Девочки, любимые, наконец-то могу хоть чуток потратить времени на форум. Вот спешу, хоть с опозданием, но поделиться своей несравненой радостью.
У нас девочка, красавица, назвали Миланой) Родилась 13.12.15 с весом 2.800 и ростом 50см. Родила я ее сама, без уколов(хотя во время родов я о них мечтала).
Поначалу думала, что у меня тренировочные схватки и сидела дома, готовила. Но когда от боли начала ходить на четвереньках - муж настоял на поездке в роддом. Там и оставили с открытием в один палец)
Рожала в областном, на дежурке. Акушерки и медсестры - золото. Обходительные, внимательные. Каждые 30 минут слушали сердечко, постоянно интересовались состоянием, напоминали о правильном дыхании (как же тяжело дышать).
Врача я видела 3 раза: при поступлении, когда пузырь решили проколоть(зачем проколоть так и не поняла) и когда муж денег в благодарность давал. Как-то без ее участия все прошло)
Рожать было очень больно, я даже готова была на КС. Но пережила и ничуть не жалею о случившемся)
Схватки ощутимые начались после 11 ночи, пузырь пробили в 5 утра, а родила В 7.45 утра)
В роддоме лежала 3 дня, на четвертый выписали. Была в общей палате. Нас было всего пятеро. Все девочки хорошие, приятные. Друг другу помогали. Персонал так же очень радовал. Я когда с родильного приехала, собой ничего небыло( думала, что тренировочные схватки, поэтому взяла только то,что собрала в родзал). Мне медсестры чай принесли и хлеба

, что бы я подкрепилась до приезда родни) В общем жаловаться грех)
В общей сложности денег было потрачено не много. Где-то 3500. Из них врачу 1500(лучше я бы эти деньги акушеркам отдала), двум акушеркам по 600 (золотые женщины), все остальное на анализы, благодарности и выписки. Денег не требовали, в карман не лезли, да и я постоянно держала руку на пульсе) постоянно выпытывала - куда и зачем) А один раз даже заплатила меньше, чем надо было, уж больно нагло у меня тетенька денег на анализ просила, но это было единожды.
Роддом конечно застрял в советском времени, но я была готова к этому, и поход на флюшку через подземный коридор меня не напугал. Да и не должен был, нормальный коридор, я ожидала другого)
В общем, единственное, о чем чуть жалею, что дала столько денег врачу. Лучше бы акушеркам их разбила. А в остальном - я не жалею, что выбрала областной и дежурку. Все получилось так, как хотела.
Ну а сейчас времени катастрофически не хватает. Моя мама работает и помогать мне может изредка. А мама мужа с прошлого года болеет, никак выздороветь не может. Муж работает с редкими выходными, а я занимаюсь) малышкой. в квартире бардак периодически, с готовкой из-за диеты - трудности, малышка из-за коликов постоянно на руках. Но сейчас полегче) Уже вливаюсь в струю материнства))
Всем всего самого хорошего, крепкого здоровья, хорошего молочка и огромного терпения) главное - у вас есть чудо, ради которого можно и не такое пережить))))
Социальные закладки