Тема: Установка теплосчётчика в многоэтажном доме

Ответить в теме
Страница 114 из 252 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 214 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,261 по 2,280 из 5022
  1. Вверх #2261
    Постоялец форума Аватар для itpro
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    А отнять воду горячую не? Это грн 320 на двоих прописанных.
    Да, это стотыщмильонов!))

1 прописанный и там и там, отнимите и пересчитайте сами, цифры же есть, давайте удивите другой разницей меня
    Последний раз редактировалось itpro; 19.02.2016 в 15:07.
    Терпение и труд все перетрут...

2. Вверх #2262
    Зашел в герце соседа глянул по королева, у него счетчики на воду - за 48,5м2 в январе к оплате за отопление 756,19грн, тариф у него указан 15,59.
    Поделил вышло тоже 15,59, значит горячая вода у нас тут отключена, я не вкурсе просто есть она или нет - у меня нагреватель.

3. Вверх #2263
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Цитата Сообщение от itpro Посмотреть сообщение
    Да, это стотыщмильонов!))

1 прописанный и там и там, отнимите и пересчитайте сами, цифры же есть, давайте удивите другой разницей меня
    4.03 *39.05 = 157.38

157.38 / 45 кв.м = 3.5 - приблизительно с 1 м кв. Отнимите. И че Вам не нравится? Нормальный тариф.

Я с телефона. Не запомнила цифры точно
    Желание - это первый шаг к мечте =)

4. Вверх #2264
    Зашел в герце соседа глянул по королева, у него счетчики на воду - за 48,5м2 в январе к оплате за отопление 756,19грн, тариф у него указан 15,59.
    Поделил вышло тоже 15,59, значит горячая вода у нас тут отключена, я не вкурсе просто есть она или нет - у меня нагреватель.
    Да не важно нагреватель или что. Счётчик должен быть. Тогда норму воды горячей не будут плюсовать к отоплению.

У меня тоже бойлер более 10 лет. Вода горячая закрыта. Но счётчик есть. И никаких притензий нет.

5. Вверх #2265
    4.03 *39.05 = 157.38

157.38 / 45 кв.м = 3.5 - приблизительно с 1 м кв. Отнимите. И че Вам не нравится? Нормальный тариф.

Я с телефона. Не запомнила цифры точно
    ...а сердце верит в чудеса ))))))
    Вон выше написал, воды у нас оказывается на королева нет, так что цена чисто за оттопления у меня, так что 15.59 грн за 1м2 со счетчиком на доме вышло. Когда горячую воду не подают норму за нее плюсуют, в любом случае цифры на соседа со счетчиком на горячую воду я вам привел. Никакой магии - просто экономия рубль с копейками)

6. Вверх #2266
    Не покидает форум Аватар для C2D
    ...а сердце верит в чудеса ))))))
    Вон выше написал, воды у нас оказывается на королева нет, так что цена чисто за оттопления у меня, так что 15.59 грн за 1м2 со счетчиком на доме вышло. Когда горячую воду не подают норму за нее плюсуют, в любом случае цифры на соседа со счетчиком на горячую воду я вам привел. Никакой магии - просто экономия рубль с копейками)
    Какой-то загадочный у вас счётчик получается... Зачем он нужен такой красивый тогда.. Посчитал у родителей в 5эт доме - 9.84 за 1м2 в январе. В декабре 7.5. Это кооператив, без горячей воды (отключена). Возможно нужно с аналогичными домами сравнивать для более менее полной картины, я не настолько в теме.

7. Вверх #2267
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    Какой-то загадочный у вас счётчик получается...
    Обычный счетчик, собирали 64 тыщ. на него, установили в октябре. Могу организовать экскурсию в подвал, посмотрите сами что он самый обычный ультрахит как у всех.

Да я просто поделился опытом, я не собираюсь с вами спорить, рассказывайте и дальше байки про экономию в два раза. Лишь бы счастливы были Мне хватает споров с соседками по филатова которые пару дней назад устроили сканадл и истерику давай 700грн на счетчик.
    Последний раз редактировалось itpro; 19.02.2016 в 15:36.

8. Вверх #2268
    Обычный счетчик, собирали 64 тыщ. на него, установили в октябре. Могу организовать экскурсию в подвал, посмотрите сами что он самый обычный ультрахит как у всех.
    Да я просто поделился опытом, я не собираюсь с вами спорить, рассказывайте и дальше байки про экономию в два раза. Лишь бы счастливы были Мне хватает споров с соседками по филатова которые пару дней назад устроили сканадл и истерику давай 700грн на счетчик.
    А кто с вами спорил? Вообще-то это я просто поделился с вами данными, для сравнения. Не интересно - не сравнивайте.
    А спорить, экскурсии водить и мозги колупать это обычно с теми, кому деньги платят.

9. Вверх #2269
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    А кто с вами спорил?
    Девушка выше пытается мне обьяснить что у меня норм тариф, это просто я не так считаю)
    А вы мне сказали что у меня какой-то счетчик странный)

Ладно, не важно Нам просто не повезло...

В любом случае нам депутат часть суммы оплатил, а оставшуюся часть горсовет вернул в ноябрских платежках. Так что за счетчик мы вообще в итоге ничего не заплатили Поэтому меня не печалит что он ничего не экномит. Неприятно что батареи прохладнее стали, но вроде управдом уже наконец пришел в себя и перестал бегать постоянно закручивать вентиль. Что собственно и отразилось на счете за январь

Желаю совершенно искренне чтобы цифры были у вас существенно приятней наших и в квартире было тепло и уютно.

Всем добра и позитива
    Последний раз редактировалось itpro; 19.02.2016 в 16:05.

10. Вверх #2270
    Девушка выше пытается мне обьяснить что у меня норм тариф, это просто я не так считаю)
    А вы мне сказали что у меня какой-то счетчик странный)
    Мне показалось, что девушка просто хотела помочь..)
    Не хотел обижать ваш счётчик. Просто мне показалось странным, что оплата со счётчиком практически равна стандартному тарифу без него. Он же 16 вроде.

11. Вверх #2271
    Постоялец форума

Скидывайтесь на счетчик говорили они... платить будете в два раза дешевле, говорили они...
    Не соглашусь! В январе наши дорогие во всех смыслах теплосети подавали 75-80градусов воду. И ты,как не экономь,тариф не может быть маленьким. Только в тех домах,где стоят насос+автоматич регулировка в зависимости от темп на улице -тариф 6-7 гривен. Зато в марте и апреле,октябре и ноябре существенная экономия.

12. Вверх #2272
    Посетитель Аватар для ВНВ
    Если не секрет) Какой тариф был за октябрь и ноябрь?

13. Вверх #2273
    Цитата Сообщение от ВНВ Посмотреть сообщение
    Если не секрет) Какой тариф был за октябрь и ноябрь?
    Октябрь не зацепили, в ноябре считал что около 5-6 грн на метр было дешевле, на квартиру вышло почти 200грн экономии. Но с декабря вся радость начала улетучиваться. Тут в теме читал вчера тоже за ноябрь многие радовались, потом приуныли.

Цитата Сообщение от redstar2000 Посмотреть сообщение
    В январе наши дорогие во всех смыслах теплосети подавали 75-80градусов воду.
    Я понимаю, но реальность такова какова она есть. После того как в ноябре кабмин изменил расчет тепла, выгоды больше такой большой нет. Самое смешное что в январе на средних этажах я носил шерстяные носки и кофту, потому что термометр показывал 18-19 в квартире, при том что в сентябре я утеплил все стены! Лоджии застекленные, двери на лоджии закрыты. Прошлые года было теплее. На первых этажа люди вообще начали скандалить. Не знаю кому там подавали 75-80 градусов.

И окей, оставим январь в покое, с декабрем то что? Экономия два рубля всего... Ну вот блин опять ведусь на ваши обьяснения и начинаю вам что-то доказывать. Я не хочу расписывать все ньюансы неприятные. Вы все равно мне обьясните что не так и что все окей мы должны радоваться и все стало лучше. Просто решил по факту озвучить получившиеся цифры, без эмоций.

Да мы тоже бодро верили в эту затею и косо смортрели на "жлобов" которые не хотят скидываться, и говорили да что тут думать будет реальная экономия... теперь по филатова я поменялся местами, одни требуют, а я включаю жлоба какие нафиг 700грн, какая нафиг два раза экономия))
    Последний раз редактировалось itpro; 19.02.2016 в 21:32.

14. Вверх #2274
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    по факту, у нас например экономия каждый месяц и очень существенная, наверное зависит от состояния сетей. И да, если сложить все три месяца то экономия вышла в два раза. видимо нам повезло больше. Но дом изначально кооперативный, может находится в более-менее нормальном состоянии.
    за весь отопительный сезон на 50 метрах площади мы сэкономили уже 1,5 тысячи
    Последний раз редактировалось LuFon; 19.02.2016 в 21:38.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

15. Вверх #2275
    Не, у меня жековские оба дома, на таирова ремонты на этажах, контрольно пропускной пункт в несколько смен, подвал чистый убранный под замками, активист-управдом, все четко и под контролем, а на филатова вообще жопа - стекла не все в парадной, когда предлагал скинутся застеклить меня проигнорировали, пусть теперь ставят свой магический счетчик сами, а вдруг что-то в голове поменяется и начнут более осмысленно подходит к вопросам.

И чтобы экономия вышла в два раза за три месяца, надо чтобы за каждый месяц было в два раза, или за один - в шесть раз, раз в другие не очень)) В принципе на таирова мы сразу ориентировлаись по чесноку до 20-30% экономии на примере соседних домов, но для убедительности тоже бегали с лозунгом "в два раза" так деньги проще было собрать )

Апд:
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    за весь отопительный сезон на 50 метрах площади мы сэкономили уже 1,5 тысячи
    Ох круто! Красавцы) Дом не панельный что ли?
    Можете на 1м2 площади сказать стоимость за декабрь и январь свою?
    Последний раз редактировалось itpro; 19.02.2016 в 22:02.

16. Вверх #2276
    Ну уже поставили - что делать? Сейчас поднимут тарифы и как-то оно будет =)) Ну хуже не будет.

У нас 11,31 в январе - 5-этажка, 64 квартиры.

17. Вверх #2277
    Тоже отлично
    Опять же панелька или блоки?
    Панельки по идее самые проблемные по потере тепла :\

18. Вверх #2278
    Постоялец форума Аватар для Вязалкина
    Ну уже поставили - что делать? Сейчас поднимут тарифы и как-то оно будет =)) Ну хуже не будет.

у нас ставил счетчики один и тот же человек . Халтура,должна я Вам сказать. По быстрячку смонтировали , актик подписали и все! Для того что бы добиться реальной экономии, да еще что бы ВО ВСЕХ!! квартирах было одинаково тепло , нужно было отрегулировать ВСЮ систему отопления по дому на всех 3 элеватоорных узлах. Нам об этом хоть кто то сказал или показал , что делать ????? Если бы мы не стали закручивать задвижки -тариф был бы 30грн!!

19. Вверх #2279
    Мне сказали - 80 тысяч и поставят систему автономного регулирования.

20. Вверх #2280
    Посетитель
    Что-то я не совсем понял на счет существенной экономии по январю за отопление, получается разница не большая. У моих друзей пришёл счет за 45 кв.м. чуть больше 600 грн и как потом объяснять всем соседям, что при установки счетчика тариф всего на пару грн будет меньше, когда все уверены, что тариф должен быть меньше чуть ли не в половину ?

Ответить в теме
Страница 114 из 252 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 214 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права