Приблизительно 4 года назад меня накрывало после еды, а знакома я с ПА уже около 8 лет. Первый раз меня накрыло во время лечения позвоночника (вытяжение), ну мало ли всякое бывает, хотя испуг был. Но когда меня стало накрывать все чаще и чаще это было что-то. Сижу за компьютером, привычная обстановка и вдруг с начало бросает в жар, потом начинает бешено колотиться сердце, потом такое на остановке общ.транспорта, в гостях, дома... Я особо никому и не рассказывала, а мама меня не понимала. После того как я попала к эндокринологу (которая общалась со мной на повышенных тонах и просто довела меня до слез, чем усугубила мое состояние) я сказала что к врачам больше не пойду. Стала прятаться и закрываться от людей, сидела в основном дома.
Ну и дошло до того что стало накрывать после еды, конечно стала бояться есть. Мои порции постепенно уменьшались и при росте 174 см. я почти дошла до 53 кг. Знакомые стали замечать что я очень уж худая, стали поучать мол так нельзя, должна думать о себе и о дочке (за год до этого всего у меня умер муж). Вообщем я стала кушать понемногу но часто и постепенно попустило. Сейчас у меня практически нет приступов ПА, но кое-какие фобии остались, по прежнему стараюсь есть не много но чаще и стараюсь не переедать (если переем будет очень тяжко). Уже около 5 лет принимаю конкор при необходимости и периодически успокоительные, от антидепрессантов эффекта на себе не почувствовала. Лично для меня действительно тяжелее всего вкусноесладкое, выпечка, жирное, также для меня тяжело мясо, творог. Но отказать себе в этих продуктах не могу, просто если я знаю что например мне от 3 конфет будет плохо то я съем одну.
Что у нее с желудком? Проверяли? Что сейчас принимает?
Может действительно начать с отказа от вкусного и вредного, перейти на овощи и фрукты, как вариант соки из овощей и фруктов. Пусть ест маленькими порциями, но часто. Меня чаще всего накрывало в утреннее и вечернее время.

Тема:

сладкое, выпечка, жирное, также для меня тяжело мясо, творог. Но отказать себе в этих продуктах не могу, просто если я знаю что например мне от 3 конфет будет плохо то я съем одну.
Теперь, когда тревога ушла я спокойно отношусь к еде. На самом деле такое заедание снижало степень и интенсивность тревожности, это в моем случае.

Социальные закладки