Тема: Свиной и сезонный грипп

Ответить в теме
Страница 1095 из 1475 ПерваяПервая ... 95 595 995 1045 1085 1093 1094 1095 1096 1097 1105 1145 1195 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,881 по 21,900 из 29484
  1. Вверх #21881
    Посетитель Аватар для girafik
    Только что узнала, что умер сосед от гриппа

2. Вверх #21882
    Посетитель Аватар для maman

3. Вверх #21883
    Не покидает форум Аватар для Мулан
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Ходишь в маске истеричка, не шмаркаешся на людей и подавно истеричка, опасения контакта и скопления людей ( школа, садик) - параноик.
    Не водишь не долеченых детей - больная на голову)
    что не пост, то диагноз.
    Нет, тут уже из за полярности мнений ушли в черное белое. Я думаю все согласны с тем, что сезонное повышение заболеваемости имеет место быть, что грипп грозит летальными осложнениями и то, что нужно соблюдать гигиену и стараться защитить свой организм доступными средствами. Вполне понятно, что у каждого из нас свои измышления, по поводу вести не вести. Просто не надо нагнетать упадочническую обстановку и все)
    Умная женщина сама знает, когда ей быть дурой

4. Вверх #21884
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от Мулан Посмотреть сообщение
    Нет, тут уже из за полярности мнений ушли в черное белое. Я думаю все согласны с тем, что сезонное повышение заболеваемости имеет место быть, что грипп грозит летальными осложнениями и то, что нужно соблюдать гигиену и стараться защитить свой организм доступными средствами. Вполне понятно, что у каждого из нас свои измышления, по поводу вести не вести. Просто не надо нагнетать упадочническую обстановку и все)
    если бы не было столько летальных случаев - поболел, и если уже не принимал лечение или перенес на ногах осложнение. А тут без шанса выжить.
    Счастливы и здоровы!

5. Вверх #21885
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    если бы не было столько летальных случаев - поболел, и если уже не принимал лечение или перенес на ногах осложнение. А тут без шанса выжить.
    Ну вы уже совсем загнули. По вашему все кто заболел этим гриппом уже должны быть мертвыми, но ведь это же не так. Куча людей переболели и живы. Как ваша нервная система выдерживает такую панику я даже не представляю.
    Все пройдет и это тоже...

6. Вверх #21886
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Ну вы уже совсем загнули. По вашему все кто заболел этим гриппом уже должны быть мертвыми, но ведь это же не так. Куча людей переболели и живы. Как ваша нервная система выдерживает такую панику я даже не представляю.
    да нет, я уже не паникую..просто для себя решила, что этот месяц я не буду рисковать ходить на концерты, мероприятия. Работа - дом - работа, витамины и здоровое питание.
    Счастливы и здоровы!

7. Вверх #21887
    Частый гость Аватар для katara0905
    Цитата Сообщение от Sveta_od Посмотреть сообщение
    У нас многие мамы задумались что последняя третяя вакцинация от полио практически не была бы проведена вообще если бы детям продлили карантин, никто не повел бы детей на вакцинацию в поликлиники, разве что единицы. По некоторым данным уже на этой неделе в школах будут ее капать. Куда они так спешат, действительно про БЦЖ они не подумали, при такой обстановке в Одессе с туберкулезом, а с полиомиелитом впереди паровоза.
    у нас в школе 5 февраля вакцинация, будет врач из поликлиники осматривать, потом медсестра школьная капать, кто отказывается, будут "капаться" у своего терапевта
    "Никто не может грустить,если у него есть воздушный шарик." Винни Пух.

8. Вверх #21888
    User banned
    Я один еще с юношества помню что нам говорили : грипп часто дает осложнения в виде воспаления легких а оно в свою очередь может привести к летальному исходу . Или мне кажется и такого никогда не было ?

9. Вверх #21889
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от Qwazar Посмотреть сообщение
    Я один еще с юношества помню что нам говорили : грипп часто дает осложнения в виде воспаления легких а оно в свою очередь может привести к летальному исходу . Или мне кажется и такого никогда не было ?
    было, помню что еще в школьные годы, а это 1998-1999 года был карантин и мы месяца два были дома.
    Осложнение при не верном лечении или не лечении в целом.
    А тут день температура или нет температуры, прослушивая пациент здоров - рентген пневмония.
    Счастливы и здоровы!

10. Вверх #21890
    Не покидает форум Аватар для одесса-ира
    да нет, я уже не паникую..просто для себя решила, что этот месяц я не буду рисковать ходить на концерты, мероприятия. Работа - дом - работа, витамины и здоровое питание.
    ко мне грипп этот домой пришел...се ля ви...
    мама пришла в гости...без явных признаков болезни..
    Не понимаю, как я жила до тебя? Доченька,ты жизнь моя!

11. Вверх #21891
    Постоялец форума Аватар для Катька Васьковна
    вы уже рискуете! сами же говорите работа-дом. вы уверены что на работе все здоровы? и по пути на работу вас ничего ужасного не ждёт?
    Моё счастье
    Данечка 30.04.2008
    Сашуля 13.03.2013

12. Вверх #21892
    Айболит форума

раньше был штамм гриппа А и Б , и он не мутировал и не давал таких молниеносных пневмоний , и свиного не было , сейчас в связи с миграцией населения , в Украине все что угодно .

13. Вверх #21893
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от Катька Васьковна Посмотреть сообщение
    вы уже рискуете! сами же говорите работа-дом. вы уверены что на работе все здоровы? и по пути на работу вас ничего ужасного не ждёт?
    ну вот так точно можно параноиком стать. Конечно не факт, что выйдя из дома не заболею. Как было у меня никуда не ходила один раз проехала в лифте и все на следующий день температура и горло.
    На работу понятное дело приезжая к людям домой я тоже рискую. Но, не работать три месяца себе вряд ли можно позволить.
    Счастливы и здоровы!

14. Вверх #21894
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от лина4 Посмотреть сообщение
    раньше был штамм гриппа А и Б , и он не мутировал и не давал таких молниеносных пневмоний , и свиного не было , сейчас в связи с миграцией населения , в Украине все что угодно .
    а я не верю в мутации в пространстве или воздухе. Верю в опыты, верю в исследования, медицина и вирусология науки хитрые. Потом через н-е количество лет, какой то ученый напишет научный труд и найдут прививки, таблетки и все что угодно. А подкрепить все это надо доказанными фактами и устрашающей статистикой.
    Счастливы и здоровы!

15. Вверх #21895
    Не покидает форум Аватар для Мулан
    А сколько нервов было именно из-за поднятия истерии. Вот вы пришли к тому, что для своей семьи вы ограничиваете на какой то промежуток времени посещение массовых мероприятий и делаете акцент на более усиленный контроль за здоровьем домочадцев и это есть правильно, а кто-то каждый день постит смерти, рассказы патологоанатомов и не подтвержденные ужастики, чем провоцирует ненужную панику.
    Умная женщина сама знает, когда ей быть дурой

16. Вверх #21896
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Правильно, главное не ходить там, где толпы людей. Самое большое количество смертей именно по городу, Публиковали статистику, там по области тоже есть, но по 1 случаю в районе. Конечно, в частном секторе люди больше времени проводят на свежем воздухе и меньше мест скопления народа.

17. Вверх #21897
    Создающая уют
    А сколько нервов было именно из-за поднятия истерии. Вот вы пришли к тому, что для своей семьи вы ограничиваете на какой то промежуток времени посещение массовых мероприятий и делаете акцент на более усиленный контроль за здоровьем домочадцев и это есть правильно, а кто-то каждый день постит смерти, рассказы патологоанатомов и не подтвержденные ужастики, чем провоцирует ненужную панику.
    я думаю каждый из нас паникует, даже боится признаться в этом. Никогда так не хотела апрель месяц))) потом правда что там у нас? грязное море,кишечный грипп, придумают еще что нибудь от чего надо сделать прививку.
    Вот 6 лет было тишины, были случаи заболевания,я уже рассказывала и про то как сын заболел пневмонией на третий день температуры.
    а откуда столько плохих исходов? хорошо мутировал, но вирус 6 лет не мутировал, а тут раз и все. В других странах нет стольких летальных исходов.
    Счастливы и здоровы!

18. Вверх #21898
    Постоялец форума Аватар для Катька Васьковна
    ну вот так точно можно параноиком стать. Конечно не факт, что выйдя из дома не заболею. Как было у меня никуда не ходила один раз проехала в лифте и все на следующий день температура и горло.
    На работу понятное дело приезжая к людям домой я тоже рискую. Но, не работать три месяца себе вряд ли можно позволить.
    вот поэтому надо научится отпускать ситуацию и не думать о плохом. просто жить и радоваться жизни она нам одна даётся!
    я с детьми не зная про грипп весь январь проездила в театры, цирк и всё время на общественном транспорте. а сколько детских дней рождений мы посетили, да и вечери. ездила со спокойной душой. теперь когда узнала про грипп, про все эти статистики, то да стало как-то страшно, но тем не менее пытаюсь об этом не думать. что сужденно того не избежать.
    Моё счастье
    Данечка 30.04.2008
    Сашуля 13.03.2013

19. Вверх #21899
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от senjenion Посмотреть сообщение
    Да мне и без Ваших советов отлично и счастливо живется.
    По теме:сегодня в классе детей больше,неужто разум победил истерику?! Слава разуму
    А мы сегодня уже не пошли в школу,но правда я надеюсь не с гриппом связано. У нас в семье двое детей третеклассники, одна в частной школе, ее вчера в школу отправили, там детей 13человек, школа маленькая по коридорам не шатаются, в школу на машине отвозим, а вторая в государственной, детей тоже в классе не много 22,но ей утром и вечером ехать в общественном транспорте, поэтому пока еще недельку посидит с прабабушкой.
    Та что вчера была в школе вечером начала жаловаться на головную боль и температура 37.2. Сегодня в школу не пошли, но температура нормальная, признаков простудных нет, голова не болит, но говорит тяжелая. Надеемся, что это ложная тревога.
    Самое интересное, что у той, которая не пошла в школу в это же время тоже температура была 37,1. Находятся в разных квартирах. Что б это могло быть? Родственная связь на расстоянии?
    Цитата Сообщение от Qwazar Посмотреть сообщение
    У меня в детстве сосед был, который каждое утро в любую погоду бегал к морю и купался. У него было осложнение на сердце(диагноз не знаю, ребенком была) после гриппа. Умер лет через 10 после болезни, утонул.
    Цитата Сообщение от лина4 Посмотреть сообщение
    В году 96-97 дочка заболела, через неделю положили в больницу с пневмонией, а еще через неделю пневмонией заболела и я сама. Никто никаких исследований не проводил, но однозначно мы заболели вирусным путем

20. Вверх #21900
    Не покидает форум Аватар для myshka
    У нас общая ситуация провоцирует панику. Я помню и при Советах в транспорте были наклеены листовки "Обережно грип! При перших ознаках звертайтеся до ликаря та дотримуйтесь його вказивок." Так люди могли после звертання отлежаться на больничном сколько надо, и лекарства стоили копейки. Сейчас некоторые мамы боятся пускать детей в коллектив, т.к. не уверены, что в случае болезни найдут тысячу на Тамифлю или пару тысяч на лечение осложнений((( И опасаются, что если на пару дней дольше посидят дома, их попрет работодатель. Увы, в чем-то их можно понять.(( Про горы трупов это уже слишком, но согласитесь, видя цены на препараты не каждый человек уверен, что в случае болезни сможет купить необходимое, чтобы спасти близких.

Ответить в теме
Страница 1095 из 1475 ПерваяПервая ... 95 595 995 1045 1085 1093 1094 1095 1096 1097 1105 1145 1195 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права