| ||
Мне помогает отвлекаться работа по дому. Хорошо что муж нормально реагирует на стирку и глажку вещей в 4 утра..или на уборку в комнатах, готовку..
Обязательный моцион- включение старого фильма. Ну там Любовь и голуби..или Девчата..ну и тд...
Монотонное бубнение знакомых фраз- разгружает мозги.
Так сердце и болит. Или где то близко. Есть заблуждение, что все может болеть, а вот именно сердце не может. С чего такая честь этому органу, что в нем такого особенного? Оно может болеть как и все остальное, там как раз там много нервных окончаний. Головная боль - нормально, живот крутит - нестрашно. А вот сердце болит - это почему то как то особенно плохо.
Часто встречаю в тематических статьях: "Боли в груди при стенокардии вы ни с чем не спутаете. Они..." и далее следует на 99% описание ВСД кардиоприступа. А потом еще кто то удивляется что ВСДешники кардиофобы.
Или "Если у вас болит сердце более 5 минут вызывайте скорую, так как это может быть инфаркт". Так и хочется спросить, а если оно болит через день и приступы по три часа, че делать?
В целом да, но у меня как-то прихватило,так прихватило...было пару раз такое..Не знаю,как объяснить,но покалывание рядом не валялось...А то, что ВСД и сердце рядом ходят-факт...На моих профилактических кардиологических таблетках в рекомендациях ВСД указана также..
И да,что сердце,что приступы всд, лежать и сидеть это все ощущать-не вариант...лучше помаленьку ходить и что-то делать)
І від твого форте було мені п'яно...
Кстати, грудной, шейный остеохондроз никто не отменял. Даже в известной книге Андрея Курпатова "Средство от ВСД", пишется, что боли в груди дает ОХЗ и любая психотерапия в этом случае бесполезна. Я с этим утверждением отчасти несогласен, но тем не менее ОХЗ имеет свою значимую роль в генезе этих симптомов.
А от меня только скорая уехала ((( Опять почувствовала себя дурочкой... Лежала смотрела телевизор. Вдруг ни с того, ни с сего тахикардия и аритмия... Боль сильная, жжение в области сердца и дышать тяжело.. вдох-выдох не могу до конца сделать, как сидит кто-то на груди. Если бы не аритмия, я помучилась бы и все прошло... Но я видимо реально испугалась. Муж вызвал скорую, накапал корвалола. Врачи только посмеялись с меня, укололи магнезию внутримышечно (в вену не смогли попасть, сказали вены у меня перешуганные) и уехали.. Как-то так )))
Да. Давление 140/110. Для других шутка, для меня кошмар при рабочем 100/60. Кстати анаприлин при низком давлении нельзя.
Именно из-за стресса такие штуки и вылазят на поверхность )) Я думаю, что еще и погода. Вчера муж за барбовалом гонял, пришел - говорит, я знаю чего тебя накрыло, снег пошел.
Это идиотских страх смерти. Это ему денег не жаль )))) Да я скорой не платила. За что? За то что в вену попасть не смогли? Я корвалол в первую очередь пью, не помогал вчера.
Да вот я тоже думаю, что надо было корвалола капелек 40 и барбовала в догонгу капелек 60. И все бы прошло, но в таких случаях мозг плохо соображает. Страх затмевает разум )))
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, если знаете, если назначено сделать МРТ головного мозга, обязательно делать ЭХО ЭГ, доплер и ЭЭГ? МРТ не даст полную картину? Спасибо
akulenok приезд скорой и укол магнезией сейчас бесплатно?)) Ну если корвалол не помогает, тогда нужно дома держать что-то покрепче! Ну ей Богу!)))
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Социальные закладки