| ||
Тема: 62 школа
Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572
В Цитрусе есть бесконтактные термометры, которые измеряют температуру за 2 секунды. Родители могли бы утром хотя бы такой контроль производить, скажем в фойе школы. Потому что если мы не проконтролируем - никто не проконтролирует, и ваш ребенок может оказаться рядом с больным ребенком на уроке. Нынешний грипп характеризуется именно подъемом температуры, по ней сразу можно определить больного человека даже без медицинского образования.
А вот интересно - найдете Вы утром ребенка с температурой, и что? Домой отправите? Не имеете права! Дальше что?
Бесконтактный термометр - это конечно очень хорошо! Но кто организует их закупку?
Ну не верю я, что можно проконтролировать хотя бы 40% всех пришедших детей. Одна говорильня.
А что делать с детьми, пришедшими на вторую смену? Элементарная дезинфекция классов. Будут ли её проводить? А посещение столовой? Лично мой ребёнок приносит еду из дома. А остальные дети.
Короче, вопросов много. И понятно, что НЕ ВСЕ зависит от руководства школы. Создаётся такое впечатление, что над нашими детьми тупо проводят эксперимент. Войдут ли они в 30-ку (%) или все слава Богу обойдётся.
Здоровья нам всем, а главное здоровья нашим детям!
В этом мире ты всего лишь человек! Но для кого-то ты весь мир!
Извините, но фигня этот термометр. У меня есть. Показывает чушь.
Желание - это первый шаг к мечте =)
Жаль, что нет инъекций совести или сознательности. Сил же нет наблюдать за шмыгающими носами и покашливающими посетителями в фойе, и при этом оживленно рассуждающими о стремительно распространяющемся гриппе!
Наиболее эффективная мера может быть принята руководством школы - ввести обязательный масочный режим для посетителей школы. Нет повязки - ожидай на улице! А если бы каждый родитель нашел 5-7 минут для измерения температуры своему ребенку перед выходом в школу и снабдил бы влажными антибактериальными салфетками, то необходимость карантина отпала бы сама собой.
Измерение температуры деткам в фойе будет похожа на приступ паники. И, действительно, куда при выявлении больного ребенка отправлять? Домой - нет! В изолятор?! А он есть?!
Утром температуры может не быть ,а потом станет плохо ребёнку,что делать?
Пару часов узнала, что у знакомой малому поставили диагноз H1N1, хорошо что у нас в городе все настолько хорошо, что детей можно отпускать в школу. Претензий к директору и руководству школы нет - уверена, что они точно так же, как и все родители переживают за наших детей.
ЗЫ - мы в школу не идем.
Так у мене є свідомість.Слава Україні
! المجد لأوكرانيا
Glory to Ukraine!
Интересно, почему же я не имею права потребовать от руководства школы, чтобы этого ребенка отправили домой?
Лично мне весьма боязно отправлять своего ребенка в школу в понедельник. Однако Минздрав заявляет, что в начале марта ожидается новая вспышка этого гриппа. Не сидеть же дома еще два месяца. Либо переходить на дистанционное образование, а к этому наша школа вряд ли готова.
---------- Сообщение добавлено 30.01.2016 в 11:24 ----------
Вы настолько доверяете учителям, уборщицам и другим работникам школы? Лично я не доверяю. Хотя бы потому, что при таком огромном количестве учеников у них нет и не будет на это времени.
Последний раз редактировалось miranda19; 30.01.2016 в 11:25.
Какое время понадобится, чтобы даже быстро измерять температуру у всех? Это многие будут в очереди ожидать? Опять таки скопление людей((
Более того, малыши послушные, а старшеклассники на выдумки горазды. Уйдут, непонятно куда, потом скажут, что их тетя отправила из школы. КТО потом будет за это отвечать??
Потому что это не Ваш ребенок! В учебные часы за него отвечает руководство школы. И просто так отправить его никто не имеет права. Только отдать родителям. А если родители на работе и приехать не смогут?
Да,не все родители сознательные. Но это не дает Вам право решать кого пускать в школу, а кого нет.
Абсолютно согласна,бред какой-то: мерять температуру на входе. и что это даст? если уж так бояться всех вирусов,то можно и по улице пройтись и подхватить бог знает что.
Я своих детей отправлю в школу в понедельник, карантин уже порядком надоел ,от гриппа люди умирают каждый год, но в этом решили таки создать панику и все ее усердно поддерживают
Ну я думаю паника из 9000 это уже не мало, если уже петиция даже подана
Только что прочитала в бегущей строке одного из одесских каналов, что в одесской области эпидемия гриппа усиливается.
Я думаю что не паника, много болеют ,это настораживает ,особенно осложнения которые могут быть
В понедельник Труханов собирает совещание из медиков и педагогов
и не только, вся Западная Украина(Львовская,Ивано-Франк.,Тернопольская)-продлили
---------- Сообщение добавлено 31.01.2016 в 15:33 ----------
((( 300 из 1000 должны слечь,чтоб понять,что грипп((( а потом у этих 300 куча осложнений,говорят,что по статистике из 10 заболевших 8-с осложнениями,причем серьезными
---------- Сообщение добавлено 31.01.2016 в 15:39 ----------
в изолятор его))) не ,ну без шуток-вызывать скорую,вызывать родителей-и в инфекционку.Или домой,но в сопровождении родителей.Или хотите сказать,что родители отморозятся и не приедут,сославшись на то,что на работе? ну тогда,извините,есть медкабинет(хоть и без медсестры)-туда заболевшего до приезда родителей.Кстати.раньше так и делали,я сама.помню,один раз так ждала пока за мной приедут.Да,это стресс для больного ребенка,но пусть лучше 1 изолируют,чем через пару часов многих.
---------- Сообщение добавлено 31.01.2016 в 15:43 ----------
Вы свято верят.что проходят??)))) покупаются медосмотры.об этом даже дети знают.И поверьте,если чья-то мама не дай Бог больна туберкулезом, она приходит ведь забирать ребенка? в фойе заходит? по полчаса там стоит-общается? так что насчет расхаживать и проверять.... не так уж и страшно.Но невыполнимо,увы((
---------- Сообщение добавлено 31.01.2016 в 15:46 ----------
увы.в этот раз не паника беспочвенная.это в 2009 году были политические игры.а сейчас это страшная реальность.
Социальные закладки