Тема: Истинное призвание женщины

Ответить в теме
Страница 56 из 62 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,120 из 1226
  1. Вверх #1101
    Частый гость Аватар для luvli
    Цитата Сообщение от Fitzwalter Посмотреть сообщение
    А не знаете в Одессе есть шведское посольство и как сделать визу в короткие сроки?
    Если очень захотеть - можно в космос улететь
    Даниель 27.07.10.
    Счастье — это ПРЕОДОЛЕНИЕ, радость победы.

2. Вверх #1102
    Постоялец форума Аватар для ALMA
    А не знаете в Одессе есть шведское посольство и как сделать визу в короткие сроки?
    Да зачем ехать туда? Подавай здесь в суд! Барышни щас активные, если ты симпатишный - то ты просто классическая жертва сексуальных домогательств )))

У нас сейчас тоже веселая ситуация складывается - когда девушка жалуется что к ней излишнее внимание со стороны мужчин - на нее как на дуру смотрят с немым вопросом в глазах: "ну чё жалуешься, радоваться надо". Патамушта много одиноких

3. Вверх #1103
    User banned
    Цитата Сообщение от ALMA Посмотреть сообщение
    Да зачем ехать туда? Подавай здесь в суд! Барышни щас активные, если ты симпатишный - то ты просто классическая жертва сексуальных домогательств )))

У нас сейчас тоже веселая ситуация складывается - когда девушка жалуется что к ней излишнее внимание со стороны мужчин - на нее как на дуру смотрят с немым вопросом в глазах: "ну чё жалуешься, радоваться надо". Патамушта много одиноких
    Так никто ко мне не пристает. Вот что странно. )

4. Вверх #1104
    Частый гость Аватар для luvli
    да уж, в Одессе таки дейтсвительно девушки активные... я и сама не имела понятия на сколько, пока не столкнулась с этим....
    Даниель 27.07.10.
    Счастье — это ПРЕОДОЛЕНИЕ, радость победы.

5. Вверх #1105
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Людмила11 Посмотреть сообщение
    Непонятно почему однозначно главенствующая роль отведена мужу. Про Библию я уже писала, что ее переписали мужики с выгодой для себя. Поэтому прошу пояснить однозначность из других соображений. Из Вашего поста эта однозначность никак не просматривается, скорее всего ставится под сомнение.
    Я впервые слышу, что Библию "переписали мужики с выгодой для себя "
    Сложно мне как-то представить древних полуграмотных и "редко-грамотных" мужиков, которые больше ни о чем не могли думать, кроме подтасовки папирусов
    Темными ночами, без лампочки Ильича и шариковых ручек, суровые мужики бдительно потели над переходом из матриархата в патриархат. И , как говорится, перебдели - равенства не получилось, женщина стала рабыней на все века

Если серьезно, то мы с вами либо будем отталкиваться от Божьего замысла, описанного в Библии, либо не будем это принимать вообще.
    Во втором случае разговор сведется к соглашению, что главенствующей роли ни у кого нет, и дадим эмансипэ зеленую улицу с оркестром и шариками. Клара Цеткин форева.

В первом же случае, если принимается Библия как послание о Боге и от Бога, можно говорить о роли мужчины и женщины на основе фактов и установлений. И там четко видно, какая роль у мужчины, а какая - у женщины.
    Правда, многие почему- то исказили понятие "лидер" в сторону понятия "тиран и самодур", а "подчинение мужу" - в "безвольное унижение и всю-гадость-на-свете-терпение"...
    ... но это уже к Писанию отношения не имеет...
    А Бог - это не хаос, это совершенный порядок, гармония. И в ролях мужчины и женщины Он выписал совершенную гармонию. Только надо ее понять и воплотить в жизнь.

6. Вверх #1106
    User banned
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Я впервые слышу, что Библию "переписали мужики с выгодой для себя "
    Сложно мне как-то представить древних полуграмотных и "редко-грамотных" мужиков, которые больше ни о чем не могли думать, кроме подтасовки папирусов
    Темными ночами, без лампочки Ильича и шариковых ручек, суровые мужики бдительно потели над переходом из матриархата в патриархат. И , как говорится, перебдели - равенства не получилось, женщина стала рабыней на все века

Если серьезно, то мы с вами либо будем отталкиваться от Божьего замысла, описанного в Библии, либо не будем это принимать вообще.
    Во втором случае разговор сведется к соглашению, что главенствующей роли ни у кого нет, и дадим эмансипэ зеленую улицу с оркестром и шариками. Клара Цеткин форева.

В первом же случае, если принимается Библия как послание о Боге и от Бога, можно говорить о роли мужчины и женщины на основе фактов и установлений. И там четко видно, какая роль у мужчины, а какая - у женщины.
    Правда, многие почему- то исказили понятие "лидер" в сторону понятия "тиран и самодур", а "подчинение мужу" - в "безвольное унижение и всю-гадость-на-свете-терпение"...
    ... но это уже к Писанию отношения не имеет...
    А Бог - это не хаос, это совершенный порядок, гармония. И в ролях мужчины и женщины Он выписал совершенную гармонию. Только надо ее понять и воплотить в жизнь.
    Какие-то примитивные у Вас понятия о древности. Хотя о педогогиге они не намного у Вас глубже.

7. Вверх #1107
    Какие-то примитивные у Вас понятия о древности. Хотя о педогогиге они не намного у Вас глубже.
    мнения хамов и провокаторов меня не интересует и отвечала я не вам.

8. Вверх #1108
    User banned
    мнения хамов и провокаторов меня не интересует и отвечала я не вам.
    Напомните, я разве где-то Вас называл религиозным фанатиком с садистскими наклонностями ? Ведь нет. Потому что я открыт сердцем Господу нашему Иисусу Христу. Надеюсь и Вы когда-то найдете к нему дорогу.

9. Вверх #1109
    Милая Татьяна Аватар для taNIKa 73
    Цитата Сообщение от ALMA Посмотреть сообщение
    скажу что многие знакомые к старости вообще видеть друг друга не могут, классические старческие разборки, брюзжание. Уже нет сил и желания улыбаться друг другу.

Это не аксиома, но уж очень частое наблюдение. Совместный быт, дети, внуки, квартира, дача. Делить - не поделишь уже, да и привычка имеет место быть.
    По Вашему (на старости лет) лучше сидеть одному, уставившись в телевизор?
    А я уверена, что быт, дети, внуки, квартира, дача -это одни из радостей жизни. Зачем их делить?
    Мечта женщины - быть женщиной мечты.

10. Вверх #1110
    Напомните, я разве где-то Вас называл религиозным фанатиком с садистскими наклонностями ? Ведь нет. Потому что я открыт сердцем Господу нашему Иисусу Христу. Надеюсь и Вы когда-то найдете к нему дорогу.
    Вы достаточно много дали мне хамских определений, чтобы у меня исчезло всякое желание вникать в ваше мнение. Уж извините. Я предпочитаю общаться только на равных, а НЕ лежа ковриком под чьими-то волосатыми ногами.

К Иисусу я нашла путь 12 лет назад, и точно знаю, что этот путь состоит из того, что нужно отбросить всякую нечистоту, хамство. неуважение к другим людям, попытки их унизить, а себя возвысить.
    А также что нужно уважать чужое мнение, и свое доносить как информацию к размышлению, а не как догму, которую все обязаны принять к исполнению.
    ну это так, на заметку вам, если поймете , о чем я.

11. Вверх #1111
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Непонятно почему однозначно главенствующая роль отведена мужу. Про Библию я уже писала, что ее переписали мужики с выгодой для себя. Поэтому прошу пояснить однозначность из других соображений.
    Все философские и религиозные системы, а не только Библия, предписывают мужчине и женщине разные роли, не лучше и хуже, а разные. Например, восточная концепция инь-ян, объединяющая в одно целое мужское и женское начала, определяет мужскую часть как светлую, активную,стремящуюся к действию, а женскую - как темную, пассивную, принимающую и удерживающую. При правильном взаимодействии они образуют единое сбалансированное целое.
    «Подобно тому, как силы Инь и Ян имеют разную природу, мужчины и женщины имеют разные характеры. Силе Ян свойственна твердость, силе Инь – уступчивость. Мужчин ценят за силу, женщины красивы благодаря своей мягкости».Бань Цжао, «Наставления женщинам»,1 в. Н.э.
    Разница между мужчиной и женщиной есть не только на видимом физиологическом уровне, есть она и на тонких, духовных планах. Только при правильном распределении ролей в семье, при адекватном понимании мужчиной и женщиной своей природы, возможна гармоничная и счастливая семейная жизнь. Хочется этого или нет, женщина должна уважать мужчину. Если же она не может совладать со своей гордыней и играть отведенную ей природой роль, быть мягкой и пластичной, давать своему мужчине покой и ласку, рано или поздно он или уйдет, или станет растением-подкаблучником, а она останется со своей "победой" и психологическими проблемами.

Born to be Alive

12. Вверх #1112
    User banned
    Мужчины, женщины. Ини с Янами. Вот смотрю передачу по зомбоящику про Тайланд.
    Там речь в одном эпизоде о том, что после землетрясения под завалами не нашли среди мертвых людей ни одного животного. Животные заблаговременно ушли оттуда.
    Возникает вопрос кому и какой Бог определяет какое место на самом деле?
    Мне кажется что люди Богу уже аж противны, что ли.

13. Вверх #1113
    Философ форума

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Только при правильном распределении ролей в семье, при адекватном понимании мужчиной и женщиной своей природы, возможна гармоничная и счастливая семейная жизнь. Хочется этого или нет, женщина должна уважать мужчину. Если же она не может совладать со своей гордыней и играть отведенную ей природой роль, быть мягкой и пластичной, давать своему мужчине покой и ласку, рано или поздно он или уйдет, или станет растением-подкаблучником, а она останется со своей "победой" и психологическими проблемами.
    Всё правильно.

Но есть один нюанс. Иногда психологически мужчина, который с виду кажется орлом и сильным духом человеком на поверку оказывается слабее женщины. И наоборот, с виду тихий и спокойный человек может оказаться психологически твёрже гранита, хотя все вокруг могут считать его мягкотелым. Очень важно, чтобы мужчина на самом деле был сильнее.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #1114
    Мужчины, женщины. Ини с Янами. Вот смотрю передачу по зомбоящику про Тайланд.
    Там речь в одном эпизоде о том, что после землетрясения под завалами не нашли среди мертвых людей ни одного животного. Животные заблаговременно ушли оттуда.
    Возникает вопрос кому и какой Бог определяет какое место на самом деле?
    Мне кажется что люди Богу уже аж противны, что ли.
    Да все очень просто. Животные не потеряли своей истинной, животной, природы, поэтому и чувствуют, понимают сигналы, идущие из окружающего мира, живут расслабленно и интуитивно. А мы, люди, напряженные, напыщенные, интеллектуалы-честолюбцы, живем по законам социума-матрицы и держим в голове 98% ненужной информации. Не хотим понять даже различия в природе мужчины и женщины... Может, к животным в этом плане присмотреться?
    Born to be Alive

15. Вверх #1115
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Да все очень просто. Животные не потеряли своей истинной, животной, природы, поэтому и чувствуют, понимают сигналы, идущие из окружающего мира, живут расслабленно и интуитивно. А мы, люди, напряженные, напыщенные, интеллектуалы-честолюбцы, живем по законам социума-матрицы и держим в голове 98% ненужной информации. Не хотим понять даже различия в природе мужчины и женщины... Может, к животным в этом плане присмотреться?
    Мне кажется что именно в этом плену уже многие, присмотрелись к животным. А вот в остальном еще отстают .
    Последний раз редактировалось Fitzwalter; 18.07.2009 в 17:09.

16. Вверх #1116
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Всё правильно.

Но есть один нюанс. Иногда психологически мужчина, который с виду кажется орлом и сильным духом человеком на поверку оказывается слабее женщины. И наоборот, с виду тихий и спокойный человек может оказаться психологически твёрже гранита, хотя все вокруг могут считать его мягкотелым. Очень важно, чтобы мужчина на самом деле был сильнее.
    Да, конечно, очень важно уловить истинную природу человека. Для этого-то мы и должны изучать себя, понимать себя, снимать ненужную шелуху, дать возможность своим внутренним энергиям течь легко и свободно. Понимание, чтение, других людей станет легче, правдивее что ли, внешность перестанет быть обманчивой и играть первостепенную роль. А если уж и выйдет какая ошибочка, так что ж, подобное притягивает подобное, и нет пределов для развития.

Мне кажется что именно в этом плене уже многие присмотрелись к животным. А вот в остальном еще отстают .
    Все-таки, видимо, не в том плане больше присматриваются. Хорошая раньше была передача "в мире животных", да и сейчас что-то типа AnimalPlanet имеется. Смотрели бы люди больше таких вещей вместо ужастиков-боевиков, и деткам показывали, меньше было непонимания в вопросах соотношения самка-самец.
    Последний раз редактировалось LOVELENA; 18.07.2009 в 11:11.
    Born to be Alive

17. Вверх #1117
    Частый гость
    Вы достаточно много дали мне хамских определений, чтобы у меня исчезло всякое желание вникать в ваше мнение. Уж извините. Я предпочитаю общаться только на равных, а НЕ лежа ковриком под чьими-то волосатыми ногами.

К Иисусу я нашла путь 12 лет назад, и точно знаю, что этот путь состоит из того, что нужно отбросить всякую нечистоту, хамство. неуважение к другим людям, попытки их унизить, а себя возвысить.
    А также что нужно уважать чужое мнение, и свое доносить как информацию к размышлению, а не как догму, которую все обязаны принять к исполнению.
    ну это так, на заметку вам, если поймете , о чем я.
    Уважаемые форумчане!Сегодня у меня мало времени и я отвечу только на один пост.

Lady-Bird эти чьи-то волосатые ноги при стечении различных обстоятельств могли бы принадлежать, например, Вашему мужу. Так согласно Вашей теории подчинитесь им, примите его(хозяина ног)волю и не перечьте, потому что он главнее женщины. Ну как? Нравится? Вы будете настаивать на главенстве мужа в семье?

18. Вверх #1118
    Уважаемые форумчане!Сегодня у меня мало времени и я отвечу только на один пост.

Lady-Bird эти чьи-то волосатые ноги при стечении различных обстоятельств могли бы принадлежать, например, Вашему мужу. Так согласно Вашей теории подчинитесь им, примите его(хозяина ног)волю и не перечьте, потому что он главнее женщины. Ну как? Нравится? Вы будете настаивать на главенстве мужа в семье?

"Хозяин", который топчет жену волосатыми ногами, а также кулаками и голосовыми связками, и "Лидер, глава" - это не одно и то же. Если мы хотим разобраться в вопросе, давайте разберемся. А если чисто поплеваться в адрес мнения оппонента, то это не ко мне. Для этой цели вон у нас на форуме есть специально обученный товарищ, он с удовольствием поучаствует в ёрничестве.
    Пока что коротко скажу. Хотя ... Вам не нравится, что мы ссылаемся на Библию. Но без нее - никак не ответишь Вам. Так вот, по Божескому установлению (ссылки давать или на слово поверите? ):
    "ТАК должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя."
    Уж только садисто-мазохисто свое тело будут топтать ногами и обзывать дрянными словами, согласитесь! То есть, четко и понятно сказано - к жене надо относиться с любовью.

дальше: "Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы" - оказывай жене должное благорасположение

Я так понимаю, что "оказывать должное благорасположение" - это уважение, почет, внимание к ее потребностям и нуждам. Вы по-другому эту заповедь рассматриваете?

Еще одно повеление:
    "... мужья, обращайтесь благоразумно с женами как с НЕМОЩНЫМ СОСУДОМ "
    ну уж никак тиранией не пахнет ! Наоборот, подчеркивается, что жена слабее и обращаться надо с ней , как с хрустальной вазой

Это только самая малость, что можно сказать об отношении мужа к жене по Божьему устою. Там все очень красиво и гармонично, если следовать этой простой умной заповеди: относиться к жене, как к своему телу. Если же просто быть "хозяином", то произойдет то, что во многих семьях происходит.

Но Бог их этому не учил ! И в Писании вы не найдете ни единого повеления и даже намека на агрессию, унижение женщины и игнорирование ее нужд.
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 18.07.2009 в 15:02.

19. Вверх #1119
    just nobody Аватар для Alkatraz
    И в самом деле! Пора покончить с дискриминацией! Даешь срочный призыв в армию для всех на общих основаниях! Женщины тоже хотят служить!!!
    Почему их в 18 лет не призывают ? Какая нелепость и несправедливость.
    это типичная реакция на вопрос о равенстве ))) ей-богу, не оригинально! )
    я уже на нечто подобное однажды отвечала: там в пример приводилась женщина-шпалоукладчица.
    в общем, долой дискриминацию! даешь критические дни и способность рожать мужчинам! даешь роль домашней прислуги мужчинам!

Если бы была возможность мужчине и женщине хотя бы на год поменяться местами, они бы лучше поняли друг друга. И не было бы подобных абсурдных высказываний. Собственно, этого можно добиться простым взаимопониманием и взаимоуважением, только вот мало кто пользуется этими незамысловатыми качествами... Все глухи и слепы друг к другу.
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

20. Вверх #1120
    User banned
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    это типичная реакция на вопрос о равенстве ))) ей-богу, не оригинально! )
    я уже на нечто подобное однажды отвечала: там в пример приводилась женщина-шпалоукладчица.
    в общем, долой дискриминацию! даешь критические дни и способность рожать мужчинам! даешь роль домашней прислуги мужчинам!

Если бы была возможность мужчине и женщине хотя бы на год поменяться местами, они бы лучше поняли друг друга. И не было бы подобных абсурдных высказываний. Собственно, этого можно добиться простым взаимопониманием и взаимоуважением, только вот мало кто пользуется этими незамысловатыми качествами... Все глухи и слепы друг к другу.
    Это типичный женский ответ на вопрос о неравенстве. Я тоже на такой уже где-то отвечал.
    Вот я и говорю, если бы поменяться местами.

Ответить в теме
Страница 56 из 62 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права