| ||
Тема: Свиной и сезонный грипп
Я девочка, я не хочу ничего решать! Я ХОЧУ новое платье)))
5 февраля в Одессу приезжает министр здравоохранения по поводу ситуации с гриппом и по ситуации с туберкулёзом( очень много открытых форм )
Хз что творится....
Нам вчера педиатр звонил и про ОПВ говорил...я ему грю мы гриппом переболели и он попрощался....
А даже если бы и не переболели...о какой ревакцинации речь во время эпидемии гриппа?????
Ладно мой ребёнок ещё в детсад не ходит,мне так спокойней сейчас,учитывая что могу себе позволить не работать,или работать дома
А вот сейчас...ситуация итак патовая...родители стоят перед выбором вести детей в школу/сад или все же карантин продлить себе самим
А те что выдохнули и повели сталкиваются с новой проблемой в виде ОПВ
Не понимаю, как я жила до тебя? Доченька,ты жизнь моя!
На педиатров давят , чтобы использовали вакцину( уж очень много её завезли и потратили денег ) , а педиатры давят на родителей ....
правильно не привитых!!!!! если у вашего ребёнка по возрасту сделаны все вакцины полио, то вам нечего бояться, значит он привит. есть же календарный план прививок. а эту массовую делают лишь потому, что не допустить эпидемии полиомиелита (так как в Закарпатье типа было 2 случая заболевания). поправьте меня если я не права. но так мне врач объяснял.
Моё счастье
Данечка 30.04.2008
Сашуля 13.03.2013
Не переживайте! Привитые дети не являются заразными, наоборот, они на время становятся более восприимчивы, т.к прививка снижает иммунитет. Но проводить вакцинацию в условиях эпидемии гриппа, мягко говоря, не умно. Но выбор в любом случае за нами, за родителями. Будьте все здоровы!
На сайте ВОЗ....
Вы правда считаете это отсебятиной?
На самом деле это факт,писали уже выше что процент риска заразить/ ся мал...что-то около 1-2%,но учитывая что любая вакцина,а тем более активный вирус,угнетают иммунитет...назревает вопрос...накой х это делать в сезон роста орви и повышенной заболеваемости гриппом?
слушайте, ну всю жизнь эти капельки капали в рот детям массова в садах и вшколах, и что он приходил домой и сразу заражал всю семью? нет, а почему? да потому что вы когда-то в детстве тоже были привиты от полио. вот вам и говорят, что это опасно только для не привитых.
Моё счастье
Данечка 30.04.2008
Сашуля 13.03.2013
Вот в Закарпатье как раз и были случаи повторного заражения...т.е после ОПВ....
Дикого полио в Украине нет...и прям остро вопрос не стоит....
Зачем тогда сейчас увеличивать процент носителей вируса(опв).....зачем????? В то время как массово болеют орви и гриппом...зачем ко всему этому сейчас активный вирус полио?????
В Киевской области объявлена чрезвычайная ситуация из-за гриппа и ОРВИ.
Социальные закладки