Тема: Иммиграция в Польшу

Ответить в теме
Страница 160 из 308 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 260 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,181 по 3,200 из 6153
  1. Вверх #3181
    Не покидает форум Аватар для Настика
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Ваш работодатель так долго делает обычные приглашения или воеводские? Если воеводские,то это понять можно,а если обычные,то это никуда не годится.От воеводы приглашения делаются минимум 1,5 месяца. И стоят они минимум 1000 злот. У нас в Одессе приглашение от Воеводы стоит 500 евро.У некоторых 500 баксов.Если Ваш работодатель делает Вам и Вашему мужу два таких приглашения бесплатно,то это уже серьезная заявка с его стороны
    Мы пока только собираем информацию, т.к. у моего работодателя нет опыта в приглашении целой семьи с детками( а у меня нет опыта выезда на работу), он еще ничего не делал. Покупать приглашения однозначно не собираюсь, хочет работника - пусть делает как положено, просто он хотел конечно с марта нас увидеть, но теперь вряд ли получится, тут уж как Бог даст. Вот и проверим заодно серьезность этого человека.
    Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие!

2. Вверх #3182
    Посетитель Аватар для fruktoza
    Настика а Вы в визовый центр уже записались?

3. Вверх #3183
    Цитата Сообщение от fruktoza Посмотреть сообщение
    Настика а Вы в визовый центр уже записались?
    Зачем? У меня еще всех документов нет на руках.

4. Вверх #3184
    Ребята, он согласился на воеводское приглашение без всяких денег! Наверно уж очень сильно я ему нужна.

5. Вверх #3185
    Посетитель Аватар для fruktoza
    Цитата Сообщение от Настика Посмотреть сообщение
    Зачем? У меня еще всех документов нет на руках.
    Я к тому что там очереди, а можно записаться приблизительно и если что перенести.

6. Вверх #3186
    Цитата Сообщение от fruktoza Посмотреть сообщение
    Я к тому что там очереди, а можно записаться приблизительно и если что перенести.
    Мне все равно теперь ждать воеводское приглашение, я это все узнаю, может повезет в консульство записаться.

7. Вверх #3187
    User banned
    Мне все равно теперь ждать воеводское приглашение, я это все узнаю, может повезет в консульство записаться.
    Я вот недавно 5 человек записал и числа 8-го буду сам записываться.Так что места есть и знакомства по этому поводу напрягать пока еще не нужно.Но с весны по ходу начнется вновь ажиотаж.

8. Вверх #3188
    User banned
    Ребята, он согласился на воеводское приглашение без всяких денег! Наверно уж очень сильно я ему нужна.
    Вам и Вашему мужу,или только Вам?

9. Вверх #3189
    Постоялец форума Аватар для Sofie
    Настика, я бы Вам посоветовала ехать пока самой, если дети уже не маленькие и есть на кого их оставить (бабушки, муж). Перетаскивать ВСЮ СЕМЬЮ тяжело и накладно. Еще неизвестно, как сложится на новом месте.
    минимально необходимая сумма для проживания семьи из 4-х человек (достаточно крупный город) - 4000 злотых чистыми (нетто): 2000 «будка», 2000 «миска».

если очень коротко и примерно (пробежала законы глазами):
    для приглашения работника на 6 мес (и потом 6 мес обязательный перерыв) работодателю не стоит НИЧЕГО. Процедура быстрая и простая, в этом случае работодатель выдает Oświadczenie o zamiarze powierzenia pracy cudzoziemcowi http://www.migrant.info.pl/O%C5%9Bwiadczenie_o_zamiarze_powierzenia_pracy_cudzoziemcowi.html

если предполагается контракт на год, процедура может стоить работодателю сотни полторы злотых (никаких взяток! если кто сомневается) и длится 1, макс. 2 мес. В этом случае работодатель обращается к Воеводе, который выдает Zezwolenie na pracę http://www.migrant.info.pl/Zezwolenie_na_prac%C4%99.html

для получения ЛЮБОЙ рабочей (национал. визы) идете в консульство, Виз. Центр Вам не нужен. Виза бесплатная.

По поводу страховок, если работодатель заключает договор со страховым обеспечением, то можно предоставить его и не покупать страховку.
    коротко: приезжаете -->> подписываете контракт -->> работодатель с Вашей з/платы грязными (brutto) оплачивает налоги (в том числе, в пенсионный фонд, МинЗдрав и т.д.). Таким образом, Вы автоматом (но не бесплатно, а за свои деньги) получаете мед. страховку.
    Вам надо выяснить, какие доки надо предоставить в консульстве, чтобы не покупать страховку на территории Укр., т.к. в Польше у Вас будет Umowa o pracę и Вы, и Ваша семья будете иметь мед. страховку.

Ваш работодатель так долго делает обычные приглашения или воеводские? Если воеводские,то это понять можно,а если обычные,то это никуда не годится.От воеводы приглашения делаются минимум 1,5 месяца. И стоят они минимум 1000 злот. У нас в Одессе приглашение от Воеводы стоит 500 евро.У некоторых 500 баксов.Если Ваш работодатель делает Вам и Вашему мужу два таких приглашения бесплатно,то это уже серьезная заявка с его стороны
    какая нынче дорогая "лапша"...

Настика, скажу тебе как родному (с): учите язык и читайте законы, чтобы за свою наивность не платить посредникам ТАКИХ бабок. Действительно заинтересованный в Вас работодатель несет фин. расходы по своей стороне ПО СОБСТВЕННОЙ ВОЛЕ. Если он потребует у Вас денег за оформление доков на территории Польши — плохой знак.
    Настика, что ж Вы так наивны-то...
    Последний раз редактировалось Sofie; 01.02.2016 в 17:10.

10. Вверх #3190
    User banned
    Цитата Сообщение от Sofie Посмотреть сообщение
    Прежде чем делать выводы,Вы лучше меня бы спросили,что Вам непонятно,а потом начинайте логически рассуждать. Если работодатель заинтересован в работнике как Вы и говорите,то конечно же он сделает от Воеводы на шарка.А если я написал цену,что от Воеводы стоит минимум 1000 злот,то я имею в виду только тех людей,которые хотят для себя купить такие приглашения и их никто специально на работу не приглашает. А Вы что подумали? Ну, что ж Вы так наивны-то?

11. Вверх #3191
    Вам и Вашему мужу,или только Вам?
    Обоим! Мое условие - выезжаю только полной семьей, муж мог бы уже давно поехать работать, но потом решили подождать и найти работу для всех! Ну а рабочие и водители на ферме всегда нужны, у меня муж многофункциональный. Я даже удивилась, что поляк так спокойно все выслушал и сказал, надо значит надо. Сколько я читала, что они эту воеводскую визу вроде как не очень любят делать.

12. Вверх #3192
    Цитата Сообщение от Sofie Посмотреть сообщение
    Настика, я бы Вам посоветовала ехать пока самой, если дети уже не маленькие и есть на кого их оставить (бабушки, муж). Перетаскивать ВСЮ СЕМЬЮ тяжело и накладно. Еще неизвестно, как сложится на новом месте.
    минимально необходимая сумма для проживания семьи из 4-х человек (достаточно крупный город) - 4000 злотых чистыми (нетто): 2000 «будка», 2000 «миска».

если очень коротко и примерно (пробежала законы глазами):
    для приглашения работника на 6 мес (и потом 6 мес обязательный перерыв) работодателю не стоит НИЧЕГО. Процедура быстрая и простая, в этом случае работодатель выдает Oświadczenie o zamiarze powierzenia pracy cudzoziemcowi http://www.migrant.info.pl/O%C5%9Bwiadczenie_o_zamiarze_powierzenia_pracy_cudzoziemcowi.html

если предполагается контракт на год, процедура может стоить работодателю сотни полторы злотых (никаких взяток! если кто сомневается) и длится 1, макс. 2 мес. В этом случае работодатель обращается к Воеводе, который выдает Zezwolenie na pracę http://www.migrant.info.pl/Zezwolenie_na_prac%C4%99.html

для получения ЛЮБОЙ рабочей (национал. визы) идете в консульство, Виз. Центр Вам не нужен. Виза бесплатная.

коротко: приезжаете -->> подписываете контракт -->> работодатель с Вашей з/платы грязными (brutto) оплачивает налоги (в том числе, в пенсионный фонд, МинЗдрав и т.д.). Таким образом, Вы автоматом (но не бесплатно, а за свои деньги) получаете мед. страховку.
    Вам надо выяснить, какие доки надо предоставить в консульстве, чтобы не покупать страховку на территории Укр., т.к. в Польше у Вас будет Umowa o pracę и Вы, и Ваша семья будете иметь мед. страховку.

Настика, скажу тебе как родному (с): учите язык и читайте законы, чтобы за свою наивность не платить посредникам ТАКИХ бабок. Действительно заинтересованный в Вас работодатель несет фин. расходы по своей стороне ПО СОБСТВЕННОЙ ВОЛЕ. Если он потребует у Вас денег за оформление доков на территории Польши — плохой знак.

Настика, что ж Вы так наивны-то...
    Спасибо за информацию! По документам все выяснила, по воеводскому приглашению страховка оплачивается только на переезд до работы, с посредниками дел не имела, никому не платила, работодателя нашла сама. Детей оставлять не буду, не смогу, вместе все пройдем. Если ко мне будут плохо относиться, то мои родственники в Польше нас всегда примут. Будку оплачивает работодатель, миску придется самим. А насчет наивности - это просто оптимизм, хочется верить в хорошее, надоело видеть в людях только плохое. Тем более за деньги ни намека не было в разговоре. Не думайте, что я дурочка наивная - я детей своих везу и за них я ему весь мозг вынесу, я очень ответственный человек. Да и потом я же не клубнику еду собирать, а отвечать за целый свинокомплекс, так и отношения буду требовать соответствующего.

13. Вверх #3193
    Прежде чем делать выводы,Вы лучше меня бы спросили,что Вам непонятно,а потом начинайте логически рассуждать. Если работодатель заинтересован в работнике как Вы и говорите,то конечно же он сделает от Воеводы на шарка.А если я написал цену,что от Воеводы стоит минимум 1000 злот,то я имею в виду только тех людей,которые хотят для себя купить такие приглашения и их никто специально на работу не приглашает. А Вы что подумали? Ну, что ж Вы так наивны-то?
    1000 злот это 6000 грн? Так дорого!

14. Вверх #3194
    Посетитель Аватар для barsa

Ерунда , а консульство вас пошлет в визовый центр Так как сейчас консульство занимается исключительно картами поляков (инфа недельной давности ) И к стати не совсем даром 470 гр за сервисный сбор + страховка
    Есть еще похер в в похоровницах

15. Вверх #3195
    Цитата Сообщение от barsa Посмотреть сообщение

Ерунда , а консульство вас пошлет в визовый центр Так как сейчас консульство занимается исключительно картами поляков (инфа недельной давности ) И к стати не совсем даром 470 гр за сервисный сбор + страховка
    Да, подтверждаю, звонила в консульство и сказали, если дат не будет, то добро пожаловать в визовый центр! А что за страховка еще?

16. Вверх #3196
    Кстати, кто знает, что там в визовом центре? Живая очередь или запись? Анкеты у них заполнять или надо прийти с готовыми анкетами?

17. Вверх #3197
    Посетитель Аватар для Europa
    Кстати, кто знает, что там в визовом центре? Живая очередь или запись? Анкеты у них заполнять или надо прийти с готовыми анкетами?
    Запись, анкету можно там заполнить
    живу в светлом настоящем

18. Вверх #3198
    User banned
    Цитата Сообщение от barsa Посмотреть сообщение
    Ну так наша уважаемая Sofie наверное этого не знает и спросить не желает.Зато рассуждает она лучше всех

19. Вверх #3199
    User banned
    Записывайтесь в телефонном режиме.И мой Вам совет...Приходите туда уже с готовыми документами,чтобы потом время не терять.А то начнут Вас футболить туды-сюды.Оно Вам надо?

20. Вверх #3200
    User banned
    Цитата Сообщение от Europa Посмотреть сообщение
    Запись, анкету можно там заполнить
    Для чего так нужно делать? Кому это интересно? Вы думаете,что анкета заполняется за две минуты? Дома себе сели и спокойно всё заполнили.Пришли,подались,расписались где нужно и всего доброго.Чего резину тянуть?

Ответить в теме
Страница 160 из 308 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 260 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права