Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 6947 из 7518 ПерваяПервая ... 5947 6447 6847 6897 6937 6945 6946 6947 6948 6949 6957 6997 7047 7447 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 138,921 по 138,940 из 150356
  1. Вверх #138921
    пессимист форума
    я для хромированных поверхностей открыла для себя тряпочку из микрофибры для ванных комнат)
    потер - и все блЯстит)))

2. Вверх #138922
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Тряпочка безусловно работает, если у тебя свежие капли высохли и оставили некрасивую леопардовую поверхность на кране.

А если ты на невидном месте нашла уже именно налет Са, то тут уже нужна брызгалка, чтобы его растворить.
    Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей

3. Вверх #138923
    Японамать

Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    я для хромированных поверхностей открыла для себя тряпочку из микрофибры для ванных комнат)
    потер - и все блЯстит)))
    +1
    10 лет у меня Грое и все эти годы протирались исключительно тряпочкой из микрофибры, пока эти девицы не забрызгали какой-то химией, которая испортила все.

У меня в доме вообще химии по минимуму. Известковый налет со стеклянной двери душа и с плитки моем только лимонной кислотой. Жир сначала горчицей, и только если горчица не берет, достаю какую-то ядреную химию. В духовке пиролиз. В микре пластиковый колпак и мыть там, кроме стеклянного блюда, ничего не надо.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

4. Вверх #138924
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    потер - и все блЯстит)))
    Мне около года назад подруга подарила цепторовские тряпочки. Сама бы я в жизни не купила за эти деньги. Но реально классная вещь! Не только хром красиво оттирается, но и пастовая ручка со светлого дивана сдалась
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

5. Вверх #138925
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Цитата Сообщение от Королева Марго Посмотреть сообщение
    Подожжи!

Маруся говорила, что у нее налет на сантехнике. А это в моем понимании ванна, умывальник, унитаз и иже с ними.

На краны-смесители я всегда брызгаю только сифом или еще комет недавно купила. Но мне не нравится, что комет голубого цвета.

А известковый налет на сантехнике сиф не взял и доместос не взял. Зато муж взял. Уксусом.

Может дело в муже - он тщательнее меня к этому подошел.
    я поняла )))
    просто возник доп.вопрос по кранам

у нас уже сУрьёзный налёт на кранах(( не знаю чем его взять,чтобы краны не испортить.

6. Вверх #138926
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    На хромированные поверхности классно простой лимон влияет. Отмывает весь налет.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

7. Вверх #138927
    Японамать

Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    На хромированные поверхности классно простой лимон влияет. Отмывает весь налет.
    лимонная кислота в порошке гораздо дешевле живого лимона, а действует так же

8. Вверх #138928
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Про смородину тебе уже ответили - сухари или орехи или и то и другое + сахар.
    Тесто - 1 яйцо +1 стакан сахара +1 пачка масла/маргарина. Хорошо вилкой растолкла. Постепено туда всыпала 3 стакана муки. Я расталкиваю вилкой и не парюс на тему сложить в один шар, сунуть в холодильник, натереть на терку.
    Вот в лохмутики растолкла,(типа как рошка такая получается) потом визуально на 3 части разделила и из 2/3 выкладываешь - вылепливаешь корж.
    На него начинку.
    Сверху - крошко-лохмутики.
    У меня бабушка классно делала этот верхний слой. На равные части точно не делила. Словами сложно объяснить, но вот как мы стряхиваем с рук липкое тесто, присыпая мукой. Она так брала кусочки этого теста (оно довольно липкое и мягкое), присыпала руки мукой, перетирала над разложенной начинкой в руках и рассыпала по начинке. Получалось быстро, красиво и без привлечения дополнительного инвентаря. Когда работаю с тестом, всегда ее вспоминаю...
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Блин, вот он мне наигранный, страшнЭ просто
    Они мне в большинстве "за АдЭсу" наигранные. Может потому, что я успела застать в некотором смысле оригинал. Единственное, что реально понравилось за все последние годы на эту тему - "точечно"))) Всеволод Шиловский в "Япончике" Муж смотрел весь фильм. Он просто относится менее предвзято что ли. Как к фону для ужина))) А я выходила только на сцены с Шиловским. Вот сейчас дочка смотрела новый "Тихий Дон", "Япончик" там играет Григория. А Машков - старшего Мелехова. Самая лучшая иллюстрация, как актеров утверждают на роли, не глядя и не думая. В большинстве старых фильмов просто не можешь представить себе другого исполнителя большинства персонажей. А тут: одел ермолку - еврейский "Папа", снял - и уже казацкий))) Зато минимум затрат и максимум скорости воплощения замысла)))

9. Вверх #138929
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    лимонная кислота в порошке гораздо дешевле живого лимона, а действует так же
    Просто чуть ее намочить?
    Спс.
    Реально будет сильно дешевле.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

10. Вверх #138930
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    +1
    10 лет у меня Грое и все эти годы протирались исключительно тряпочкой из микрофибры, пока эти девицы не забрызгали какой-то химией, которая испортила все.

У меня в доме вообще химии по минимуму. Известковый налет со стеклянной двери душа и с плитки моем только лимонной кислотой. Жир сначала горчицей, и только если горчица не берет, достаю какую-то ядреную химию. В духовке пиролиз. В микре пластиковый колпак и мыть там, кроме стеклянного блюда, ничего не надо.
    Ой, навеяло. На днях прочла в какой-то ветке: "порекомендуйте, пожалуйста, духовку с пАрАлитической очисткой. Нет, я все понимаю про современный уровень грамотности, Т9 и прочие блага цивилизации))). Но, если ты чего-то ищешь, хочешь, то неплохо бы, как минимум, понять, чего конкретно хочешь и как это называется? А то впарят же, к примеру, какого-то паралитика и скажут, что он - именно то, шо просили)))

11. Вверх #138931
    Японамать

Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Просто чуть ее намочить?
    Спс.
    Реально будет сильно дешевле.
    Я насыпаю на мокрую губку (не абразивную ее часть) порошок и мою. Потом смываю чистой тряпочкой такой, как прорезиненой, несколько раз, а напоследок микрофибровой, которой все зеркала и стекла натираю.

12. Вверх #138932
    пессимист форума
    аа... люди \\\ меня поражают...

по работе. мы берем огромное ко-во ксероксов доков. среди них паспорт-код. заверные копии..
    без доков мы не сможем сделать то, что надо))) не наша прихоть.

звонит одна барышня. типа "я боюсь вам давать паспорт-код ,потому что сейчас такие умельцы - и подделают ,и кредит возьмут.""... я в шоке...
    за все время работы такого я еще не слышала... как будто мы ей скажем - ну тогда не надо))
    интересно - а на улице она не боится, что ей кирпич на голову свалится??

13. Вверх #138933
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Мне около года назад подруга подарила цепторовские тряпочки. Сама бы я в жизни не купила за эти деньги. Но реально классная вещь! Не только хром красиво оттирается, но и пастовая ручка со светлого дивана сдалась
    У меня очень многое оттирают влажные салфетки. И действительно во многих случаях помогают. У меня муж - мастер садить самые разные пятна))). Если достаточно свежие - уходят полностью. А недавно чугунную ванну оттирала жидкостью Сано... что-то там "анти-кальциевое". Был совершенно убойный вариант. Уже не думала, что чем-то отчистится. Но замачивание в этой жидкости помогло кардинально.

14. Вверх #138934
    аа... люди \\\ меня поражают...

по работе. мы берем огромное ко-во ксероксов доков. среди них паспорт-код. заверные копии..
    без доков мы не сможем сделать то, что надо))) не наша прихоть.

звонит одна барышня. типа "я боюсь вам давать паспорт-код ,потому что сейчас такие умельцы - и подделают ,и кредит возьмут.""... я в шоке...
    за все время работы такого я еще не слышала... как будто мы ей скажем - ну тогда не надо))
    интересно - а на улице она не боится, что ей кирпич на голову свалится??
    Ну времена сейчас такие...)))) Смех смехом, но случаи, когда на основе неправомерно полученных данных, берут кредит, давно перестали быть редкостью. К слову, для оформления аналогичных ключиков сделала себе "трафарет" на компьютере "Згідно з оригіналом ... Представник..." Чисто визуально очень похоже на синий штампик. Особенно, если повернуть на градусов 10-15 боком. Печатаю все копии уже с ним и потом только "мокрая" моя подпись и печать. Очень экономит время. Так сколько лет заказываю ключи в разных фирмах, всегда слышу: "Ой, а так можно?..."
    Просто когда-то очень давно приезжает наш дальнобойщик с грузом откуда-то из российской глубинки. Груз привез, а штампик на их складе не поставил. К директору идти боялся))) Вернуться назад за штампиком - просто нереально. Пришлось ему рисовать на компе на приходных документах что-то такое мощное типа "Склад № 3!!!" и что-то там еще... Вот так зарождается тяга к подделке документов))))

15. Вверх #138935
    Дом советов
    плюс к вашей лимонке,,, перекись,сода и нашатырь,,,зеркала ,да и стенки душевой блестят,,,
    Лена я наверное девочку понимаю,,вот сама не лбблю везде давать свой код и паспортные данные,,и вот такая закономерность счет открывали в госбанке,,,все талмуты конечно отнесли и О Чудо буквально через пару дней телефоны,а именно мой светиться как директорский,,все от банков приват и компани до страховых и лоховских компаний,,ау я тут
    и вобще есть вытяг,,зачем еще все остальное,объясни мне в вытяге есть все.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

16. Вверх #138936
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    моя мама тертый пирог так делала - верхний слой на терку терла.....какой же он вкусный был...а я лЭя...ничерта не делаю( кроме наполеона бабушкиного раз в году(

17. Вверх #138937
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    плюс к вашей лимонке,,, перекись,сода и нашатырь,,,зеркала ,да и стенки душевой блестят,,,
    Лена я наверное девочку понимаю,,вот сама не лбблю везде давать свой код и паспортные данные,,и вот такая закономерность счет открывали в госбанке,,,все талмуты конечно отнесли и О Чудо буквально через пару дней телефоны,а именно мой светиться как директорский,,все от банков приват и компани до страховых и лоховских компаний,,ау я тут
    и вобще есть вытяг,,зачем еще все остальное,объясни мне в вытяге есть все.
    нам надо все... мы бы тоже вообще ничего не брали.
    столько нервов с этими доками. все истерят - зачем они вам.. вечно жаловаться приходят... а мы по другому не могём...

мы доки проверяем как бешеные - и то пару раз нашим коллегам (не нам слава богу) подсовывали подделки доков - на мертвых людей, на несуществующие организации. потом такой гемор - сбу и т....

18. Вверх #138938
    пессимист форума
    я вообще-то к тому говорила, что если она боится - она что думала - что мы ей скажем после ее жалобы - "ах ,раз вы боитесь ,то лааадно, не нужны нам ваши доки. и так сделаем..."? и после этого все дружно сядем...

если боится- пусть не занимается этим))
    есть люди ,которые ИНН боятся получать - типа метка дьявола)) три шестерки. они его и не делают)))
    Последний раз редактировалось _Elena_; 27.01.2016 в 11:39.

19. Вверх #138939
    Дом советов
    Лена да представляю себе....у меня недавно,после 10 лет работы фирмы,,налоговая заметила!!!!что мой код как директора не соответствует тем данным которые у них!! 10 лет!!!!!!!!! вобщем регистратор внес не те данные проверить их может!!!!!только налоговая а они мне притензии предъявили!!!!вобщем были посланы как на кратковременной моей вчерашней аватарке
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

20. Вверх #138940
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Лена да представляю себе....у меня недавно,после 10 лет работы фирмы,,налоговая заметила!!!!что мой код как директора не соответствует тем данным которые у них!! 10 лет!!!!!!!!! вобщем регистратор внес не те данные проверить их может!!!!!только налоговая а они мне притензии предъявили!!!! в общем были посланы как на кратковременной моей вчерашней аватарке
    о! на счет ошибок в коде..
    недавно мне жалуется дама - главбух. типа "ваша прога ругается на ИНН сотрудника - пишет что он не верный". а наша прога умная в этом плане, зря не ругается)))).
    я ей говорю - значит там ошибка... она мне - "нет я 10 лет отчитываюсь и никто ничего не сказал"...
    показывает она мне ИНН.. ну там таки не те цифры)) ошиблась эта главбухша... и 10 лет не правильно отчеты сдавала...
    аж побелела она...

не знаю как потом эти вопросы решаются.. но...

Закрытая тема
Страница 6947 из 7518 ПерваяПервая ... 5947 6447 6847 6897 6937 6945 6946 6947 6948 6949 6957 6997 7047 7447 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права