Тема: 62 школа

Ответить в теме
Страница 213 из 267 ПерваяПервая ... 113 163 203 211 212 213 214 215 223 263 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,241 по 4,260 из 5324
  1. Вверх #4241
    Постоялец форума Аватар для milana1253
    Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572

2. Вверх #4242
    Постоялец форума Аватар для BUSINKA N
    Цитата Сообщение от miranda19 Посмотреть сообщение
    Учитывая, что в школе отсутствует мед.работник, руководство школы должно разрешили родительскому комитету контролировать эпидситуацию, а именно: проверять каждое утро, в каком состоянии дети пришли в школу, температуру помещений некоторых классов. Обязательно должно быть организовано проветривание на переменах! Это задача учителей, но сомневаюсь, что у них будет на это время. Может, организуем родительский эпидконтроль?
    У Вас медицинское образование? На каком основании род.комитет будет пускать или не пускать на урок? Вы представляете какой вой поднимут родители?
    Это не решение проблемы, к сожалению...
    В этом мире ты всего лишь человек! Но для кого-то ты весь мир!

3. Вверх #4243
    Новичок
    Цитата Сообщение от BUSINKA N Посмотреть сообщение
    У Вас медицинское образование? На каком основании род.комитет будет пускать или не пускать на урок? Вы представляете какой вой поднимут родители?
    Это не решение проблемы, к сожалению...
    В Цитрусе есть бесконтактные термометры, которые измеряют температуру за 2 секунды. Родители могли бы утром хотя бы такой контроль производить, скажем в фойе школы. Потому что если мы не проконтролируем - никто не проконтролирует, и ваш ребенок может оказаться рядом с больным ребенком на уроке. Нынешний грипп характеризуется именно подъемом температуры, по ней сразу можно определить больного человека даже без медицинского образования.

4. Вверх #4244
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    А вот интересно - найдете Вы утром ребенка с температурой, и что? Домой отправите? Не имеете права! Дальше что?

5. Вверх #4245
    Постоялец форума Аватар для BUSINKA N
    В Цитрусе есть бесконтактные термометры, которые измеряют температуру за 2 секунды. Родители могли бы утром хотя бы такой контроль производить, скажем в фойе школы. Потому что если мы не проконтролируем - никто не проконтролирует, и ваш ребенок может оказаться рядом с больным ребенком на уроке. Нынешний грипп характеризуется именно подъемом температуры, по ней сразу можно определить больного человека даже без медицинского образования.
    Бесконтактный термометр - это конечно очень хорошо! Но кто организует их закупку?
    Ну не верю я, что можно проконтролировать хотя бы 40% всех пришедших детей. Одна говорильня.
    А что делать с детьми, пришедшими на вторую смену? Элементарная дезинфекция классов. Будут ли её проводить? А посещение столовой? Лично мой ребёнок приносит еду из дома. А остальные дети.
    Короче, вопросов много. И понятно, что НЕ ВСЕ зависит от руководства школы. Создаётся такое впечатление, что над нашими детьми тупо проводят эксперимент. Войдут ли они в 30-ку (%) или все слава Богу обойдётся.
    Здоровья нам всем, а главное здоровья нашим детям!
    В этом мире ты всего лишь человек! Но для кого-то ты весь мир!

6. Вверх #4246
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Извините, но фигня этот термометр. У меня есть. Показывает чушь.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

7. Вверх #4247
    Частый гость Аватар для Nafaniya
    Жаль, что нет инъекций совести или сознательности. Сил же нет наблюдать за шмыгающими носами и покашливающими посетителями в фойе, и при этом оживленно рассуждающими о стремительно распространяющемся гриппе!
    Наиболее эффективная мера может быть принята руководством школы - ввести обязательный масочный режим для посетителей школы. Нет повязки - ожидай на улице! А если бы каждый родитель нашел 5-7 минут для измерения температуры своему ребенку перед выходом в школу и снабдил бы влажными антибактериальными салфетками, то необходимость карантина отпала бы сама собой.
    Измерение температуры деткам в фойе будет похожа на приступ паники. И, действительно, куда при выявлении больного ребенка отправлять? Домой - нет! В изолятор?! А он есть?!

8. Вверх #4248
    Новичок Аватар для ✯ ✰Звезда ✮ ✯
    Утром температуры может не быть ,а потом станет плохо ребёнку,что делать?

9. Вверх #4249
    Постоялец форума Аватар для arianka
    Цитата Сообщение от POSICHKA Посмотреть сообщение
    Это точно , лично я в школу в понедельник ребёнка не поведу !!!! Я не враг своему ребёнку !!!!!
    Думаю, что очень многие поступят так же. Я тоже не поведу. Вообще не понятно на каком основании отменили карантин в школе, если Одесса на первом месте по заболеваемости.
    Разум не имеющий цели всегда блуждает в потёмках

10. Вверх #4250
    Патриот форума
    Пару часов узнала, что у знакомой малому поставили диагноз H1N1, хорошо что у нас в городе все настолько хорошо, что детей можно отпускать в школу. Претензий к директору и руководству школы нет - уверена, что они точно так же, как и все родители переживают за наших детей.
    ЗЫ - мы в школу не идем.
    Так у мене є свідомість.Слава Україні
    ! المجد لأوكرانيا
    Glory to Ukraine!

11. Вверх #4251
    Новичок
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    А вот интересно - найдете Вы утром ребенка с температурой, и что? Домой отправите? Не имеете права! Дальше что?
    Интересно, почему же я не имею права потребовать от руководства школы, чтобы этого ребенка отправили домой?

Лично мне весьма боязно отправлять своего ребенка в школу в понедельник. Однако Минздрав заявляет, что в начале марта ожидается новая вспышка этого гриппа. Не сидеть же дома еще два месяца. Либо переходить на дистанционное образование, а к этому наша школа вряд ли готова.

---------- Сообщение добавлено 30.01.2016 в 11:24 ----------

Цитата Сообщение от Soroka_S Посмотреть сообщение
    Позвольте напомнить: все работники школ, включая уборщиц, имеют специальные медицинские книжки и периодически проходят медосмотры. На каком основании кто-то посторонний, необследованный и даже без медицинского образования собирается расхаживать по школе и "проверять" моего ребенка?
    Вы настолько доверяете учителям, уборщицам и другим работникам школы? Лично я не доверяю. Хотя бы потому, что при таком огромном количестве учеников у них нет и не будет на это времени.
    Последний раз редактировалось miranda19; 30.01.2016 в 11:25.

12. Вверх #4252
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Какое время понадобится, чтобы даже быстро измерять температуру у всех? Это многие будут в очереди ожидать? Опять таки скопление людей((
    Более того, малыши послушные, а старшеклассники на выдумки горазды. Уйдут, непонятно куда, потом скажут, что их тетя отправила из школы. КТО потом будет за это отвечать??

13. Вверх #4253
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Интересно, почему же я не имею права потребовать от руководства школы, чтобы этого ребенка отправили домой?
    Потому что это не Ваш ребенок! В учебные часы за него отвечает руководство школы. И просто так отправить его никто не имеет права. Только отдать родителям. А если родители на работе и приехать не смогут?
    Да,не все родители сознательные. Но это не дает Вам право решать кого пускать в школу, а кого нет.

14. Вверх #4254
    Частый гость
    Потому что это не Ваш ребенок! В учебные часы за него отвечает руководство школы. И просто так отправить его никто не имеет права. Только отдать родителям. А если родители на работе и приехать не смогут?
    Да,не все родители сознательные. Но это не дает Вам право решать кого пускать в школу, а кого нет.
    Абсолютно согласна,бред какой-то: мерять температуру на входе. и что это даст? если уж так бояться всех вирусов,то можно и по улице пройтись и подхватить бог знает что.
    Я своих детей отправлю в школу в понедельник, карантин уже порядком надоел ,от гриппа люди умирают каждый год, но в этом решили таки создать панику и все ее усердно поддерживают

15. Вверх #4255
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    Ну я думаю паника из 9000 это уже не мало, если уже петиция даже подана

16. Вверх #4256
    Посетитель Аватар для Ольга Величко
    Только что прочитала в бегущей строке одного из одесских каналов, что в одесской области эпидемия гриппа усиливается.

17. Вверх #4257
    Новичок Аватар для ✯ ✰Звезда ✮ ✯
    Я думаю что не паника, много болеют ,это настораживает ,особенно осложнения которые могут быть

18. Вверх #4258
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    В понедельник Труханов собирает совещание из медиков и педагогов

19. Вверх #4259
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    В понедельник Труханов собирает совещание из медиков и педагогов
    Как было бы хорошо, чтобы это не было просто слухом..

20. Вверх #4260
    Посетитель
    Цитата Сообщение от арчибан Посмотреть сообщение
    В Измаиле и Киеве карантин официально продлён ещё на неделю!!!
    и не только, вся Западная Украина(Львовская,Ивано-Франк.,Тернопольская)-продлили

---------- Сообщение добавлено 31.01.2016 в 15:33 ----------

Цитата Сообщение от Kate13 Посмотреть сообщение
    Да все правильно, мы тоже дома. Здоровье дороже.

---------- Сообщение добавлено 29.01.2016 в 15:08 ----------

http://odpublic.net/news/2016/01/29/shkolniki-na-uchebu-820477

Уже с 1 февраля обучение в одесских школах возобновится.

В то же время школы могут закрыть на карантин, если заболеют более 30% учеников.

БРАВО! Это просто гениально....
    ((( 300 из 1000 должны слечь,чтоб понять,что грипп((( а потом у этих 300 куча осложнений,говорят,что по статистике из 10 заболевших 8-с осложнениями,причем серьезными

---------- Сообщение добавлено 31.01.2016 в 15:39 ----------

в изолятор его))) не ,ну без шуток-вызывать скорую,вызывать родителей-и в инфекционку.Или домой,но в сопровождении родителей.Или хотите сказать,что родители отморозятся и не приедут,сославшись на то,что на работе? ну тогда,извините,есть медкабинет(хоть и без медсестры)-туда заболевшего до приезда родителей.Кстати.раньше так и делали,я сама.помню,один раз так ждала пока за мной приедут.Да,это стресс для больного ребенка,но пусть лучше 1 изолируют,чем через пару часов многих.

---------- Сообщение добавлено 31.01.2016 в 15:43 ----------

Цитата Сообщение от Soroka_S Посмотреть сообщение
    Позвольте напомнить: все работники школ, включая уборщиц, имеют специальные медицинские книжки и периодически проходят медосмотры. На каком основании кто-то посторонний, необследованный и даже без медицинского образования собирается расхаживать по школе и "проверять" моего ребенка?
    Вы свято верят.что проходят??)))) покупаются медосмотры.об этом даже дети знают.И поверьте,если чья-то мама не дай Бог больна туберкулезом, она приходит ведь забирать ребенка? в фойе заходит? по полчаса там стоит-общается? так что насчет расхаживать и проверять.... не так уж и страшно.Но невыполнимо,увы((

---------- Сообщение добавлено 31.01.2016 в 15:46 ----------

Цитата Сообщение от SVETAL Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласна,бред какой-то: мерять температуру на входе. и что это даст? если уж так бояться всех вирусов,то можно и по улице пройтись и подхватить бог знает что.
    Я своих детей отправлю в школу в понедельник, карантин уже порядком надоел ,от гриппа люди умирают каждый год, но в этом решили таки создать панику и все ее усердно поддерживают
    увы.в этот раз не паника беспочвенная.это в 2009 году были политические игры.а сейчас это страшная реальность.

Ответить в теме
Страница 213 из 267 ПерваяПервая ... 113 163 203 211 212 213 214 215 223 263 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права