Тема: Установка теплосчётчика в многоэтажном доме

Ответить в теме
Страница 110 из 252 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 210 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,181 по 2,200 из 5022
  1. Вверх #2181
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    т.е. более доступным языком - инициативные крутят краники под себя и под свой личный комфорт в квартире, а не под интересы каждой квартиры? Выходит инициативные, как бы занимаются общим отоплением но вместе с этим оно по факту выходит как то, как личное отопление для них, что бы у них и счет был минимальный и тепленько в квартирке было?
    Верно?
    Краник один. Нельзя подкрутить так, чтобы в кв №1 было 25 градусов, а в кв №52 - 18.
    Для этого есть автономная система регуляции. Которая стоила 2 месяца назад по самым скромным подсчетам 80 тысяч. Тогда у всех будет одинаково. Вы готовы сдать по 1000+, чтобы у соседа из первого и 6 подьезда было тепло, если вас и так все устраивает?
    Желание - это первый шаг к мечте =)

2. Вверх #2182
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Краник один. Нельзя подкрутить так, чтобы в кв №1 было 25 градусов, а в кв №52 - 18.
    Для этого есть автономная система регуляции. Которая стоила 2 месяца назад по самым скромным подсчетам 80 тысяч. Тогда у всех будет одинаково. Вы готовы сдать по 1000+, чтобы у соседа из первого и 6 подьезда было тепло, если вас и так все устраивает?
    ну почему, у нас на 9м этаже +23 было, а на первом +18 ))))
    с одним краником на всех. Просто подача сверху, естественно у нас теплее. Хотя есть еще и 11-12 этажи у нас, так у 12 тоже +18 потому что холод с крыши.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

3. Вверх #2183
    Я говорю о том, что если прикручивают краник, то не с расчётом на то, чтобы насолить какой-то определённой квартире.
    Кто виноват, что такая ущербная система отопления?

4. Вверх #2184
    Постоялец форума
    Ребята,а что за 200грн возвращает город ежемесячно? У нас за январь все строго по счетчику,ни копейки меньше.

5. Вверх #2185
    Я говорю о том, что если прикручивают краник, то не с расчётом на то, чтобы насолить какой-то определённой квартире.
    Кто виноват, что такая ущербная система отопления?
    ну с расчетом или нет, но если б регулировала я, то прикрутила бы на меньшую подачу - постоянно открыт балкон.
    Но первым этажам при этом было б холодно и возмущались)
    у нас регулирует человек, который живет как раз на первом, поэтому да - мы греем улицу, а им нормально. Нужно искать компромиссы какие-то.

6. Вверх #2186
    Постоялец форума Аватар для Suzuran
    Цитата Сообщение от Risto Посмотреть сообщение
    А дом, сколько этажей, парадных у вас и какого диаметра счётчик(внутреннее сечение) ?
    Я же писала в своем первом посте, дом 12 этажей, 2 парадные, я проживаю на 2 этаже. По поводу счетчика сказать ничего не могу, точно также, как и по состоянию труб, по скольку у нас подвал всегда закрыт на ключ и попасть могут туда только сантехники.
    Я согласна, у нас на 2 этаже это всегда было проблемой(подача тепла идет сверху), если с 12-7 у них неимоверная жара, то у нас так себе... было терпимо. А еще у нас умные жильцы на 12-11 этажах сделали себе теплый пол, за счет отопления, вынесли радиаторы на лоджии...вот и получается, платим одинаково а греемся по разному. Но когда устанавливали счетчик, обещали навести порядок в плане оплаты, что будем платить за реальное тепло, а оно совсем исчезло...

7. Вверх #2187
    Постоялец форума Аватар для Robben
    Цитата Сообщение от Suzuran Посмотреть сообщение
    Я думала, что при установке тепло счетчика температура в радиаторах повысится........ Так где ж оно окупилось
    А как может счетчик изменить температуру в радиаторах?))

Счетчик - это просто прибор учета. Насчет окупаемости - если у вас его установили в январе, то это естественно, что он не окупится за месяц. Если бы поставили перед началом сезона, у вас бы таких мыслей не возникало.

Что-то, когда приходили тарифы 5-8 грн за квадрат по счетчику - никто не жаловался, а как пришло больше, так началась писанина.
    Лучший водитель - водитель, ездящий без аварий.

8. Вверх #2188
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    Цитата Сообщение от a_man Посмотреть сообщение
    У меня такая же проблема. Как только дом перешёл на оплату за отопление по счетчику, радиаторы похолодали.

Инициативные вмешиваются в систему отопления дома, ограничивая подачу теплоносителя. Утеплением труб не занимаются, проблемами со стояками тоже.
    ну что за ерунду ты говоришь, ты же в курсе, создайте ОСМД и тогда займетесь этим всем
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

9. Вверх #2189
    Цитата Сообщение от Robben Посмотреть сообщение
    А как может счетчик изменить температуру в радиаторах?))

Счетчик - это просто прибор учета. Насчет окупаемости - если у вас его установили в январе, то это естественно, что он не окупится за месяц. Если бы поставили перед началом сезона, у вас бы таких мыслей не возникало.

Что-то, когда приходили тарифы 5-8 грн за квадрат по счетчику - никто не жаловался, а как пришло больше, так началась писанина.
    Так суть заключается в том, что плачу практически так же...(я готова платить и по 20гр.кв.м. и находится в тепле) но теперь радиаторы совсем холодные. Счетчик установили и зарегистрировали в декабре.
    Проблема холодных или чуть теплых радиаторов в высотках на нижних этажах , где подача идет сверху, всегда существовала. И с тех пор как я купила эту квартиру , я неоднократно возмущалась по этому поводу, но было еще более или менее терпимо, до тех пор, пока не поменялись жильцы на верхних этажах и сделали себе спец.ремонты. Очень жалею, что пропустила возможность полностью отказаться от отопления(долго думала).
    Тогда объясните мне пожалуйста, за чем устанавливают этот просто прибор учета? С какой целью?

10. Вверх #2190
    Постоялец форума Аватар для Вязалкина
    а с какой целью у Вас стоит прибор учета электроэнергии и воды?*?

11. Вверх #2191
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    Так суть заключается в том, что плачу практически так же...(я готова платить и по 20гр.кв.м. и находится в тепле) но теперь радиаторы совсем холодные. Счетчик установили и зарегистрировали в декабре.
    Проблема холодных или чуть теплых радиаторов в высотках на нижних этажах , где подача идет сверху, всегда существовала. И с тех пор как я купила эту квартиру , я неоднократно возмущалась по этому поводу, но было еще более или менее терпимо, до тех пор, пока не поменялись жильцы на верхних этажах и сделали себе спец.ремонты. Очень жалею, что пропустила возможность полностью отказаться от отопления(долго думала).
    Тогда объясните мне пожалуйста, за чем устанавливают этот просто прибор учета? С какой целью?
    с целью экономии . и если вы готовы платить по 20 грн. с квадрата. то 90% населения не готовы. если у вас существуют проблемы с батареями и т.д. обращайтесь в центральную прачечную , а по простому в ЖЕК или ЖСК. и говорите, что мудилы 50 лет назад не правильно построили дом. я вас уверяю вам там быстро ответят....
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

12. Вверх #2192
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Если у меня батарея холодная дома - я лично сама себе ее поменяла. Помогает, кстати.
    что помогает?
    Это же элементарная физика, что если на 9-ом этаже вода поступает в ваш радиатор с температурой 60 градусов, то на первом этаже она уже будет около 40-ка градусов.
    До первого этажа вода остывает обогревая верхние этажи и идет уже к обратке счетчика, что счетчик и учитывает, т.к. от последней батареи до выхода к счетчика там рукой подать.Нижние этажи платят столько же сколько и верхние, но у верхних комфорт! а у нижних холод!

13. Вверх #2193
    такая проблема только у вас? а у остальных на вашем же этаже?
    Просто мы тоже ходили возмущались, почему так шпарит, почему не уменьшат. Нам объяснили, что 1 и 12 этажи мерзнут, у меня у самой живет знакомая в моем доме на 12 - у них действительно градусов на 5! разница с нами в комнатах, я всю зиму с открытым балконом, а они с нагревателем были в декабре. Поговорили жильцы, объяснили все всё друг другу, все-таки проветрить легче чем отапливать дополнительно и топят "в их" пользу. Может у вас тоже тот кто регулирует подачу живет в "теплице" и есть возможность повысить температуру? Или у вас и так мотает на полную но все равно холодно?

14. Вверх #2194
    что помогает?
    Это же элементарная физика, что если на 9-ом этаже вода поступает в ваш радиатор с температурой 60 градусов, то на первом этаже она уже будет около 40-ка градусов.
    До первого этажа вода остывает обогревая верхние этажи и идет уже к обратке счетчика, что счетчик и учитывает, т.к. от последней батареи до выхода к счетчика там рукой подать.Нижние этажи платят столько же сколько и верхние, но у верхних комфорт! а у нижних холод!
    Помогает. У меня 5-этажка. Я на втором.
    У нас как-то иначе (?) система построена - вверх поднимается по стояку в одной комнате, а обратно - в кухне. но в кухне не холодно, хотя батарея еле тёплая.
    Кстати, норма 18 градусов.

15. Вверх #2195
    Помогает. У меня 5-этажка. Я на втором.
    У нас как-то иначе (?) система построена - вверх поднимается по стояку в одной комнате, а обратно - в кухне. но в кухне не холодно, хотя батарея еле тёплая.
    Кстати, норма 18 градусов.
    конечно иначе, чем меньше этажей тем меньше остывает вода.
    не все живут в пятиэтажках на втором этаже, кто то живет в 9-ти, 10-ти, 12-ти. 14-ти и 16-ти на нижних этажах.

16. Вверх #2196
    Посетитель Аватар для кирил
    Каким образом они должны этим заниматься? Если у меня батарея холодная дома - я лично сама себе ее поменяла. Помогает, кстати.

Кто-то деньги сдал дополнительные, чтобы утеплить трубы? Проблемы со стояками были и ДО установки счетчика. Харе страдать фигней.

Скажите спасибо, что еще ездят и отчеты сдают ежемесячно, чтобы Вы платили меньше.
    Я за последние 5 дней, каждые 5 минут вспоминаю поговорки и отрывки из мультфильма Крокодил Гена, типа:Добрыми делами прославится нельзя, инициатива наказуема, скупой платит дважды (это на тему утепления труб).

Я разочарована в людях с которыми проживаю на 9000 тыс. отапливаемых метрах.

И это при тарифе 15,20 грн. за 34 дня (во время снегопада двери в трёх парадных на закрывались в течении 3- 5 дней)
    Последний раз редактировалось кирил; 14.02.2016 в 20:38.

17. Вверх #2197
    Цитата Сообщение от дмитруха Посмотреть сообщение
    с целью экономии . и если вы готовы платить по 20 грн. с квадрата. то 90% населения не готовы. если у вас существуют проблемы с батареями и т.д. обращайтесь в центральную прачечную , а по простому в ЖЕК или ЖСК. и говорите, что мудилы 50 лет назад не правильно построили дом. я вас уверяю вам там быстро ответят....
    Так у меня и сейчас получается 20 грн. с квадрата, учитывая сколько я плачу за электричество, чтобы обогреть свою квартиру.
    Я общалась с женщиной, у них 9ти этажка,проживает она на 1 этаже, после того, как они установили счетчик тепла, она говорит, что в ее квартире никогда не было такой температуры, как сейчас, тепло. И они очень довольны, и есть экономия по деньгам. Скорее всего, что наши что то мутят.
    Во всех квартирах на 2 этаже радиаторы практически холодные.... Моя соседка, у нее маленькие дети, получила квитанцию за электроэнергию в феврале месяце 1800 гривен, а бывает и побольше, она говорит, что у нее нет просто выхода....
    А по поводу центральной прачечной я наслышана, без толку туда идти, писать заявление, вызывать комиссию...ведь они приходят по жалобе без предупреждения, и естественно никто не будет находится в ледяной квартире, особенно когда есть детки.
    В общем всем спасибо, я все поняла.....обещано было много, а в результате...как всегда.

18. Вверх #2198
    }{орошо, если форумчане тут пишут, что с установкой прибора учета у них в квартирах стало еще холоднее нежели было без прибора учета, то как это решит АТП? Насос будет гонять с сумашедшей скоростью воду по стоякам? Но это не решит задачу, ведь все будет так же - у верхних будет жара и будут открывать окна, а у нижних этажей, возможно.. подчеркиваю, возможно будет просто комфортная температура. Но с таким раскладом счета будут большие, ведь тепла будет уходить больше.

19. Вверх #2199
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    ... Скажите спасибо, что еще ездят и отчеты сдают ежемесячно, чтобы Вы платили меньше.
    От этих отчетов отопление дешевле не становиться. Ну, никак.
    т.е. более доступным языком - инициативные крутят краники под себя и под свой личный комфорт в квартире, а не под интересы каждой квартиры? Выходит инициативные, как бы занимаются общим отоплением но вместе с этим оно по факту выходит как то, как личное отопление для них, что бы у них и счет был минимальный и тепленько в квартирке было?
    Верно?
    Они занимаются не своим делом. Нельзя так ограничивать подачу теплоносителя в дом.

Цитата Сообщение от дмитруха Посмотреть сообщение
    ну что за ерунду ты говоришь, ты же в курсе, создайте ОСМД и тогда займетесь этим всем
    И как я раньше до этого не догадался!?
    Нет денег купить новое - береги старое.

20. Вверх #2200
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Я общалась с женщиной, у них 9ти этажка,проживает она на 1 этаже, после того, как они установили счетчик тепла, она говорит, что в ее квартире никогда не было такой температуры, как сейчас, тепло. И они очень довольны, и есть экономия по деньгам. Скорее всего, что наши что то мутят.
    Всё уже намутили вместе с установкой счетчика - поставили насос и, наверное,погодное регулирование.
    Из-за установки насоса температура во всех квартирах на всех этажах выровнялась. Соседи сверху недоумевают куда дался "ташкент".

Ответить в теме
Страница 110 из 252 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 210 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права