Только что узнала, что умер сосед от гриппа![]()
|
Только что узнала, что умер сосед от гриппа![]()
Нет, тут уже из за полярности мнений ушли в черное белое. Я думаю все согласны с тем, что сезонное повышение заболеваемости имеет место быть, что грипп грозит летальными осложнениями и то, что нужно соблюдать гигиену и стараться защитить свой организм доступными средствами. Вполне понятно, что у каждого из нас свои измышления, по поводу вести не вести. Просто не надо нагнетать упадочническую обстановку и все)
Умная женщина сама знает, когда ей быть дурой
раньше был штамм гриппа А и Б , и он не мутировал и не давал таких молниеносных пневмоний , и свиного не было , сейчас в связи с миграцией населения , в Украине все что угодно .
ну вот так точно можно параноиком стать. Конечно не факт, что выйдя из дома не заболею. Как было у меня никуда не ходила один раз проехала в лифте и все на следующий день температура и горло.
На работу понятное дело приезжая к людям домой я тоже рискую. Но, не работать три месяца себе вряд ли можно позволить.
Счастливы и здоровы!
а я не верю в мутации в пространстве или воздухе. Верю в опыты, верю в исследования, медицина и вирусология науки хитрые. Потом через н-е количество лет, какой то ученый напишет научный труд и найдут прививки, таблетки и все что угодно. А подкрепить все это надо доказанными фактами и устрашающей статистикой.
Счастливы и здоровы!
А сколько нервов было именно из-за поднятия истерии. Вот вы пришли к тому, что для своей семьи вы ограничиваете на какой то промежуток времени посещение массовых мероприятий и делаете акцент на более усиленный контроль за здоровьем домочадцев и это есть правильно, а кто-то каждый день постит смерти, рассказы патологоанатомов и не подтвержденные ужастики, чем провоцирует ненужную панику.
Умная женщина сама знает, когда ей быть дурой
Правильно, главное не ходить там, где толпы людей. Самое большое количество смертей именно по городу, Публиковали статистику, там по области тоже есть, но по 1 случаю в районе. Конечно, в частном секторе люди больше времени проводят на свежем воздухе и меньше мест скопления народа.
я думаю каждый из нас паникует, даже боится признаться в этом. Никогда так не хотела апрель месяц))) потом правда что там у нас? грязное море,кишечный грипп, придумают еще что нибудь от чего надо сделать прививку.
Вот 6 лет было тишины, были случаи заболевания,я уже рассказывала и про то как сын заболел пневмонией на третий день температуры.
а откуда столько плохих исходов? хорошо мутировал, но вирус 6 лет не мутировал, а тут раз и все. В других странах нет стольких летальных исходов.
Счастливы и здоровы!
вот поэтому надо научится отпускать ситуацию и не думать о плохом. просто жить и радоваться жизни она нам одна даётся!
я с детьми не зная про грипп весь январь проездила в театры, цирк и всё время на общественном транспорте. а сколько детских дней рождений мы посетили, да и вечери. ездила со спокойной душой. теперь когда узнала про грипп, про все эти статистики, то да стало как-то страшно, но тем не менее пытаюсь об этом не думать. что сужденно того не избежать.
Моё счастье
Данечка 30.04.2008
Сашуля 13.03.2013
А мы сегодня уже не пошли в школу,но правда я надеюсь не с гриппом связано. У нас в семье двое детей третеклассники, одна в частной школе, ее вчера в школу отправили, там детей 13человек, школа маленькая по коридорам не шатаются, в школу на машине отвозим, а вторая в государственной, детей тоже в классе не много 22,но ей утром и вечером ехать в общественном транспорте, поэтому пока еще недельку посидит с прабабушкой.
Та что вчера была в школе вечером начала жаловаться на головную боль и температура 37.2. Сегодня в школу не пошли, но температура нормальная, признаков простудных нет, голова не болит, но говорит тяжелая. Надеемся, что это ложная тревога.
Самое интересное, что у той, которая не пошла в школу в это же время тоже температура была 37,1. Находятся в разных квартирах. Что б это могло быть? Родственная связь на расстоянии?
У меня в детстве сосед был, который каждое утро в любую погоду бегал к морю и купался. У него было осложнение на сердце(диагноз не знаю, ребенком была) после гриппа. Умер лет через 10 после болезни, утонул.
В году 96-97 дочка заболела, через неделю положили в больницу с пневмонией, а еще через неделю пневмонией заболела и я сама. Никто никаких исследований не проводил, но однозначно мы заболели вирусным путем
У нас общая ситуация провоцирует панику. Я помню и при Советах в транспорте были наклеены листовки "Обережно грип! При перших ознаках звертайтеся до ликаря та дотримуйтесь його вказивок." Так люди могли после звертання отлежаться на больничном сколько надо, и лекарства стоили копейки. Сейчас некоторые мамы боятся пускать детей в коллектив, т.к. не уверены, что в случае болезни найдут тысячу на Тамифлю или пару тысяч на лечение осложнений((( И опасаются, что если на пару дней дольше посидят дома, их попрет работодатель. Увы, в чем-то их можно понять.(( Про горы трупов это уже слишком, но согласитесь, видя цены на препараты не каждый человек уверен, что в случае болезни сможет купить необходимое, чтобы спасти близких.
Социальные закладки