| ||
доходы берутся за предыдущий год, и изменить текущий расчет можно только если изменился состав семьи. Вы о своих изменениях в доходах сможете сообщить только при перерасчете субсидии на следующий период, но учитывая, что УСЗН делает запрос в фискалку они узнают об этом и без вашего сообщения. Если же вы совершите покупку превышающую 50 тыс.грн. должны сообщить сразу же.
А наша мама,благополучно получала субсидию - потом зачем -то пошла в собес(думала, что надо что-то делать,дабы субсидию продлили), а там ей инспектор предложила написать заявление на субсидию на ВСЮ площадь квартиры, а не на НОРМУ для 1 человека(одна в 3-х комн.кв.). Она повелась, написала заявление......И теперь с ноября субсидии нет......На нервах ждет- а дадут ли.................Вот и нафига ей это нужно было???? Ну будет та субсидия на 100 грн. больше.......А сколько нервов.......
1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, может кто в курсе, может кто-то сталкивался с такой ситуацией:
Если подать документы на субсидию, получить её, а потом продать часть дома, в котором это всё дело оформлялось, заберут ли субсидию? будет ли какой-то штраф?
Спасибо!
в случае продажи нужно будет перед продажей обратится в усзн за гарантийным письмом, т.е. отказаться от субсидии, и ни каких штрафных санций не будет. по идее при продаже без гарантийного письма вы продать ничего не сможете, но в нашей стране бывает всякое. а далее разделите лицевые счета и опять оформите субсидию уже на свою часть. и то только в случае продажи на сумму не превышающую 50 тыс. грн. а так то только через год.
А они потом не введут такую фишку, тот кто получал субсидию и продает квартиру должен будет заплатить компенсацию государству. Иначе не продашь.
мне тоже все говорят, что стремное и что власти не дают ничего просто так. но платить под 2000 грн. за коммуналку в зимний период у меня просто нет возможности((
Счастье есть, зовут Вероника!!! 25.08.2010
Может уже писали допустим мне дали субсидию на воду 16 кубов я использовала 2 и так на протяжении нескольких мес. У меня собралась переплата зачем мне платить обязательный платеж?
В репутации посоветовали писать что потратила 16 а не 2 как есть и платить обязательный ,не знаю У меня по газу так, квартира, на счетчике 150 кубов (ЗА ГОД ПОТРАТИЛА) а у них уже 321еще по ходу дети будут пользоваться после моей смерти)))или когда продавать квартиру сказать что там уже все уплачено на перед и взять деньгами
![]()
Там вроде как ранее писали что если большая переплата, то можно вместо обязательного платежа заплатить им символические 1-5 грн и все, а остальное снимется с субсидийной переплаты. В принципе за свет я так и заплатила, у меня там пришла субсидия за два месяца сразу и к оплате получилась маленькая сумма, облэнерго было совершенно не против такой оплаты.
Уточните в водоканале на горячей линии устроит ли их такой вариант.
И лично я бы с водой не увлекалась оплатами на перед, водомеры имеют свойство ломаться и если показания на счетчике меньше чем у них в базе, то потом начинает возникать много вопросов типа "а не отматывали ли вы счетчик ?", поэтому пусть лучше висит денежная переплата, чем в виде кубов наперед.
...Мы жили тогда на планете другой((((
да, в этом суть субсидии, есть дают очень много- получается перерасход, коооогда его пересчитают...или лучше, раз у вас квартира (я когда писала, думала дом) уточните у них, почему они дали вам так много, похоже на норму с отоплением, что б через год не выяснилась ошибка и не выставили счет на возврат...
как пахнет любовь?
Социальные закладки