Ну, в общем, рассказываю!
Утро началось неплохо - с клизмы. А всю ночь крутило живот. Я подумала: вот Денек молодец, может, сам как-то раскочегарится? Ну или хотя бы подсобит...
Хрен там. Денёк прочно держался за свои владения и никуда идти в дождливое утро не планировал. Потому что пузырь к 7 утра прокололи (хотели к 6, но я что-то увлеклась клизмой)))), а происходить стало что-то невнятное. Лично я была уверена, что начались схватки. А они говорили, что это херня и тонус. Я офигела и подумала: сорян, друзья, а какие же тогда схватки?! Тут-то я и поинтересовалась насчет эпидуралки. А мне так: неее, ты че, ты без эпидуралки! Она ускоряет родовую деятельность, а нам это не надо. Ну и еще парочку причин рассказали, почему нет. Я крякнула, издала вопль раненного мамонта и начала мечтать о КС. ))))
А врач сказала: "полежи-ка тут до 11. Если все так и будет, то кесарево и вперед."
Я и полежала. По КТГ все было, как и прежде, только мне че-то было все больнее и больнее. В 11 посмотрели, сказали, что раскрытие в 2 пальца - это тоска и ад, окситоцин делать не стоит, потому что откроется до 8 см и остановится, и будем тащить вакуумом. Я вздрогнула от слова "вакуум". И тут они сказали: "Пойдем, детка, нам же нужен здоровенький ребеночек? Пойдем на КС!" И мы пошли. Можно сказать, вприпрыжку поскакали!
Я, правда, всю дорогу спрашивала, а где же мой муж? Где? Но оказалось, что его облачили в зеленые одежды и привели куда-то. Просто не в операционную (слава богу).
Наркоз мне традиционно понравился. Необычное ощущение. ))) Хотя общий я все-таки больше люблю.
На самой процедуре я ощущала себя мешком с картошкой, который то вспарывают, то зашивают. И еще мне хотелось вздремнуть немного. Но я опасалась пропустить первый крик и потому самоотверженно боролась со сном. Первый крик все равно застал меня врасплох. Но был довольно продолжительным и возмущенным, так что я успела насладиться. ))
Денёк вообще оказался сварливым парнягой: чуть что не так - сразу грозно краснеет и кричит. Но, правда, отходчивый - свезло. Может, просто запугивает меня по первяни - чтоб знала свое место?..
Ощущения после кесарево, надо заметить, говно. Но, к счастью, обезболивающих не жалеют. Когда наркоз стал отходить, я задумалась, что хуже - те ощущения схваток, которые были не схватками, или вот этот вот ад. К счастью, пришла добрая тетя с морфином и жизнь заиграла новыми красками. )))) Правда, и мозг стал отъезжать. ))))
Я еще оставила телефон в сумке, а сумку в операционную я не взяла че-то. И потом лежала в послеоперационной и размышляла: где ребенок? а где муж? где мой телефон? и что вообще происходит? и когда придет тот, кто объяснит мне все и расскажет?..
Короче, было весело и странно. ))) Ребенка выдали позже. Но под морфином меня это мало парило. Вообще хорошая вещь морфин...
Короче, вот как-то так это все было.
А щас здорово - скандальный человек при мне, вот час назад наконец-то какнул аккуратную лепеху, в которой я вымазалась, обоссал плед, поорал под краном, надел памперс и лег спать дальше. Короче, он клевый! Такие рожицы корчит, и такой трогательный, маленький, жалкий и громкий!.. Смотреть на него можно часами. Хочу уже скорее домой, чтоб там резвиться с ним на свободе!
В общем, всем рекомендую. Ну, детей.

Социальные закладки