Тема: Парашютный спорт

Ответить в теме
Страница 34 из 225 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 4493
  1. Вверх #661
    Постоялец форума Аватар для Cron
    Клубам в первую очередь необходимо проводить тест на адекватность,и отсеивать претендентов еще на этом этапе.
    Как именно это сделать пусть думают те кто в этом заинтересован.
    Возможно привлекать психолога со стороны.Не дай Бог учудит кто-нибудь какой-то косяк на борту,плохо будет всем...

2. Вверх #662
    Частый гость Аватар для V.I.P
    Да, мне кажется психолог в клубах не помешал бы...
    Действительно, попадется какой то идиот, в небе испугается и полезет в кабину к пилоту и тогда все... сиди и молись.

Насчет этого парнишки, их было кажется двое и его друг как я понял пригал второй или третий раз, ну и на обучении сидели ржали, нихера не слушали а друг ему расказывал - "та не сцы, там ничего сложного", ну вот как оно бывает когда прыгаешь за компанию.
    Как тут уже говорили - к прыжкам нужно созреть самому.

3. Вверх #663
    Посетитель Аватар для curio
    Ржущих и по-идиотски хохмящих на занятиях я тоже насмотрелась. А потом жалобные вопли: "Слишком много информации, в голове не утряслось!!" При этом даже попыток что-то для себя записать, какие-то пометки сделать я не видела. И всё равно идут прыгать.

Цитата Сообщение от Cron Посмотреть сообщение
    Как именно это сделать пусть думают те кто в этом заинтересован.
    Хмм... Неадекватный идиот равно может быть опасен как для окружающих, так и для себя самого. Особенно при прыжке с парашютом.
    А кто заинтересован в отсеве неадекватных, на Ваш взгляд?

4. Вверх #664
    Цитата Сообщение от curio Посмотреть сообщение

Хмм... Неадекватный идиот равно может быть опасен как для окружающих, так и для себя самого. Особенно при прыжке с парашютом.
    А кто заинтересован в отсеве неадекватных, на Ваш взгляд?
    Клуб конечно,несмотря на все подписанные бумажки об отсутствии претензий ,им проблемы (возможно катастрофические) от родственников или знакомых не нужны,я уже не говорю о официальных предъявах.

5. Вверх #665
    Если человек, к примеру, стоит на учёте в психоневрологическом диспансере, его подписи - грош цена.
    Перед тем, как сдавать на права, человек обязан принести справки о том, что не стоит на учёте по психзаболеваниям или наркотикам. А перед прыжком с парашютом?

6. Вверх #666
    Если человек, к примеру, стоит на учёте в психоневрологическом диспансере, его подписи - грош цена.
    Перед тем, как сдавать на права, человек обязан принести справки о том, что не стоит на учёте по психзаболеваниям или наркотикам. А перед прыжком с парашютом?
    даже если не стоит на учете...
    Ну справки эти будут стоить не меньше самого прыга,и времени убитого не мало.
    Но психолог необходим.

7. Вверх #667
    Вот то-то и оно. Эти справки необходимы... но не выставляются обязательным требованием, т.к. дорого и долго, из-за них много клиентов потеряется.
    Вы уверены, что психолог вычислит в потоке человека с психоневрологическим диагнозом? Их не всегда видно, а психолог и психиатр - разные специальности.
    И если психолог будет получать з/пл от клуба, то постарается сократить отсев до минимума. Всё-таки нужен независимый фильтр.
    А пока что в системе допуска к прыжкам зияет не дыра, а ДЫРИЩА, пропускающая в самолёты всех подряд, от безответственных придурков - до...

8. Вверх #668
    Психолог при беседе с "подопечным" должен выявлять его (не)благонадежность в стрессовых ситуациях и общий уровень адекватности с помощью наводящих вопросов, ответов и реакции на них,и если он не может выявить даже психические растройства -то грош ему цена.
    Психиатр занимается теми персонажами,"нестандартность" которых видна и обычным людям.

9. Вверх #669
    User banned
    Психиатр занимается теми персонажами,"нестандартность" которых видна и обычным людям.
    Ой не скажите, экстремальными видами спорта занимаются достаточно нестандартные люди. Но не настолько нестандартные, чтобы быть опасными для окружающих.

Да что говорить - хоть для получения авто прав и требуют кучу справок, но многие водители ведут себя на дороге неадекватно. А это, как мне кажется, гораздо опаснее для окружающих, чем парашютный спорт.

10. Вверх #670
    А вот это - отнюдь. Есть такие персонажи, которые выглядят абсолютно нормальными людьми, пока что-нибудь не отмочат. У некоторых хватает ума скрывать своё состояние до поры до времени... всего не перечислишь. Таких может вычислить только специалист.
    Ладно, давайте я лучше замолчу. Не хочу каркать.
    Да и не только о них речь.

Разговор начался с того, что к прыжкам допускают всех подряд, начиная с откровенно бестолковых и несерьёзных остолопов - помните?
    А следствием являются переломы и проч. И стремление особо не афишировать подобные случаи тоже присутствует, что создаёт у следующих новичков ложное впечатление лёгкости и безопасности...
    Последний раз редактировалось curio; 16.07.2009 в 14:39.

11. Вверх #671
    Тигровна Аватар для Tigra
    Не надо всех травмировавшихся при прыге в психи записывать ни одного не знаю, правда, но подозреваю, что в ПНД вышеупомянутый парень с перехлестом, например, на учете не состоит.
    Психолог нужен хороший, и время на каждого должен будет потратить приличное.. для того, чтобы определить, как человек себя поведет в стрессовой ситуации.
    Не будите во мне Зверя, он и так не высыпается

12. Вверх #672
    так речь не о тех кто уже занимается экстримом (хотя с чего это все нестандартные) а тех кто хочет занятся,и как раз среди них неплохо бы отсеять заморозков

13. Вверх #673
    Цитата Сообщение от Tigra Посмотреть сообщение
    Не надо всех травмировавшихся при прыге в психи записывать ни одного не знаю, правда, но подозреваю, что в ПНД вышеупомянутый парень с перехлестом, например, на учете не состоит.
    Психолог нужен хороший, и время на каждого должен будет потратить приличное.. для того, чтобы определить, как человек себя поведет в стрессовой ситуации.
    Тут слова нет про травмы=психи

14. Вверх #674
    А лучше даже не отсеять, а правильно подготовить психологически... и с зачетами построже..

15. Вверх #675
    Тут слова нет про травмы=психи
    "психоневрологический диагноз" был)) не от тебя, вроде..
    та ладно, там смайлик стоял)
    Но по-любому, беседа с психологом должна быть серьезной. Не все так банально, не каждый, кто ржет на занятии, тупит при прыге.. и не каждый, кто внимательно конспектирует, не забывает все это в воздухе..

16. Вверх #676
    Посетитель Аватар для evgeniy1991
    Я думаю, что инструктора на своём веку повидали неадекватов и прочих неблагонадёжных к совершению прыжка, но смотрят на это сквозь пальцы.

В той же ситуации, когда на инструктаже перворазники ржут и рожи корчат инструктора-то не слепые,.. вот пусть не стесняются характер проявлять.
    Надежда на лучшее будущее держит тебя в цепях сегодня

17. Вверх #677
    А вот это - отнюдь. Есть такие персонажи, которые выглядят абсолютно нормальными людьми, пока что-нибудь не отмочат. У некоторых хватает ума скрывать своё состояние до поры до времени... всего не перечислишь. Таких может вычислить только специалист.
    Ладно, давайте я лучше замолчу. Не хочу каркать.
    Да и не только о них речь.

Разговор начался с того, что к прыжкам допускают всех подряд, начиная с откровенно бестолковых и несерьёзных остолопов - помните?
    А следствием являются переломы и проч. И стремление особо не афишировать подобные случаи тоже присутствует, что создаёт у следующих новичков ложное впечатление лёгкости и безопасности...
    Ну я тоже на первом прыжке травмировался-растяжение голеностопа,не поверил инструктору что на ногах устоять невозможно,если б в баскетбол не катал 10 лет до этого и в спортзал не ходил,то с моим весом 102 -можно считать ,что даром отделался.Травмы могут быть не только у неадекватов (справка есть охотник)

18. Вверх #678
    "психоневрологический диагноз" был)) не от тебя, вроде..
    та ладно, там смайлик стоял)
    понято

19. Вверх #679
    Не надо всех травмировавшихся при прыге в психи записывать
    Странноватая логика...
    )

Не все так банально, не каждый, кто ржет на занятии, тупит при прыге.. и не каждый, кто внимательно конспектирует, не забывает все это в воздухе..
    Согласна... но банальные случаи потому и называются банальными, что встречаются часто.
    Главное, что я пытаюсь сказать: нет реального фильтра по здоровью и адекватности при допуске к прыжкам.
    Последний раз редактировалось curio; 16.07.2009 в 14:57.

20. Вверх #680

Главное, что я пытаюсь сказать: нет реального фильтра по здоровью и адекватности при допуске к прыжкам.
    +1

Ответить в теме
Страница 34 из 225 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права