| ||
У нас на Ноофен и Пантогам был результат небольшой, но все же. Все остальное в пустую пока что
то же самое, в 3 начала хождение по специалистам, у меня было подозрение на отсутствие понимания, не абсолютно, но частично.... сейчас 3,5, понимает все! говорит - много, но предложение свыше 3х слов - превращается в кашу( вот в пятницу жду нашего врача на консультацию, чего дальше ждать...
Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
Девочки, поделитесь опытом приучения к горшку, не понимающих речь малышей. Может есть какие-то эффективные мктоды? И в какой возрасте получилось?
Когда уже будет тепло - начните выходить на улицу без пампа, постоянно предлагайте. У меня был период , когда везде возила с собой горшочек. Или в багажнике коляски, или машины. Приехали на место, горшочек достала, посадила. На улице прямо. Это было в 2,4. Не такие они не понимающие, как Вы думаете)). Постепенно приучился. Всегда иметь с собой смену нижнего белья и штанишек, шортиков. Зимой - не стоит начинать.
Сначала научился терпеть, зная, что скоро предложат. Потом - стал проситься.
Сначала мы выучили слова "горшок" и "какать". А потом объясняла что в горшок писяют и какают. Ну и памперс убрала совсем. Где-то за неделю научились. Еще приходилось ругать, когда не туда дела делала (не сильно ругала, но ругала))).
В 2,4 приучились. Как сашинаморячка)), мы с вами прям в ногу идем.
Если я не буду смеяться, я буду плакать
Да, про ночь. Поднимала ночью по несколько раз. Надо как-то сразу дать понять, что эпоха памперсов заканчивается. И днем и ночью одновременно. Ато знаю многих, кто днем - нормально, а ночью еще очень долго не могут отказаться от пампа. И это все обычные, понимающие и говорящие дети. А от памперса очень многие отказывались намного позже нас. Даже наша точная ровесница, на 2 дня старше, грудь сосала до 3,5, классно говорила и соображала при этом. Так что .......
Спасибо за советы по поводу горшка, будем пробывать. А то снять мокрые трусы/штаны и вытереть ими лужу понималки хватает, а на горшок - никак
Мы 2 недели пьём курс от ЮБ (осталось ещё две) - тоже заметила что ребёнок стал более ласковый. У нас правда с этим проблем не было, он и раньше ходил за мной по пятам, лез на ручки, обнимался, но сейчас особенно! Постоянно требует тактильного контакта, ласки и внимания.![]()
все не говорящие детки,требуют тактильности)))по другому им же сложно выразить свои чувства.У нас логопед и психолог на этом очень выигрывает при занятиях,через тактильность лучше контакт.
Есть,конечно,детки,которые агрессивные и не говорящие,но там агрессия не по их вине,сами понимаете почему так.
Ну вот и мы начали путь с самого элементарного.Пантогам(ноотроп),гасить его Нервохеель(гомеопатия) и МагнийБ6 в ампулах.+массаж спины, шеи, головы и ЛФК.на месяц.А там будем смотреть.Речь мы понимаем и просьбы выполняем,но не говорим вообще.Скоро будет 2.3.Буду отписываться.Но вроде многим Пантогам дал толчок.
Не ждите чудес - чудите сами !!!
Социальные закладки