Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 226 из 1535 ПерваяПервая ... 126 176 216 224 225 226 227 228 236 276 326 726 1226 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,501 по 4,520 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 07:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #4501
    Цветовод форума
    Ого, круто, что даже бетонные виноградные столбики ломает. Это какой же слой снега сходит... Может поставить на крышу снегозадержатели?

3. Вверх #4502
    Живёт на форуме Аватар для Папа-я.
    Цитата Сообщение от Oksana L Посмотреть сообщение
    У меня в этом году после этих снегов тоже возникла проблема с забором. У нас от соседей сетка-рабица и нас это вполне устраивало до поры-до времени. С одной стороны у соседей всегда порядок и красота (в дачно-сельском смысле этого слова, но для нас это абсолютно приемлемо). Со стороны другого соседа, это не совсем так. Ну, как-то с этим мирились. И вот два года подряд после этих снегопадов, падающий с крыши снег ломает нам забор, точнее стойки. В прошлом году поставили несколько новых виноградных столбиков, но они тоже сломались и забор лежит на земле. Теперь я уже не знаю какой каменный забор надо поставить, чтоб его тоже не дай Бог не сломало этой массой. И надо ли в этом каменном заборе внизу делать какие-то отверстия для проветривания?
    У меня длина участка 50 м и я не хочу (и не могу) возводить каменную стену на всю длину. Вообщем надо придумать какую-то смесь "бульдога с носорогом"".
    Может проще снегозадержатели на крышу поставить? Их много видов, на любой бюджет.

[IMG][/IMG]
    Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.

4. Вверх #4503
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    Ого, круто, что даже бетонные виноградные столбики ломает. Это какой же слой снега сходит... Может поставить на крышу снегозадержатели?
    та те столбики такие хлипкие, мне кажется!
    только я не пойму смысла проблемы со столбиками, поставить металлические, типа швеллера или трубы и никакой снег их точно не сломает
    Красиво жить не запретишь!

5. Вверх #4504
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Папа-я. Посмотреть сообщение
    Может проще снегозадержатели на крышу поставить? Их много видов, на любой бюджет.
    так это ж надо на крышу соседа ставить, я так поняла...
    их, наверное, падающие глыбы с крыши к соседям не напрягают...

Oksana L, а соседа дом что ли в метре от межи построен, что с его свеса кровли такое валится на Ваш участок? Просите их по хорошему принять меры. Снегозадержатели - хороший совет!

Obod, пока не сделают соседи у себя что-то, то тратиться на дорогущие швеллера смысла не вижу. Это ж какой-то промышленный грубый забор получится... Зачем?
    Я всегда в другой теме фотками Оксаны любуюсь - красиво очень на участке!!! Зачем красоту "швеллерами" портить?

6. Вверх #4505
    Постоялец форума
    Уважаемые садоводы, я тут пока статьи писала про новейшие сорта ежевики – аж сама ими заинтересовалась.
    Лох тэй, Блэк Мэджик (ремонтантная), Честер, Коламбия стар, Трайпл Краун – есть у кого-то? Поиск по разделу внятных результатов не дал, поэтому и спрашиваю тут. Вдруг кто уже опробовал на жаре? А то мои Торнфри и еще какая-то (покупала лет 5 назал, когда этих еще не было) при раз-в-недельном поливе не растут совершенно…
    Мама дочки с 03.09.2012.

7. Вверх #4506
    ой, забор это больная тема, наверное не только для меня!!!
    мы когда только начинали какие-то движения на даче, между нами и соседкой не было вообще никакого забора, так... пара покосившихся столбиков и проволока натянута, решили что надо сделать бетонный цоколь, чтоб бурьян соседский отсечь хотя бы, по шансу задёшево достали швелера, ну и сетку рабицу купили, подкатили к соседке, чтоб хоть за рабицу половину дала, она сказала, что денег нет, бедная несчастная и вообще она тем участком не сильно занималась, потому что у неё на соседней улице еще два.
    сделали забор полностью за свой счёт, а эта с...а нам под забор стала всю помойку складывать, еще и на сетку облокачивать и в результате у меня ухоженный огород и террасса с видом на её помойку и с каждым сезоном количество мусора и свалки под забором растут!!! разговаривать с соседкой бесполезно, она полностью невменяемая, особенно после того, как она орала матом и кинула палку в голову моего рабочего, который подпиливал цоколь и ей пыль летела немного.
    поэтому вижу выход только один, не снимая сетку, между столбиками установить красивые секции из дерева, чтоб не видеть ни соседку, ни её помойку.
    кстати, может кто-то подскажет где можно сделать деревянные секции забора, чтоб по вменяемой цене, ну или может у кого-то такое счастье уже стоит, фотки бы посмотреть и как оно в эксплуатации себя ведёт?
    я где-то видела фотки, как на деревянном заборе были прикреплены контейнеры, в которых росла клубника, интересно в нашем климате насколько это реально, ну или хотя бы цветы какие-то можно подвесить?

8. Вверх #4507
    Вирваные годы
    и мы за свой счёт!
    наш сосед сказал - меня и так устраивает! Ну да! Его жена колбасу делает и продаёт, так кровь нам на участок выливали летом... в жару... Мухи, вонь соответственно!
    Профнастил выше роста на бетонной ленте-парапете - вот и решение! Только всё за наш счёт! им же не надо!

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 298.jpg
Просмотров: 11
Размер:	104.3 Кб
ID:	10839087

на участке ни дома нет, ни забора по улице глухого, зато от таких соседей 30-ю метрами отгородились!
    Последний раз редактировалось ФРОЛЯ; 11.02.2016 в 11:26.

9. Вверх #4508
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Клубника в горшках,это красиво,но много мороки,я когда то этим страдала,еще и из семян выращивала,летом от маленького объема,нужно очень часто поливать,она сохнет и вянет.Из цветов у меня в подвесных петуньи,сурфиньи.А может посадить плющ?или что то вьющееся?

10. Вверх #4509
    Не покидает форум Аватар для marita
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    поэтому вижу выход только один, не снимая сетку, между столбиками установить красивые секции из дерева, чтоб не видеть ни соседку, ни её помойку.
    кстати, может кто-то подскажет где можно сделать деревянные секции забора, чтоб по вменяемой цене, ну или может у кого-то такое счастье уже стоит, фотки бы посмотреть и как оно в эксплуатации себя ведёт?
    А такая невменяшка пожар не устроит на своей свалке?рядом с деревянным забором..

Мне так из камыша нравится,натурально)),но из соображений пожароопасности нереально,да и недолговечны,даже тростниковые маты.

Еще сеткой затеняющей можно,там разные плотности затенения.
    Последний раз редактировалось marita; 11.02.2016 в 11:56.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

11. Вверх #4510
    Постоялец форума
    Купили под НГ дом на Фонтанке. Очень радовалась большой, просторной кухне. Сразу не обратили внимания, что у нас под кухонным окном (забор с соседями тоже сетка рябица) с их стороны собачья будка, типа вольер 2х2. Прям в аккурат садишься кушать, а напротив садятся 2 собаки по своим делам. И ножку задирают на забор, всё к нам летит. Это же летом и окно не откроешь. Красота!!!
    Муж тоже говорит, что нужно строить каменный забор и повыше, повыше. Мы же кухню перенести не можем, дом боком развернуть - тоже. Придется отгораживаться....
    Правда, есть еще мысль кустами какими отгородиться. Не знаю, насколько поможет

12. Вверх #4511
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Галина С Посмотреть сообщение
    Уважаемые садоводы, я тут пока статьи писала про новейшие сорта ежевики – аж сама ими заинтересовалась.
    Лох тэй, Блэк Мэджик (ремонтантная), Честер, Коламбия стар, Трайпл Краун – есть у кого-то? Поиск по разделу внятных результатов не дал, поэтому и спрашиваю тут. Вдруг кто уже опробовал на жаре? А то мои Торнфри и еще какая-то (покупала лет 5 назал, когда этих еще не было) при раз-в-недельном поливе не растут совершенно…
    у меня ТРОЙНАЯ КОРОНА НОРМАЛЬНО ХОЧУ ЕЩЕ блек междик взять
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

13. Вверх #4512
    мне петуньи очень нравятся, я вот кстати хотела спросить, а как они себя чувствует летом в жару? их по два раза в день поливать что ли надо?
    и кроме петуний, есть же много всяких растюх контейнерных, летом по Львову гуляли, в проходе Кривая липа, такие красоты видели, я аж слюной зашлась, вот с ними как?
    я потому и не хочу металлопрофилем закрывать забор, чтоб от него жаром не пыхало, потому что я там осенью малину посадила, поэтому на куске, где огород с зеленью всё понятно, а вот за домом, хочется какой-то живости и красоты, хотя бы там где вид из окна.
    и вообще я тут всю зиму картинки рассматриваю и думы думаю, как бы сделать на своём участке полнейшую красоту с приятными глазу видами и чтоб нигде, даже кусочком не просматривались соседские помойки, кое-что придумала.
    во всяком случае между нами и другим соседом точно кину масксетку зелёного цвета, рабица там уже имеется, вот на неё и закину, а на открытых местах у меня планируется пергола, на которую что-то завьётся, под самым забором клумба чем-то засадится, в общем как раз сетка на заднем плане фон создаст!

14. Вверх #4513
    Постоялец форума
    Ребята, это с нашей крыши летит такой слой снега. 11 лет живем, вот эти последние два года такая проблема. Площадь крыши большая, а уклон небольшой, поэтому он лежал неделю или больше, а потом падал в течение нескольких дней. Водостоки вывернул и держатели выломал. По поводу снегозадержателей тоже думали, но боимся, что если снег будет днем на крыше подтаивать и на ночь в лед превратится, то еще крышу провалит. Крыша - металлочерепица.

15. Вверх #4514
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    А такая невменяшка пожар не устроит на своей свалке?рядом с деревянным забором..
    ну есть же пропитки, но то такэ, если захочет, то всё можно спалить, надо следить)))

16. Вверх #4515
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Токра Посмотреть сообщение
    Купили под НГ дом на Фонтанке. Очень радовалась большой, просторной кухне. Сразу не обратили внимания, что у нас под кухонным окном (забор с соседями тоже сетка рябица) с их стороны собачья будка, типа вольер 2х2. Прям в аккурат садишься кушать, а напротив садятся 2 собаки по своим делам. И ножку задирают на забор, всё к нам летит. Это же летом и окно не откроешь. Красота!!!
    Муж тоже говорит, что нужно строить каменный забор и повыше, повыше. Мы же кухню перенести не можем, дом боком развернуть - тоже. Придется отгораживаться....
    Правда, есть еще мысль кустами какими отгородиться. Не знаю, насколько поможет
    Кустами не поможет. Запах всё равно будет. Да и кусты пропадут от постоянного "удобрения" собачьей мочой...

17. Вверх #4516
    Цветовод форума
    мне петуньи очень нравятся, я вот кстати хотела спросить, а как они себя чувствует летом в жару? их по два раза в день поливать что ли надо?
    и кроме петуний, есть же много всяких растюх контейнерных, летом по Львову гуляли, в проходе Кривая липа, такие красоты видели, я аж слюной зашлась, вот с ними как?
    я потому и не хочу металлопрофилем закрывать забор, чтоб от него жаром не пыхало, потому что я там осенью малину посадила, поэтому на куске, где огород с зеленью всё понятно, а вот за домом, хочется какой-то живости и красоты, хотя бы там где вид из окна.
    и вообще я тут всю зиму картинки рассматриваю и думы думаю, как бы сделать на своём участке полнейшую красоту с приятными глазу видами и чтоб нигде, даже кусочком не просматривались соседские помойки, кое-что придумала.
    во всяком случае между нами и другим соседом точно кину масксетку зелёного цвета, рабица там уже имеется, вот на неё и закину, а на открытых местах у меня планируется пергола, на которую что-то завьётся, под самым забором клумба чем-то засадится, в общем как раз сетка на заднем плане фон создаст!
    У меня была маскировочная сетка (Вы её имели в виду?) на арке на даче, кинула для создания тени над машинами, пока виноград не затянул. Через 2 или 3 года эти лоскутки с сетки все облетели. Причем маскировку брали натуральную, военную, с воинских складов...

18. Вверх #4517
    Цветовод форума
    Ребята, это с нашей крыши летит такой слой снега. 11 лет живем, вот эти последние два года такая проблема. Площадь крыши большая, а уклон небольшой, поэтому он лежал неделю или больше, а потом падал в течение нескольких дней. Водостоки вывернул и держатели выломал. По поводу снегозадержателей тоже думали, но боимся, что если снег будет днем на крыше подтаивать и на ночь в лед превратится, то еще крышу провалит. Крыша - металлочерепица.
    Тогда нужны снегозадержатели, которые снег разрезают на небольшие куски, типа таких

19. Вверх #4518
    Живёт на форуме Аватар для Папа-я.
    Если крышу строили по проекту-бояться нечего, проектанты закладывают снеговую нагрузку с избытком. По поводу льда-улыбнули, вы же не думаете что кило льда тяжелее кило снега?
    Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.

20. Вверх #4519
    Не покидает форум Аватар для marita
    Каменный забор,конечно,идеально по красоте,долгосрочности и надежности,но это вариант для просторных участков(или вынужденный для города),а вокруг 4-6 соток образует колодец.Тоже хочу,чтобы и не просматривался,и проветривался,и не сужал пространство.Золотой середины пока не нашли.
    Последний раз редактировалось marita; 11.02.2016 в 12:10.

21. Вверх #4520
    Постоялец форума
    мне петуньи очень нравятся,
    Да, петуньи - это, конечно, красота (кстати у нас тема есть). Но - полив 2 раза в день стопудово, они любят солнце, никуда их не задвинешь, чтоб пореже поливать. Отцветающие обрывать, иначе вид не ахти. Белые страдают от хлороза, и все - от мучнистой росы. Часто кормить и прищипывать - иначе вытянется одоробло и никакого вида. Я петуниями занималась какое-то время, даже на продажу пробовала выращивать, а потом остыла. Остались фото-воспоминания:

Ответить в теме
Страница 226 из 1535 ПерваяПервая ... 126 176 216 224 225 226 227 228 236 276 326 726 1226 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права