| ||
Тема: Кухня. С чего начать?
Здравствуйте, уважаемые форумчане и профессионалы-мебельщики в частности. Можете-ли вы подсказать, кто в нашем городе может руками сделать качественную кухню с деревянными фасадами. Нужны лаконичные фасады в скандинавском стиле (чисто белые, без резных финтифлюшек и позолоты).
Хочется «...что-бы небыло мучительно больно за бесцельно...» потраченные деньги. А деньги, как я понимаю, будут не малые, так-как кухня достаточно большая.
И ещё. Если обладаете, то поделитесь знанием , кто действительно сам изготавливает деревянные фасады (если такие есть) или по крайней мере является «первыми «вторыми» руками» в цепочке превращений ТОВАР-ДЕНЬГИ- ТОВАР
Зарание спасибо всем ответившим
Не задавай глупых вопросов - не будешь выслушивать глупые ответы
Выбор исполнителя очень большой.
Возникает вопрос: а почему деревянные? Дуб, ясень, карельская береза и МДФ под слоем краски выглядят совершенно одинаково.Нужны лаконичные фасады в скандинавском стиле (чисто белые, без резных финтифлюшек и позолоты).
Хочется «...что-бы небыло мучительно больно за бесцельно...» потраченные деньги. А деньги, как я понимаю, будут не малые, так-как кухня достаточно большая.
Очень многие. Столярок в Одессе достаточно.И ещё. Если обладаете, то поделитесь знанием , кто действительно сам изготавливает деревянные фасады (если такие есть) или по крайней мере является «первыми «вторыми» руками» в цепочке превращений ТОВАР-ДЕНЬГИ- ТОВАР
Да не за чтоЗарание спасибо всем ответившим
Лучше учтите маленький ньюанс. Очень немногие фирмы имеют сборку и столярку, в большинстве случаев - это либо поток, либо что-то из них хромает. А иногда и то и другое.
Хорошая столярка делает плохие кухни, мебельщики нормальные столяркой не заморачиваются
Возьмем хорошую столярку, мебельщиков и хорошую малярку, объеденим все это в одну фирму. Получим крупную контору с большим количеством начальников, кучей бухгалтеров и, конечно, текучкой рабочих кадров. В хорошей малярке нет хорошего маляра, в столярке - посредственные столяра, про мебель уже помолчим - не главное сделать хорошо, а главное - не остаться крайним. Добавим дизайнеров, салоны и получаем себестоимость изделия очень не низкую, которую можно скинуть на потоке. Т.е. качественная кухня не получится. Брендовая, дорогая, но не качественная.
Кухню должен делать опытный мебельщик, у которого за плечами множество своих и чужих ошибок, он сможет учесть все мелочи, он же закажет фасады, а так как спрос с него - фасады будут приниматься в столярке строже, чем это сделаете Вы.
Это его проблема у кого заказать фасады, так как он за них будет нести ответственность перед Вами.
Он уже определится, заказывать фасады с маляркой или отвести их в покраску в другое место, очередность установки, техника, столешница.
Технику мебельщики то же не изготавливают - но они ее устанавливаютБольшинство опытных мебельщиков габариты знают чуть ли наизусть, а также нюансы, типа влезет/не влезет, откроется/не откроется. И как сделать так, чтобы все равно влазило и открывалось.
Опытные электрики, сантехники, плиточники допускают такие глупости, по мнению мебельщиков, хотя делают все правильно. Мне достаточно зайти в помещение кухни, во время ремонта, не имея понятия какая кухня задумывается, по выводам коммуникаций я могу примерно представить и указать как исправить, если есть грубые ошибки.
Можно много рассуждать о том куда идти заказывать мебель, в фирмы где много начальников и толстых бухгалтерш, или обратиться к чесной компании халтурщиков которая пасётся на этом форуме, и кроме как парафинить компании которые делают по настоящему хорошую мебель, а что ещё остаётся делать ведь ничем примечательным похвастаться не могут, даже толстую бухгалтершу нанять не могут, вот и приходиться бедным во всём разбираться самим и в столярке и молярке и палеровке, в общем знатными палерами становятся. Меня правда всегда настораживали люди которые во всём разбираются про них ещё говорят "И жнец и жрец и на дуде игрец" , но не в этом суть! Так вот уважаемые форумчане собравшиеся самостоятельно делать мебель, если это тумбочка, полочка или табурет то можно это самостоятельно сделать, хотя просче пойти на базар и купить готовое решение чем мотаться по разным фирмам с умным видом, собрать в конце концов эту говнотумбочку и с чувством собственного достоинства выкинуть её в мусорку. Но если вдруг вы захотели мебель заказать то мой вам совет, делайте это в компании где есть много начальников, куда можно прийти, посчупать реальную мебель, сделанную этой компанией, и быть уверенным в том что вам привезут нечто подобное, а если вдруг, что то не так, то всегда можно прийти и поговорить с начальниками и они всё исправят, может это доставит дополнительных хлопот и времени, но вашу проблему решат!!!! А в случае с халтурщиками из этой темы которые здесь вам будут предлагать варианты типа дёшево и сердито, если что то пойдёт не так, а оно пойдёт не так, потому что не может один человек во всём разбираться хорошо, где то рука этого чудо-мастера дрогнет, а исправлять ему не хочется потому что весь заработок уйдёт на исправление , и тогда он прыгнет в кусты и ищи свищи и ваша проблема целиком и полностью ваша!!!! Но выбор всегда за вами!!!!!
Ну да! Куча начальников и салонов это круто! Идите в салоны там все серьезно. Там в стоимость вашей мебели запишут аренду салона, аренду цеха, зарплату сборщиков, начальника производства, дизайнера, конструктора ну и не будем забывать про директора фирмы. Ну получается не кисло, нужно делать дешевле. Кинем всех на голую ставку, хотя начальника производства нужно поощрять за то что его задница будет красная. Сделаем ставку на порядок выше чем у всех. Имеем куча народу которые отвечают только за свой этап работы за копейки. Без перспектив и мотивации. И не дай бог на каком либо этапе накосячить. Как было сказано рука дрогнула и целый месяц без зарплаты, какой по вашему получится подход к работе?
И весь парадокс в том, что и Свин, и Sergio Tocini, и Nextel по-своему правы! А что же тогда нам, обычным покупателям делать? Или, как в том анекдоте про обезьяну("красивые - налево, умные - направо") - разорваться!!!))))
Если у вас вдруг, надо будет аппендицит вырезать вы в больницу ни в коем случае не идите, потому что на вас ляжет зарплата хирурга, анастезиолога, медсестёр, санитарок, уборщицы , охраны больницы, и конечно же главврача не будем забывать и о нём, лучше сходите к бабке ведунье, она вам лопух на больное место наложит и будете вы как лопух с лопухом на причинном месте, или ещё лучше найдите на одесском форуме тему "вырезание аппендицита своими руками" и следуя инструкциям бабушек ведуний попробуйте наложить лопух самостоятельно!!!
А давайте ка порассуждаем на эту тему: Если в фирме маленький штат или если это мастер который один остался, то почему, это потому что он делал что то очень хорошее??? Вряд ли, когда делаешь что то хорошее, появляется много желающих получить это хорошее, и вот тут появляется штат сотрудников, которые помогают это хорошее предоставлять ещё в большем количестве, и чем больше компания тем больше хорошего она сделала и продолжает делать. А иначе если бы в больших компаниях так сильно косячили бы как здесь описывают, то кто бы туда ходил разве что только мазохисты! А если такие фирмы на Одесском рынке существуют которым более 5-ти лет значит всё у них в порядке и с мебелью и с компетентным персоналом, а ошибки бывают у всех даже у "МАСТЕРОВ"
Конечно тупое сравнение здоровья с мебелью. Но как и в мебельных фирмах 50х50 что будут отвечать за ошибки.
IMHO всегда есть точка "насыщения" когда производство ставится "на поток".
Скажем начинается что-то как небольшое качественное, я бы сказал "индивидуальное", производство. Когда исполнитель реально заинтересован максимально удовлетворить потребности и желания заказчика - до мелочей.
Но он (исполнитель) один (или небольшая группа - скажем два-три человека).
Они начинают с "немассовых" вещей, делают их качественно, но в относительно малых объемах - во первых мало заказов (не раскручены), и исполнение индивидуальное. Начиная от приема заказа, обсуждения всех мелочей, деталей, а давай те так, а может так, а лучше так, а вот может еще такой вариант...
Со временем они раскручиваются, набивают клиентуру / реклама / отзывы / сарафанное радио и т.д. И вот у них появляется больше клиентов нежели они реально могут обслужить в том же (прежнем) ключе. Да, можно обслужить, скажем, 2-3 клиентов в день, уделив каждом по часу, а то и два, а может и три, потом еще найти время на собственную проработку чертежей / техзаданий, плюс выезды на замеры, плюс собственно производство. Но когда таких клиентов уже становится 5 в день - тот два параллельных пути - набирать больше штат - не одному принимать заказы и обсуждение всех мелочей, а доверять другим по сути одну из самых важных работ (работу с клиентом - вникание в суть и способность понять что же на самом деле хотел клиент), и плюс увеличивать производство - то что раньше делал сам или с напарником, теперь нужно доверять делать другим.
И возможно по началу работу других будет возможность проверять лично, а если производство растет - уже будет другой следить за производством и другой будет проверять работу сделанную третьими...
Кроме того, как уже говорилось выше - самое важное - это грамотно понять что и как нужно заказчику, уловить его требования или подсказать - не все приходят с четким пониманием что им нужно и вообще что можно / стоит делать а от чего вообще нужно отказаться (из серии мойка в одном углу а стояки в другом и т.д.).
И если раньше Вы с пиететом и трепетом пытались уловить каждый нюанс или догадку клиента - что бы сделать все идеально, то со временем все идет "на типовую".
В итоге все превращается в поток. И от той индивидуальности и творчества не остается и следа.
IMHO разумный баланс объемов там, где есть возможность лично отследить / участвовать в каждом этапе. Не знаю - это мое IMHO.
я к мебельному бизнесу не имею никакого отношения)))
у меня без привода, поэтому здесь так же - потянул, если не одним пальцем, то двумя-тремя)) на самом деле, намного проще уход за фасадами без ручек - внешней части фасадов вообще не касаешься и нет препятствий и не надо вымывать вокруг и саму ручку, профиль ведь плоский и легко моется. а больше всего залапывается как раз вокруг ручек и сами ручки.
Последний раз редактировалось Damo4ka; 25.01.2016 в 01:15.
Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))
Может быть и не самое удачное сравнение, но умные люди поняли, что я хотел сказать! Можно привести ещё много примеров, не связанных со здоровьем, для особо "одарённых" , но думаю это излишне! У фирм нет шансов не отвечать за свои ошибки, потому что на фирму всегда можно пожаловаться в соответствующие инстанции например - защита прав потребителей, и фирмы дорожат своей репутацией потому что они действуют на долгосрочной перспективе, в отличии от халтурщика, который сегодня мебель делает, завтра ремонтами решил заниматься, а послезавтра решил в Польшу на заработки поехать!
Разумный баланс нужен везде, с этим не поспоришь! Как вы и говорите всё начинается с того что изначально всё строиться ради клиента и решения его проблем, в этом и ценность! Но согласитесь не все же могут оптимально решать проблемы клиента и при этом ещё и мебель должна получаться красивой, для этого как минимум ещё и талант в этой области нужен! И вот здесь насколько компания востребована на рынке и говорит есть ли в ней тот самый баланс способность решать чужие проблемы и сохранить красоту мебели! А на счёт наёмных сотрудников здесь всё очень просто, если у человека есть талант , то он легко может найти таких же как он сам и масштабировать свой бизнес и его сотрудники также заточены приносить пользу людям. А что на счёт постановки на поток мебели на заказ, это вообще не реально! Всё что стало на поток это уже не мебель под заказ а серийная фабричная мебель, а это уже совсем другая история.....
Конечно поняли. Поэтому умные люди сложные операции делают у известных хирургов, а не просто больницах, у дежурных.
А насчет репутации и перспектив, могу перечислить десяток ранее известных фирм, которых сегодня не существует.
Про известные салоны и фирмы у которых своего производства, просто нет, рассказать?
А так же могу рассказать про халтурщика, у которого свое производство, двух направлений, порядка трех десятков работников, не считая дизайнеров, водителей и грузчиков. Но у него печать СПД и, оГоре!, ни одного салона.
Или коллектив из пяти "халтурщиков", правда у них есть два наемных подсобника. Мне прикольно, если они свалят в Польшу, то куда оборудование денут, форматник, круголинейку, можно легко продать другим халтурщикам. А, вот, на присадку и поклеечную линию найти покупателя сложнее, да и не для того все покупалось, чтобы скидывать за копейки.
А ты знаешь, что хорошие дизайнера имеют обычно, одного-двух "своих" мебельщиков-халтурщиков, так как дорожат своей репутацией и доверяют дорогие и сложные заказы только им.
Последний раз редактировалось Свин; 25.01.2016 в 07:16.
Спорить не о чем. С моей стороны опыт, с твоей - "умные" книжки и курсы "а-ля Корнеги". Красивые слова - не есть красивая действительность.
Прикольно, если человек найдет таких же, как он сам, то причем тут наемные работники.
А если талантливый болтун соберет кучу болтунов и будут деньги для финансирования - то получится красивый мебельный салон/фирма, которая по-началу будет делать что-то путное, так как за счет начального финансирования наберут профессионалов. Со временем останутся только болтуны у которых будут одни безрукие устанавливать мебель, а переделывать другие, так как первые уже не работают.
И да. Фирма будет исправлять свои бока, но эти исправления могут длится годами![]()
Социальные закладки