Тема: Панические атаки

Ответить в теме
Страница 253 из 320 ПерваяПервая ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 303 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,041 по 5,060 из 6382
  1. Вверх #5041
    Посетитель Аватар для Натали 7
    Цитата Сообщение от Наталия Ш. Посмотреть сообщение
    Ребята, помогите мне. Моя племянница страдает ПА после приема пищи. У нее это очень давно. Она почти не ест и совсем сходит с ума. Может есть такое у кого то? Ей необходимо общение с такими же как она. Ей 22 года.
    Приблизительно 4 года назад меня накрывало после еды, а знакома я с ПА уже около 8 лет. Первый раз меня накрыло во время лечения позвоночника (вытяжение), ну мало ли всякое бывает, хотя испуг был. Но когда меня стало накрывать все чаще и чаще это было что-то. Сижу за компьютером, привычная обстановка и вдруг с начало бросает в жар, потом начинает бешено колотиться сердце, потом такое на остановке общ.транспорта, в гостях, дома... Я особо никому и не рассказывала, а мама меня не понимала. После того как я попала к эндокринологу (которая общалась со мной на повышенных тонах и просто довела меня до слез, чем усугубила мое состояние) я сказала что к врачам больше не пойду. Стала прятаться и закрываться от людей, сидела в основном дома.
    Ну и дошло до того что стало накрывать после еды, конечно стала бояться есть. Мои порции постепенно уменьшались и при росте 174 см. я почти дошла до 53 кг. Знакомые стали замечать что я очень уж худая, стали поучать мол так нельзя, должна думать о себе и о дочке (за год до этого всего у меня умер муж). Вообщем я стала кушать понемногу но часто и постепенно попустило. Сейчас у меня практически нет приступов ПА, но кое-какие фобии остались, по прежнему стараюсь есть не много но чаще и стараюсь не переедать (если переем будет очень тяжко). Уже около 5 лет принимаю конкор при необходимости и периодически успокоительные, от антидепрессантов эффекта на себе не почувствовала. Лично для меня действительно тяжелее всего вкусное сладкое, выпечка, жирное, также для меня тяжело мясо, творог. Но отказать себе в этих продуктах не могу, просто если я знаю что например мне от 3 конфет будет плохо то я съем одну.

Что у нее с желудком? Проверяли? Что сейчас принимает?
    Может действительно начать с отказа от вкусного и вредного, перейти на овощи и фрукты, как вариант соки из овощей и фруктов. Пусть ест маленькими порциями, но часто. Меня чаще всего накрывало в утреннее и вечернее время.

2. Вверх #5042
    Не покидает форум Аватар для Зося
    у меня были годы, kогда меня ежедневно наkрывало после завтраkа. тольkо я не связываю это с едой, а просто с утренним пробуждением.... и , сейчас, бывает, что после плотной еды тяжело дышать и тахиkардия, но уже не ежедневно, а изредkа...

3. Вверх #5043
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    совсем не факт, что именно это является причиной. Хотя отношение, скорее всего, имеет.
    Ну да, я имел ввиду что это то, что называется "провоцирующий фактор". И к сожалению его нельзя исключить, разве что убрать тяжелые и вредные продукты.
    Меня тоже изредка укрывает после еды, но обычно это происходит когда приступ начинается еще до еды. Обычно так: сначала нападает резкое чувство голода, просто такое что аж зубы стучат, тут легко переесть, так как жрать хочется так как будто неделю не ел, и вот если поесть оно проходит, но появляется симптоматика типа описанной у автора вопроса про девочку. Читал труды неврологов про гипоталамический синдром, так вот вот там описываются именно такие приступы голода с дальнейшим развитием ВСДкризов.
    Последний раз редактировалось toshibar; 13.02.2016 в 13:29.

4. Вверх #5044
    Живёт на форуме
    Вот буквально сегодня чел писал на всдфоруме:

Re: Алкоголь и ВСД!!!
    « Ответ #797 : Сегодня в 14:06:29 »
    ПроцитироватьЦитировать Редактировать сообщениеИзменить Удалить сообщениеУдалить Разделить темуРазделить тему
    Да погода она такая...
    Меня тоже по утрам ломает если перемена(((
    Кстати мне плохо от шашлыка и без алкоголя бывает : таха , дореал , ЭСКИ , и т.д.
    Видимо специи или уксус дают о себе знать
    Короче говоря как шашлык поем так трындец весь вечер и на следующий день...

5. Вверх #5045
    Дюдюка со стажем. Аватар для pilulina
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Ну да, я имел ввиду что это то, что называется "провоцирующий фактор". И к сожалению его нельзя исключить, разве что убрать тяжелые и вредные продукты.
    Меня тоже изредка укрывает после еды, но обычно это происходит когда приступ начинается еще до еды. Обычно так: сначала нападает резкое чувство голода, просто такое что аж зубы стучат, тут легко переесть, так как жрать хочется так как будто неделю не ел, и вот если поесть оно проходит, но появляется симптоматика типа описанной у автора вопроса про девочку. Читал труды неврологов про гипоталамический синдром, так вот вот там описываются именно такие приступы голода с дальнейшим развитием ВСДкризов.
    У меня при таких приступах- чувство голода- аж зубы трясутся- для меня сигнал- НИЗЗЯ ничего есть тяжелее риса.

Единственно на что желудок тьфу тьфу идеально реагирует- это рис сваренный впустую- без масла и соли.

6. Вверх #5046
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от pilulina Посмотреть сообщение
    У меня при таких приступах- чувство голода- аж зубы трясутся- для меня сигнал- НИЗЗЯ ничего есть тяжелее риса.

Единственно на что желудок тьфу тьфу идеально реагирует- это рис сваренный впустую- без масла и соли.
    Ога, это фейковое чувство голода, маскирующееся под настоящее. И купируется лучше не едой а успокоительными. Кстати "здоровые" тоже частенько переедают на нервной почве. Механизм тот же только у ВСДешников это сильней выражено до нарушения "уклада жизни" (что как известно является одним из критериев понятия "болезнь").

7. Вверх #5047
    Частый гость Аватар для Nataraja
    У меня раньше тоже был жор, я ела как гусеница, доходило даже до паранойи, я открывала холодильник и так прям стоя с него все запихивала в себя. У меня на работе даже кличка была "Люся - аппетит". Теперь, когда тревога ушла я спокойно отношусь к еде. На самом деле такое заедание снижало степень и интенсивность тревожности, это в моем случае.

8. Вверх #5048
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Nataraja Посмотреть сообщение
    У меня раньше тоже был жор, я ела как гусеница, доходило даже до паранойи, я открывала холодильник и так прям стоя с него все запихивала в себя. У меня на работе даже кличка была "Люся - аппетит". Теперь, когда тревога ушла я спокойно отношусь к еде. На самом деле такое заедание снижало степень и интенсивность тревожности, это в моем случае.
    Я вообще считаю, что это ОКР, и заедание - это ритуал в данном случае, который помогает снять тревожность. Психологи чегото спорят всегда, говорят что ритуал должен быть какой то "глупый" типа перепроверяния кранов или мытья рук, а кушать типа это "обычное действие". Ага обычное, по 10 раз в день нагружаться жратвой под завязку только чтобы уменьшить беспокойство.

9. Вверх #5049
    Частый гость Аватар для Nataraja
    Я вообще считаю, что это ОКР, и заедание - это ритуал в данном случае, который помогает снять тревожность. Психологи чегото спорят всегда, говорят что ритуал должен быть какой то "глупый" типа перепроверяния кранов или мытья рук, а кушать типа это "обычное действие". Ага обычное, по 10 раз в день нагружаться жратвой под завязку только чтобы уменьшить беспокойство.
    Не знаю про что спорят психологи, я заметила, что когда я хорошо покушаю, на душе как-то становиться легче ),и потом я не поправлялась и не считала это нагрузкой, наоборот даже я ела что хотела и не насиловала себя диетами, потому что вредно. Когда-то по телевизору была передача про разные красители, стабилизаторы и прочие добавки и что это вредно. Я стала обращать на это внимание читала этикетки, потом подумала... да пошло все это в ж..пу буду есть, что хочу, мало че там по телевизору говорят...

10. Вверх #5050
    с формулировкой про "провоцирующий фактор", тобишь повод, согласен чуть больше чем полностью

11. Вверх #5051
    Живёт на форуме
    Еще это похоже на то, что называют "нервная булимия". Правда, что интересно в булимии почему то кроме первого критерия "непреодолимое желание есть", второго "бесконтрольное поглощение пищи" - что нам полностью подходит, везде почемуто пишут третий - "стремление очистить желудок". А вот этим занимаются не все. Вообще обязательность третьего критерия выглядит нелогично ведь состояние по сути одно и тоже, от начала и до конца, а вот это "желание очистить желудок" оно нефизиологично и зависит от волевого решения человека. Как можно в критерии болезни включать желания человека после приступа? Это как например после перечисления симптомов ВСД добавить "желание принять таблетку" или "желание вызвать скорую помощь".

12. Вверх #5052
    Еще это похоже на то, что называют "нервная булимия". Правда, что интересно в булимии почему то кроме первого критерия "непреодолимое желание есть", второго "бесконтрольное поглощение пищи" - что нам полностью подходит, везде почемуто пишут третий - "стремление очистить желудок". А вот этим занимаются не все. Вообще обязательность третьего критерия выглядит нелогично ведь состояние по сути одно и тоже, от начала и до конца, а вот это "желание очистить желудок" оно нефизиологично и зависит от волевого решения человека. Как можно в критерии болезни включать желания человека после приступа? Это как например после перечисления симптомов ВСД добавить "желание принять таблетку" или "желание вызвать скорую помощь".
    что мешает первоначально волевому поступку закрепиться и войти в привычку? А если эта привычка характеризует отличие одной симптоматики от другой, то почему бы ей и не воспользоваться? Если бы кто-то задался целью дифференцировать ПА, он тоже мог бы ввести отличающий критерий "желание принять таблетку" или "желание вызвать скорую помощь"
    От ПА-шников обычно врачи отмахиваются и не интересуются ими, потому и дифференциации нету. Психологи интересуются, но от них ПА-шники отмахиваются, а то не дай бог еще поможет и пройдут приступы, и как тогда жить? Вылезут другие проблемы, открыто предстать перед которыми нет ни сил ни желания.... Конечно последнее не может быть верным для "органиков".

13. Вверх #5053
    Новичок Аватар для vovanchik85
    Как то так с этим Па в последнее время (((
    Изображения

14. Вверх #5054
    Цитата Сообщение от vovanchik85 Посмотреть сообщение
    Как то так с этим Па в последнее время (((
    а должно было? Измениться?

15. Вверх #5055
    Живёт на форуме
    что мешает первоначально волевому поступку закрепиться и войти в привычку? А если эта привычка характеризует отличие одной симптоматики от другой, то почему бы ей и не воспользоваться? Если бы кто-то задался целью дифференцировать ПА, он тоже мог бы ввести отличающий критерий "желание принять таблетку" или "желание вызвать скорую помощь"
    От ПА-шников обычно врачи отмахиваются и не интересуются ими, потому и дифференциации нету. Психологи интересуются, но от них ПА-шники отмахиваются, а то не дай бог еще поможет и пройдут приступы, и как тогда жить? Вылезут другие проблемы, открыто предстать перед которыми нет ни сил ни желания.... Конечно последнее не может быть верным для "органиков".
    Ну может стоило бы сказать - то булимия с блеванием, а то обычная.
    А то приходишь к врачу, доктор так мол и так, Блюете? Нет. Да вы здоровы батенька, вы-Симулянт. А вот МарьИванна со второго подъезда блюеть, представляете? И слабительные пьет. Вот это да, вот это настоящая больная, ее будут лечить лучшие врачи, она группу оформит самую первую, а вы идите ка домой, вы обычный Обжора.

16. Вверх #5056
    Не покидает форум
    пздц,сколько всякой херни бывает....
    Я бы даже и представить не могла,если бы не НО
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

17. Вверх #5057
    а должно было? Измениться?
    Поидее должно было,ведь ПА до 30 -ки лет не чувствовал вообще,может и была та таха или давление но было безразлично,мог и рюмаху махнуть и не одну по "праздникам",а сейчас вообще ни грамма,и вообще все в шоке не понимают шо со мной.объяснять бесполезно не понимают.поэтому жду когда эта хрень выйдет с башки.

18. Вверх #5058
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от vovanchik85 Посмотреть сообщение
    Поидее должно было,ведь ПА до 30 -ки лет не чувствовал вообще,может и была та таха или давление но было безразлично,мог и рюмаху махнуть и не одну по "праздникам",а сейчас вообще ни грамма,и вообще все в шоке не понимают шо со мной.объяснять бесполезно не понимают.поэтому жду когда эта хрень выйдет с башки.
    она не выйдет.Не ждите.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

19. Вверх #5059
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    она не выйдет.Не ждите.
    Всётаки у меня надежда есть,конечно сложа руки я не сижу и жду,буду пробывать разными методами.
    Пока хорошо расслабляет апликатор.

20. Вверх #5060
    Ну может стоило бы сказать - то булимия с блеванием, а то обычная.
    А то приходишь к врачу, доктор так мол и так, Блюете? Нет. Да вы здоровы батенька, вы-Симулянт. А вот МарьИванна со второго подъезда блюеть, представляете? И слабительные пьет. Вот это да, вот это настоящая больная, ее будут лечить лучшие врачи, она группу оформит самую первую, а вы идите ка домой, вы обычный Обжора.
    Возможно и стоило бы. МКБ уже десятой редакции... может в 20 будет все совсем по другому - кто его знает

Ответить в теме
Страница 253 из 320 ПерваяПервая ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 303 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права