Тема: Мебель своими руками

Ответить в теме
Страница 21 из 685 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 521 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 13698
  1. Вверх #401
    User banned
    Поэтому я и стараюсь помочь. Где своим советом, где ссылкой на чужие.

А также стараюсь пресечь "вредные" советы непрофессионалов, чтобы люди, желающие делать сами, не допускали из-за них ошибок.

Перед твоим постом два моих со ссылками. Они очень полезны для тех, кто интересуется изготовлением, а не разговорами .

Если тебя интересует эта тема, задай вопрос, если смогу - попробую помочь. Если нет - так че писать то зря?

2. Вверх #402
    Посетитель Аватар для Torvic
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Поэтому я и стараюсь помочь. Где своим советом, где ссылкой на чужие.

А также стараюсь пресечь "вредные" советы непрофессионалов, чтобы люди, желающие делать сами, не допускали из-за них ошибок.

Перед твоим постом два моих со ссылками. Они очень полезны для тех, кто интересуется изготовлением, а не разговорами .

Если тебя интересует эта тема, задай вопрос, если смогу - попробую помочь. Если нет - так че писать то зря?
    Да в том-то и дело,что не зря пишу.Тема мне ОЧЕНЬ интересна и я ее постоянно просматриваю,т.к.сейчас собираюсь сделать себе шкаф-купе,ну а потом и кухню.Сделать себе мебель я решил не потому,что считаю себя спецом в этом деле или денег зажал,а причиной тому стало то,что надо,кроме мебели,еще и ремонт в новострое делать.Но вот беда,этих вечно зеленых на все нехватит.Да и считаю,что мужчина не только должен держать в руках инструменты,но и уметь ими пользоваться,на то он и мужчина(правда для меня пока исключение составляют электрика и сантехника).Ну,а за предложение помощи тебе спасибо,правда вопросов к тебе пока нет.

3. Вверх #403
    User banned
    Ерунда, всякие там виды "обучения мебельных спецов". Дело это элементарное, но просто, требующее "любви" к нему.

Большинство хороших мебельщиков по профессии - кто угодно, но редко столяры. Очень редко.

Корпусная мебель - это больше конструктор, и как любой конструктор имеет в основе одинаковые детали из которых собрать можно совершенно разные вещи. Поэтому из математика может получиться лучший мебельщик, чем из столяра-краснодеревщика.

В основе корпусной мебели лежит не усердие и трудолюбие, а объемное мышление.

Почему я против того, чтобы начинать с компьютерных программ? По двум причинам:
    - во-первых любая программа - это инструмент и начинать использовать инструмент не зная, что Вы хотите им сделать - прямой путь сотворить черти что.
    - во-вторых я насмотрелся на "профи", которые изучив некую программу, мягко говоря тупели - допуская одну и туже ошибку/глупость, зацикливаясь и твердя: "а моя программа так может" или "а моя программа так не делает" - причем не понимая даже в чем проблема.

Если вернуться к сравнению с конструктором, то очень ярким будет пример:
    Из одного мы можем собрать такой вертолетик:

А специальная программа нам позволяет сделать так:

А на самом деле, из того конструктора, что мы имеем мы можем сделать его вот так:

Поэтому я и предлагаю сперва разобраться с детальками конструктора. Понять, что и как можно из них сделать. А уж потом знакомится с разными программами и глянцевыми журналами.

----------------------------------------------------------------------

Не помню где, может и в этой теме приводил способ установки петель:

Все просто. В данном случае компьютерная программа только помеха. Кстати (ИМХО), тому кто собирал руки бы оборвать: на задней стенке из ДСП видны заглушки. Что нельзя было минификсами назад собрать?

4. Вверх #404
    Постоялец форума Аватар для Almaz
    Цитата Сообщение от Torvic Посмотреть сообщение
    Да в том-то и дело,что не зря пишу.Тема мне ОЧЕНЬ интересна и я ее постоянно просматриваю,т.к.сейчас собираюсь сделать себе шкаф-купе,ну а потом и кухню.Сделать себе мебель я решил не потому,что считаю себя спецом в этом деле или денег зажал,а причиной тому стало то,что надо,кроме мебели,еще и ремонт в новострое делать.Но вот беда,этих вечно зеленых на все нехватит.Да и считаю,что мужчина не только должен держать в руках инструменты,но и уметь ими пользоваться,на то он и мужчина(правда для меня пока исключение составляют электрика и сантехника).Ну,а за предложение помощи тебе спасибо,правда вопросов к тебе пока нет.
    Прислушайтесь к советам Свина. Начинайте не с изучения дизайнерских, а тем паче конструкторских программ. а с листика и карандаша. Корпусная мебель - это груда досок, Вам надо понять как из этой груды конструируется и делается мебель. Начните не со шкафа, а тем более кухни , а с чего-то более простого - тумбочка, компьтерный стол и т.п. Рисуйте изделие, главное четко прорисовывайте места сопряжения деталей, пронумеровывайте, а рядом в столбик пишете спецификацию (номер детали, размеры, кромку). Когда поймете, что расчеты сделаны правильно, то вперед - заказывать распил. Правда на этом этапе трудности не заканчиваются, а только начинаются, но это уже отдельный разговор
    В нете найдите диск "Изготовление мебели А. Лаппо", для профи, там ничего интересного нет, а кое-что вызывает улыбку, но для начинающего любителя - саме то. В личку могу подсказать где скачать

5. Вверх #405
    Новичок
    Я начинал даже не с проектирования мебели своими силами,пусть и на листочке бумаги, а со сборки. Т.е. покупается необходимый предмет мебели, например прихожая. Типовая мебель с завода приходит в разборе - конструктор, то что нужно для получения опыта. Собираешь "до купи" и учишься.
    А уже потом, когда имеешь представление как оно скручивается-собирается, можно начинать рисовать что-то своё.

6. Вверх #406
    Новичок
    Т.е. у меня было как: сборка кухни, сборка прихожки, сборка тумбы под телевизор, а уже потом - свой проект пенала на кухню и комод в прихожую.
    И рисовать начинаю всё-равно на бумаге, а потом перевожу в комп.
    Так думается лучше, с карандашиком в руках

7. Вверх #407
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    может кто подскажет ссылочкой где есть выбор вариантов мебели? нам нужна универсальная тумба и под ТВ и под ноут еще и с полочками какими-то...фантазии не хватает нарисовать...может увижу и сделаем...спасибо всем зараннее..

8. Вверх #408
    User banned
    А я, вот, иду по строительным базарам и смотрю... пусть оно и коряво в большинстве своем, а свежая идейка попасться сможет

нам нужна универсальная тумба и под ТВ и под ноут еще и с полочками какими-то...фантазии не хватает нарисовать...может увижу и сделаем...
    Не поверишь! Зашел в гугловский поиск картинок, набрал тумба под телевизор...
    По базарам больше ходить не буду!

9. Вверх #409
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    набрал тумба под телевизор...
    та вот именно что не просто тумба под телевизор...а еще и под ноут...это гораздо сложнее найти....

10. Вверх #410
    User banned
    Вряд ли такое предлагают.

Телевизор смотрят на расстоянии, а за компьютером, тем более ноутом работают рядом. Несколько разные требования.

Высота тумбы под телевизор одна, компьютерного стола - другая. А ноут - вообще мобильное устройство, т.е. стол или подставка должна быть мобильной, что для телевизора не нужно.

11. Вверх #411
    Цитата Сообщение от Almaz Посмотреть сообщение
    Прислушайтесь к советам Свина. Начинайте не с изучения дизайнерских, а тем паче конструкторских программ. а с листика и карандаша. Корпусная мебель - это груда досок, Вам надо понять как из этой груды конструируется и делается мебель. Начните не со шкафа, а тем более кухни , а с чего-то более простого - тумбочка, компьтерный стол и т.п. Рисуйте изделие, главное четко прорисовывайте места сопряжения деталей, пронумеровывайте, а рядом в столбик пишете спецификацию (номер детали, размеры, кромку). Когда поймете, что расчеты сделаны правильно, то вперед - заказывать распил. Правда на этом этапе трудности не заканчиваются, а только начинаются, но это уже отдельный разговор
    В нете найдите диск "Изготовление мебели А. Лаппо", для профи, там ничего интересного нет, а кое-что вызывает улыбку, но для начинающего любителя - саме то. В личку могу подсказать где скачать
    Спасибо за совет,Almaz,но я не начинаю изготовление мебели с изучения каких-либо программ.С простыми елементами мебели я столкнулся еще в школе(тогда я даже и не подозревал,что существуют таковые компьюторные помошники)Вы немножко непоняли о чем я писал.Никакая программа и листик с чертежем не панацея в изготовлении мебели(сама по себе она не соберется).В любом деле надо пользоваться мозгами.Свин толковый мебельщик,я с этим даже и неспорю,но частенько в его постах присутствует мысль о том,что изготовление мебели безумно сложный процесс(как-то отталкивают какие рассуждения).Вот в принципе и все.А вот АВТОРАДИО и СЕМу спасибо за позитивный настрой.

12. Вверх #412
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    Про программы. Как это было у меня.
    Я начинал с листика и карандаша. Есть один минус- слабые "дизайнерские" возможности- если хочешь изменить соотношение, пропорции, что-то добавить или убрать- приходится перечерчивать. Потом вспомнил, что в иституте неплохо владел Автокадом. Процесс значительно ускорился. А последние проекты делал в Про100- дизайнерские возможности значительно выше. Но и про конструкторсике не стоит забывать- детаолировку делаю тоже в ней, но пересчитываю размеры в "ручном" режиме. Это позволяет не забыть какую-то деталь или кромку, как бывало в "неавтоматизированных" системах проектирования. Я, конечно, уверен, что профи и сделав деталировку с черетжа ничего не упустят, но это прийдет с опытом, а пока его мало делаю как мне удобней.

Вопрос.
    Есть необходимость разобрать шкаф-купе, а потом собрать его в другом месте. Какие конфирматы использовать? Слышал о каких-то "ремонтых"- увеличенного диаметра. Или не заморачиваться- крутить те что были?

13. Вверх #413
    User banned
    Не совсем так. Нет ремонтных конфирматов, но таки, они разные. Причем размер не указан в спецификации (по идее они все одинаковые) - зависит от производителя (поставщика).

Если ДСП рыхлое, разбухло, "профи-сборщики" вместо зиньковки выжимали и, как следствие, проворачивали - выход один: усиливать. Ставить дополнительные конфирматы, уголки. Хотя не всегда это нужно. Чаще всего проблема в том, что шуруп(конфирмат) не потается на силу, а проворачивается. В самом деле, он довольно таки не плохо держит. Выкрутите, запотайте отверстие - закрутите обратно. Не забывайте, что это не резьба в металле - держать будет.
    Да и вибрация отсутствует - не выкрутится .

Для самоуспокоения поставьте шуроповерт на силу в 7-8 килограм - конфирмат не провернется.

Для справки. Конфирматным ключиком вы создаете усилие до 20-22 кг.

----------------------------------------------------------------------

Щас стал общаться с россиянами - что то они Архикад нахваливают, не смотрел, не знаю... Но отзывы слышал

14. Вверх #414
    Не заморачивайтесь с удлиненными конфирматами. Если прокручиваются, то как вариант - используйте зубочистки. Выкручиваете и зубочистку в отверстие вставляете, потом закручиваете.

15. Вверх #415
    User banned
    Зачем?

16. Вверх #416
    Для тех же целей, что и дюбель для шурупа. При неоднократном вкручивании-выкручивании, особенно если дсп рыхлое, диаметр отверстия из размера 4,2-4,8мм становится 6,5-7мм, при идеальном распиле это не смертельно, а вот если небольшие косяки при распиле или сборке, то потом детали не выжмешь. Можно конечно рядом засверлиться под другой конфирмат, но вдруг это лицевая сторона...

17. Вверх #417
    Новичок
    Подскажите, может кто встречал барные лифты для высоких дверей (дверь 600х540)?
    Из тех что нашел - малое расстояние крепления к двери от оси открывания петель. Есть в каталоге Хетич, но под заказ, да и цена немалая.

18. Вверх #418
    Живёт на форуме Аватар для Zoroff
    Интересная тема.
    По ходу чтения возникли несколько вопросов.
    Например,
    первый размер(длина) указывается по структуре материала
    это как?

19. Вверх #419
    Частый гость Аватар для Alexx_design
    Цитата Сообщение от Zoroff Посмотреть сообщение
    Интересная тема.
    По ходу чтения возникли несколько вопросов.
    Например, это как?
    Первым указывается размер 800мм(по структуре),согласно рисунку,вторым,соответственно 250мм(против структуры).
    Изображения
    Не трать нервы на то,на что можно потратить деньги

20. Вверх #420
    Ребята,если у кого есть прайс на ДСП и комплектующие(Точка Опоры и т.д.) скиньте плиз на [email protected].

Ответить в теме
Страница 21 из 685 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 521 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права