| ||
Я закрыла свою "горячую" городскую 12 лет назад. Т.к. меня задолбало платить за холодную воду через горячий счетчик.
А у людей нет считчика и они не могут доказать, что не пользуются водой, которая течет по "горячей" трубе. Вот и считают им по норме и плюсуют к отоплению. Получается больше, а претензии ко мне. У меня лично все до копеечки сошлось по 11,31.
Желание - это первый шаг к мечте =)
надо пропускать много, я пропускал и по три тонны, что бы пошла еле теплая
выход есть вот он, прибор умеющий считать холодну воду по холодной цене, теплую по теплой, а горячую, по горячей разрешен к использованию и сертифицирован метрологией Украины
что то я не пойму, стоит счетчик у нас в доме...
в январе отопление посчитали по 9,36 и был перерасчет какой то и оплата составила всего 85грн за 66,5кв.м.,
в феврале пришел счет и отопление посчитали по 16,21 (батареи горячущие и вода горячая) и оплата 1076грн ...
зачем горячая вода, если у всех стоит бойлер и зачем так отапливать...второй этаж и температура в квартире 23гр
Подскажите,есть ли какие-то нормативные акты -при какой температуре на улице должно подаваться тепло в дома с температурой 60, 65,75 градусов ? Ведь раньше теплосети не подавали тепло в 75градусов на входе!!!
Может не очень технически правильно написала, но может есть за что зацепиться. Ведь дальше будет еще больше беспредела с их стороны! Все ставят счетчики,как им воровать!
У нас в январе было 75 градусов , сейчас -60.
И кстата, что это за бред все пишут - стоимость горячей воды приплюсовали к теплу ,поэтому такие цифры??? У нас в доме та цифра ,которую я сама и насчитатла( ну и теплосеть тоже ) При чем тут горячая вода????
у нас в счете ГЕРЦ, у тех, у кого нет счетчика на горячую в одной графе одной суммой "Отопление + гор. вода норма". У меня есть счетчик - отопление отдельно, горячая вода по счетчику отдельно. Это не бред.
Моя подружка, у которой 90 м квартира и 5 прописанных и нет счетчиков (ни на воду, ни на отопление) офигевает от счетов.
89,2 * 16,77 = 1495,88, а начислено около 2400 - как раз 5 норм горячей воды
Последний раз редактировалось Atrejdes; 14.02.2016 в 11:10.
Считайте внимательно. У меня отапливаемая 46.7 , тариф 13.667. за январь, водяного счетчика у меня нет. . В платежке в графе "отопление+горячая вода -638грн. .Где здесь приплюсована горячаявода??
А вообще мне кажется что платежки по районам очень сильно отличаются друг от друга
Да разве я особо переживаю за цифры, меня больше волнует холод в квартире. Я думала, что при установке тепло счетчика температура в радиаторах повысится, а они наоборот...полностью остыли. У меня трешка, наружное утепление, везде поменяны окна и двери, лоджии застекленные метало пластиком с энергосберегающими стеклами, а в результате , мне нужно греть квартиру кондиционерами и обогревателями...А по теперешним ценам свет извините....., а с марта опять новый тариф. Так где ж оно окупилось?
всю зиму было +23, даже когда были самые холода, постоянно открыт балкон. К радиаторам в январе вообще нельзя было дотронуться, мы все ходили в доме шутили что никогда так не топили, наверное шпарят чтоб по счетчику больше накрутило. Наверное многое зависит от состояние системы в доме и т.п. Я пока сколько читала эту тему у нас одни из самых низких тарифов.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Нет денег купить новое - береги старое.
Каким образом они должны этим заниматься? Если у меня батарея холодная дома - я лично сама себе ее поменяла. Помогает, кстати.
Кто-то деньги сдал дополнительные, чтобы утеплить трубы? Проблемы со стояками были и ДО установки счетчика. Харе страдать фигней.
Скажите спасибо, что еще ездят и отчеты сдают ежемесячно, чтобы Вы платили меньше.
т.е. более доступным языком - инициативные крутят краники под себя и под свой личный комфорт в квартире, а не под интересы каждой квартиры? Выходит инициативные, как бы занимаются общим отоплением но вместе с этим оно по факту выходит как то, как личное отопление для них, что бы у них и счет был минимальный и тепленько в квартирке было?
Верно?
Социальные закладки