Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 224 из 1535 ПерваяПервая ... 124 174 214 222 223 224 225 226 234 274 324 724 1224 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,461 по 4,480 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 07:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #4461
    Частый гость Аватар для femina10
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    под грядкой магистраль???а есле нечаянно закапают лопатами??? что будет?? нет только под дорожками,,,проверенно

от металочерепицы так сильно грядка не нагрееться,,ваша подруга с физикой незнакома.
    Я тоже далека от физики. Просто вспоминаю ее забор из металлического профиля, так к нему ж в жаркую погоду дотронуться невозможно, такой он горячий. Если его в землю закопать, растениям рядом комфортно будет находиться?

3. Вверх #4462
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Талочка очень красиво!Дорожки с таким размахом или это кажется на фото?у меня дорожки очень узенькие,место экономила)))
    Спасибо)) Дорожки шириной 40 см, грядки шириной 1 м.

Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Талочка, всё очень аккуратно и удобно! А если не секрет, сколько соток участок? Мне было бы жалко столько полезной земли под дорожки между грядками пускать)) Участок маленький и дорожишь каждым клаптиком свободной земли)) Поэтому просто кидаю плитняк по верху, всегда убрать или сдвинуть можно, изменить форму грядок.
    У меня 9,3 сотки. Не огорода, конечно) весь участок)

Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Я искренне за вас рад. Воистину говорят, что труд нас делает счастливыми ...и горбатыми
    Спасибо, вроде пока горба у себя не наблюдаю да и с таким размером огорода думаю, что мне он не грозит

под грядкой магистраль???а есле нечаянно закапают лопатами??? что будет?? нет только под дорожками,,,проверенно

от металочерепицы так сильно грядка не нагрееться,,ваша подруга с физикой незнакома.
    У меня магистраль идет под грядкой не вдоль всей грядки, а поперёк в самом начале каждой грядки, и я там ничего не сажу, я сажу вдоль, где трубы проходят, на фотках видно) Я в общем-то при перекопке и сами капельные трубы тоже не снимаю, они не мешают и ещё ничего не повредили за пару лет))

4. Вверх #4463
    Дом советов
    забор из профиля и профиль в земле разные вещи,,,,,не буду вдаваться в тонкости,,,,но если поверите на сово,то скажу вашим грядкам перегревание не грозит,если огородите грядки профилем,,,,Но как по мне я бы такое не делала,только из за безопасности порезов.....

Талочка,а вам удобно пеекапывать под капельным????,,, меня это только и останавливает,,,предыдущее капельное мы выкинули,,
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

5. Вверх #4464
    Цветовод форума

Талочка,а вам удобно пеекапывать под капельным????,,, меня это только и останавливает,,,предыдущее капельное мы выкинули,,
    Да, как я выше написала, при перекопке трубы не убираем, особо не мешает и ничего не порезали еще)) а даже если в будущем где-то и порежется труба, то вставить муфту в порез вообще не сложно, я даже сама это могу сделать)) У меня тааакой опыт в этом)))))) когда собака была щенком, она мне не раз перегрызала капельные трубы))))))) так что я уже руку набила)))) у меня лежит в гараже небольшой запас трубы и несколько всяких муфточек, тройников, они ж пластиковые и насаживаются на трубы без применения сантех.инструментов)

6. Вверх #4465
    забор из профиля и профиль в земле разные вещи,,,,,не буду вдаваться в тонкости,,,,но если поверите на сово,то скажу вашим грядкам перегревание не грозит,если огородите грядки профилем,,,,Но как по мне я бы такое не делала,только из за безопасности порезов.....
    Спасибо, учту. Про порезы я и не подумала, меня больше беспокоил перегрев растений.

7. Вверх #4466
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от femina10 Посмотреть сообщение
    Такое ощущение, что мы с вами живем в разных климатических зонах. Летом, в сильную жару, я не ощущаю никакого степного ветра. Была бы рада, чтобы он хоть чуточку повеял. Может еще от построек зависит.
    У нас в Черноморке всё время ветер! Мы вот как раз хотим рабицу закрыть. Увидели интересное решение - профнастил цепляют на рабицу примерно 50-70 см от земли. Тогда проветривание есть.

8. Вверх #4467
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    странно, мы же рядом,а у нас никаких ветров летом не наблюдается. В который раз убеждаюсь, что умели люди раньше себе место для дачи выбрать))
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

9. Вверх #4468
    Частый гость Аватар для miren
    Talo4ka, классные грядки!!! Девочки, у кого такие грядки, как вы выращиваете огурцы, помидоры? Как подвязываете? Сорта выбираете не высокие? Есть фото?
    Последний раз редактировалось miren; 03.02.2016 в 09:15.
    Самое важное — это навести порядок у себя в душе.

10. Вверх #4469
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    Точно в разных! У меня только летом ветер становиться более менее приятным, а в остальное время все выдувает. И это при высоком каменном заборе. Есть места, в которых дует как в трубе. В летний период днем всегда! есть ветер, а рано утром и вечером тишина. Для меня безумная проблема побрызгать, надо просто сидеть и караулить погоду.
    Тоже самое. Ветер все время.

11. Вверх #4470
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    У нас в Черноморке всё время ветер! Мы вот как раз хотим рабицу закрыть. Увидели интересное решение - профнастил цепляют на рабицу примерно 50-70 см от земли. Тогда проветривание есть.
    не поверите,у нас тоже Черноморка,но ветра нет,только там где место для сквозняка есть,возле дома,а в ОГ нет ветра,но у нас забор из профнастила с трех сторон,и приподнят немного, как Вы говорите от земли ,т.е.продув есть ,но не сильный.

12. Вверх #4471
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от miren Посмотреть сообщение
    Talo4ka, классные грядки!!! Девочки, у кого такие грядки, как вы выращиваете огурцы, помидоры? Как подвязываете? Сорта выбираете не высокие? Есть фото?
    Спасибо) Я помидоры подвязываю к Г-образным арматуринам, очень удобно. Вот на этой фотке видно

А огурцы у меня пущены на сетку, которая под стеной забора, там же на сетку и зеленый горошек пускаю... у меня как раз в самую спеку они в тени получаются, а потом солнце на запад поворачивает и их освещает уже не в палящий зной...

13. Вверх #4472
    Не покидает форум Аватар для marita
    а какой профнастил сейчас есть симпатичный! под дерево или камень

Последний раз редактировалось marita; 03.02.2016 в 12:12.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

14. Вверх #4473
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Да,красивый,мне под камень нравится)такой себе дешёвый забор из камня

15. Вверх #4474
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Вопрос к специалистам.

Магнолии уже можно развязать или рано еще?

16. Вверх #4475
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    а какой профнастил сейчас есть симпатичный!
    У нас профнастилом под камень на одном участке забор сделан - не понравился.
    Дачница

17. Вверх #4476
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    У нас профнастилом под камень на одном участке забор сделан - не понравился.
    Мне профнастил нравиться только из-за вида, но вот у соседей такой забор и они жалуются на его нагрев. Я выращиваю огурцы по забору. На каменном заборе пластиковая сетка и они отлично растут по ней, а у соседей нет такой возможности.
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

18. Вверх #4477
    Цветоман форума
    У нас из профнастила тоже часть забора от соседей, светло-серого цветаа. Не греется абсолютно. Уже как-то был такой спор в теме о строительстве - так я специально его в самое пекло летом щщупала - неа, не греется.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

19. Вверх #4478
    Не покидает форум Аватар для naig
    Мне профнастил нравиться только из-за вида, но вот у соседей такой забор и они жалуются на его нагрев. Я выращиваю огурцы по забору. На каменном заборе пластиковая сетка и они отлично растут по ней, а у соседей нет такой возможности.
    Может быть, цвет тёмный (коричневый)-вот и нагреваается. У нас внутри серый-перегрева не заметила, правда, там и солнце только с утра.

20. Вверх #4479
    И у моей подруги самый обычный нецветной оцинкованный профнастил, греется ужасно, растения рядом с трудом уживаются с ним.

21. Вверх #4480
    Не покидает форум Аватар для marita
    Цитата Сообщение от femina10 Посмотреть сообщение
    И у моей подруги самый обычный нецветной оцинкованный профнастил, греется ужасно, растения рядом с трудом уживаются с ним.
    так оцинкованный как раз и отражает тепло,остальные-стандартно-чем светлее,тем меньше греется
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

Ответить в теме
Страница 224 из 1535 ПерваяПервая ... 124 174 214 222 223 224 225 226 234 274 324 724 1224 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права