Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 135 из 255 ПерваяПервая ... 35 85 125 133 134 135 136 137 145 185 235 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,681 по 2,700 из 5086
  1. Вверх #2681
    Lada2
    гость
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Возможностей все меньше. Еще недавно 62 школа была русской, со следующего года уже будет украинской. И не она одна... И этот процесс идет полным ходом.
    ???? это точно? ну это же полный привет((((((
    там еще 35 рядом ( но в нее ограничивают прием) и все, в этом районе не останется русских школ(((((

а что родители в 62-й?

2. Вверх #2682
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    За частными уроками русского будут гоняться как за английским.
    Кажется, уже пора.
    To do list: be.

3. Вверх #2683
    Lada2
    гость
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    За частными уроками русского будут гоняться как за английским.
    Кажется, уже пора.
    вот когда за частными уроками украинского будут гоняться.... тогда я поверю в его востребованность

4. Вверх #2684
    Не покидает форум Аватар для Toma
    А что можете вспомнить из украинских авторов золотого и серебряного века
    Буджак,ну Вы даете
    Откуда им было взяться-то?? В это время,как раз заканчивали сочинять сам укр.язык.

5. Вверх #2685
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Буджак,ну Вы даете
    Откуда им было взяться-то?? В это время,как раз заканчивали сочинять сам укр.язык.
    В то время, если я не ошибаюсь, в Малороссии было не до украинознавства, а до установления власти большевиков и истребления инакомыслящих вольнодумцев.

6. Вверх #2686
    Lada2
    гость
    Большевики в 19 веке преследовали инакомыслящих в Малороссии???
    или в конце 19 начале 20-го разгоняли украинознавцев?

и как связано украинознавство с украинской поэзией?

ой......

7. Вверх #2687
    Русская литература серебрянного века берет свое начало с конца ХIХ века и до 30-х годов ХХ-го, в 20-е годы на территории Украины велась гражданская война, не говоря уже о том что на всей территории бывшей Российской Империи укрепляли свою власть большевики начиная с 1917 года.
    Продолжаем экскурс в историю дальше?

п.с. слово украинознавство я применила образно.

8. Вверх #2688
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Русская литература серебрянного века берет свое начало с конца ХIХ века и до 30-х годов ХХ-го, в 20-е годы на территории Украины велась гражданская война, не говоря уже о том что на всей территории бывшей Российской Империи укрепляли свою власть большевики начиная с 1917 года.

Это была первая волна украинизации как раз.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

9. Вверх #2689
    Звезда пленительного счастья Аватар для *AGNI*
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Вы не написали, что говорите это о своих детях. А сочувствовать моему ребенку не надо - у нее очень счастливое детство. А проблема в том, что украинский язык у нас в семье не употребляется и упортебляться не будет, ни ее родителями, ни бабушками с дедушками, ни подружками-друзьями.
    Я отвечала ВРАЗЛЕТ на его фразу "не насилуйте своих детей" и потому писала о своих детях. А что ваш ребенок подумает "про тетю" это уже не ко мне. И, кстати, в моей мемье тоже никто не говорит и не говорил на украинском, и книги читаем на русском и фильмы качаем на русском, но если понадобится, то без проблем поймем щирого українця і поспілкуємось з ним.
    Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
    Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)

10. Вверх #2690
    Lada2
    гость

почему бы и нет))

в исходном сообщении речь шла о поэтах золотого и серебряного века
    какое отношение имеют большевики к периоду золотого века?

тем более - все таки - Русская литература серебрянного века берет свое начало....

понимаете, проблема в том, что при помощи таких обобщений у современных школьников и появляется каша в голове((((
    Это абсолютно не лично к вам!!!!

Они годами изучают творчество Шевченко.
    Но почему во всем этом длинном и "глубоком" курсе не упоминается, что Т.Г.Шевченко - еще и автор "азбуки для южнорусских школ"???? азбуки русского языка...кстати...

заметьте, не для украинских .....

11. Вверх #2691
    Живёт на форуме Аватар для алисик
    а еще дневник свой он писал по-русски!
    Жизнь хороша :-)

12. Вверх #2692
    Улыбка Моны
    и вообще,кто знает как-бы сложилась его судьба если бы не один хороший русский человек)))))))))))))

13. Вверх #2693
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Я отвечала ВРАЗЛЕТ на его фразу "не насилуйте своих детей" и потому писала о своих детях. А что ваш ребенок подумает "про тетю" это уже не ко мне. И, кстати, в моей мемье тоже никто не говорит и не говорил на украинском, и книги читаем на русском и фильмы качаем на русском, но если понадобится, то без проблем поймем щирого українця і поспілкуємось з ним.
    Вы издеваетесь, или действительно не понимаете разницы между "понять щирого українця" и "маленькому ребенку изучать школьные предметы на совершенно чужом языке". Тема же не о взаимопонимании, но о начальном и среднем образовании. Я и турка пойму и объяснюсь с ним по-турецки, но это не повод ребенка отдавать в турецкую школу.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

14. Вверх #2694
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Это была первая волна украинизации как раз.
    Одной рукой давали, а другой потом забирали.

Цитата Сообщение от Lada2 Посмотреть сообщение
    почему бы и нет))

в исходном сообщении речь шла о поэтах золотого и серебряного века
    какое отношение имеют большевики к периоду золотого века?

тем более - все таки - Русская литература серебрянного века берет свое начало....

понимаете, проблема в том, что при помощи таких обобщений у современных школьников и появляется каша в голове((((
    Это абсолютно не лично к вам!!!!

Они годами изучают творчество Шевченко.
    Но почему во всем этом длинном и "глубоком" курсе не упоминается, что Т.Г.Шевченко - еще и автор "азбуки для южнорусских школ"???? азбуки русского языка...кстати...

заметьте, не для украинских .....
    Потому что сейчас большинство истории переписывается под нужный лад, поэтому и многое умалчивают. В свою очередь , если будет возможность постараюсь сыну не устраивать кашу в голове, а предоставлять достоверную информацию.
    К теме серебрянного века, на литературу, впрочем как и на любое искусство, также влияют события происходящие вокруг, оно все взаимосвязанно.

15. Вверх #2695
    Потому что сейчас большинство истории переписывается под нужный лад, поэтому и многое умалчивают. В свою очередь , если будет возможность постараюсь сыну не устраивать кашу в голове, а предоставлять достоверную информацию.
    А кто ее знает, эту достоверную информацию?
    В школе на уроке истории ему придется отвечать то, что в учебниках написано. Как быть? Спорить с учителем и доказывать то, что там неправда, или рассказывать версию, удобную нынешнему министерству образования?

16. Вверх #2696
    В школе на уроке истории ему придется отвечать то, что в учебниках написано. Как быть? Спорить с учителем и доказывать то, что там неправда, или рассказывать версию, удобную нынешнему министерству образования?
    Изучать предмет и докапываться до истины, если таковое будет желание.

17. Вверх #2697
    User banned Аватар для BWolF
    Про школы.
    15 июля состоялось заседание Совещательного комитета по проведению общественных слушаний по вопросу "Говорим по-русски - учимся на русском. В школы Севастополя - русский язык и русскую литературу в полном объеме".

Совещательный комитет назначил дату проведения общественных слушаний, утвердил докладчиков на слушаниях и две группы экспертов. Слушания пройдут 21 августа 2009 года.

Докладчиками на общественных слушаниях назначены:

- начальник Управления образования и науки СГГА Чербаджи Н.И;
    - депутат городского Совета Литвинова Л.Е.

Экспертами на общественных слушаниях утверждены:
    - два представителя Управления образования и науки СГГА (по представлению);
    - народный депутат Украины Колесниченко В.В.;
    - заместитель директора первой гимназии Хомякова О.А.;
    - преподаватель высшей школы Тимофеева О.Л.;
    - учитель средней школы Смирнова Л.В.;
    - учитель начальных классов Ульянова Т.А.

- представитель общественной организации "Инициативная группа "Севастопольские мамы".

18. Вверх #2698
    Почетный старожил

Думать одно, а говорить другое. Приспособленчество закладывается на школьном уровне.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

19. Вверх #2699
    Думаю, диссиденты с вами бы не согласились.

20. Вверх #2700
    Посетитель
    Что, сейчас в политике языковые темы закрыты? Весь "бомонд" здесь тусуется. И, по обыкновению, устроили тут митинг одной политической силы. По моему, при прочих равных условиях, у всех такие альтернативы: 1. в русской семье украинского не знают и знать не хотят (без политических комментариев) - идем в русскую школу. 2. в семье украинского не знают, но хотят, чтобы ребенок знал - идем в украинскую школу (будет не легко). 3. в семье украинский знают, могут помочь, хотят чтобы и ребенок знал - идем в украинскую школу. 4. в семье украинский знают, но не видят его применимости в дальнейшем (без политических комментариев) - идем в русскую, английскую, болгарскую, румынскую, еврейскую и др. школы.

Ответить в теме
Страница 135 из 255 ПерваяПервая ... 35 85 125 133 134 135 136 137 145 185 235 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права