|
девочки, эпидемия таки есть, но вот случаев заболевания детей реально не слышала...
у нас кум переболел больше с конца декабря по 20 января лечился, грипп переходящий в пневмонию...а у кумы знакомая умерла. мать 6 детей...воспаление легких, и это Одесса
но я в школу хочу, уж нет сил моих, завтрак обед ужин, перекусы)))))))))))
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
ну продлят они карантин- ничего не поменяется- детей в общественных местах полно!
кино, развлекаловки, катки, кафешки- или там грипп не ходит? только в школе?
согласна, что больных детей надо держать дома
но почему -то выходит наоборот- держат здоровых обычно дома,чтобы они не заболели
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
Да среди моих знакомых тоже много переболевших и дети в том числе. Я сужу по своей семье - мы переболели все очень тяжело, реально так плохо никогда не было, малому особенно.
Мы в воскресенье ненадолго забегали в "Компот" на 5 Фонтана, мест почти не было. Полно детей в кафе!
Я удивилась.
Тут трубят везде, по всем СМИ, чтобы поменьше шастали по местам большого скопления людей, в школах карантин объявляют, а родители толпами водят детей в кафешки... Я чего-то не понимаю? Старею? Нудная я?)))))))))))))))))))))
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Школьный класс, это комната с закрытой дверью и содердащая в себе 30 человеческих душ.
Проветривание? Помню, когда я училась, у нас была всего одна учительница, которая всех на переменах выгоняла и открывала все окна настежь!
Тогда мы косились на нее))) мол с пунктиком) а сейчас понимаю что это очень важно. Но так поступают крайне редко учителя, либо вовсе не поступают)))
Короче. Всем приятного аппетита! У нас красный борщик сварился( не сам, я помогла))))
Если купится творожок, то будут делаться сырнички)
Мы дома дуреем с начала декабря! Реально деградация, но Маша переболела сильно, поэтому я просто боюсь вести её куда либо, никаких общественных мест в закрытом пространстве, только улица, благо дело снег выпал, было чем заниматься , коньки, санки, снежки
Звонила в сад, уверяют что все дети здоровы и 8 человек в группе ходит..
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью
Всем привет!
Мы вчера ездили на лыжи в Березовку.
Маленький отчет.
Дорога.
Ехать надо только рано утром, чтобы быть там к открытию. Желательно в понедельник - вторник. До Коминтерново ничего так покрытие, дальше хуже. Наблюдали заехавшую в сугроб девятку и буксующий бемеве. Чем ближе к горке тем хуже дорога.
Прокат.
Будни - 150 грн. Бордов нет!
Мы приехали после 10 и простояли 2 часа в очереди, без преувеличения. И я не могу сказать, что было очень много людей, но очень медленно обслуживали. В конце я просто в наглую затолкала людей впереди стоящих и зашла вместе с ними, сразу побежала за размером, а потом пошла оформлять. /Мороз еще не такое с людьми творит/. Ботинки очень жесткие, еле надели их, у парня в прокате все руки в крови. Лыжи хорошие из последних, легкие. Детские закончились к 12 часам дня.
Подъемник-бугель.
Есть детский: по кругу ездит трос с креплениями за спину под любой рост.
Врослых два. Тут у меня смешанные ощущения. Это такая железная длинная палка с таблеткой на конце. Ты сам ее берешь, потом парень нажимает старт и она рвет тебя с места так, что ты вылетаешь из ботинок. Первый раз чуть не грохнулась, приловчилась после третьего-четвёртого раза. На бордах вообще только мастера могли подниматься. Но, есть плюс очень быстрого подъема и удобно тянет, не устаешь на подьеме. Например, в Солнечной долине меня колбасил бугель из-за медленности и не удобства держать за спиной крепление, одному неудобно подниматься, усталость была именно из-за подьемов на бугеле.
Трасса:
Их три. Детская и две покруче, хотя назвать их крутыми могут лишь жители степей, то бишь одесситы. Спуск и подъем дочери, а она ездит очень хорошо, ноги вместе и только прямо, около трех минут.
Покрытие:
Снег был мокрый, температура плюс 2. Ратрак накануне не ровнял и снег в некоторых местах лежал кучами, лыжи зарывались в него/ну не мастер я описания снега))))/, из-за этого было сложно маневрировать.
Людей было много, меня пару раз чуть не сбили. Очередь около двадцати человек на более пологую.
Отдельно хочу описать посетителей курорта. Дети - это жуть, наглость, хамство! Лезут без очереди, толкаю, ты для них вообще низшая каста. Взрослые - больше всего бесило когда перед тобой влетает стадо, только потому что там стоит один знакомый. Еще полное отсутствие отзывчивости. У меня сложилась ситуация, когда закончилась карта на подъём, за мной стояло около двадцати человек и никто!!! не предложил повести свой абонемент. Я задержала всех на пару минут, но при этом меня ещё не хотели выпускать, стояли стеной. Очень обидно было, после этого не захотела продлевать, настроение испортилось окончательно.
Кафе.
Еду мы там не брали, только глинтвейн - 30 грн, большой стакан. Не вкусный, слабо теплый. В самом помещении заседали "папы", явно не трезвого вида и запах стоял соответственно. Больше минуты я там не задержалась.
Туалет на три кабинки, чисто, очереди не было.
Последний раз редактировалось Panochka; 28.01.2016 в 14:10.
Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
А сад то чего на карантин закрывать? В саду гораздо меньше детей, каждодневный осмотр медсестрой, мы ходим , в группе 10, 11 деток. Думаю сейчас воспитатели следят, чтоб больных не приходили.
Да не может администрация всех детей контролировать!!!!!
Я своего больного не поведу никуда! Другая мама поведет.
Только если родители будут более ответственны , и думать не только про то пока его больной ребенок будет сидеть дома , за это время он программу упустит, а про остальных детей кого их ребенок может заразить! Только тогда уменьшится колличество болячек орви и тд. в классах!
Что может сделать администрация с горе родителями которые ведут в школу больного ребенка?
Научит уму разуму?))))))
Если что , ничего личного)))))
Просто дискусия!
Тут я вижу накал в теме, интэрэсно, пойду почитаю...
Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами
младший тоже ходит в сад)деток не много и все Здоровы)
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
Всем привет!!!
Завтрак у нас был итальянский)) макарошки, мне с овощами, а некоторые и с мясом
))
В обед дети борщ кушали, а я достала курицу, но она мясной породы, а мне так хотелось в духовчку, рискнула я . В рукав, и на 160 градусов , была в духовке 2 часа. Вышла отличная!!! Конечно, мясо отличаетсся о бройлера, но вышло вкусно. На ужин тефтели попросила старшая с пюрешкой.
Муж спрашивает, можно ли закрутить рассол от помидор как -то, а то он его обожает))
Панночка, спасибо за отчет!!!муж хочет недельку отпуска , думала ,может ,поехать покататься, но теперь еще раз обдумаюя последний раз ездила перед беременностью. Вроде и хочу поехать, но с детками я тяжело представляю.
Завтра еде снимать швы, боюсь уже сегодня)) намучал же меня этот зубик.
Социальные закладки