|
Антоша Чехонте
"Витька Ющенок, сороколетний мальчик, брошенный три месяца тому назад на произвол судьбы бывшим хозяином Егором Кустарниовым, в ночь под Рождество не ложился спать. Дождавшись, когда хозяева и подмастерья ушли к заутрене, он достал из хозяйского шкапа пузырек с чернилами, ручку с заржавленным пером и, разложив перед собой измятый лист бумаги, стал писать. Прежде чем вывести первую букву, он несколько раз пугливо оглянулся на двери и окна, покосился на темный образ, по обе стороны которого тянулись полки с колодками, и прерывисто вздохнул. Бумага лежала на скамье, а сам он стоял перед скамьей на коленях.
«Милый американский дедушка, Барак Обамович! - писал он. - И пишу тебе письмо. Поздравляю вас с Рождеством и Рамаданом и желаю тебе всего от господа бога. Нету у меня ни отца, ни маменьки, только ты у меня один остался».
Витька перевел глаза на темное окно, в котором мелькало отражение его свечки, и живо вообразил себе чужого, но такого родного деда Барака Обамовича, служащего ночным сторожем Белого Дома у неизвестных ему, но крайне влиятльных господ. Это высокий, тощенький, но необыкновенно юркий и подвижной мущщинка лет 45-ти, с вечно смеющимся лицом, большими ушами и честными глазами. Днем он балагурит с американскими сенаторами и летает по Европам-Азиям, ночью же, окутанный в просторный тулуп, ходит вокруг Белого Дома и стучит в свою колотушку. За ним, опустив головы и пободострастно повизгивая шагают верные болонки Лех Валенса и Александр Квасневский, Вацлав Гавел и Валдас Адамкус, Эмиль Константинеску и Михал Ковач, Ваира Вике-Фрайберга и Март Лаар Адам Ротфельд и Януш Онишкевич. А как мечтает Витька оказаться сейчас в их преданной стае! Они так необыкновенно почтительны и ласковы к дедушке, одинаково умильно смотрит как на своих, так и на чужих, хозяев… Однако под их почтительностью и смирением скрывается самое иезуитское ехидство. Никто лучше них не умеет вовремя подкрасться и цапнуть за ногу ослабевшего прохожего, забраться в ледник или украсть у мужика курицу. Многим из верных шавок уже не раз отбивали задние ноги, вешали, пороли до полусмерти, но они всегда оживали...
Витька вздохнул, умокнул перо и продолжал писать:
«А вчерась мне была выволочка. Хозяин-москаль выволок меня за волосья на двор и отчесал шпандырем за то, что я качал ихний газ в ЕС по нечаянности спер немного. А на неделе хозяйка велела мне почистить селедку, а я начал с хвоста, а она взяла селедку и ейной мордой начала меня в харю тыкать. Подмастерья-пшеки надо мной насмехаются, посылают в кабак за водкой и велят красть у хозяев газ, а хозяин бьет чем попадя. А еды нету никакой – сплошной голодомор. Утром дают хлеба, в обед каши и к вечеру тоже хлеба, а чтоб чаю или щей, то хозяева сами трескают. А спать мне велят в сенях, а когда ребятенок ихний Лука плачет, я вовсе не сплю, а качаю люльку. Милый дедушка, сделай божецкую милость, возьми меня отсюда домой, на ранчо, нету никакой моей возможности... Кланяюсь тебе в ножки и буду вечно бога молить, увези меня отсюда, а то помру...»
Витька покривил рот, потер своим черным кулаком глаза и всхлипнул.
«Я буду тебе табак тереть, - продолжал он, - богу молиться, а если что, то секи меня, как Сидорову козу. А ежели думаешь, должности мне нету, то я Христа ради попрошусь к Квасьневскому сапоги чистить, али заместо Валенсы и Гавела в подпаски пойду. Дедушка милый, нету никакой возможности, просто смерть одна. Хотел было пешком на ранчо к вам бежать, да сапогов нету, морозу боюсь. А когда вырасту большой, то за это самое буду тебя кормить и в обиду никому не дам, а помрешь, стану за упокой души молить, всё равно как за мамку Кондолизу….
Ах как я люблю Вашингтон - этот город большой! Дома там всё господские и лошадей много, а овец нету и собаки не злые. Со звездой тут ребята не ходят и на клирос петь никого не пущают, а раз я видал в одной лавке на окне крючки продаются прямо с леской и на всякую рыбу, очень стоющие, даже такой есть один крючок, что пудового сома удержит. И видал которые лавки, где ружья всякие на манер бариновых, так что небось рублей сто кажное... А в мясных лавках и тетерева, и рябцы, и зайцы, а в котором месте их стреляют, про то сидельцы не сказывают.
Милый дедушка, а когда у господ будет елка с гостинцами, возьми мне золоченный орех и в зеленый сундучок спрячь. Попроси у барышни Хиллари Клинтоновны, скажи, для Витьки».
Витька судорожно вздохнул и опять уставился на окно.
«Приезжай, милый дедушка, - продолжал Витька, - Христом богом тебя молю, возьми меня отседа. Пожалей ты меня сироту несчастную, а то меня все колотят и кушать страсть хочется, а скука такая, что и сказать нельзя, всё плачу. А намедни хозяин колодкой по голове ударил, так что упал и насилу очухался. Пропащая моя жизнь, хуже собаки всякой... А еще кланяюсь Кондолизе, кривому Егорке и кучеру, а гармонию мою никому не отдавай. Остаюсь твой внук Виктор Ющенко, милый дедушка приезжай».
Витька свернул вчетверо исписанный лист и вложил его в конверт, купленный накануне за копейку... Подумав немного, он умокнул перо и написал адрес:
В Вашингтон дедушке.
Потом почесался, подумал и прибавил: «Бараку Обамовичу». Довольный тем, что ему не помешали писать, он надел шапку и, не набрасывая на себя шубейки, прямо в рубахе выбежал на улицу..."
Ответ гуцулам.
Правильно, давайте гуцулы убирайте за вашим президентом. Я думаю запугал губер людей вот все и отказались от своих подписей. А мусора политического завтра на Говерле будет много. Но ничего в следующем году его не будет вообще.Председатель Ивано-Франковской облгосадминистрации Николай ПАЛИЙЧУК опровергает информацию о том, что гуцулы выступают против восхождения Президента Украины Виктора ЮЩЕНКО на Говерлу.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.
По словам Н.ПАЛИЙЧУКА, в печати появились публикации о том, что «якобы, гуцулы выступают против восхождения на Говерлу с участием Президента Украины Виктора ЮЩЕНКО».
«Насколько мне известно, люди из Ивано-Франковской области, подписи которых стоят под распространенным письмом, никакого отношения к нему не имеют и свои подписи не ставили, - заявил Н.ПАЛИЙЧУК. – Говерла чистая, и все подходы к ней со стороны Прикарпатья убраны. Если с чьей-то стороны есть мусор, то его нужно убрать, а не делать разные заявления».
Н.ПАЛИЙЧУК не исключил, что появление в СМИ такого письма может иметь политический подтекст.
Губернатор подчеркнул, что восхождение на Говерлу не является сугубо партийной акцией «Нашей Украины». По его словам, девиз акции: «Чистая Говерла – чистая Украина!».
«Каждый участник восхождения получит полиэтиленовый пакет и на обратном пути будет убирать мусор», - отметил он, добавив, что акция не является массовой.
Как сообщал УНИАН, Президент Украины Виктор ЮЩЕНКО 18 июля планирует осуществить восхождение на самую высокую точку в Украине – гору Говерлу. Уже традиционно таким образом Президент и все желающие отмечают День провозглашения Государственного суверенитета Украины.
По данным пресс-службы Президента, восхождение начнется с митинга по случаю годовщины провозглашения Декларации о государственном суверенитете Украины, в котором примут участие активисты партии «Наша Украина», представители центральных и местных органов исполнительной власти, местного самоуправления, народные депутаты Украины, делегации из регионов, общественность.
16 июля руководители общественных организации края распространили открытое письмо к главе государства, в котором призвали его воздержаться от восхождений на Говерлу.
«Мы, гуцулы – извечные защитники и охранники Карпат - призываем Вас отказаться от массовых восхождений на самую высокую гору Украины Говерлу из-за уже нанесенного природе вреда и угрозы новых экологических последствий», - говорится в письме.
По словам авторов письма, после каждого такого массового восхождения «долго и тяжело отходят горы, люди и животные, поскольку во время этих акций и после них имеем парализованное движение автотранспорта, горы мусора, гектары вытоптанных альпийских лугов»
МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!
Пасечник пообещал, что на обратном пути с Говерлы, по дороге будут убирать мусор![]()
«Мой папа президент Украины,
а я – президент Вселенной»
Бывшая девушка сына Ющенко раскрыла семейные тайны Президента (ФОТО)
http://for-ua.com/ukraine/2008/07/21/102100.html
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Ющенко подчеркнул, что украинская идея «объединяет нас всех независимо от того, какого мы возраста, какой край украинский нас родил». «Потому что в украинской идее кроется самая сладкая, самая заветная мечта десятков украинских поколений – видеть Украинское государство свободным, независимым, соборным с нашей православной церковью»
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
А я так и не понял, а в чём заключается эта украинская идея.
А сегодня же должна быть прямая трансляция с подлёта пасечника на вершину Говерлы.
Я вообще не понимаю, чего он каждый раз на эту Говерлу тащится?
Экстремал -любитель? Так давно пора другие высоты брать...
Или это - паломничество? Опять таки , какой смысл в этом. Люди по монастырям, да по святым местам ездят. Чего на той Говерле искать?
Это типа - символ объединения нации... символ победы над "условным супостатом"...![]()
Может когда-нибудь наступит то время когда президентов и других пожирателей народных денег будут выбирать голосованием на форумах? Просто проголосовал за чела и выбрал пункт как его наказать и всё! Пришли/результаты опроса под нос гаранту/наручники надели/на голову непроницаемый мешок/и вуа ля!!!
Следующий уже будет так сильно думать что любой голосующий для него будет как сын родной! И нафиг там заморачиваться кто кого и когда недопонял и недообещал и кто кому какую свинью подложил?!
Только это будет наверно уже не при моей жизни и может быть и государства такого как Украина и не будет.
Мания величия.
Тем более у них это семейное.
Иногда он (Андрей Ющенко) был странен, мог то ли в шутку, то ли всерьез, прислать смску – «Мой папа президент Украины, а я – президент Вселенной». В последнее время в наших отношениях скандалы происходили из-за его завышенной самооценки. Слова бывшей девушки Ющенко.
МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!
Да вот тут высказалась ЮВТ,бывшая соратница:
"Ющенко - тотальное разочарование. Для мира, страны и нации. Он оказался абсолютно неспособным, беспомощным и пустым. Этот человек разрушал все, за что брался"
Уж не знаю, что и добавить.
Социальные закладки