|
Я и не говорил что вы это и утверждаете. (?)
Главное чтобы выпускающие не ошибались.И ветер вдоль посадочной полосы был
По поводу психолога- к сожалению вряд ли клубы будут брать штатную единицу,особенно учитывая сезонность бизнеса.
Я думаю,что опыт у инструкторов всех клубов позволит выделить неадекватов,особенно если в виде "домашней заготовки" у них появятся тесты на вменяемость (говорю очень обтекаемо.возможно тесты в виде вопросов (?) не кляксы же показывать)
Не их это специализация. И вообще любительщина.
С таким же успехом профессиональные психологи могут в качестве дополнительной нагрузки готовить перворазников к прыжкам.
Фильтр нужен ДО того, как за перворазников возьмутся инструкторы. И пусть они занимаются своим делом, им и без того хватает. Мне так кажется.
Вообще-то очевидным решением вопроса всё-таки являются справки из психо- и наркодиспансера. Как минимум.
Это если по-нормальному, а не так, как сейчас дело обстоит - с очередями и высокой оплатой за справки. Кстати, сколько они сейчас стоят? Кто недавно на права медкомиссию проходил - расскажите, плиз.
Я так понимаю, что работа авиаклубов с перворазниками обязательно лицензируется. ИМХО, авиаклубы нужно обязать требовать такие справки для допуска, на государственном уровне, а иначе авиаклубы будут этого избегать, чтобы не терять клиентов.
А речь всё-таки о здоровье и жизни людей. Требование таких справок в т.ч. заставило бы иных перворазников серьёзнее относиться к подготовке и к тому, что говорят инструкторы. Сейчас допуск слишком лёгкий, потому иные и думают, что это просто аттракцион, как в Луна-парке.
Это моё личное мнение.
Последний раз редактировалось curio; 16.07.2009 в 15:58.
ну и зачем я читал последние пару страниц.. теперь в эту субботу при "Пошёл!" точно обоссусь))
Ага... меньше знаешь - крепче спишь хDDDD
Надежда на лучшее будущее держит тебя в цепях сегодня
Да ладно вам... у меня родственница работала в больнице скорой помощи, я постоянно у неё бывала, и поломанных рук и ног да пробитых голов видела столько, что и не приснится. Ну и что? Если человек понимает реальный риск, то просто сосредоточится, чтобы не допустить ошибок, и это только лучше для него. А вот когда перворазнику инструктора говорят, что с его весом нужно забинтовать ноги эластичным бинтом, а он машет рукой и говорит "Да ладно, я так прыгну"... Вот это полный капец! это значит, человек не понимает, чем рискует. И результат такой же...
То, что с высоты падать больно - не открытие. Я не всё рассказала, что видела, но об остальном помолчу.
А вот безалаберность некоторых перворазников реально ошарашила.
Последний раз редактировалось curio; 16.07.2009 в 20:12.
Alex-KS02
Мы же собирались вместе на след. недел прыгать! Или передумал уже?
не передумално на этой неделе тоже буду у своих
Паникеры![]()
Простите, мне действительно нечего добавить к уже сказанному.
[QUOTE]Ну ты так зря.Поедь на буги на Боро или Майское(я не говорю про Коломну или Ступу),поучаствуй в подготовке к рекорду Украины в Бигвей и ты увидишь много людей для которых прыжки это желание достичь определённый результат - т.е. спорт.[Бугаго. Покажи мне хотя бы одного "спортсмена" который прыгает ради спорта. 90% прыжков это фан. Пусть у тебя 10 или 100 или 1000. Неважно. Для кого то работа еще... Но это другое... А спорта в парашютном мире сегодня нет /QUOTE]
Социальные закладки