Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 227 из 1535 ПерваяПервая ... 127 177 217 225 226 227 228 229 237 277 327 727 1227 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,521 по 4,540 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 07:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #4521
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    Тогда нужны снегозадержатели, которые снег разрезают на небольшие куски, типа таких

Вот таких мы еще не видели, у некоторых наших соседей есть, но у всех одинаковые, в виде длинных металлических уголков.

3. Вверх #4522
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Папа-я. Посмотреть сообщение
    Если крышу строили по проекту-бояться нечего, проектанты закладывают снеговую нагрузку с избытком. По поводу льда-улыбнули, вы же не думаете что кило льда тяжелее кило снега?
    Когда строили дом, вызвали кровельщиков с той же фирмы, где металлочерепицу брали. Не думаю, что составлялся какой-то проект. А до этого крышу делали ребята с Западной Украины.
    Нет, я конечно, не думаю что кило снега легче. Но он более-менее равномерно распределен по крыше, а когда начинает медленно смещаться в виде льда, не найдет он какое-то "слабое место"? Если снег водостоки выламывает, то что со льдом будет?

4. Вверх #4523
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    мне петуньи очень нравятся, я вот кстати хотела спросить, а как они себя чувствует летом в жару? их по два раза в день поливать что ли надо?
    Я в прошлом году так и сделала. Чтоб украсить крытую стоянку, на трубы над сеткой рабицей повесила горшки с петуньями. Там как раз очень солнечно. Но, по неопытности, мелковатые горшки купила. В июле началась настоящая жара. Ох и набегалась я с лейками. По три раза в день поливала, чтоб удержать красоту. Было очень красиво, но такой ценой мне не подходит. Мой выбор-петуньи на клумбе.
    Осенью там посадила клематисы. Посмотрим, что получится.

5. Вверх #4524
    Не покидает форум Аватар для Obod
    а какая альтернатива петуньям?
    походу любые растюхи в контейнерах будут гореть, если температура зашкаливает?
    а не везде есть возможность в грунт посадить, есть места, где только горшки и контейнера подходят
    что там с обрезкой винограда? в огород не выйти, болото страшное
    Красиво жить не запретишь!

6. Вверх #4525
    Вот как раз у меня там грунта внизу нет. Клематис посадила в торце, где есть грунт. Посмотрю, как поведет себя.
    Завьет сетку или нет. На крайний случай, всегда есть плющ. Эксперимент продолжается.

7. Вверх #4526
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Я в прошлом году так и сделала. Чтоб украсить крытую стоянку, на трубы над сеткой рабицей повесила горшки с петуньями. Там как раз очень солнечно. Но, по неопытности, мелковатые горшки купила. В июле началась настоящая жара. Ох и набегалась я с лейками. По три раза в день поливала, чтоб удержать красоту. Было очень красиво, но такой ценой мне не подходит. Мой выбор-петуньи на клумбе.
    Совершенно верно, подвесные горшки - красиво, но для петуньи совершенно мало места в них, ну или мне по крайней мере не встречались большого объема, но вот для контейнеров большого объема и для грунта - очень хороши, в больших вазонах можно вообще раз в 2 - три дня поливать .
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

8. Вверх #4527
    Я Вашими всегда композициями всегда любуюсь.!

В этом году хочу попробовать плетистую гортензию. У меня есть не очень солнечное место.
    Был у кого-то опыт?

9. Вверх #4528
    Не покидает форум Аватар для Obod
    девочки! у меня от ваших петуний слюни текут! такая красота! всё таки надо рискнуть и попробовать хотя бы один раз)))
    Красиво жить не запретишь!

10. Вверх #4529
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Раньше выращивала петуньи из семян)а потом научилась делать по хитрому и побыстрому.)Покупаем рано разные петуньи ,стрижем,и веточки ставим укоренять,они все отлично укореняются,потом получается много цветов,еще садила в один горшок по нескольку разных видов,чтоб 2 или 3 цвета было.То же самое можно делать и с другими цветами.Главное хороший влажный торф и на солнышко под плёночку,чтоб создать парниковый эффект.Например сурфинии,ампельные ,в больших горшках они дорогие,а так хочется побольше,вот и размножаем)))

11. Вверх #4530
    Живёт на форуме Аватар для Южная*

В этом году хочу попробовать плетистую гортензию. У меня есть не очень солнечное место.
    Был у кого-то опыт?
    почему "был"?)) есть опыт! У меня вьющаяся гортензия растет уже лет 15 .На самом солнцепеке, кстати. Вобще беспроблемное растение.
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

12. Вверх #4531
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    а какая альтернатива петуньям?
    походу любые растюхи в контейнерах будут гореть, если температура зашкаливает?
    а не везде есть возможность в грунт посадить, есть места, где только горшки и контейнера подходят
    что там с обрезкой винограда? в огород не выйти, болото страшное
    Петуньи болеют и если не полить сохнут. Прекрасная альтернатива бегонии вечноцветущие. Можно забыть полить ,не болявые,до самых морозов цветут.
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

13. Вверх #4532
    Деметра

ой, забор это больная тема, наверное не только для меня!!!
    мы когда только начинали какие-то движения на даче, между нами и соседкой не было вообще никакого забора, так... пара покосившихся столбиков и проволока натянута, решили что надо сделать бетонный цоколь, чтоб бурьян соседский отсечь хотя бы, по шансу задёшево достали швелера, ну и сетку рабицу купили, подкатили к соседке, чтоб хоть за рабицу половину дала, она сказала, что денег нет, бедная несчастная и вообще она тем участком не сильно занималась, потому что у неё на соседней улице еще два.
    сделали забор полностью за свой счёт, а эта с...а нам под забор стала всю помойку складывать, еще и на сетку облокачивать и в результате у меня ухоженный огород и террасса с видом на её помойку и с каждым сезоном количество мусора и свалки под забором растут!!! разговаривать с соседкой бесполезно, она полностью невменяемая, особенно после того, как она орала матом и кинула палку в голову моего рабочего, который подпиливал цоколь и ей пыль летела немного.
    поэтому вижу выход только один, не снимая сетку, между столбиками установить красивые секции из дерева, чтоб не видеть ни соседку, ни её помойку.
    кстати, может кто-то подскажет где можно сделать деревянные секции забора, чтоб по вменяемой цене, ну или может у кого-то такое счастье уже стоит, фотки бы посмотреть и как оно в эксплуатации себя ведёт?
    я где-то видела фотки, как на деревянном заборе были прикреплены контейнеры, в которых росла клубника, интересно в нашем климате насколько это реально, ну или хотя бы цветы какие-то можно подвесить?
    У нас вот такой деревянный забор с одной стороны. Муж с соседом сами делали. Это здесь на фотке он ещё не покрыт лаком. Сделали там ещё калитку,так как дружим с соседями и так удобней ходить.

А лавины снега и у нас сходят,при чём долго и нудно. Вот такое было в том году. Перголу разломало на раз,два...

У нас 4-х скатная крыша и ещё большая крыша на веранде....и получается, что возле калитки в сад у нас всегда просто залежи снега.

Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

14. Вверх #4533
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    почему "был"?)) есть опыт! У меня вьющаяся гортензия растет уже лет 15 .На самом солнцепеке, кстати. Вобще беспроблемное растение.
    Спасибо. Теперь точно посажу.)

15. Вверх #4534
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    в прошлом году посадила петунию и сурфинию в один горшок. Горшок высотой 35см,без дырки в дне. Насыпала половину горшка дренажем и выставила на полное солнце. Все цвело и чувствовало себя хорошо до ливня. А я сразу не вылила,т.к. наезжали раз в неделю,то петунии "обидились", а вот сурфиния отошла и цвела до заморозков. А потом в октябре вдруг появилась петуния)))))
    Миру - МИР!!!

16. Вверх #4535
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Петуньи совсем не болявые,может у кого не получилось.А по поводу солнца,так любые цветы в горшках в сильную жару нужно поливать ,это же не от вида цветка зависит

17. Вверх #4536
    Постоялец форума
    А мне в горшках наоборот больше нравится. Сажу и на клумбу и в горшки. Если клумба с капельным поливом - там нормально развиваются, если поливать нужно вручную (пару клумб таких осталось), то в июле сколько ни лей - клумба сухая. А горшки да, в июле нужно два раза в день поливать. Зато воды нужно немного в каждый горшок. И вся вода достается растению, а не распределяется в толще сухой земли: ведро выльешь, а толку никакого.
    Дачница

18. Вверх #4537
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    Петуньи болеют и если не полить сохнут. Прекрасная альтернатива бегонии вечноцветущие. Можно забыть полить ,не болявые,до самых морозов цветут.
    Бегонии вечноцветущие сохнут на прямом солнце. И странно про "забыть полить". Может быть они у вас в тени? И вечноцветущие нужно сохранять хотя бы черенками. И растут они медленнее, чем петунии. У меня есть и то, и другое. Альтернатива петунии - пеларгония. Вот зональная - точно ничем не болеет. И забыть полить можно. Но опять таки - нужно сохранять черенки. И от красоты петунии сложно отказаться.
    Дачница

19. Вверх #4538
    Ваша правда про пеларгонии. У моего соседа вся беседка ими увешана. Вообще никогда не видела, чтоб он их поливал. И ничего, растут на самом солнце. Но мне они не нравятся. От слова совсем. А бегонии выкапывала прямо кустом и держала дома до весны. Весной резала черенки, до появления корней- в воде и сразу на клумбу.

20. Вверх #4539
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Бегонии вечноцветущие сохнут на прямом солнце. И странно про "забыть полить". Может быть они у вас в тени? И вечноцветущие нужно сохранять хотя бы черенками. И растут они медленнее, чем петунии. У меня есть и то, и другое. Альтернатива петунии - пеларгония. Вот зональная - точно ничем не болеет. И забыть полить можно. Но опять таки - нужно сохранять черенки. И от красоты петунии сложно отказаться.
    Люблю петунию,но на даче бываем по выходным и в горшках даже самых больших не хватает полива ей. А болеет петуния у меня часто мучнистой росой.. А про бегонии вечно цветущие повторюсь -не болеют,не вытягиваються,полива хватает раз в неделю. Поэтому для тех кто не живет на даче эти цветики ,как раз благопрятнее. А петунии самые простые у нас самосевом всегда сами выходят.Вот тем полива от недели до следующей недели вполне хватает.
    Последний раз редактировалось Татьяна50; 12.02.2016 в 15:16.
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

21. Вверх #4540
    Частый гость Аватар для Ко
    Уважаемые дачники напомните, в феврале что нибудь делаем в саду и огороде? С деревьями плодовыми какие нибудь манипуляции производим? Спасибо за ответ!

Ответить в теме
Страница 227 из 1535 ПерваяПервая ... 127 177 217 225 226 227 228 229 237 277 327 727 1227 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права