Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 6955 из 7518 ПерваяПервая ... 5955 6455 6855 6905 6945 6953 6954 6955 6956 6957 6965 7005 7055 7455 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 139,081 по 139,100 из 150356
  1. Вверх #139081
    Не покидает форум Аватар для Алиsha
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    младший тоже ходит в сад)деток не много и все Здоровы)
    Всем привет!

У нас частный сад, больных часто водят(((( Правда, я заметила, что эти же больные всегда и болеют. Так что хуже они только своим детям делают.
    ПРикол был с одним папашей, когда в раздевалке его ребенок бурячкового цвета задыхался от кашля, он уверял всех, что его ребенок здоров и он бы не привел больного в группу... они потом как то жутко совсем заболели...

2. Вверх #139082
    Живёт на форуме Аватар для starsky
    Цитата Сообщение от tt34tt Посмотреть сообщение
    Да среди моих знакомых тоже много переболевших и дети в том числе. Я сужу по своей семье - мы переболели все очень тяжело, реально так плохо никогда не было, малому особенно.
    конечно! очень сложное течение болезни. много смертей, слава богу детей пока обходит стороной!
    а вот у нас такие люди, чтобы закрыть сады, нужно всем кто сидит с ре, оплачивать больничный, поэтому школы закрыли ,а сады нет.
    и детей много в общественных местах - это странно, конечно, ....в карантин, родители школьников разрешают ходить в школы, кино, и тд...
    понимаю, что все устали, а что делать?
    у меня у сестры школьник, 35-ая школа выдала задание: сидит и делает.
    хоть бы на спад уже пошло(((( мы весь январь в сад не ходим((((наверное и еще не будем.
    официально 2,6 млн заболевших на украине...

3. Вверх #139083
    Кулинар форума

Девочки, но все же понимают, что сопли и кашель - это не всегда явные признаки гриппа. Кашлять можно очень долго и после разных заболеваний. И с соплями та же история. И смысл держать ребёнка дома в течении месяца после болезни, когда он давно не является распространителем инфекции - чтобы только никого не смущать своим покашливанием?

На улице, конечно, слякотно, но мы всё же погуляли пару часиков.

Вытащила из морозилки клубничку, поставила на батарею - быстрее нагреется )) На обед сварила макарошки, сыром притрусила. Открыла компот персиковый.

На ужин последняя партия котлет из морозилки.

Дозвонилась в водоканал, а мне и говорят, что ведь у меня уже были на той неделе. Оказывается, про меня вообще забыли, вот работнички. Ничего, что меня дома не было неделю назад, приехали без звонка, так ещё и не записали повторный визит. Если бы не позвонила, так ждала бы и дальше у моря погоды... слов нет.

4. Вверх #139084
    Не покидает форум Аватар для Алиsha
    мое мнение здоровый человек не кашляет и без соплей.

5. Вверх #139085
    Постоялец форума Аватар для Vishnevka
    Всем привет! Почитала вас и вспомнилось - энное количество лет я проработала в школе, классы у меня были все, от 5 до 11 и скажу вам, что родители еще те бывают....мягко говоря странные. Выпирают своих больных детей в школу в классе 7,8,9, это в том возрасте когда дитя уже вполне может само дома сидеть и даже чаи себе заваривать, это же не садик, когда реально нельзя оставлять дома одного. И таких родителей много((( А администрация сделать ничего не в силах. В школе учится от 400 до 800 детей, это в среднем, не считая таких гигантских школ поселка как 13 школа, там по моему тысячи полторы учящихся, так как их всех проверишь? Это медсестра на входе должна стоять? Так проход в школу затянется часа на три))) Кстати, те дети, которых отпускали больных, потом действительно и с осложнениями, и с бронхитами((((

6. Вверх #139086
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    Цитата Сообщение от olyaole Посмотреть сообщение
    Да не может администрация всех детей контролировать!!!!!
    Я своего больного не поведу никуда! Другая мама поведет.
    Только если родители будут более ответственны , и думать не только про то пока его больной ребенок будет сидеть дома , за это время он программу упустит, а про остальных детей кого их ребенок может заразить! Только тогда уменьшится колличество болячек орви и тд. в классах!
    Что может сделать администрация с горе родителями которые ведут в школу больного ребенка?
    Научит уму разуму?))))))

Если что , ничего личного)))))
    Просто дискусия!
    Да!Эту ситуацию должны контролировать родители,а потом администрация садика или школы.Больных детей приводят,потому что не с кем их оставить,а людям работать надо.Не всё так просто как Вы пишите!Сегодня в садике повесили предупреждение,чтобы в сад не приводили больных детей.У нас в группе 8 детей сейчас.Все здоровые,Слава Богу!Каждое утро в любое время года проветривают помещения,что мне очень нравится!

7. Вверх #139087
    Цитата Сообщение от inamorato Посмотреть сообщение
    Мы дома дуреем с начала декабря! Реально деградация, но Маша переболела сильно, поэтому я просто боюсь вести её куда либо, никаких общественных мест в закрытом пространстве, только улица, благо дело снег выпал, было чем заниматься , коньки, санки, снежки
    Звонила в сад, уверяют что все дети здоровы и 8 человек в группе ходит..
    и у нас уверяют, но я как то родителям -коллегам не доверяю.
    тяжко конечно, но тоже прогулка для нас все.
    А еще мы выходим из положения: встречаемся с друзяками и устраиваем мастер классы) приглашаем учителя и у нас пару часов перерыва (естественно, чтобы все были здоровы)))

8. Вверх #139088
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от Алиsha Посмотреть сообщение
    мое мнение здоровый человек не кашляет и без соплей.
    Ну всякое бывает - есть трахеиты с очень неприятным кашлем, который можно лечить пару месяцев безрезультатно, или профессиональные голосовые нагрузки почти всегда "дают" кашель, сиплось и воспаление горла-носоглотки.

и это совершенно никак не влияет на других людей.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

9. Вверх #139089
    Японамать

Цитата Сообщение от Vishnevka Посмотреть сообщение
    Всем привет! Почитала вас и вспомнилось - энное количество лет я проработала в школе, классы у меня были все, от 5 до 11 и скажу вам, что родители еще те бывают....мягко говоря странные. Выпирают своих больных детей в школу в классе 7,8,9, это в том возрасте когда дитя уже вполне может само дома сидеть и даже чаи себе заваривать, это же не садик, когда реально нельзя оставлять дома одного. И таких родителей много((( А администрация сделать ничего не в силах. В школе учится от 400 до 800 детей, это в среднем, не считая таких гигантских школ поселка как 13 школа, там по моему тысячи полторы учящихся, так как их всех проверишь? Это медсестра на входе должна стоять? Так проход в школу затянется часа на три))) Кстати, те дети, которых отпускали больных, потом действительно и с осложнениями, и с бронхитами((((
    Классный руководитель\учитель который ведет первый урок сразу заметят больного ребенка. Следует отправить его в медпункт, а медсестра должна позвонить родителями, чтобы те забрали ребенка из школы.

Не надо изобретать велосипед, весь цивилизованный мир так делает.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

10. Вверх #139090
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от karrius05 Посмотреть сообщение
    Да!Эту ситуацию должны контролировать родители,а потом администрация садика или школы.Больных детей приводят,потому что не с кем их оставить,а людям работать надо.Не всё так просто как Вы пишите!Сегодня в садике повесили предупреждение,чтобы в сад не приводили больных детей.У нас в группе 8 детей сейчас.Все здоровые,Слава Богу!Каждое утро в любое время года проветривают помещения,что мне очень нравится!
    Надо родителям которые приводят в школу сад больного ребенка выписывать штраф!
    )))

11. Вверх #139091
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    мой старший не дуреет от безделья - он балдеет - гуляет, спит до упаду.. но меня это напрягает - жуть - забудет же все что даже не знал... да и мелкому надо на подготовку - а пока карантин не закончится - подготовка не работает...
    в саду никого - но в понедельник таки поведем - я собираюсь на работу идти...
    желания исполняются!

12. Вверх #139092
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Классный руководитель\учитель который ведет первый урок сразу заметят больного ребенка. Следует отправить его в медпункт, а медсестра должна позвонить родителями, чтобы те забрали ребенка из школы.

У нас не цивилизованный мир, это факт)
    У нас в шкалах эти медсестры получают 1300-1400, уголь дали или таблетку от головы и то хорошо) У нас вообще принцип "ямалополучаюотстаньте"))

13. Вверх #139093
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение

это таки да!
    но наш мир, это полный гондурас)))

а минимальна яз/п 40 баксов.... а за квартплату - 50, это нормально??
    Последний раз редактировалось starsky; 28.01.2016 в 14:55.

14. Вверх #139094
    Постоялец форума
    Мир - это мы! Люди наполняющие его!
    Это не дядя мир который во всем виноват!!!!!

15. Вверх #139095
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Девочки всё зависит от классного руководителя и ещё не много от род. комитета. Например я каждое утро осматриваю детей и если заметила слюни,сопли и т.д ,он сразу вместе со мной оправляется в медпункт.И за три года наши мамы уже выучили,лучше не вести ребёнка,чем возвращаться с работы и забирать его домой. Это называется Человечность и Ответственность.

Меня вообще напрягают разговоры: типа я не видела,что он кашляет или у него сопли и прочее.Я своим детям с утра в каждую дырку заглядываю.Почему я могу так делать, а остальные нет???!!!
    Мне пришлось девочек дни рождения отменить ,дабы обезопасить их.Считаю ,что родителей которые водят своих детей в такую эпидемию в общественные места Преступниками!!!

Цитата Сообщение от мумлик Посмотреть сообщение
    Слушай, столько детей на катках, в кино , в боулингах, по городу слоняются и т.д.Я не верю в эпидемию. Я понимаю, что школы почти отключены от отопления( только подогрев, что бы батареи не лопнули) , в вузах каникулы. Вот как бы в это я верю. Верю, что экономию газа прикрывают эпидемией. Я не говорю, что нет гриппа или вируса, но явно не эпидемия.
    Оля не зли меня)))..... это потому что у тебя никто не переболел этим гриппом , а у меня манюня болела и я видела количество заболевших в больницах и на рентгене.
    Всё это потому что у людей нет денег лечится(((у нас в школе тепло,я периодический туда хожу.И в отличии от других мам ,своих детей не вожу в помещения где скопления людей.Мы даже в маршрутке с ними не ездим.
    Да о катке : пусть дети катаются на здоровье , ведь всем известно,что на улице темболее при минусовой температуре воздуха заразиться очень маленькие шансы.
    Последний раз редактировалось Мама-Мия; 28.01.2016 в 15:05.

16. Вверх #139096
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    У нас в шкалах эти медсестры получают 1300-1400, уголь дали или таблетку от головы и то хорошо) У нас вообще принцип "ямалополучаюотстаньте"))
    за их работу и график это даже много - они же по два часа в день ... и то иногда не каждый день работают...

у меня мелкий всю осень ходил сопливый - после того как попал в больницу с ацетоном - месяц лечились. и у него то сопли, то глазик, то ухо, опять сопли... вымотались все... полетел с бабушкой и дедушкой в Египет и через два дня сказал - все - я здоров - ничего у меня не болит.... и после этого ни разу ничего... укрепил иммунитет в сухом климате))
    желания исполняются!

17. Вверх #139097
    В одной из школ где я работала медсестра была старенькая бабушка на пенсии, толку от нее было мало, а на те деньги никто не шел работать(((

18. Вверх #139098
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Цитата Сообщение от Helenka Посмотреть сообщение
    Панночка, спасибо за отчет!!!муж хочет недельку отпуска , думала ,может ,поехать покататься, но теперь еще раз обдумаю я последний раз ездила перед беременностью. Вроде и хочу поехать, но с детками я тяжело представляю.
    Завтра еде снимать швы, боюсь уже сегодня)) намучал же меня этот зубик.
    Боже упаси меня слушать! Надо ехать за собственными впечатлениями, учитывая мой опыт. Только ждите погоду, на неделю передают плюс тринадцать, все потает и пушки не помогут. Еду, чай, глинтвейн и крепкие напитки с собой, чтобы без плачевных последствий. Ехать рано утром, в начале недели, не на девятках и бмве. Говорят ходит электричка в Березовку. Лыжи можно найти в Одессе, мы борд взяли так, но сын не смог там ездить, на бугеле не поднялся(((
    .... и ничего не боятся, все нужно пробовать самому. Это дешевле и проще чем ехать в Буковель, чтобы сбить оскомину и вспомнить как оно на лыжах.
    Последний раз редактировалось Panochka; 28.01.2016 в 15:03.
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

19. Вверх #139099
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Кто-то верит, что ее доход (не зряплата, а доход) 1300-1400?
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

20. Вверх #139100
    Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    Оля не зли меня)))..... это потому что у тебя никто не переболел этим гриппом , а у меня манюня болела и я видела количество заболевших в больницах и на рентгене.
    Всё это потому что у людей нет денег лечится(((у нас в школе тепло,я периодический туда хожу.И в отличии от других мам ,своих детей не вожу в помещения где скопления людей.Мы даже в маршрутке с ними не ездим.
    Да о катке : пусть дети катаются на здоровье , ведь всем известно,что на улице темболее при минусовой температуре воздуха заразиться очень маленькие шансы.
    +++++ 100 плюсов!!

Закрытая тема
Страница 6955 из 7518 ПерваяПервая ... 5955 6455 6855 6905 6945 6953 6954 6955 6956 6957 6965 7005 7055 7455 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права