Тема: Как оформить субсидию на квартплату?

Ответить в теме
Страница 161 из 703 ПерваяПервая ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 211 261 661 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,201 по 3,220 из 14057
  1. Вверх #3201
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от alla 1979 Посмотреть сообщение
    Подскажите, субсидию получили и изменился доход в меньшую сторону, как-то можно подать на новый перерасчет или что-то типа того, или по новой подавать заявление?
    Кстати да , меня тоже интересует такой поворот событий ...
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

2. Вверх #3202
    Посетитель Аватар для Magic_ellada
    Цитата Сообщение от alla 1979 Посмотреть сообщение
    Подскажите, субсидию получили и изменился доход в меньшую сторону, как-то можно подать на новый перерасчет или что-то типа того, или по новой подавать заявление?
    доходы берутся за предыдущий год, и изменить текущий расчет можно только если изменился состав семьи. Вы о своих изменениях в доходах сможете сообщить только при перерасчете субсидии на следующий период, но учитывая, что УСЗН делает запрос в фискалку они узнают об этом и без вашего сообщения. Если же вы совершите покупку превышающую 50 тыс.грн. должны сообщить сразу же.

3. Вверх #3203
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Думаю , что -да, осталось подойти и подписать .
    Ну и подождать от месяца до .... что бы расчитали эту самую субсидию.
    Но начисляться она будет -да , с момента подачи заявления .
    Мама моя подала в конце ноября по электронке , получила такое же письмо-счастья , сходила подписала - ждётЬ теперь
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Кстати да , меня тоже интересует такой поворот событий ...
    А наша мама,благополучно получала субсидию - потом зачем -то пошла в собес(думала, что надо что-то делать,дабы субсидию продлили), а там ей инспектор предложила написать заявление на субсидию на ВСЮ площадь квартиры, а не на НОРМУ для 1 человека(одна в 3-х комн.кв.). Она повелась, написала заявление......И теперь с ноября субсидии нет......На нервах ждет- а дадут ли.................Вот и нафига ей это нужно было???? Ну будет та субсидия на 100 грн. больше.......А сколько нервов.......
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

4. Вверх #3204
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    А наша мама,благополучно получала субсидию - потом зачем -то пошла в собес(думала, что надо что-то делать,дабы субсидию продлили), а там ей инспектор предложила написать заявление на субсидию на ВСЮ площадь квартиры, а не на НОРМУ для 1 человека(одна в 3-х комн.кв.). Она повелась, написала заявление......И теперь с ноября субсидии нет......На нервах ждет- а дадут ли.................Вот и нафига ей это нужно было???? Ну будет та субсидия на 100 грн. больше.......А сколько нервов.......
    Не поняла...В заявлении указывается вся отапливаемая площадь,потом собес высчитывает.Я одна прописана,подавала на себя,отапливаемая 100 м.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

5. Вверх #3205
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Не поняла...В заявлении указывается вся отапливаемая площадь,потом собес высчитывает.Я одна прописана,подавала на себя,отапливаемая 100 м.
    субсидия дается на отопление на социальную норму 13,65 м.кв. + 35,22 м.кв. на домохозяйство, исключение расматривается на комиссии только для одиноких пенсионеров на сверх нормативную площадь и то только кажись где-то до 80 кв.м..

6. Вверх #3206
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от Magic_ellada Посмотреть сообщение
    субсидия дается на отопление на социальную норму 13,65 м.кв. + 35,22 м.кв. на домохозяйство, исключение расматривается на комиссии только для одиноких пенсионеров на сверх нормативную площадь и то только кажись где-то до 80 кв.м..
    А вспомнила)почему у меня много получилось,там кол-во газа большое заложено на отопление 1 кв.м.в частном доме.Я даже не израсходовала их социальные кубы в прошлом месяце,но я честно экономила,и продолжаю экономить)
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

7. Вверх #3207
    Частый гость Аватар для LiankaYu
    Здравствуйте!
    Скажите пожалуйста, может кто в курсе, может кто-то сталкивался с такой ситуацией:
    Если подать документы на субсидию, получить её, а потом продать часть дома, в котором это всё дело оформлялось, заберут ли субсидию? будет ли какой-то штраф?
    Спасибо!

8. Вверх #3208
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Цитата Сообщение от LiankaYu Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Скажите пожалуйста, может кто в курсе, может кто-то сталкивался с такой ситуацией:
    Если подать документы на субсидию, получить её, а потом продать часть дома, в котором это всё дело оформлялось, заберут ли субсидию? будет ли какой-то штраф?
    Спасибо!
    уже писали, если выясниться придется вернуть субсидию. вроде писали что в двойном размере.
    нужно уточнить, чтоб потом не попасть

9. Вверх #3209
    Цитата Сообщение от LiankaYu Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Спасибо!
    в случае продажи нужно будет перед продажей обратится в усзн за гарантийным письмом, т.е. отказаться от субсидии, и ни каких штрафных санций не будет. по идее при продаже без гарантийного письма вы продать ничего не сможете, но в нашей стране бывает всякое. а далее разделите лицевые счета и опять оформите субсидию уже на свою часть. и то только в случае продажи на сумму не превышающую 50 тыс. грн. а так то только через год.

10. Вверх #3210
    Частый гость
    А они потом не введут такую фишку, тот кто получал субсидию и продает квартиру должен будет заплатить компенсацию государству. Иначе не продашь.

11. Вверх #3211
    Цитата Сообщение от D_Bond Посмотреть сообщение
    А они потом не введут такую фишку, тот кто получал субсидию и продает квартиру должен будет заплатить компенсацию государству. Иначе не продашь.
    нет, этого в законодательстве не предусмотрено. и возврата в двойном размере тоже нет, и квартиру свою тоже никто отдавать не будет, а то все бояться субсидии как огня.

12. Вверх #3212
    Частый гость
    нет, этого в законодательстве не предусмотрено. и возврата в двойном размере тоже нет, и квартиру свою тоже никто отдавать не будет, а то все бояться субсидии как огня.
    Предусмотрят, МВФ скажет и сделают. Стремная вещь эти субсидии.

13. Вверх #3213
    Постоялец форума Аватар для Айкануш
    мне тоже все говорят, что стремное и что власти не дают ничего просто так. но платить под 2000 грн. за коммуналку в зимний период у меня просто нет возможности((
    Счастье есть, зовут Вероника!!! 25.08.2010

14. Вверх #3214
    User banned
    Может уже писали допустим мне дали субсидию на воду 16 кубов я использовала 2 и так на протяжении нескольких мес. У меня собралась переплата зачем мне платить обязательный платеж?

15. Вверх #3215
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Предусмотрят, МВФ скажет и сделают. Стремная вещь эти субсидии.
    как бы эту фишку логически не объяснишь.
    Цитата Сообщение от Айкануш Посмотреть сообщение
    мне тоже все говорят, что стремное и что власти не дают ничего просто так. но платить под 2000 грн. за коммуналку в зимний период у меня просто нет возможности((
    абсолютно поддержу....цена на газ выросла в 7 раз....живя в небольшом частном доме,можно просто разориться. С нынешними з.п в 3 000 грн.
    как пахнет любовь?

16. Вверх #3216
    User banned
    В репутации посоветовали писать что потратила 16 а не 2 как есть и платить обязательный ,не знаю У меня по газу так, квартира, на счетчике 150 кубов (ЗА ГОД ПОТРАТИЛА) а у них уже 321 еще по ходу дети будут пользоваться после моей смерти)))или когда продавать квартиру сказать что там уже все уплачено на перед и взять деньгами

17. Вверх #3217
    Частый гость Аватар для Yosya
    Там вроде как ранее писали что если большая переплата, то можно вместо обязательного платежа заплатить им символические 1-5 грн и все, а остальное снимется с субсидийной переплаты. В принципе за свет я так и заплатила, у меня там пришла субсидия за два месяца сразу и к оплате получилась маленькая сумма, облэнерго было совершенно не против такой оплаты.
    Уточните в водоканале на горячей линии устроит ли их такой вариант.

И лично я бы с водой не увлекалась оплатами на перед, водомеры имеют свойство ломаться и если показания на счетчике меньше чем у них в базе, то потом начинает возникать много вопросов типа "а не отматывали ли вы счетчик ?", поэтому пусть лучше висит денежная переплата, чем в виде кубов наперед.

18. Вверх #3218
    User banned
    Цитата Сообщение от Yosya Посмотреть сообщение
    Там вроде как ранее писали что если большая переплата, то можно вместо обязательного платежа заплатить им символические 1-5 грн и все, а остальное снимется с субсидийной переплаты. В принципе за свет я так и заплатила, у меня там пришла субсидия за два месяца сразу и к оплате получилась маленькая сумма, облэнерго было совершенно не против такой оплаты.
    Уточните в водоканале на горячей линии устроит ли их такой вариант.
    Так об этом я сама и писала)))) только вот сейчас почему-то начала сомневаться

19. Вверх #3219
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Prrety Посмотреть сообщение
    В репутации посоветовали писать что потратила 16 а не 2 как есть и платить обязательный ,не знаю У меня по газу так, квартира, на счетчике 150 кубов (ЗА ГОД ПОТРАТИЛА) а у них уже 321 еще по ходу дети будут пользоваться после моей смерти)))или когда продавать квартиру сказать что там уже все уплачено на перед и взять деньгами
    шутки шутками,но это одна из самых распространенных ошибок - ваша переплата, связанная с субсидией, сгорает в дату перехода квартиры в чужую собственность! Что и породило слухи, кстати, о том, что при продаже заставляют возвращать субсидию...
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

20. Вверх #3220
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Цитата Сообщение от Prrety Посмотреть сообщение
    да, в этом суть субсидии, есть дают очень много- получается перерасход, коооогда его пересчитают...или лучше, раз у вас квартира (я когда писала, думала дом) уточните у них, почему они дали вам так много, похоже на норму с отоплением, что б через год не выяснилась ошибка и не выставили счет на возврат...
    как пахнет любовь?

Ответить в теме
Страница 161 из 703 ПерваяПервая ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 211 261 661 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права