|
Да зачем ехать туда? Подавай здесь в суд! Барышни щас активные, если ты симпатишный - то ты просто классическая жертва сексуальных домогательств )))
У нас сейчас тоже веселая ситуация складывается - когда девушка жалуется что к ней излишнее внимание со стороны мужчин - на нее как на дуру смотрят с немым вопросом в глазах: "ну чё жалуешься, радоваться надо". Патамушта много одиноких
да уж, в Одессе таки дейтсвительно девушки активные... я и сама не имела понятия на сколько, пока не столкнулась с этим....
Даниель 27.07.10.
Счастье — это ПРЕОДОЛЕНИЕ, радость победы.
Я впервые слышу, что Библию "переписали мужики с выгодой для себя "
Сложно мне как-то представить древних полуграмотных и "редко-грамотных" мужиков, которые больше ни о чем не могли думать, кроме подтасовки папирусов![]()
Темными ночами, без лампочки Ильича и шариковых ручек, суровые мужики бдительно потели над переходом из матриархата в патриархат. И , как говорится, перебдели - равенства не получилось, женщина стала рабыней на все века
Если серьезно, то мы с вами либо будем отталкиваться от Божьего замысла, описанного в Библии, либо не будем это принимать вообще.
Во втором случае разговор сведется к соглашению, что главенствующей роли ни у кого нет, и дадим эмансипэ зеленую улицу с оркестром и шариками. Клара Цеткин форева.
В первом же случае, если принимается Библия как послание о Боге и от Бога, можно говорить о роли мужчины и женщины на основе фактов и установлений. И там четко видно, какая роль у мужчины, а какая - у женщины.
Правда, многие почему- то исказили понятие "лидер" в сторону понятия "тиран и самодур", а "подчинение мужу" - в "безвольное унижение и всю-гадость-на-свете-терпение"...
... но это уже к Писанию отношения не имеет...
А Бог - это не хаос, это совершенный порядок, гармония. И в ролях мужчины и женщины Он выписал совершенную гармонию. Только надо ее понять и воплотить в жизнь.
Вы достаточно много дали мне хамских определений, чтобы у меня исчезло всякое желание вникать в ваше мнение. Уж извините. Я предпочитаю общаться только на равных, а НЕ лежа ковриком под чьими-то волосатыми ногами.
К Иисусу я нашла путь 12 лет назад, и точно знаю, что этот путь состоит из того, что нужно отбросить всякую нечистоту, хамство. неуважение к другим людям, попытки их унизить, а себя возвысить.
А также что нужно уважать чужое мнение, и свое доносить как информацию к размышлению, а не как догму, которую все обязаны принять к исполнению.
ну это так, на заметку вам, если поймете , о чем я.
Все философские и религиозные системы, а не только Библия, предписывают мужчине и женщине разные роли, не лучше и хуже, а разные. Например, восточная концепция инь-ян, объединяющая в одно целое мужское и женское начала, определяет мужскую часть как светлую, активную,стремящуюся к действию, а женскую - как темную, пассивную, принимающую и удерживающую. При правильном взаимодействии они образуют единое сбалансированное целое.
«Подобно тому, как силы Инь и Ян имеют разную природу, мужчины и женщины имеют разные характеры. Силе Ян свойственна твердость, силе Инь – уступчивость. Мужчин ценят за силу, женщины красивы благодаря своей мягкости».Бань Цжао, «Наставления женщинам»,1 в. Н.э.
Разница между мужчиной и женщиной есть не только на видимом физиологическом уровне, есть она и на тонких, духовных планах. Только при правильном распределении ролей в семье, при адекватном понимании мужчиной и женщиной своей природы, возможна гармоничная и счастливая семейная жизнь. Хочется этого или нет, женщина должна уважать мужчину. Если же она не может совладать со своей гордыней и играть отведенную ей природой роль, быть мягкой и пластичной, давать своему мужчине покой и ласку, рано или поздно он или уйдет, или станет растением-подкаблучником, а она останется со своей "победой" и психологическими проблемами.
![]()
Born to be Alive
Мужчины, женщины. Ини с Янами. Вот смотрю передачу по зомбоящику про Тайланд.
Там речь в одном эпизоде о том, что после землетрясения под завалами не нашли среди мертвых людей ни одного животного. Животные заблаговременно ушли оттуда.
Возникает вопрос кому и какой Бог определяет какое место на самом деле?
Мне кажется что люди Богу уже аж противны, что ли.![]()
Всё правильно.
Но есть один нюанс. Иногда психологически мужчина, который с виду кажется орлом и сильным духом человеком на поверку оказывается слабее женщины. И наоборот, с виду тихий и спокойный человек может оказаться психологически твёрже гранита, хотя все вокруг могут считать его мягкотелым. Очень важно, чтобы мужчина на самом деле был сильнее.
Я желаю всем счастья!
Да все очень просто. Животные не потеряли своей истинной, животной, природы, поэтому и чувствуют, понимают сигналы, идущие из окружающего мира, живут расслабленно и интуитивно. А мы, люди, напряженные, напыщенные, интеллектуалы-честолюбцы, живем по законам социума-матрицы и держим в голове 98% ненужной информации. Не хотим понять даже различия в природе мужчины и женщины...Может, к животным в этом плане присмотреться?
Born to be Alive
Да, конечно, очень важно уловить истинную природу человека. Для этого-то мы и должны изучать себя, понимать себя, снимать ненужную шелуху, дать возможность своим внутренним энергиям течь легко и свободно. Понимание, чтение, других людей станет легче, правдивее что ли, внешность перестанет быть обманчивой и играть первостепенную роль. А если уж и выйдет какая ошибочка, так что ж, подобное притягивает подобное, и нет пределов для развития.
Все-таки, видимо, не в том плане больше присматриваются.Хорошая раньше была передача "в мире животных", да и сейчас что-то типа AnimalPlanet имеется. Смотрели бы люди больше таких вещей вместо ужастиков-боевиков, и деткам показывали, меньше было непонимания в вопросах соотношения самка-самец.
![]()
Последний раз редактировалось LOVELENA; 18.07.2009 в 11:11.
Born to be Alive
Уважаемые форумчане!Сегодня у меня мало времени и я отвечу только на один пост.
Lady-Bird эти чьи-то волосатые ноги при стечении различных обстоятельств могли бы принадлежать, например, Вашему мужу. Так согласно Вашей теории подчинитесь им, примите его(хозяина ног)волю и не перечьте, потому что он главнее женщины. Ну как? Нравится? Вы будете настаивать на главенстве мужа в семье?
"Хозяин", который топчет жену волосатыми ногами, а также кулаками и голосовыми связками, и "Лидер, глава" - это не одно и то же. Если мы хотим разобраться в вопросе, давайте разберемся. А если чисто поплеваться в адрес мнения оппонента, то это не ко мне. Для этой цели вон у нас на форуме есть специально обученный товарищ, он с удовольствием поучаствует в ёрничестве.
Пока что коротко скажу. Хотя ... Вам не нравится, что мы ссылаемся на Библию. Но без нее - никак не ответишь Вам. Так вот, по Божескому установлению (ссылки давать или на слово поверите?):
"ТАК должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя."
Уж только садисто-мазохисто свое тело будут топтать ногами и обзывать дрянными словами, согласитесь! То есть, четко и понятно сказано - к жене надо относиться с любовью.
дальше: "Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы" - оказывай жене должное благорасположение
Я так понимаю, что "оказывать должное благорасположение" - это уважение, почет, внимание к ее потребностям и нуждам. Вы по-другому эту заповедь рассматриваете?
Еще одно повеление:
"... мужья, обращайтесь благоразумно с женами как с НЕМОЩНЫМ СОСУДОМ "
ну уж никак тиранией не пахнет ! Наоборот, подчеркивается, что жена слабее и обращаться надо с ней , как с хрустальной вазой
Это только самая малость, что можно сказать об отношении мужа к жене по Божьему устою. Там все очень красиво и гармонично, если следовать этой простой умной заповеди: относиться к жене, как к своему телу. Если же просто быть "хозяином", то произойдет то, что во многих семьях происходит.
Но Бог их этому не учил ! И в Писании вы не найдете ни единого повеления и даже намека на агрессию, унижение женщины и игнорирование ее нужд.
Последний раз редактировалось Lady-Bird; 18.07.2009 в 15:02.
это типичная реакция на вопрос о равенстве ))) ей-богу, не оригинально! )
я уже на нечто подобное однажды отвечала: там в пример приводилась женщина-шпалоукладчица.
в общем, долой дискриминацию! даешь критические дни и способность рожать мужчинам! даешь роль домашней прислуги мужчинам!
Если бы была возможность мужчине и женщине хотя бы на год поменяться местами, они бы лучше поняли друг друга. И не было бы подобных абсурдных высказываний. Собственно, этого можно добиться простым взаимопониманием и взаимоуважением, только вот мало кто пользуется этими незамысловатыми качествами... Все глухи и слепы друг к другу.
Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.
Социальные закладки