В 10 часов должны были собрать информацию об отсутствующих по школам. Ждем новостей.
|
В 10 часов должны были собрать информацию об отсутствующих по школам. Ждем новостей.
Знаю, что у старшеклассников постоянно что- то болит, это тот возраст, когда можно хитрить, таким образом избежать контрольной или самостоятельной, у одной моей знакомой, хоть один раз в неделю , да что- то болит. Мама все записки пишет... Учителя тоже не дураки, знают наизусть уже тех, кто " болен" постоянно)
Безусловно. Но в той же мере и неоправданная беспечность родителей может передаваться детям. Особенно, если они постоянно наблюдают небрежное отношение к собственному здоровью. В общем, если родители не чистят зубы по утрам, вряд ли дети будут это делать![]()
Все снова свелось к золотой середине и адекватной оценке ситуации.
Меня поражает одно:школы сегодня существуют благодаря постоянным "взносам" родителей.Какой вопрос решают без нас-ремонты,окна,двери,классы-назовите мне -ГДЕ этого нет?????.Я не имею ввиду какие-то поборы,а пишу исключительно о бытовухе.Неужели мнение родителей -это так не важно,мы же практически "в долях" с теми,кто решает-что лучше нашим детям...Надо им напоминать,т.к. они иногда это забывают...А здоровье тех же преподавателей-оно что -НЕ ИМЕЕТ значения,или у них нет семей и НЕТ своей жизни???????.Я повторюсь:был на прошлой неделе в детской поликлинике с внукам и районный врач сказала,что СЛАВА БОГУ (ПОКА!!!!!) мало больных детей БЛАГОДАРЯ карантину..Это ли не самое главное???????
Нам сегодня на пятиминутке наш старший терапевт прочитал мини лекцию по гриппу , среди всех противовирусных все таки рекомендуют Ингавирин , в качестве профилактического средства , первым симптомов этого гриппа в первый день идёт очень сильная ломота всего тела и сильная слабость , и очень часто без температуры , температура появляется на второй день и уже может быть даже двухсторонне воспаление легких ( во многих случай проходит без кашля ) . Проходит очень молниеносно .
[QUOTE=Фёдор Петрович;60866993 Я повторюсь:был на прошлой неделе в детской поликлинике с внукам и районный врач сказала,что СЛАВА БОГУ (ПОКА!!!!!) мало больных детей БЛАГОДАРЯ карантину..Это ли не самое главное???????[/QUOTE]
Ну если бы школы закрывали на зиму вообще, болеющих стало бы еще меньше. Но это же не выход.
В холодное время заболеваемость среди детей всегда выше, и не только гриппом.
"Мэр Одессы Геннадий Труханов прокомментировал сбор в соцсетях подписей за продолжение карантина в школах.
Он сказал, что несмотря на петицию, прерывать учебный процесс власти не будут.
У меня самого дети и внуки ходят в школу
"Мы провели 5 часов на заседании штаба по заболеваемости гриппом, мониторили ситуацию ежедневно. По данный МОЗ, мы не входим в количество областей, где превышен эпидпорог, - заявил городской голова. - Но, видя обеспокоенность родителей, мы на 2 недели продлили каникулы. И эти меры позволили выровнять ситуацию. В данный момент по данным медиков наблюдается снижение заболеваемости, и было принято решение на штабе открыть школы. Это было оговорено на встрече с директорами школ и представителями родительских комитетов. Там мы пришли к единоглассному решению с понедельника начать занятия".
Труханов готов закрывать отдельные классы или школы, если треть учеников заболеет.
"Но объявлять массово карантин нет оснований", - пояснил мэр.
Он заверил, что принял это решение ответственно.
"У меня самого дети и внуки ходят в школу".
Жизнь-летит!Не проспи её полёта.
Этого следовало ожидать
..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...
"В г.Киеве с 24 по 31 января 2016 года заболело гриппом и ОРВИ 35 тыс. 976 человек, 14 человек умерло от осложнений, эпидемический порог превышен на 12,8%, сообщили в ГУ Госсанэпидслужбы в г.Киеве."
Кто счастлив сам, другим зла не желает.
- Л. Н. Толстой
ну да,наверно в той школе где учатся его дети и внуки,он и кварцевал и дез растворами обрабатывают кот убивают вирус,а у нас с хлоркой помыли и все,а у меня у ребенка жуткая аллергия на хлор,придет в школу и начнет кашлять.....
Лучик света моей жизни!19.11.2005
Социальные закладки