без горячей воды (отключена). Возможно нужно с аналогичными домами сравнивать для более менее полной картины, я не настолько в теме.
Обычный счетчик, собирали 64 тыщ. на него, установили в октябре. Могу организовать экскурсию в подвал, посмотрите сами что он самый обычный ультрахит как у всех.
Да я просто поделился опытом, я не собираюсь с вами спорить, рассказывайте и дальше байки про экономию в два раза. Лишь бы счастливы былиМне хватает споров с соседками по филатова которые пару дней назад устроили сканадл и истерику давай 700грн на счетчик.
Последний раз редактировалось itpro; 19.02.2016 в 15:36.
Девушка выше пытается мне обьяснить что у меня норм тариф, это просто я не так считаю)
А вы мне сказали что у меня какой-то счетчик странный)
Ладно, не важноНам просто не повезло...
В любом случае нам депутат часть суммы оплатил, а оставшуюся часть горсовет вернул в ноябрских платежках. Так что за счетчик мы вообще в итоге ничего не заплатилиПоэтому меня не печалит что он ничего не экномит. Неприятно что батареи прохладнее стали, но вроде управдом уже наконец пришел в себя и перестал бегать постоянно закручивать вентиль. Что собственно и отразилось на счете за январь
Желаю совершенно искренне чтобы цифры были у вас существенно приятней наших и в квартире было тепло и уютно.
Всем добра и позитива![]()
Последний раз редактировалось itpro; 19.02.2016 в 16:05.
Не соглашусь! В январе наши дорогие во всех смыслах теплосети подавали 75-80градусов воду. И ты,как не экономь,тариф не может быть маленьким. Только в тех домах,где стоят насос+автоматич регулировка в зависимости от темп на улице -тариф 6-7 гривен. Зато в марте и апреле,октябре и ноябре существенная экономия.
Если не секрет) Какой тариф был за октябрь и ноябрь?
Октябрь не зацепили, в ноябре считал что около 5-6 грн на метр было дешевле, на квартиру вышло почти 200грн экономии. Но с декабря вся радость начала улетучиваться. Тут в теме читал вчера тоже за ноябрь многие радовались, потом приуныли.
Я понимаю, но реальность такова какова она есть. После того как в ноябре кабмин изменил расчет тепла, выгоды больше такой большой нет. Самое смешное что в январе на средних этажах я носил шерстяные носки и кофту, потому что термометр показывал 18-19 в квартире, при том что в сентябре я утеплил все стены! Лоджии застекленные, двери на лоджии закрыты. Прошлые года было теплее. На первых этажа люди вообще начали скандалить. Не знаю кому там подавали 75-80 градусов.
И окей, оставим январь в покое, с декабрем то что? Экономия два рубля всего... Ну вот блин опять ведусь на ваши обьяснения и начинаю вам что-то доказывать. Я не хочу расписывать все ньюансы неприятные. Вы все равно мне обьясните что не так и что все окей мы должны радоваться и все стало лучше. Просто решил по факту озвучить получившиеся цифры, без эмоций.
Да мы тоже бодро верили в эту затею и косо смортрели на "жлобов" которые не хотят скидываться, и говорили да что тут думать будет реальная экономия... теперь по филатова я поменялся местами, одни требуют, а я включаю жлоба какие нафиг 700грн, какая нафиг два раза экономия))
Последний раз редактировалось itpro; 19.02.2016 в 21:32.
по факту, у нас например экономия каждый месяц и очень существенная, наверное зависит от состояния сетей. И да, если сложить все три месяца то экономия вышла в два раза. видимо нам повезло больше. Но дом изначально кооперативный, может находится в более-менее нормальном состоянии.
за весь отопительный сезон на 50 метрах площади мы сэкономили уже 1,5 тысячи
Последний раз редактировалось LuFon; 19.02.2016 в 21:38.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Не, у меня жековские оба дома, на таирова ремонты на этажах, контрольно пропускной пункт в несколько смен, подвал чистый убранный под замками, активист-управдом, все четко и под контролем, а на филатова вообще жопа - стекла не все в парадной, когда предлагал скинутся застеклить меня проигнорировали, пусть теперь ставят свой магический счетчик сами, а вдруг что-то в голове поменяется и начнут более осмысленно подходит к вопросам.
И чтобы экономия вышла в два раза за три месяца, надо чтобы за каждый месяц было в два раза, или за один - в шесть раз, раз в другие не очень)) В принципе на таирова мы сразу ориентировлаись по чесноку до 20-30% экономии на примере соседних домов, но для убедительности тоже бегали с лозунгом "в два раза" так деньги проще было собрать)
Апд:
Ох круто! Красавцы) Дом не панельный что ли?
Можете на 1м2 площади сказать стоимость за декабрь и январь свою?
Последний раз редактировалось itpro; 19.02.2016 в 22:02.
Ну уже поставили - что делать? Сейчас поднимут тарифы и как-то оно будет =)) Ну хуже не будет.
У нас 11,31 в январе - 5-этажка, 64 квартиры.
Желание - это первый шаг к мечте =)
у нас ставил счетчики один и тот же человек . Халтура,должна я Вам сказать. По быстрячку смонтировали , актик подписали и все! Для того что бы добиться реальной экономии, да еще что бы ВО ВСЕХ!! квартирах было одинаково тепло , нужно было отрегулировать ВСЮ систему отопления по дому на всех 3 элеватоорных узлах. Нам об этом хоть кто то сказал или показал , что делать ????? Если бы мы не стали закручивать задвижки -тариф был бы 30грн!!
Мне сказали - 80 тысяч и поставят систему автономного регулирования.
Желание - это первый шаг к мечте =)
Что-то я не совсем понял на счет существенной экономии по январю за отопление, получается разница не большая. У моих друзей пришёл счет за 45 кв.м. чуть больше 600 грн и как потом объяснять всем соседям, что при установки счетчика тариф всего на пару грн будет меньше, когда все уверены, что тариф должен быть меньше чуть ли не в половину ?
Социальные закладки