Тема: Установка теплосчётчика в многоэтажном доме

Ответить в теме
Страница 109 из 252 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 209 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,161 по 2,180 из 5022
  1. Вверх #2161
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    подает
    упс. у меня стояк холодный весь сезон ((
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

2. Вверх #2162
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    Может, на вводе в дом кран закрыт? У нас так. Трубы такие гнилые, что страшно ими пользоваться.
    Нет денег купить новое - береги старое.

3. Вверх #2163
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Позвольте, какая горячая вода?? Разве город подает??
    Из крана идет холодная вода, а считают как горячую. Буквально на днях слушала дедушку в абонотделе, который чуть не плакал - ему насчитали по счетчику за горячую воду, которая холодная.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

4. Вверх #2164
    Я закрыла свою "горячую" городскую 12 лет назад. Т.к. меня задолбало платить за холодную воду через горячий счетчик.
    А у людей нет считчика и они не могут доказать, что не пользуются водой, которая течет по "горячей" трубе. Вот и считают им по норме и плюсуют к отоплению. Получается больше, а претензии ко мне. У меня лично все до копеечки сошлось по 11,31.

5. Вверх #2165
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    надо пропускать много, я пропускал и по три тонны, что бы пошла еле теплая
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Из крана идет холодная вода, а считают как горячую. Буквально на днях слушала дедушку в абонотделе, который чуть не плакал - ему насчитали по счетчику за горячую воду, которая холодная.
    выход есть вот он, прибор умеющий считать холодну воду по холодной цене, теплую по теплой, а горячую, по горячей разрешен к использованию и сертифицирован метрологией Украины

6. Вверх #2166
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    надо пропускать много, я пропускал и по три тонны, что бы пошла еле теплая

выход есть вот он, прибор умеющий считать холодну воду по холодной цене, теплую по теплой, а горячую, по горячей разрешен к использованию и сертифицирован метрологией Украины
    Спасибо, я в курсе. Только по 45 грн/куб мне нафиг не нужна вода.

7. Вверх #2167
    Спасибо, я в курсе. Только по 45 грн/куб мне нафиг не нужна вода.
    это не для вас, это для
    Буквально на днях слушала дедушку в абонотделе, который чуть не плакал - ему насчитали по счетчику за горячую воду, которая холодная.
    порекомендуйте ему

8. Вверх #2168
    Постоялец форума Аватар для РОМАШКА05
    что то я не пойму, стоит счетчик у нас в доме...
    в январе отопление посчитали по 9,36 и был перерасчет какой то и оплата составила всего 85грн за 66,5кв.м.,
    в феврале пришел счет и отопление посчитали по 16,21 (батареи горячущие и вода горячая) и оплата 1076грн ...
    зачем горячая вода, если у всех стоит бойлер и зачем так отапливать...второй этаж и температура в квартире 23гр

9. Вверх #2169
    Постоялец форума
    Подскажите,есть ли какие-то нормативные акты -при какой температуре на улице должно подаваться тепло в дома с температурой 60, 65,75 градусов ? Ведь раньше теплосети не подавали тепло в 75градусов на входе!!!
    Может не очень технически правильно написала, но может есть за что зацепиться. Ведь дальше будет еще больше беспредела с их стороны! Все ставят счетчики,как им воровать!

10. Вверх #2170
    Постоялец форума Аватар для Вязалкина
    У нас в январе было 75 градусов , сейчас -60.
    И кстата, что это за бред все пишут - стоимость горячей воды приплюсовали к теплу ,поэтому такие цифры??? У нас в доме та цифра ,которую я сама и насчитатла( ну и теплосеть тоже ) При чем тут горячая вода????

11. Вверх #2171
    Цитата Сообщение от Вязалкина Посмотреть сообщение
    У нас в январе было 75 градусов , сейчас -60.
    И кстата, что это за бред все пишут - стоимость горячей воды приплюсовали к теплу ,поэтому такие цифры??? У нас в доме та цифра ,которую я сама и насчитатла( ну и теплосеть тоже ) При чем тут горячая вода????
    у нас в счете ГЕРЦ, у тех, у кого нет счетчика на горячую в одной графе одной суммой "Отопление + гор. вода норма". У меня есть счетчик - отопление отдельно, горячая вода по счетчику отдельно. Это не бред.

Моя подружка, у которой 90 м квартира и 5 прописанных и нет счетчиков (ни на воду, ни на отопление) офигевает от счетов.

89,2 * 16,77 = 1495,88, а начислено около 2400 - как раз 5 норм горячей воды
    Последний раз редактировалось Atrejdes; 14.02.2016 в 11:10.

12. Вверх #2172
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от redstar2000 Посмотреть сообщение
    Подскажите,есть ли какие-то нормативные акты -при какой температуре на улице должно подаваться тепло в дома с температурой 60, 65,75 градусов ? Ведь раньше теплосети не подавали тепло в 75градусов на входе!!!
    Может не очень технически правильно написала, но может есть за что зацепиться. Ведь дальше будет еще больше беспредела с их стороны! Все ставят счетчики,как им воровать!
    Есть таблица для каждого города с зависимостью минимальной температуры теплоносителя от температуры уличного воздуха.

13. Вверх #2173
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Suzuran Посмотреть сообщение
    Вот и я ничего не могу понять с этими счетчиками...
    Внесли предложение поставить тепло счетчик на дом (12-ти этажка, 2 парадные), скидывались по 550 гривен..установили 25 декабря.. Все было бы ничего, но в январе оплата по Герцу пришла по 16,77, а в феврале по 14,95, но при этом, у меня 2 этаж и радиаторы холодные. Вот и напрашивается вопрос...смысл в этих тепло счетчиках?
    смысл вам будет понятен в марте и в следующем году в октябре-ноябре
    у нас ноябрь 6,5 декабрь 10, январь 3,3 (ну тут пересчет был поэтому так низко). Есть смысл? - да уже несколько раз он нам окупился.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

14. Вверх #2174
    Постоялец форума Аватар для Вязалкина
    у нас в счете ГЕРЦ, у тех, у кого нет счетчика на горячую в одной графе одной суммой "Отопление + гор. вода норма". У меня есть счетчик - отопление отдельно, горячая вода по счетчику отдельно. Это не бред.

Моя подружка, у которой 90 м квартира и 5 прописанных и нет счетчиков (ни на воду, ни на отопление) офигевает от счетов.

89,2 * 16,77 = 1495,88, а начислено около 2400 - как раз 5 норм горячей воды
    Считайте внимательно. У меня отапливаемая 46.7 , тариф 13.667. за январь, водяного счетчика у меня нет. . В платежке в графе "отопление+горячая вода -638грн. .Где здесь приплюсована горячаявода??
    А вообще мне кажется что платежки по районам очень сильно отличаются друг от друга

15. Вверх #2175
    Постоялец форума Аватар для Suzuran
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    смысл вам будет понятен в марте и в следующем году в октябре-ноябре
    у нас ноябрь 6,5 декабрь 10, январь 3,3 (ну тут пересчет был поэтому так низко). Есть смысл? - да уже несколько раз он нам окупился.
    Да разве я особо переживаю за цифры, меня больше волнует холод в квартире. Я думала, что при установке тепло счетчика температура в радиаторах повысится, а они наоборот...полностью остыли. У меня трешка, наружное утепление, везде поменяны окна и двери, лоджии застекленные метало пластиком с энергосберегающими стеклами, а в результате , мне нужно греть квартиру кондиционерами и обогревателями...А по теперешним ценам свет извините....., а с марта опять новый тариф. Так где ж оно окупилось?

16. Вверх #2176
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Да разве я особо переживаю за цифры, меня больше волнует холод в квартире. Я думала, что при установке тепло счетчика температура в радиаторах повысится, а они наоборот...полностью остыли. У меня трешка, наружное утепление, везде поменяны окна и двери, лоджии застекленные метало пластиком с энергосберегающими стеклами, а в результате , мне нужно греть квартиру кондиционерами и обогревателями...А по теперешним ценам свет извините....., а с марта опять новый тариф. Так где ж оно окупилось?
    всю зиму было +23, даже когда были самые холода, постоянно открыт балкон. К радиаторам в январе вообще нельзя было дотронуться, мы все ходили в доме шутили что никогда так не топили, наверное шпарят чтоб по счетчику больше накрутило. Наверное многое зависит от состояние системы в доме и т.п. Я пока сколько читала эту тему у нас одни из самых низких тарифов.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

17. Вверх #2177
    Посетитель
    А дом, сколько этажей, парадных у вас и какого диаметра счётчик(внутреннее сечение) ?

18. Вверх #2178
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    У меня такая же проблема. Как только дом перешёл на оплату за отопление по счетчику, радиаторы похолодали.

Инициативные вмешиваются в систему отопления дома, ограничивая подачу теплоносителя. Утеплением труб не занимаются, проблемами со стояками тоже.
    Нет денег купить новое - береги старое.

19. Вверх #2179
    Цитата Сообщение от a_man Посмотреть сообщение
    У меня такая же проблема. Как только дом перешёл на оплату за отопление по счетчику, радиаторы похолодали.

Инициативные вмешиваются в систему отопления дома, ограничивая подачу теплоносителя. Утеплением труб не занимаются, проблемами со стояками тоже.
    Каким образом они должны этим заниматься? Если у меня батарея холодная дома - я лично сама себе ее поменяла. Помогает, кстати.

Кто-то деньги сдал дополнительные, чтобы утеплить трубы? Проблемы со стояками были и ДО установки счетчика. Харе страдать фигней.

Скажите спасибо, что еще ездят и отчеты сдают ежемесячно, чтобы Вы платили меньше.

20. Вверх #2180
    Цитата Сообщение от a_man Посмотреть сообщение

т.е. более доступным языком - инициативные крутят краники под себя и под свой личный комфорт в квартире, а не под интересы каждой квартиры? Выходит инициативные, как бы занимаются общим отоплением но вместе с этим оно по факту выходит как то, как личное отопление для них, что бы у них и счет был минимальный и тепленько в квартирке было?
    Верно?

Ответить в теме
Страница 109 из 252 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 209 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права