Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 223 из 1535 ПерваяПервая ... 123 173 213 221 222 223 224 225 233 273 323 723 1223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,441 по 4,460 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 07:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #4441
    Частый гость Аватар для femina10
    Забор тоже красивый. У меня на даче рабица, не очень мне она нравится, но летом по такому забору плетутся зеленые растения и тогда смотрится сносно. Мои знакомые на даче поставили везде закрытый забор, летом вообще не было никакого проветривания. Тяжеловато было и людям, и растениям. Пришлось им на следующий год с двух сторон снимать такой забор и ставить рабицу. Вроде бы мелочь, а повлекла за собой такие вот результаты.

3. Вверх #4442
    Цитата Сообщение от Nice.helen Посмотреть сообщение
    в южных странах,например Израиль, нет высоких грядок. Зато благодаря капельному кормят себя, да еще пол-мира снабжают продуктами
    Как я вижу, на фото не высокие грядки, а просто обордюренные.

4. Вверх #4443
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    как при наших степных ветрах нет проветривания даже с каменными заборами?!! тут с трудом находишь место для нежных растюх,боящихся ветра
    Миру - МИР!!!

5. Вверх #4444
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Я честно указал что фото ворованное!
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

6. Вверх #4445
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Цитата Сообщение от femina10 Посмотреть сообщение
    Как я вижу, на фото не высокие грядки, а просто обордюренные.
    ну, их совместить с капельным проще,чем приподнятые. Можно просто для трубы проделать отверстие в ограждении,на давлении воды это не скажется
    Миру - МИР!!!

7. Вверх #4446
    как при наших степных ветрах нет проветривания даже с каменными заборами?!! тут с трудом находишь место для нежных растюх,боящихся ветра
    Такое ощущение, что мы с вами живем в разных климатических зонах. Летом, в сильную жару, я не ощущаю никакого степного ветра. Была бы рада, чтобы он хоть чуточку повеял. Может еще от построек зависит.

8. Вверх #4447
    ну, их совместить с капельным проще,чем приподнятые. Можно просто для трубы проделать отверстие в ограждении,на давлении воды это не скажется
    Спасибо за совет. Подумаю над этим.

9. Вверх #4448
    Дом советов
    трубу основную можно провести выше ,как раз на уровне грядки (так у меня было заведено) у меня грядки высокие,между ними тропинки,,,,почти так же как у Талочки,но с высоким бордюром из камня.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

10. Вверх #4449
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    трубу основную можно провести выше ,как раз на уровне грядки (так у меня было заведено) у меня грядки высокие,между ними тропинки,,,,почти так же как у Талочки,но с высоким бордюром из камня.
    Я тоже вначале хотела сделать несколько высоких грядок для пробы, но потом прочитала отзывы, что в нашем климате все горит на таких грядках и решила не заморачиваться, а просто обордюрить. Сначала думала досками огородить, но прочитала, что доски быстро гниют. Теперь вот думаю, может обордюрить пластиковыми лентами, у меня осталось немного после обордюривания газона. Сейчас уже мысленно в этих пластиковых лентах дырки делаю для трубок. Не получится у меня основную трубу на грядки закинуть, я уже мысленно закинула, не закидывается.)))

11. Вверх #4450
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Такое ощущение, что мы с вами живем в разных климатических зонах. Летом, в сильную жару, я не ощущаю никакого степного ветра. Была бы рада, чтобы он хоть чуточку повеял. Может еще от построек зависит.
    Точно в разных! У меня только летом ветер становиться более менее приятным, а в остальное время все выдувает. И это при высоком каменном заборе. Есть места, в которых дует как в трубе. В летний период днем всегда! есть ветер, а рано утром и вечером тишина. Для меня безумная проблема побрызгать, надо просто сидеть и караулить погоду.
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

12. Вверх #4451
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    Точно в разных! У меня только летом ветер становиться более менее приятным, а в остальное время все выдувает. И это при высоком каменном заборе. Есть места, в которых дует как в трубе. В летний период днем всегда! есть ветер, а рано утром и вечером тишина. Для меня безумная проблема побрызгать, надо просто сидеть и караулить погоду.
    Вы меня удивляете, честное слово. Так вы от жары невыносимой не страдаете?! Прям даже завидую. У меня рабица, и я летом на даче просто погибаю от жары, еле двигаюсь. Если ветерок подует - это просто счастье.

13. Вверх #4452
    Цветовод форума
    Talo4ka, мама дорогая, красота-то какая!!! Боюсь моих денег не хватит на такие дорожки, но смотрятся они, конечно, красиво, по-богатому. Мои соседи от зависти бы захлебнулись, глядя на такие дорожки. А магистральную трубу, к которой крепятся трубки, вы куда спрятали? Я ее нигде сверху не вижу.
    Спасибо,я старалась))))))))) делала в первую очередь для себя удобство) Раз уж делали на весь участок плитку (точнее камень), то уже и тропинки в огороде сделала в том же стиле и материале, я давно мечтала, чтобы в любую погоду я могла выйти в огород и сорвать всё, что мне надо на суп, борщ или салат))) Соседи мой огород и не видят, так что зависти от них не боюсь)))
    Магистральная труба заходит на огород справа, от участка с ландшафтным дизайном, далее она пропускается под каждой дорожкой и под землей в каждой грядке в нее врезана капельная труба и выведена наружу.

Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Вообще-то планируя такой огородик люди заранее планируют скрытую систему орошения. Вот Маленький Мук пусть теперь и рассказывает о спринклерах,эмиттерах и прочей лабуде , раз фотку скинул. А самое главное пусть скажет где он там планировал посадить две ёлочки, о которых ранее говорили?

Во блин. Ну всё классно и ухожено, но с таким забором для такой площади участка лучше-бы всё плиткой заложили.
    Это конечно шутка, но думаю там большие проблемы с освещением, и в первую очередь от дерева
    Этот забор мне достался с участком от коттеджного поселка))) И этот забор только с двух сторон, с третьей нет глухого забора, так что с проветриванием там всё нормально)) А этой площади огородика мне вполне хватает прокормить свою семью свежими овощами и зеленью))))) Я ж не выращиваю в промышленных масштабах урожаи))) А проблем с освещением нет, это южная сторона и тот тополь, который дает узкую тень от себя, не мешает, а даже немного притеняет в самую жару, в общем то, что надо)))

14. Вверх #4453
    Дом советов
    Я тоже вначале хотела сделать несколько высоких грядок для пробы, но потом прочитала отзывы, что в нашем климате все горит на таких грядках и решила не заморачиваться, а просто обордюрить. Сначала думала досками огородить, но прочитала, что доски быстро гниют. Теперь вот думаю, может обордюрить пластиковыми лентами, у меня осталось немного после обордюривания газона. Сейчас уже мысленно в этих пластиковых лентах дырки делаю для трубок. Не получится у меня основную трубу на грядки закинуть, я уже мысленно закинула, не закидывается.)))
    не выкидывайте деньги на пластиковые ленты,лучшеуж досками,проалифте и вперед.

15. Вверх #4454
    Цветовод форума
    Кстати, да, у меня с одной стороны участка почти постоянно дует ветер и растения там пришлось подбирать с учетом этого. При том, что именно там такой глухой кирпичный забор вообще с трех сторон, а с четвертой стороны стена дома...

16. Вверх #4455
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Талочка очень красиво!Дорожки с таким размахом или это кажется на фото?у меня дорожки очень узенькие,место экономила)))

17. Вверх #4456
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    ленты думаю не серьезно,идеально шифер или мне понравилось вагонкой ,у нас была в остатке и одну грядку сделали,но нужно вбивать арматуру ,т.к.вагонка легкая

18. Вверх #4457
    Цветоман форума
    Талочка, всё очень аккуратно и удобно! А если не секрет, сколько соток участок? Мне было бы жалко столько полезной земли под дорожки между грядками пускать)) Участок маленький и дорожишь каждым клаптиком свободной земли)) Поэтому просто кидаю плитняк по верху, всегда убрать или сдвинуть можно, изменить форму грядок.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

19. Вверх #4458
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    ленты думаю не серьезно,идеально шифер или мне понравилось вагонкой ,у нас была в остатке и одну грядку сделали,но нужно вбивать арматуру ,т.к.вагонка легкая
    Спасибо всем, кто принимает участие в обордюривании моего огорода)). Я уже вся вспотела от умственной работы. Постоянно мысленно меняю материл в моих бордюрах. Думала, что пластиковый бордюр - самое то, он же не гниет, как доска, и смотреться, думаю, будет нелохо. Шифера лишнего у меня нет, есть пару лент от металлочерепицы, думала ей обордюрить, но подруга отговорила, металл нагреется и все рядом сгорит, наверное она права. Кстати оказался и совет о пластиковой вагонке, у меня есть немного, на одну грядку может и хватит. Такс, уже в мыслях вагонкой бордюрю...

20. Вверх #4459
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Не получится у меня основную трубу на грядки закинуть, я уже мысленно закинула, не закидывается.)))
    А мысли пустить под грядкой основную магистраль вас не посещали? Как вариант? Кстати по кап. поливу есть тема. Можно обсудить там http://forumodua.com/showthread.php?t=74074
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    А проблем с освещением нет, это южная сторона и тот тополь, который дает узкую тень от себя, не мешает, а даже немного притеняет в самую жару, в общем то, что надо)))
    Я искренне за вас рад. Воистину говорят, что труд нас делает счастливыми ...и горбатыми

21. Вверх #4460
    Дом советов
    под грядкой магистраль???а есле нечаянно закапают лопатами??? что будет?? нет только под дорожками,,,проверенно

от металочерепицы так сильно грядка не нагрееться,,ваша подруга с физикой незнакома.

Ответить в теме
Страница 223 из 1535 ПерваяПервая ... 123 173 213 221 222 223 224 225 233 273 323 723 1223 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права