Тема: Мебель своими руками

Ответить в теме
Страница 22 из 685 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 522 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 13698
  1. Вверх #421
    Живёт на форуме Аватар для Zoroff
    Alexx_design Благодарю. Теперь понятно.

другой вопрос. как выглядит эта технологическа ступень, которой тут "пугают", может кто-нибудь фотку покажет?

2. Вверх #422
    Постоялец форума Аватар для TeeN
    Цитата Сообщение от Zoroff Посмотреть сообщение

другой вопрос. как выглядит эта технологическа ступень, которой тут "пугают", может кто-нибудь фотку покажет?
    Это с одной стороны (лицевой) детали кромка будет прилегать плотно, а с другой (обратной) стороны будет небольшая (маленькая) полоска от клея. Ступенька эта осатется от подрезной пилы на станке для того что б основная пила не давала сколов ламината на выходе. Вобщем не бойтесь вы той "ступеньки"...

3. Вверх #423
    Частый гость Аватар для Alexx_design
    Цитата Сообщение от TeeN Посмотреть сообщение
    Это с одной стороны (лицевой) детали кромка будет прилегать плотно, а с другой (обратной) стороны будет небольшая (маленькая) полоска от клея. Ступенька эта осатется от подрезной пилы на станке для того что б основная пила не давала сколов ламината на выходе. Вобщем не бойтесь вы той "ступеньки"...
    Мы как-то и забыли уже о этой "технологической ступени",стараемся чтобы было без неё.На темном материале её не особо и заметно,а вот на светлом ламинате эта полоска клея конечно режет глаз.В большенстве случаев есть возможность перевернуть деталь,чтоб эту полоску убрать с глаз долой.
    Не трать нервы на то,на что можно потратить деньги

4. Вверх #424
    Цитата Сообщение от Alexx_design Посмотреть сообщение
    Мы как-то и забыли уже о этой "технологической ступени",стараемся чтобы было без неё.На темном материале её не особо и заметно,а вот на светлом ламинате эта полоска клея конечно режет глаз.В большенстве случаев есть возможность перевернуть деталь,чтоб эту полоску убрать с глаз долой.
    Есть станки кромочные с узлом подфуговкой этой ступеньки.

5. Вверх #425
    Живёт на форуме Аватар для Zoroff
    Цитата Сообщение от Torvic Посмотреть сообщение
    Ребята,если у кого есть прайс на ДСП и комплектующие(Точка Опоры и т.д.) скиньте плиз на [email protected].
    и мне б [email protected]

6. Вверх #426
    User banned
    Интересная тема.
    По ходу чтения возникли несколько вопросов.
    Например, это как?
    Цитата Сообщение от Alexx_design Посмотреть сообщение
    Первым указывается размер 800мм(по структуре),согласно рисунку,вторым,соответственно 250мм(против структуры).
    Структура материала.

Не совсем верно. Рисунок правильный, но...

Есть структурный(с выраженным направлением структуры) и без структурный вариант.

К примеру ротанг. Материал структурный. Но? В какую сторону.

Первый размер(длина) дается по структуре. Второй - по ширине.

Производители придерживаются тех же правил - размер листа дается первым по длине, второй по ширине. Первый размер - длина листа ДСП, ДВП и т.д. есть структура.

С материалами под дерево очень просто - куда полоски - туда и структура . В других случаях, просто, нужно быть внимательнее.

Указание структуры важно. Но наиболее оно важно для фасадов.

Во всех каталогах материалов рисунок структуры дан вертикально.

7. Вверх #427
    User banned

Показывать то и нечего

Так называемая "технологическая ступень" - это брак.

На форматниках и их предводителях для того, что бы пила не давала сколов при выходе, установлен подрезной диск. Его задача пройти обратным ходом по выходному пути основной пилы. (В самом деле все умнее и сложнее )

Если толщина подрезного диска будет тоньще основного - с нижней стороны листа (на форматниках) будут сколы.

Если подрезка будет толше - будет ступенька (обычно 0,1-0,3 мм). Соответственно при поклейке кромки, особенно ПВХ возникает либо залитый клеем участок, либо просто пустота (что хуже, залить/замазать это просто - подрыв кромки при изготовлении/эксплуатации)

Но! Это не страшно. Всегда есть лицевая сторона. Никогда подпил не будет с разных сторон. Распиловщик перевернувщий деталь - не распиловщик. Это первое, что он усваивает.

То, что Вас "испугало" это - нормально. Но, когда "нормально" будет в 0,5 мм - верните... или возьмите наждачку, учитывая изменения.

8. Вверх #428
    User banned
    Цитата Сообщение от oldnik.i Посмотреть сообщение
    Подскажите, может кто встречал барные лифты для высоких дверей (дверь 600х540)?
    Из тех что нашел - малое расстояние крепления к двери от оси открывания петель. Есть в каталоге Хетич, но под заказ, да и цена немалая.
    Барные лифты?

Барные лифты существуют. Но... сложность в терминологии.

Барные - это когда фасад открывается вниз. Вас это интересует?

Или таки вверх?

9. Вверх #429
    User banned
    Цитата Сообщение от TeeN Посмотреть сообщение
    Есть станки кромочные с узлом подфуговкой этой ступеньки.
    Нет(!) таких станков.
    ___________________ ________________________________________
    А ваще прикольно. Хоть сам представил по какому месту ее "подфугофывать" ?
    Последний раз редактировалось Свин; 18.07.2009 в 02:04.

10. Вверх #430
    User banned
    "Точка опроры", в отличии от некоторых продавцов содержит на сайте прайс-лист. Но он для крупных оптовиков и только по тем позициям где она является дилером.

Не могу понять тех, кому лень подъехать и взять прайсы.

Сам (хоть и не нужно) собираю прайсы со всех фирм. И, вот, думаю... сделать сканирование, отослать... потому, что кому-то лень?

11. Вверх #431
    Посетитель Аватар для Torvic
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    "Точка опроры", в отличии от некоторых продавцов содержит на сайте прайс-лист. Но он для крупных оптовиков и только по тем позициям где она является дилером.

Не могу понять тех, кому лень подъехать и взять прайсы.

Сам (хоть и не нужно) собираю прайсы со всех фирм. И, вот, думаю... сделать сканирование, отослать... потому, что кому-то лень?
    Свин,да не парься!Еще раз я убедился в правильности моих слов в отношении тебя.Твои предложения помощи всего лишь понты для ....А подъехать мне не лень,но,пока, мой график работы не позволяет.

12. Вверх #432
    Нет(!) таких станков.
    ___________________ ________________________________________
    А ваще прикольно. Хоть сам представил по какому месту ее "подфугофывать" ?
    http://www.donstan.dn.ua/kromroobloz_pr.php а этот?

13. Вверх #433

А еще есть ровер.

Проблема в том, что я должен забетонировать огород, чтобы его поставить.

И главное в тему Мебель своими руками

__________________________________________________ ________________

Где в Одессе есть такой станок? У нас тоже стоит днепропетровский "итальянец" - дайте адрес. Подъеду и своими глазами увижу как он это делает.

ИМХО Рекламная туфта.
    Так ты ж говорил, что таких станков нет. А оказывается есть. И огород тут твой не причем и реклама тоже. Речь так же не шла о том есть ли такой в Одессе. Я просто сказал, что таки станки существуют, а ты возразил. Я тебе привел ссылку. Так ты согласен, что такие станки есть?

14. Вверх #434
    Слепой ты. Перейди по ссылке и посмотри на то, что, как ты думаешь, не существует.
    Твое ИМХО на факт тсуществования таких станков повлиять никак не может.
    А вот мое ИМХО, что ты просто понтуешься тут и всего делов. Заметь не один я так считаю.
    Сходи на море.

15. Вверх #435
    Посетитель Аватар для Torvic

И, вот, думаю... сделать сканирование, отослать... ?
    Увы. Мой тоже.

Но нужно то тебе.
    Повторюсь:не парься,если ты такой занятой!!!Я тебя понимаю,ведь надо же:
    а)отсканировать прайс на сталераскаточном станке;
    в)подъехать на староконку;
    в)купить почтовых голубей;
    г)правильно расчитать количество голубей и вес прайсов!!!!!
    ПыСы. Свин,в будущем,помощь не предлагай,если я буду о чем либо спрашивать,то не парься отвечать(я очень ценю твое время и уже "оказанную" помощь.

16. Вверх #436
    Объясняю популярно для тупых
    Вот и мы о том, что ты тут всех считаешь тупыми, а одного себя умным.

Какая толщина? Ты шочешь сказать, что если ДСП не 18 мм, а примеру 18.2 мм то его эти фуговочные фрезы уменьшают до 18 ???
    Свин, не позорься... Ходи по-больше на море!

17. Вверх #437
    Узел предварительной прифуговки кромки деталей. Одна фреза имеет попутное вращение к движению детали, другая против, что полностью исключает сколы обрабатываемой заготовки на входе и выходе. Частота вращения фрез составляет 12000 об/мин. Использование этого узла позволят высококачественно облицовывать кромочным материалом детали, даже при не удовлетворительном раскрое. После фрезерования происходит обдув обработанного торца заготовки, что полностью удаляет остатки пыли и повышает качество склейки. Станок в базовой комплектации оснащается высоко-ресурсными алмазными фрезами.
    Выделил для тебя ключевые моменты. Как ты сюда приписал толщину ДСП я не понимаю. Наверное на море перегрелся.
    Классно поплавал БАЛБЕС!
    Последний раз редактировалось TeeN; 18.07.2009 в 23:56.

18. Вверх #438
    А вот еще одна ссылка для Морских Свинок http://www.belkraft.by/articles/~page__m21=1~news__m21=24 читай даже если спешишь куда-то!

19. Вверх #439
    Постоялец форума Аватар для Almaz
    Мда..прикольно сбрасывать ссылки увидев знакомые слова не понимая сути проблемы. Ну есть такой станок (а если правильнее дополнительная приблуда к кромочнику), ну и что из этого? Если внимательно читали эти рекламные статьи, то становится ясно, что данная приблуда предназначена для организаций серийно выпускающих мебель в огромных количествах, в Украине таких по пальцам пересчитать можно, в Одессе ни одного. То бишь покупать такую приблуду экономически нецелесообразно. А теперь самое интересное, причины почему появляется ступень, то есть брак - это халатность распиловщика, которому лень проверить как настроена подрезная пила и при нужде провести настройку (занимает около 15 минут). Вот видите если выполнять свои должностные обязаности, то не нужно покупать приблуды за туеву кучу денег. Вот это и подразумевал Свин, а вы пытаетесь его на словах ловить.
    З.Ы. Так и не понял, как эта приблуда убирает сколы с деталей. она их уменьшает в размерах?

20. Вверх #440
    Цитата Сообщение от Almaz Посмотреть сообщение
    Мда..прикольно сбрасывать ссылки увидев знакомые слова не понимая сути проблемы. Ну есть такой станок (а если правильнее дополнительная приблуда к кромочнику), ну и что из этого? Если внимательно читали эти рекламные статьи, то становится ясно, что данная приблуда предназначена для организаций серийно выпускающих мебель в огромных количествах, в Украине таких по пальцам пересчитать можно, в Одессе ни одного. То бишь покупать такую приблуду экономически нецелесообразно. А теперь самое интересное, причины почему появляется ступень, то есть брак - это халатность распиловщика, которому лень проверить как настроена подрезная пила и при нужде провести настройку (занимает около 15 минут). Вот видите если выполнять свои должностные обязаности, то не нужно покупать приблуды за туеву кучу денег. Вот это и подразумевал Свин, а вы пытаетесь его на словах ловить.
    З.Ы. Так и не понял, как эта приблуда убирает сколы с деталей. она их уменьшает в размерах?
    Он написал, да еще и выделил красным, что таких станков нет. А я сказал, что есть. Экономическая целесообразность и работа этого агригата не рассматривается. Просто "Самый Умный Мебельшик Украины и Ближнего зарубежья" решил поучить "молодежь" с своиственным ему пафосом. Оч захотелось мокнуть его. Но он еще съедет на его, никому не нужное, ИМХО и т.д. можете его не отмазывать.

в Одессе ни одного.
    Есть парочка...

Ответить в теме
Страница 22 из 685 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 522 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права