Тема: Иммиграция в Польшу

Ответить в теме
Страница 161 из 308 ПерваяПервая ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 211 261 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,201 по 3,220 из 6153
  1. Вверх #3201
    Столичная штучка Аватар для mirida
    А насколько законно то, что консульство всех через визовый прогоняет. Вопрос больше риторический, разумеется

2. Вверх #3202
    Посетитель Аватар для barsa
    Цитата Сообщение от mirida Посмотреть сообщение
    А насколько законно то, что консульство всех через визовый прогоняет. Вопрос больше риторический, разумеется
    Наверное рука руку моет.В моем случае было прошение к консулу от фирмы работодателя на продление визы по зазволению и консул долго не разбираясь отправил меня на Канатную 22 .
    Есть еще похер в в похоровницах

3. Вверх #3203
    User banned
    Этого Вам никто не скажет

4. Вверх #3204
    Не покидает форум Аватар для Настика
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Записывайтесь в телефонном режиме.И мой Вам совет...Приходите туда уже с готовыми документами,чтобы потом время не терять.А то начнут Вас футболить туды-сюды.Оно Вам надо?
    Я тоже так подумала, спасибо.
    Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие!

5. Вверх #3205
    Цитата Сообщение от barsa Посмотреть сообщение
    Наверное рука руку моет.В моем случае было прошение к консулу от фирмы работодателя на продление визы по зазволению и консул долго не разбираясь отправил меня на Канатную 22 .
    Согласна с Вами, визовый держит наверно кто-то из руководства консульства.

6. Вверх #3206
    Не покидает форум Аватар для ec_lips_e
    для получения ЛЮБОЙ рабочей (национал. визы) идете в консульство, Виз. Центр Вам не нужен. Виза бесплатная.

Ерунда , а консульство вас пошлет в визовый центр Так как сейчас консульство занимается исключительно картами поляков (инфа недельной давности ) И к стати не совсем даром 470 гр за сервисный сбор + страховка
    Это чего, карта поляка платная что ли? Я что-то пропустила?
    Я, конечно, не Алиса в стране чудес, но мой мир тоже слегка того...

7. Вверх #3207
    Постоялец форума Аватар для Satine
    Цитата Сообщение от ec_lips_e Посмотреть сообщение
    Это чего, карта поляка платная что ли? Я что-то пропустила?
    Не, это услуги визового центра столько стоят.

8. Вверх #3208
    Постоялец форума Аватар для Sofie
    Цитата Сообщение от Настика Посмотреть сообщение
    Спасибо за информацию! По документам все выяснила, по воеводскому приглашению страховка оплачивается только на переезд до работы, с посредниками дел не имела, никому не платила, работодателя нашла сама. Детей оставлять не буду, не смогу, вместе все пройдем. Если ко мне будут плохо относиться, то мои родственники в Польше нас всегда примут. Будку оплачивает работодатель, миску придется самим. А насчет наивности - это просто оптимизм, хочется верить в хорошее, надоело видеть в людях только плохое. Тем более за деньги ни намека не было в разговоре. Не думайте, что я дурочка наивная - я детей своих везу и за них я ему весь мозг вынесу, я очень ответственный человек. Да и потом я же не клубнику еду собирать, а отвечать за целый свинокомплекс, так и отношения буду требовать соответствующего.
    то, что работодатель обеспечивает жильем - большой плюс. И что у Вас боевой настрой - тоже отлично. Только учтите: если гос-во не обеспечивает СВОИХ ГРАЖДАН необходимыми соц. условиями, оно тем более не будет заботиться о приезжих.

такой разговор был у меня с одним из моих работодателей в Польше:
    - Ну Вам же нужна прописка, чтобы получить временную карту! (ехидно)
    - У меня ПМЖ.
    и тут кадровичка прикусила губу. Т.к. очень часто можно услышать: "Не нравятся условия - дуйте на Родину".

- - - - -
    любой работодатель стремится сдереть с работника как можно больше, а заплатить как можно меньше. Минимальная з/плата в Польше - 1600-1800 зл чистыми, которых хватит только на съем 1комн кв (достаточно крупный город). И такую оплату труда получает большинство бюджетников.
    в Польше я не видела бродячих кошек и собак, но есть бомжи. В Германии, н-р, бомжей нет. Делайте выводы.
    и вообще: смотреть нужно на то, какой соц. пакет дает гос-во и как живут малообеспеченные слои населения (н-р, пенсионеры). Подходит? Иммигрируйте!

для получения ЛЮБОЙ рабочей (национал. визы) идете в консульство, Виз. Центр Вам не нужен. Виза бесплатная.
    Ерунда , а консульство вас пошлет в визовый центр Так как сейчас консульство занимается исключительно картами поляков (инфа недельной давности ) И к стати не совсем даром 470 гр за сервисный сбор + страховка
    как и раньше: ловите даты через e-konsulat - редко, но иногда получается. Моей знакомой удалось словить в 20-тых числах января запись на начало февраля, визу уже получила. Говорит, в 9 утра было их 2 человека возле консульства.

виз. центр это мировая практика, держит их какой-то индус. А т.к. записаться через e-konsulat практически нереально, то все легально: нет мест - дуйте в виз. центр.

9. Вверх #3209
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Sofie Посмотреть сообщение

- - - - -
    любой работодатель стремится сдереть с работника как можно больше, а заплатить как можно меньше. Минимальная з/плата в Польше - 1600-1800 зл чистыми, которых хватит только на съем 1комн кв (достаточно крупный город). И такую оплату труда получает большинство бюджетников. .
    минималка около 1800 зл брутто, сверху еще около 30% налогов, в итоге около 1250зл на руки минималка

10. Вверх #3210
    Постоялец форума Аватар для Sofie
    Цитата Сообщение от desertwind Посмотреть сообщение
    минималка около 1800 зл брутто, сверху еще около 30% налогов, в итоге около 1250зл на руки минималка
    согласна. Я не хотела так сгущать краски. Скажем так: средняя з/плата, которую получают многие мои знакомые-бюджетники или в не ахти каких фирмах - до 2000 зл.

11. Вверх #3211
    Это хорошо когда 2000 зл и не сильно напрягаешся А когда за эти деньги мантулит наш брат то не хочется уже ни чего

12. Вверх #3212
    Частый гость Аватар для Natala-paki
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, для того, чтобы узнать ближайшую дату на подачу документов (виза на посещение могил) нужно звонить ? Или можно где-то на сайте увидеть? Спасибо!

13. Вверх #3213
    Постоялец форума Аватар для Satine
    Цитата Сообщение от Natala-paki Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, для того, чтобы узнать ближайшую дату на подачу документов (виза на посещение могил) нужно звонить ? Или можно где-то на сайте увидеть? Спасибо!
    http://www.polandvisa-ukraine.com/scheduleappointment_2.html

Нижняя ссылка

14. Вверх #3214
    Цитата Сообщение от Sofie Посмотреть сообщение
    то, что работодатель обеспечивает жильем - большой плюс. И что у Вас боевой настрой - тоже отлично. Только учтите: если гос-во не обеспечивает СВОИХ ГРАЖДАН необходимыми соц. условиями, оно тем более не будет заботиться о приезжих.

такой разговор был у меня с одним из моих работодателей в Польше:
    - Ну Вам же нужна прописка, чтобы получить временную карту! (ехидно)
    - У меня ПМЖ.
    и тут кадровичка прикусила губу. Т.к. очень часто можно услышать: "Не нравятся условия - дуйте на Родину".

- - - - -
    любой работодатель стремится сдереть с работника как можно больше, а заплатить как можно меньше. Минимальная з/плата в Польше - 1600-1800 зл чистыми, которых хватит только на съем 1комн кв (достаточно крупный город). И такую оплату труда получает большинство бюджетников.
    в Польше я не видела бродячих кошек и собак, но есть бомжи. В Германии, н-р, бомжей нет. Делайте выводы.
    и вообще: смотреть нужно на то, какой соц. пакет дает гос-во и как живут малообеспеченные слои населения (н-р, пенсионеры). Подходит? Иммигрируйте!

как и раньше: ловите даты через e-konsulat - редко, но иногда получается. Моей знакомой удалось словить в 20-тых числах января запись на начало февраля, визу уже получила. Говорит, в 9 утра было их 2 человека возле консульства.

виз. центр это мировая практика, держит их какой-то индус. А т.к. записаться через e-konsulat практически нереально, то все легально: нет мест - дуйте в виз. центр.
    Собственно у меня пока нет мыслей об иммиграции, я хочу поработать и посмотреть, набраться опыта где-то еще кроме Украины. Сейчас мне проще попасть в Польшу и там родственники, которые всегда поддержат в случае форс-мажора, для меня вот это большой плюс, т.к. я с детьми, а не одна. А дальше уже можно смотреть по ситуации, будет возможность переехать куда-то еще, то я поеду, т.к. я хочу лучших условий жизни для себя и своих детей. Для этого мне и нужна квалификация повыше уровнем, чем сейчас. Насчет ехидства, то я Вам скажу так, Вы наверно уже давно в Украине не были, здесь каждый чиновник, сидящий на самых минимальных местах( типа паспортистки и проч.) разговаривают так, как будто я домой к ним пришла в выходной день и что-то требую. А я не приезжая, а гражданка страны. А на рынках, в магазинах, отвечают так будто одолжение делают. Я научилась пропускать это мимо ушей и не реагировать остро на дурачков, их везде хватает. У нас сейчас люди стали очень злыми по отношению друг к другу,завистливыми, мне это жутко не нравится, я думаю в Польше все-таки не так плохо, как у нас сейчас. А дальше нет предела совершенству, у меня сокурсник поработал в Польше, потом нашел себе работу в Финляндии и остался у них. Мой дядя - поляк в Польше не работал в принципе, ездил то в Германию, то в Швецию, у него есть сбережения и он не зависит от минимальной пенсии. Спасибо, что рассказываете о своем опыте жизни в Польше, это очень полезно для меня и всех остальных, я думаю. Ну а если со мной, как со специалистом будут разговаривать как с поломойкой, то я найду другого фермера, благо в Польше их много, если уж я из Украины нашла его, то в Польше я найду в разы быстрее, а он будет сам разводить своих свиней)))) Я всегда себя уважала и страна для меня роли не играет.

15. Вверх #3215
    Это хорошо когда 2000 зл и не сильно напрягаешся А когда за эти деньги мантулит наш брат то не хочется уже ни чего
    Наверно как кому повезет, у нас вот знакомый нашел себе работу на крупном металлургическом заводе сварщиком, поработал 6 месяцев, работал 8 часов в день, с 6 утра до 14 часов, на работу их возили, жилье предоставили, по 2 человека в комнате в частном доме. Платили 14 зл. в час, языка на тот момент он не знал, он остался доволен и сказал, что после этих условий работать в Украине он вообще не хочет. Вот весной снова возвращается туда же.

16. Вверх #3216
    Наверно как кому повезет, у нас вот знакомый нашел себе работу на крупном металлургическом заводе сварщиком, поработал 6 месяцев, работал 8 часов в день, с 6 утра до 14 часов, на работу их возили, жилье предоставили, по 2 человека в комнате в частном доме. Платили 14 зл. в час, языка на тот момент он не знал, он остался доволен и сказал, что после этих условий работать в Украине он вообще не хочет. Вот весной снова возвращается туда же.
    Да условия можно сказать сказочные.Но не всем так везет .Пускай попробует с 6 до 18 по 12 злотых по пять человек в комнате и по десять на кухне и туалете И еще тремя транспортами до работы добираться.Захочет ли он туда вернутся? (Из личного опыта)

17. Вверх #3217
    Да условия можно сказать сказочные.Но не всем так везет .Пускай попробует с 6 до 18 по 12 злотых по пять человек в комнате и по десять на кухне и туалете .Захочет ли он туда вернутся?
    Я думаю, что это Вы попробуйте найти лучшие условия, вот пример, что это возможно. Конечно в такие условия никто не захочет. Вы это с помощью украинского посредника нашли? Если да, то неудивительно, я много о таком слышала. Ему искала работу посредник из Польши, которая с него денег за вакансию не брала, а брала только с работодателя.

18. Вверх #3218
    Я думаю, что это Вы попробуйте найти лучшие условия, вот пример, что это возможно. Конечно в такие условия никто не захочет. Вы это с помощью украинского посредника нашли? Если да, то неудивительно, я много о таком слышала. Ему искала работу посредник из Польши, которая с него денег за вакансию не брала, а брала только с работодателя.
    А посредник из Польши украинского происхождения .Не так ли?

19. Вверх #3219
    А посредник из Польши украинского происхождения .Не так ли?
    Нет, полька, говорит по-русски, но она того поколения, когда еще учили русский. ну так мне знакомый сказал, я с ней лично не общалась.

20. Вверх #3220
    Нет, полька, говорит по-русски, но она того поколения, когда еще учили русский. ну так мне знакомый сказал, я с ней лично не общалась.
    Ну тогда ему действительно повезло .Так как в Польше 99% всех так называемых работодателей-посредников родом из Украины

Ответить в теме
Страница 161 из 308 ПерваяПервая ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 211 261 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права