|
Дихлорметан и ортофосфорная кислота это немного не та же хрень...
Нетрезвый квантовый механик
Со ржавым квантовым ключом
Так ты за меня!))))
Знаешь, что такое "КОКА-КОЛА"?! Противозачаточное средство №1 для хиппи (на хиппи сборищах секса было много-о а презиков ма-ало, а Колы мно-ого). А почему?! Потому что Ярко выраженная кислотная среда. Где "головастики" погибают.
И выпариванием воды ты повышаешь степень концентрации кислоты.
ну тогда уж по уму
-железяку зачистить железной щеткой, желательно на болгарке
-пройтись мелкой наждачкой
-обезжирить
-пройти грунтом
-покрасить
себе же делаешь..
Ремонт в вторичке.
Хотим сделать ремонт, я как понимаю полукапитальный ))
Видим два варианта:
1. менее пока подходящий вариант - уехать летом на дачу и оставить на ремонт квартиру как пакетное предложение на выбор подходящему прорабу
2. делать частичный ремонт живя в квартире,с возможными выездами на дачу, к бабушкам до 1 недели и делать поэтапный ремонт
из ремонта пока что видим
электрика везде
сантехника везде
капитальный ванная/туалет
шпаклёвка стен (штукатурка не нужна)
пол паркет - циклевка
потолок натяжной
двери поменять
окна частично
посоветуйте плс, как делать ремонт и "живя" в квратире при этом; искать список бригад по каждому фронту работ или искать прораба который будет сам следить за выбором бригад а мы будем следить на результатом
с чего начать , с поиска прораба/дизайнера ?
ок, сузим запрос
рассмотрим только ремонт ванной
сколько нужно дней, недель, с учётом что всё куплено заранее (пусть с запасом), чтоб
- поменять электрику, предварительно сделать щиток в квартире и от него вести кабеля тоьлко в ванную. не затрагивая остальную эл. сеть
- снять и вывезти плитку и т.д.
- положить заново плитку
- поменять сантехнику
- потолок
- что-то ещё пропустил))
- двери пока не трогаем
Всем привет! Может кто подскажет, какая сейчас средняя стоимость ремонта 1 метра в новострое? Смотрю на тот же Юдистрой, у них 3700 за метр, я уже даже и не знаю сколько это в баксах, но как я понял минималку даже 40 метров все равно надо оплатить как за 50. Интересует в принципе самый простой ремонт, но сделанный руками. И есть ли разница, ремонт в новострое от строителей или убитая вторичка? Заранее спасибо.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
мы весь ремонт в квартире делали, живя в ней же, это конечно еще то "удовольствие", но... есть возможность постоянного контроля качества, это раз, часто в процессе возникают вопросы, которые лучше решать совместно с мастером, это два и чего я категорически не советую, это брать прораба или комплексную бригаду, самое идеальное на каждый этап брать узких специалистов, это получится намного качественней, дешевле и как ни странно быстрей!
я сейчас вот повелась и взяла прораба на отделку достаточно большого помещения, что сказать, это сага, написанная кровью получилась!!! количество денег точно больше, никто ни за что не отвечает, в результате переделывать никто за малярами не хочет, обои клеить на то, что есть невозможно, прораб уехал в командировку длительную, а его люди пропали, перестали отвечать на звонки, поэтому пришлось искать следующих, буквально на форуме, это было нечто во всех смыслах, и только со второй попытки нашли мастера, который уложил кафель, доклеил обои и уложил ламинат, но сколько времени, нервов и лишних денег это стоило, не хочу даже комментировать, в такую халепу, я еще никогда не попадала.
так что ищите мастеров!
Красиво жить не запретишь!
Берите одну бригаду, которая сделает все под ключ поэтапно. Советую делать сразу демонтаж в санузде, кухне и коридоре что бы сразу избавиться от больших объемов пыли. Если есть возможность уехать на неделю - лучший вариант. Дальше будет пыли совсем немного с которой можно успешно бороться.
Социальные закладки