Alexx_design Благодарю. Теперь понятно.
другой вопрос. как выглядит эта технологическа ступень, которой тут "пугают", может кто-нибудь фотку покажет?
|
Alexx_design Благодарю. Теперь понятно.
другой вопрос. как выглядит эта технологическа ступень, которой тут "пугают", может кто-нибудь фотку покажет?
Это с одной стороны (лицевой) детали кромка будет прилегать плотно, а с другой (обратной) стороны будет небольшая (маленькая) полоска от клея. Ступенька эта осатется от подрезной пилы на станке для того что б основная пила не давала сколов ламината на выходе. Вобщем не бойтесь вы той "ступеньки"...![]()
Мы как-то и забыли уже о этой "технологической ступени",стараемся чтобы было без неё.На темном материале её не особо и заметно,а вот на светлом ламинате эта полоска клея конечно режет глаз.В большенстве случаев есть возможность перевернуть деталь,чтоб эту полоску убрать с глаз долой.
Не трать нервы на то,на что можно потратить деньги
и мне б [email protected]
![]()
Структура материала.
Не совсем верно. Рисунок правильный, но...
Есть структурный(с выраженным направлением структуры) и без структурный вариант.
К примеру ротанг. Материал структурный. Но? В какую сторону.
Первый размер(длина) дается по структуре. Второй - по ширине.
Производители придерживаются тех же правил - размер листа дается первым по длине, второй по ширине. Первый размер - длина листа ДСП, ДВП и т.д. есть структура.
С материалами под дерево очень просто - куда полоски - туда и структура. В других случаях, просто, нужно быть внимательнее.
Так называемая "технологическая ступень" - это брак.
На форматниках и их предводителях для того, что бы пила не давала сколов при выходе, установлен подрезной диск. Его задача пройти обратным ходом по выходному пути основной пилы. (В самом деле все умнее и сложнее)
Если толщина подрезного диска будет тоньще основного - с нижней стороны листа (на форматниках) будут сколы.
Если подрезка будет толше - будет ступенька (обычно 0,1-0,3 мм). Соответственно при поклейке кромки, особенно ПВХ возникает либо залитый клеем участок, либо просто пустота (что хуже, залить/замазать это просто - подрыв кромки при изготовлении/эксплуатации)
Но! Это не страшно. Всегда есть лицевая сторона. Никогда подпил не будет с разных сторон. Распиловщик перевернувщий деталь - не распиловщик. Это первое, что он усваивает.
То, что Вас "испугало" это - нормально. Но, когда "нормально" будет в 0,5 мм - верните... или возьмите наждачку, учитывая изменения.
"Точка опроры", в отличии от некоторых продавцов содержит на сайте прайс-лист. Но он для крупных оптовиков и только по тем позициям где она является дилером.
Не могу понять тех, кому лень подъехать и взять прайсы.
Сам (хоть и не нужно) собираю прайсы со всех фирм. И, вот, думаю... сделать сканирование, отослать... потому, что кому-то лень?
Слепой ты. Перейди по ссылке и посмотри на то, что, как ты думаешь, не существует.
Твое ИМХО на факт тсуществования таких станков повлиять никак не может.
А вот мое ИМХО, что ты просто понтуешься тут и всего делов. Заметь не один я так считаю.
Сходи на море.
Повторюсь:не парься,если ты такой занятой!!!Я тебя понимаю,ведь надо же:
а)отсканировать прайс на сталераскаточном станке;
в)подъехать на староконку;
в)купить почтовых голубей;
г)правильно расчитать количество голубей и вес прайсов!!!!!![]()
ПыСы. Свин,в будущем,помощь не предлагай,если я буду о чем либо спрашивать,то не парься отвечать(я очень ценю твое время и уже "оказанную" помощь.
Выделил для тебя ключевые моменты. Как ты сюда приписал толщину ДСП я не понимаю. Наверное на море перегрелся.Узел предварительной прифуговки кромки деталей. Одна фреза имеет попутное вращение к движению детали, другая против, что полностью исключает сколы обрабатываемой заготовки на входе и выходе. Частота вращения фрез составляет 12000 об/мин. Использование этого узла позволят высококачественно облицовывать кромочным материалом детали, даже при не удовлетворительном раскрое. После фрезерования происходит обдув обработанного торца заготовки, что полностью удаляет остатки пыли и повышает качество склейки. Станок в базовой комплектации оснащается высоко-ресурсными алмазными фрезами.
Классно поплавал БАЛБЕС!![]()
Последний раз редактировалось TeeN; 18.07.2009 в 23:56.
А вот еще одна ссылка для Морских Свинок http://www.belkraft.by/articles/~page__m21=1~news__m21=24 читай даже если спешишь куда-то!
Мда..прикольно сбрасывать ссылки увидев знакомые слова не понимая сути проблемы. Ну есть такой станок (а если правильнее дополнительная приблуда к кромочнику), ну и что из этого? Если внимательно читали эти рекламные статьи, то становится ясно, что данная приблуда предназначена для организаций серийно выпускающих мебель в огромных количествах, в Украине таких по пальцам пересчитать можно, в Одессе ни одного. То бишь покупать такую приблуду экономически нецелесообразно. А теперь самое интересное, причины почему появляется ступень, то есть брак - это халатность распиловщика, которому лень проверить как настроена подрезная пила и при нужде провести настройку (занимает около 15 минут). Вот видите если выполнять свои должностные обязаности, то не нужно покупать приблуды за туеву кучу денег. Вот это и подразумевал Свин, а вы пытаетесь его на словах ловить.
З.Ы. Так и не понял, как эта приблуда убирает сколы с деталей. она их уменьшает в размерах?
Он написал, да еще и выделил красным, что таких станков нет. А я сказал, что есть. Экономическая целесообразность и работа этого агригата не рассматривается. Просто "Самый Умный Мебельшик Украины и Ближнего зарубежья" решил поучить "молодежь" с своиственным ему пафосом. Оч захотелось мокнуть его. Но он еще съедет на его, никому не нужное, ИМХО и т.д. можете его не отмазывать.
Есть парочка...в Одессе ни одного.
Социальные закладки