Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 729 из 1157 ПерваяПервая ... 229 629 679 719 727 728 729 730 731 739 779 829 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,561 по 14,580 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #14561
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от prada Посмотреть сообщение
    Я-чайник ) Не просто чайник, а вообще ничего не знаю и голова кругом . Если я не живу в Украине уже 5 лет , на мне есть квартира и вот есть покупатель, хочу продать по доверенности на маму ( мама также не живет в Украине последние 1.5 года), мама боится брать деньги ( насколько я понимаю деньги перечисляются через банк, только вот не понимаю можно ли в дол, а не в гривне). Тут же мама хочу, чтоб купила другую квартиру уже на себя ( только не могу понять какие налоги ). В дальнейшем и я хочу купить квартиру ( еще одну и уже на себя) нужно ли мне подтвержать откуда доход? Или просто заплатить налог и все? Сорри, вопросы наверное глупые )
    на счет граждане Украины по сделкам могут получать гривну, но Вам это вряд ли интересно, для следующей сделки Вам нужна валюта. Это решаемо, но требует определенной подготовки
    Подтверждать источник дохода не надо, (тем более что у Вас на руках будет копия договора о продаже квартиры), но фин мониторинг при этом никто не отменял, но это пока не серьезно.
    адвокат

3. Вверх #14562
    Посетитель
    Дорогие форумчане, будтье так любезны разъяснить особенности покупки квартиры в малоквартирных домах, какие существуют риски?

4. Вверх #14563
    Не покидает форум Аватар для T1m
    то что вы скорее всего покупаете не квартиру, а часть дома...
    Impossible is nothing (с) Leicester city

5. Вверх #14564
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Подскажите, в какой теме обсуждается этот налог о 60 и 120 кв метрах? Кол- во людей учитывается? В общем где почитать.

6. Вверх #14565
    Цитата Сообщение от BELORUSOCHKA Посмотреть сообщение
    Дорогие форумчане, будтье так любезны разъяснить особенности покупки квартиры в малоквартирных домах, какие существуют риски?
    там в принципе одни риски
    адвокат

7. Вверх #14566
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    еще НДФЛ, если есть, военный сбор...
    п. 4, 5, 6 - стандартный порядок не установлен, цифры разные в каждом отдельном случае

8. Вверх #14567
    Посетитель Аватар для Жуфиня
    Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста о плюсах и минусах эксклюзивного договора с АН. Есть ли возможность его разорвать досрочно? Пугают штрафом в 3% от стоимости квартиры. Спасибо, если можно в личку делитесь опытом и советами.

9. Вверх #14568
    Постоялец форума Аватар для Персик!
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите пожалуйста порядок купли-продажи правильный....

1. Оценка обьекта лицензированными оценщиками (приблизительная цена?)
    2. ОТ суммы оценки или договорной цены(от того что больше) считается 1 % пенсионный фонд + 1 % сбор ?
    3. А если есть земельный участок то + 1 %?
    4. Нотариальные услуги - в каком размере?
    5. Регистрация права собственности от 17 грн. до 6000 грн...
    6.Услуги риелтора.
    Оценка 800 грн . Если дом и земля , то две оцеки = 1600грн. Есть и те кто хочет от2500
    Цену занижают по просьбе. Но конечно в пределах разумного. Но стараются по минимуму. На стоимость оценки это не влияет

Налоги считайте от суммы оценки . 1%+1% = по оценки дома и 1% от земли . Оплата у нотариуса. Тут же и оплатите и регистрацию права собственности. Если не сразу хотите забрать , а подождёте несколько дней то намного дешевле

Нотариусу нужно сделать справку в любом банке , о поступлении денег на счёт продавца. Если сумма оценки привысит 150 000 грн за один объект (опять же земля и дом отдельно) Это по 1% от оценки. Или в спец. Банке гораздо дешевле (в районе 700-2000 грн)

Нотариус - 3500-3800 за сделку . Если дом и земля примерно 7000грн

Услуги риелтора, за что именно если Вы сами всё делаете? Если Вы с покупателем сами друг друга нашли и сами всё проводите (а большого ума тут и не надо) Но если Вам хочется денег отдать, то 5 % от продажи (не от оценки , а от общей суммы продажи!). То есть если Ваш объект , допустим 100т$, то агенству 5 000$ - Всё просто
    Ответственности у АН всё равно некакой. Всю работу и так делает нотариус. Если нужно сделать документы - то идёте в БТИ, правильно? А в таком случаи АН не чем и не занимается

Проконсультируйтесь у нотариуса, к которому пойдёте на сделку по поводу долей при разделе. Вы можете разлелить деньги между собой и без участия нотариуса, если между продавцами нормальные отношения.
    Ищите хорошего нотариуса
    Последний раз редактировалось Персик!; 11.02.2016 в 10:43.

10. Вверх #14569
    Цитата Сообщение от Жуфиня Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста о плюсах и минусах эксклюзивного договора с АН. Есть ли возможность его разорвать досрочно? Пугают штрафом в 3% от стоимости квартиры. Спасибо, если можно в личку делитесь опытом и советами.
    если агенство большое и цена адекватная, то особых проблем нет, если цена неадекватная, то просто потеряете время, укажите срок договора, который считаете разумным, 2-3 месяца не бельше, если будут пениться, то делайте выводы...........
    адвокат

11. Вверх #14570
    Постоялец форума Аватар для Zalia
    Плюсы только у агенства, а минусы у Вас. Вам лучше не связываться с эксклюзивным договором. Не один раз читала решения суда, по которым агенство подучало "недополученные доходы" с продавца, который подписав эксклюзивный договор. продавал самостоятельно. Зачем Вам эта головная боль? Продало АН - хорошо, не продало это АН - продаст другое. Не надо самих себя сознательно ограничивать и подписывать документы с описанием ограничением своих действий.
    Последний раз редактировалось Zalia; 11.02.2016 в 19:17.

12. Вверх #14571
    Не покидает форум Аватар для T1m
    имхо, эксклюзивный договор имеет смысл, если и сам объект эксклюзивный и дорогой... и в обязанности АН должен входить грамотный маркетинг, в т.ч. платная реклама, а не бесплатное объявление на олх... договора, что я видел по обычным объектам: ответственность продавца - продал сам, заплати АН ХХ% или опр. сумму; ответственность АН - не продала объект, ну и не продала )))
    Impossible is nothing (с) Leicester city

13. Вверх #14572
    Спасибо всем за ответы, выводы сделаны!

14. Вверх #14573
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Спасибо всем за ответы, выводы сделаны!
    и какие ? )

15. Вверх #14574
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    и какие ? )
    заключать не будем, хотя обещают золотые горы.

16. Вверх #14575
    Постоялец форума Аватар для GLAMURKA
    Добрый вечер, нужно переофрмить участок с одного человека на другого, на участке есть дом, но не введён в эксплуатацию. Как лучше и дешевле договор купли-продажи или? Можно ли на сегодняшний день взять справку об отсутствии строения, т. К. Дом пока вводить в эксплуатацию не хотят. Подскажите алгоритм действий и расходы и как с оценкой земли сейчас, предидущая оценка была 150 тыс. Грн. Заранее благодарна за помощь.

17. Вверх #14576
    Частый гость
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста я хочу оформить договор купли-продажи на квартиру, нотариус мне заявил, что согласно новым правилаи, мне необходимо заплатить 7 тыс. грн. за регистрацию права собственности. Насколько я узнал, регистрация имущества в течении 5 дней стоит около 150 грн. Подскажите я могу отказаться от регистрации имущества у нотариуса, и зарегистрировать его у гос. регистраторов? И второй вопрос у квартиры 5 собственников на одной части арест, но его снимут через месяц, можно сначала оформить 4 части, а потом пятую. И как потом регистрировать имущество?
    03.03.13
    06.05.18

18. Вверх #14577
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Цитата Сообщение от KolosokNA Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста я хочу оформить договор купли-продажи на квартиру, нотариус мне заявил, что согласно новым правилаи, мне необходимо заплатить 7 тыс. грн. за регистрацию права собственности. Насколько я узнал, регистрация имущества в течении 5 дней стоит около 150 грн. Подскажите я могу отказаться от регистрации имущества у нотариуса, и зарегистрировать его у гос. регистраторов? И второй вопрос у квартиры 5 собственников на одной части арест, но его снимут через месяц, можно сначала оформить 4 части, а потом пятую. И как потом регистрировать имущество?
    и меня вопрос регистрации интересует
    как пахнет любовь?

19. Вверх #14578
    Цитата Сообщение от KolosokNA Посмотреть сообщение

отказаться не можете, нотариус сразу после сделки должен зарегистрировать право собственности на покупателя
    можно оформить частями, но во-первых это будет стоить дороже, во-вторых не факт что арест будет вообще снят как Вам обещают... рекомендую авансировать квартиру минимальной суммой и подождать

при оформлении сделки у нас: услуги нотариуса + регистрация сразу при сделке, то есть все нотариальное оформление сделки обойдется Вам в 5500 грн.

Вниманию форумчан, которые ценят свое время: сделку проводим за 1-2 часа

20. Вверх #14579
    Цитата Сообщение от GLAMURKA Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, нужно переофрмить участок с одного человека на другого, на участке есть дом, но не введён в эксплуатацию. Как лучше и дешевле договор купли-продажи или? Можно ли на сегодняшний день взять справку об отсутствии строения, т. К. Дом пока вводить в эксплуатацию не хотят. Подскажите алгоритм действий и расходы и как с оценкой земли сейчас, предидущая оценка была 150 тыс. Грн. Заранее благодарна за помощь.
    такая возможность есть, в зависимости от имеющихся данных в реестре - возможно справка и не нужна
    как дешевле оформить - зависит от сторон сделки, срока нахождения зем. участка в собственности,
    расходы (указываю при оформлении сделки у нас):
    оценка - от 800 до 1500 грн.
    услуги нотариуса+регистрация в день сделки - 5500 грн.
    1% от оценочной стоимости (при условии что цена договора оц. стоимость не превышает)

Вниманию форумчан, которые ценят свое время: сделку проводим за 1-2 часа

21. Вверх #14580
    Посетитель
    Возможность есть, зависит от нотариуса, захочет он справку об отсутствии строений или нет. Обычно при сделке с землей эта справка нужна. А вот какое бти Вам ее даст -вопрос....

Ответить в теме
Страница 729 из 1157 ПерваяПервая ... 229 629 679 719 727 728 729 730 731 739 779 829 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права