А насколько законно то, что консульство всех через визовый прогоняет. Вопрос больше риторический, разумеется
|
А насколько законно то, что консульство всех через визовый прогоняет. Вопрос больше риторический, разумеется
то, что работодатель обеспечивает жильем - большой плюс. И что у Вас боевой настрой - тоже отлично. Только учтите: если гос-во не обеспечивает СВОИХ ГРАЖДАН необходимыми соц. условиями, оно тем более не будет заботиться о приезжих.
такой разговор был у меня с одним из моих работодателей в Польше:
- Ну Вам же нужна прописка, чтобы получить временную карту! (ехидно)
- У меня ПМЖ.
и тут кадровичка прикусила губу. Т.к. очень часто можно услышать: "Не нравятся условия - дуйте на Родину".
- - - - -
любой работодатель стремится сдереть с работника как можно больше, а заплатить как можно меньше. Минимальная з/плата в Польше - 1600-1800 зл чистыми, которых хватит только на съем 1комн кв (достаточно крупный город). И такую оплату труда получает большинство бюджетников.
в Польше я не видела бродячих кошек и собак, но есть бомжи. В Германии, н-р, бомжей нет. Делайте выводы.
и вообще: смотреть нужно на то, какой соц. пакет дает гос-во и как живут малообеспеченные слои населения (н-р, пенсионеры). Подходит? Иммигрируйте!
как и раньше: ловите даты через e-konsulat - редко, но иногда получается. Моей знакомой удалось словить в 20-тых числах января запись на начало февраля, визу уже получила. Говорит, в 9 утра было их 2 человека возле консульства.
виз. центр это мировая практика, держит их какой-то индус. А т.к. записаться через e-konsulat практически нереально, то все легально: нет мест - дуйте в виз. центр.
Это хорошо когда 2000 зл и не сильно напрягаешся А когда за эти деньги мантулит наш брат то не хочется уже ни чего![]()
Есть еще похер в в похоровницах
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, для того, чтобы узнать ближайшую дату на подачу документов (виза на посещение могил) нужно звонить ? Или можно где-то на сайте увидеть? Спасибо!
Собственно у меня пока нет мыслей об иммиграции, я хочу поработать и посмотреть, набраться опыта где-то еще кроме Украины. Сейчас мне проще попасть в Польшу и там родственники, которые всегда поддержат в случае форс-мажора, для меня вот это большой плюс, т.к. я с детьми, а не одна. А дальше уже можно смотреть по ситуации, будет возможность переехать куда-то еще, то я поеду, т.к. я хочу лучших условий жизни для себя и своих детей. Для этого мне и нужна квалификация повыше уровнем, чем сейчас. Насчет ехидства, то я Вам скажу так, Вы наверно уже давно в Украине не были, здесь каждый чиновник, сидящий на самых минимальных местах( типа паспортистки и проч.) разговаривают так, как будто я домой к ним пришла в выходной день и что-то требую. А я не приезжая, а гражданка страны. А на рынках, в магазинах, отвечают так будто одолжение делают. Я научилась пропускать это мимо ушей и не реагировать остро на дурачков, их везде хватает. У нас сейчас люди стали очень злыми по отношению друг к другу,завистливыми, мне это жутко не нравится, я думаю в Польше все-таки не так плохо, как у нас сейчас. А дальше нет предела совершенству, у меня сокурсник поработал в Польше, потом нашел себе работу в Финляндии и остался у них. Мой дядя - поляк в Польше не работал в принципе, ездил то в Германию, то в Швецию, у него есть сбережения и он не зависит от минимальной пенсии. Спасибо, что рассказываете о своем опыте жизни в Польше, это очень полезно для меня и всех остальных, я думаю. Ну а если со мной, как со специалистом будут разговаривать как с поломойкой, то я найду другого фермера, благо в Польше их много, если уж я из Украины нашла его, то в Польше я найду в разы быстрее, а он будет сам разводить своих свиней)))) Я всегда себя уважала и страна для меня роли не играет.
Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие!
Наверно как кому повезет, у нас вот знакомый нашел себе работу на крупном металлургическом заводе сварщиком, поработал 6 месяцев, работал 8 часов в день, с 6 утра до 14 часов, на работу их возили, жилье предоставили, по 2 человека в комнате в частном доме. Платили 14 зл. в час, языка на тот момент он не знал, он остался доволен и сказал, что после этих условий работать в Украине он вообще не хочет. Вот весной снова возвращается туда же.
Есть еще похер в в похоровницах
Я думаю, что это Вы попробуйте найти лучшие условия, вот пример, что это возможно. Конечно в такие условия никто не захочет. Вы это с помощью украинского посредника нашли? Если да, то неудивительно, я много о таком слышала. Ему искала работу посредник из Польши, которая с него денег за вакансию не брала, а брала только с работодателя.
Социальные закладки