| ||
Вот именно что это кормление "творожок" перешло на кашу, а потом что давать? Фрукты-печенье для неё это не еда.
"Я об одном Всевышнего молю: храни людей которых я люблю"
мы без молочки и сейчас, почти в 5. До 2х вообще не ел ничего из молочного, потом чуть можно стало творог но только в виде сырников или ленивых вареников, вобщем только после термообработки.
у нас был такой режим где-то в 1-3 года
8-завтрак, каша
10.30 - яблоко или банан
12.00 - суп из 3х овощей, кролика (тефтельки или молотое мясо), овощи были картошка-морковка-лук-цв. капуста-горошек-брокколи-спаржа-топинамбур-перец, какие-то три так чтоб не повторялся один овощ каждый день.
потом он спал поэтому почти всегда выдерживал перерыв в 4 часа
16.00 - пюре ил картошки, или картошка+какой-то овощ, постарше после 2х уже макарошки, запеканка из овощей, или просто тертое яблоко с печеньем простым, винегрет
20.00 опять каша
где-то с 2,5 к этому добавились блюда из яйца, запеканки творожные, ленивые вареники.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
У нас в 2 с лишним был такой срыв, что еда выходила почти в том же виде, что и входила. С начала осени по зиму. Все пробы на ферменты были в норме. Но врачи все, как один назначали Креон.Ни Креон, ни прочее эффекта не давали. Отказались от всего свежего, хлеба и молочки. Поначалу и от глютена. Все остальное блендерила. Меню: овощи на пару/супы,каши, запеченное яблочко, груша, тыква (чередовала).Спустя где-то месяц вернула овсянку, потом кисломолочку. Спустя полгода перестала блендерить. Только так вычухались. УЗИ - лучше поедте в Резника к Малютенко. На поселке нет спецов. Очень Не рекомендую дядечку в областном роддоме, не помню фамилию. На форуме масса отзывов о нем как о качественном узисте-гастроентерологе. Из-за него потерянное время и куча денег на ненужные препараты. Фамилию не помню. Дядечка любит гомеопатию и "лечить глисты"
Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!
Гоголин?
а что он вам не так сказал?
он гастроэнтеролог? при мне невропатолог с ним советовалась.. я думала, он тоже...
Да, точно, Гоголин! По части гастроэнтерологии - просто не помог. Гомеопатия на спирту, анализы на глисты... По-моему,он всем это назначает. Это все его "лечение" . Ни слова о диете. Как ,например, убрать грубую клетчатку и все трудно перевариваемое. По этой части Зубкова хорошо посоветовала. но к ней мы попали уже после того, как я сама все убрала и было уже почти все в норме.
По части нервологии - тоже делали УЗИ у него. Пока родничок был открыт, наблюдали, т.к. были кое-какие нарушения на УЗИ. так вот в один из приходов он был не в духе. Как только зашли, заявил, что мы сегодня 72 или еще какие-то у него. И понеслось... Это не так, то не то... У Вашего ребенка повышенное внутричерепное давление, у него голова болит так, что он на стенку лезть хочет, лицо полностью ассиметрично, неужели я всего этого не вижу??? Я сказала, что нет. Рассказал мне, что я невнимательная и плохая мать. Вобщем, вышла я от него и бегом к Бочеровой. Она посмотрела, сказала, что он, видать, просто не в настроении, с ребенком все в порядке.
Потом почитала о внутричерепном давлении. Если нервопатолог советуется с УЗИстом, который не знает, что внутричерепное по УЗИ не определяется и у детей при открытом родничке как минимум должен быть сильно вздутым родничок да и вообще, это такой диагноз, при котором в реанимации лежат. т.к. прямая угроза жизни. А у нас он направо и налево раздается.Я бы от такого нервопатолога держалась подальше.
Вообще, тут часто мелькает мысль: "Вот бы найти нормального врача". На своем опыте убедилась, что не получится скинуть ответственность на др. человека. Наши это дети, надо все фильтровать и во всем разбираться. Та же Бочерова просто спасла нашего ребенка, когда хваленная Черненко, которую по рекомендациям я вызвала как частного нервопатолога, назначила нам противосудорожный ... Я как вспомню те времена... Благодарю Бога за то, что у меня муж имеет холодную голову и рассудительный! А ведь практически на ровном месте могли ребенка инвалидом сделать! При этом Бочерова полный ноль в плане АД, а рекомендации раздает.А как нам в месяц, опять-таки частная педиатр, у которой наблюдается куча моих знакомых, назначила антибиотик от дисбактериоза?.. Золотистый стаффилоккок у ребенка нашли, блин!
Просто нет универсального "золотого" врача. Каждый спец в чем-то своем и каждый может в любую минуту лажануть. и только нам не все равно, что будет с нашим ребенком в дальнейшем.
Здоровья всем и поменьше врачебных ошибок!
Последний раз редактировалось -Romashka-; 23.01.2016 в 10:13.
Здравствуйте уважаемые форумчане, помогите кто знает советом: на сегодняшний день к ко кому детскому дерматологу можно обратиться.У меня дочка 4,5 лет. Спасибо
А грубая клетчатка - это что? Тут все пишут, что ее надо убрать, а я читала, что наоборот полезно ее есть для хорошей работы кишечника и для того, чтобы размножались правильные бактерии.
Грубая клетчатка - сырые овощи и фрукты. Кожура. Она полезна для зрелого ЖКТ и тяжела для незрелого.
Вспомнила- еще цельнозерновые каши. Грубая клетчатка улучшает перельстатику кишечника. А при трудностях с перевариванием этот процесс скорее замедлять надо.
Девочки, подскажите, записалась в Резника к Пурышеву на консульт.первый раз. Сколько стоит у него прием? Можно в личкк))
Мама двух принцесс
Вечер добрый. Подскажите, пожалуйста, к кому обратиться с сыпью у ребёнка? Ищу грамотного проверенного специалиста, может посоветуете кого? Спасибо)
Отправлено с моего M353 через Tapatalk
Мое счастье измеряется в килограммах :)
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста хорошего аллерголога - дерматолога, нам 3,9 и вот первый раз столкнулись с дерматитом, ручки обсыпало, лечим уже 2 недели у дерматолога, вроде стало легче, но новыми прыщиками подсыпает. И еще такой вопрос, сделали узи- показало застой желчи, что можно желчегонное подавать? дерматолог галстену выписал, но не знаю поможет ли...заранее Спасибо!
Я не врач, галстена - хороший препарат, нам его выписывала гастроэнтролог с этой же целью. По поводу дерматитов есть общие правила : диета, средства для атопиков: адерма и т. Д в аптеках есть разные марки, побольше пить чистой воды, средства типа протопика, кому то соло сериал подходит, элидел, это должен решить врач. Нужно знать повышен ли иммуноглобулин Е, все остальное должен подобрать врач, исходя из клиники заболевания. была у Живилко, частично мне помог. В теме рекомендуют немецкий центр и Писную из кожвена на Старопортофранковской, еще не дошла к ним.
На диете уже сидим, моемся адермой, мазали неделю деласкином и пили супрастин, потом мазью момедерм, вроде стало проходить, сейчас момедерм стали убирать и новые высыпания появились, супрастин заменили на л-цет. Меня настораживает почему у нее раньше не было никаких высыпаний, ели почти все, а тут вдруг...ни с того ни с сего...?? грешу на травяной чай от кашля фитобронхол, неделю его пили, но уже почти 3 недели прошло , а оно не проходит...и еще заметила что когда она нервничает (особенно из-за того что ничего нельзя), эти прыщики у нее воспаляются, а за день до высыпаний мы пошли на дренажный массаж и она сильно перенервничала, вот и думаю уже. может это психосоматика...завтра опять пойдем к дерматологу...
Последний раз редактировалось karine3ko; 01.02.2016 в 21:48.
Девочки, подскажите пожалуйста есть ли смысл идти к Гончаруку без каких либо анализов?? ребенку 1,5 года сыпь началась
Социальные закладки