| ||
Тема: Кухня. С чего начать?
Тебе это зачем? По второму вопросу тем более. У него основное направление - мягкая мебель, корпусная - довольно посредственная.
А по первому - тебе не все равно кто тебе установит мебель? Может и я приеду от известного бренда - часто бывает.
Но если очень любопытно. То выше есть фото кухни а-ля Лерой Мерлен, сделай поиск в гугле по картинке, там будет одесская контора, подъедь к ним и попроси показать производство, тебя пошлют в Киев, приедешь в Киев с тем же вопросом - пошлют куда подальше. Вернувшись в Одессу, спроси где у них хотя бы сборочный цех, тогда тебя пошлют туда же, куда и в Киеве.
Я не занимаюсь рекламой или антирекламой, зря я ответил на твой вопрос. Эти салоны подкидывают неплохую работу.
Ребята что можете сказать об Elite Designe салон мебели-кухонь в 6 элементе, работают с отечественным производителем
Мы так мало знаем, но так много судим!
Честно говоря не ожидал что мой пост , а точнее достаточно развернутый ответ на него уважаемого Свина, вызовет такую дискуссию.
Ну значит я задал правильный вопрос. И озвучил то что волнует многих : как за свои ,нелегко достающиеся, денежные знаки получить то что нужно, а не то что «впаривают».
Рациональное зерно есть в рассуждениях всех участников дискуссии, но вы все выступаете с позиций подрядчиков (производителей). А я в данном случаее представляю заказчиков. И мне , как заказчику, должно быть «глубоко монопенисуально» как устроен ваш техпроцесс. Для меня главные критерии это качество, цена и гарантия.
В целом я больше склоняюсь к позиции Свина – больше индивидуального подхода и внимания к деталям ( в этом ведь и состоит принцип «мебели под заказ»). Но...гарантии. Тут обычно выручают рекомендации, отзывы клиентов и репутация в своей среде (действительно хороших спецов даже конкуренты грязью не поливают).
Это-же верно и в вопросе выбора фирм с «множеством начальников и толстых бухгалтерш». Кто из них ФИРМА , а кто сборище тех-же халтурщиков (только работающие за зарплату)? И снова на первый план выходят теже рекомендации и отзывы. А если у вас нет таковых (рекомендаций или людей могущих их дать) и вы сами ещё не сталкивались с такой задачей, то как быть? Вот я и обратился к сообществу в попытке получить такие советы-рекомендации.
Попробую более развернуто обьяснить что меня к этому привело
Последний раз редактировалось Grem1in; 26.01.2016 в 20:11.
Не задавай глупых вопросов - не будешь выслушивать глупые ответы
Прежде чем просить помощи здесь на форуме, я пытался проплыть по мутным водам одесского кухонного бизнеса самостоятельно. Результат не радует...
На руках был общий дизайн-проект квартиры с концептуально нарисованной кухней . С этими бумажками я , как последний фраер, отправился по магазин-салонам , с надеждой что вот сейчас кухонные дизайнеры-профи мне всё быстро помогут нарисовать/начертить как надо. Но не тут-то было. Большинство салонов после первого обращения и обещания связаться как только будут какие-то наброски пропала с горизонта. Мы с женой поняли что видимо неправильно подошли к постановке задачи .
В следующий поход по кухонно-мебельным салонам мы отправились с более четкими условиями: белые деревянные фасады, минималистическая классика (позже узнали что у этого есть специальный термин – скандинавский стиль), точные размеры всей бытовой техники и ньюансы её установки и т.д. Ну теперь все получиться, думали мы, и снова ошиблись. Половина из тех к кому мы обратились ( включая контору уважаемого Spin’a) просто отморозились и больше на связь не вышли. Оставшиеся в основной массе стали предлагать не то что мы спрашивали, а то что они могут сделать (хотя ключевые моменты указыввались сразу). И даже те, кто хоть в какой-то мере пытался вписаться в поставленные условия, предлагали зачастую откровенный трэш не вполне удачные варианты.
Надо отдать должное – на этом этапе все-же появилось две компании с которыми мы начали конструктивный диалог.
Очередной мозговой штурм привел нас к выводу что задачу надо ставить предельно четко, дабы не вводить неокрепшие дизайнерские умы в креативный ступор. Без зазрения совести позаимствовав наработки от всех вменяемых людей, с которыми мы к тому моменту пообщались, мы нарисовали окончательный эскиз кухни и дали сами себе слово что это всё. Теперь вопрос только в качественном исполнении задуманного. К этому времени у нас уже были первые ценовые ориентиры и скажу честно они нас не порадовали. Нет , я конечно знал что кухня будет дорогой, но не на столько-же ( ..это Спарта ©, тьфу .. в смысле Италия ). Желание закончить эту эпопею толкает к произнесению слова «согласен», но жаба душит так, что нет воздуха произнести хоть какое-нибудь слово.
Поэтому поиски продолжаются, и поэтому я прошу помощи у форума, Может я не там и не так искал. Может просто не везло (сглазили злые адепты МДФ/ДСП/ХЛП и прочих папье-маше). Выручайте.
Последний раз редактировалось Grem1in; 26.01.2016 в 20:32.
Уважаемый Spin. По результатам предварительного ознакомления с этой темой на форуме, ваша студия была в числе «избранных». Но кроме чашечки неплохого капучино, от студии Cappuccino я больше ничего не получил. Меня просто «забыли», что я воспринимаю обычно как вежливую форму посылания в ..опу.
Спешу уточнить, что во время моего визита, вас в салоне небыло.
Не могу не признаться что и некоторые негативные отзывы в сторону Cappuccino, озвученные здесь на форуме, не добавили студии очков.
Хотя ваши посты мне импонируют.
Если не прав - публично извинюсь. зайду в салон, чтоб увидеть кухню. Не фото кухни, а кухню, пусть и образец.
Ну что тебе сказать? Тебе понравилось общение с дизайнером, эскиз кухни и т.д.
"- Ну так и женись, хoрoняка, князь oтпускает ее." (С)
Всегда есть люди недовольные всем, всегда есть неудачные проекты. Есть и очень удачные.
Понятия не имею, что такое "Elite Designe". Вполне возможно это фирма где работает мой (единственный) любимый дизайнер, я с ней уже лет пять-шесть не созванивался, а может очередная контора, с дизайнерами и конструкторами после двухмесячных курсов.
Важно мнение того кому Вы доверяете, а это, прежде всего вы сами. Так прислушайтесь к себе - понравились - работайте с ними. Не понравились - не работайте.
Но эта тема не самое удачное место где можно просить советы, здесь как я понимаю собрались голодные пираньи которые готовы разорвать любого случайно забредшего сюда потенциального клиента!
Вот здесь я хочу прокоментировать, что на одесском рынке если собрать всех дизайнеров мебели и сказать что я хочу кухню в скандинавском стиле, 98% из них поставят на вас жирный крест и "потеряют" вас, как было сделано в Капучино, потому что, хоть образец кухни в салоне присутствует, но он был банально у кого то стырен и даже ни кто не умудрился разобраться а что же было украдено.... и что это чёрт побери за стиль. На Одесском рынке доминируют два стиля "современный" и "классический" , всё остальное причисляется к геморойному стилю!
Аллилуйя всё таки не всё потеряно, не перевелись ещё толковые дизайнеры в этом городе, и очень радует что это всё таки компании, а не халтурщики.
А вот здесь придушите жабу, сожмите всю волю в кулак, а кошелёк разожмите и получите удовольствие от приятного шопинга по крупному! ЭТО ЖЕ ТАК ПРИЯТНО!!!!
Ну а если всё таки не получиться придушить эту мерзкую зелёную тварь ( я про жабу), и вам захочется сэкономить я рекомендую обратиться к Свину , что бы он смог продемонстрировать индивидуальный подход и внимание к мелочам, за более скромное вознаграждение, и уже наконец то сможет применить свой богатый опыт, потом отпишетесь что в итоге получилось. И в месте с этого поржём !!!
А координатами хорошего мастера не поделитесь?
У вас деревянная кухня?
Пока-что наибольший шок я получил от цены на итальянскую кухню (но это фабрика верхнего, хоть и не высшего, ценового сегмента). Цены на наши кухни не могут быть столь-же дорогими, хотя-бы по причине того что их не надо растамаживать ( по крайней мере как изделие)
Абсолютно согласна, опять же вчера в салоне elite designe)) нам предложили два варианта( смотрим кухню с натуральное деревянным фасадом) Италия и наши и цена одинаковая???)) странно весьма ))) причём Италия в наличии ,наших надо ждать 2 мес. Это как???? Наши решили проснулись )) наконец то )) и че в нас хуже а поставим как мы цены как на итальянские кухни )) 900$ погон метр)))
Мы так мало знаем, но так много судим!
Приятно слушать специалиста. Та хоть перекаленное стекло - оно с рисунком фото или крашенное, тот же лакобель?
Фасады лакобель - это как? Ну, есть петли под стеклянные фасады...
Стекло наклеено на ДСП и торцовано ПВХ, алюминиевым профилем или Z-11. Или иные варианты - все не перечислишь.
Социальные закладки