Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1512 из 2906 ПерваяПервая ... 512 1012 1412 1462 1502 1510 1511 1512 1513 1514 1522 1562 1612 2012 2512 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,221 по 30,240 из 58107
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #30221
    Новичок Аватар для Регина Дубовицкая
    Итак,сомнений по поводу делать -не делать гражданство нет, есть сомнения по поводу затяжного процесса, нюансов с языком и тд., короче обычный человеческий мандраж. Не в этом вопрос. Какие документы собирать я почитала-начиталась. Интересует самы главный вопрос:бабка моя из прикарпатья:черновицкая область, я так понимаю это мне необхоимо делать запросы в архивы. Вот этот момент больше всего интересует, как эдо делать, могу ли я обычный гражданин делать запрос или лучше обратиться к посредникам, которые сами найдут все необходимые документы. И какие именно нужно мне собирать документы по бабушке? Спасибо заранее

3. Вверх #30222
    Посетитель Аватар для veterok20
    Цитата Сообщение от Регина Дубовицкая Посмотреть сообщение
    Итак,сомнений по поводу делать -не делать гражданство нет, есть сомнения по поводу затяжного процесса, нюансов с языком и тд., короче обычный человеческий мандраж. Не в этом вопрос. Какие документы собирать я почитала-начиталась. Интересует самы главный вопрос:бабка моя из прикарпатья:черновицкая область, я так понимаю это мне необхоимо делать запросы в архивы. Вот этот момент больше всего интересует, как эдо делать, могу ли я обычный гражданин делать запрос или лучше обратиться к посредникам, которые сами найдут все необходимые документы. И какие именно нужно мне собирать документы по бабушке? Спасибо заранее
    Похоже, что вы мало начитались, раз такие вопросы задаете
    Все документы вполне можно собрать самому. Бабушкин СОР, СОРы и СОБ родителей, ну и ваши документы. Если нет бабушкиного СОРа, то делайте запросы в ЗАГС и архив.

4. Вверх #30223
    Живёт на форуме Аватар для Anna_Krav
    Помнится и у меня такой был мандраж. Не переживайте. Если нету бабушкиного СОР, проблем нет, запрос в черновицкий архив можете сделать самостоятельно. Могу подсказать, сама делала запросы в архивы и не в один. Пишите в лс.
    ♥Frumusețea va salva lumea♥

5. Вверх #30224
    Нужно лично ехать в архив или это возможно по телефону заказать выписку?

6. Вверх #30225
    Постоялец форума
    Не пробовали список документов почитать тут, например.
    Я не рекламирую тот сайт, можно просто написать в поисковике Список документов для восстановления румынского гражданства.

Можно на официальном сайте посмотреть.

Когда мы задумались о румынском гражданстве, а это был 2010 год, было гораздо меньше информации и больше посредников. Я позвонила одному из посредников, цена меня не устроила. В результате все документы собрали сами, и в архиве, и сами официально давали запрос на исправление всяких сдвоенных буквы и просто разных букв из-за неоднозначной транскрипции (это ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ важно). И оказалось, что вполне можно обойтись без посредников. Так что каждый выбирает для себя. Если не можете поехать в Черновицкую область, или позвонить, обращайтесь к посредникам. Все архивы созданы именно для простых граждан, а на посредника ещё доверенность надо писать.

7. Вверх #30226
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Не пробовали список документов почитать тут, например.
    Я не рекламирую тот сайт, можно просто написать в поисковике Список документов для восстановления румынского гражданства.

Можно на официальном сайте посмотреть.

Когда мы задумались о румынском гражданстве, а это был 2010 год, было гораздо меньше информации и больше посредников. Я позвонила одному из посредников, цена меня не устроила. В результате все документы собрали сами, и в архиве, и сами официально давали запрос на исправление всяких сдвоенных буквы и просто разных букв из-за неоднозначной транскрипции (это ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ важно). И оказалось, что вполне можно обойтись без посредников. Так что каждый выбирает для себя. Если не можете поехать в Черновицкую область, или позвонить, обращайтесь к посредникам. Все архивы созданы именно для простых граждан, а на посредника ещё доверенность надо писать.
    Спасибо. На самом деле информации в нете не так уж и много,фирмы-посредники пишут все в общих чертах. Вот только на форумах и пытаюсь собрать все до кучи
    Последний раз редактировалось Регина Дубовицкая; 26.01.2016 в 13:51.

8. Вверх #30227
    Посетитель Аватар для Nazareth
    Спасибо. На самом деле информации в нете не так уж и много,фирмы-посредники пишут все в общих чертах. Вот только на форумах и пытаюсь собрать все до кучи
    Ошибаетесь, информации в нете предостаточно. Источник - эта ветка форума.
    После прочтения с "0", сам катался по архивам, ЗАГСАМ, нашел переводчика и нотариуса, опять же на этом форуме.

Вы скажите, с какой страницы начали читать этот топик?

9. Вверх #30228
    Постоялец форума
    Список документов - чёткий. вполне определённый. Его легко найти. Начиная от первого предка - бабушки(дедушки) или прабабушки(прадедушки) - цепочка - св. о рождении каждого предка, их св. о браке. Затем их ребёнок (один из Ваших родителей) - тоже их СОРы и СОБ, и все Ваши доки плюс справки о несудимости. Декларации Вам помогут написать, это не самое трудное в досаре (папке). На самом деле очень просто. Для дедушек и бабушек не обязательно оригиналы, в архивах дают выписки. В Молдове годятся св. о смерти, так как там указывается место рождения. Украинцам нужно СОР.
    А на форумах нет чёткой информации, это же болтология между людьми.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 26.01.2016 в 14:19.

10. Вверх #30229
    С черновицкой площадки от Вова-РО:

"Добрый день ! Информация о сегодняшней присяги, первый заход не сдали 6-7 человек, нововведение перед сдачей присяги надо предоставить паспорт и подписаться что владеет сдающий языком ."

11. Вверх #30230
    нет, лично ехать не надо. Просто надо написать запрос в установленной форме, указать что именно вас интересует и послать на их емайл. вам придут реквизиты об уплате их работы. После оплаты они начнут поиски в своих хранилищах, и ответ пришлют вам на адрес который вы укажите.

12. Вверх #30231
    Цитата Сообщение от Nazareth Посмотреть сообщение
    Ошибаетесь, информации в нете предостаточно. Источник - эта ветка форума.
    После прочтения с "0", сам катался по архивам, ЗАГСАМ, нашел переводчика и нотариуса, опять же на этом форуме.

Вы скажите, с какой страницы начали читать этот топик?
    да информации много, вы правы. Тоже когда начинала все это, на прочтение форума с 0 до Н-страницы заняло месяц времени. Многие вопросы отпали, но некоторые остались. Ситуации у всех разные. И люди разные. Поэтому и остаются вот такие вопросы

13. Вверх #30232
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Nazareth Посмотреть сообщение
    С черновицкой площадки от Вова-РО:

"Добрый день ! Информация о сегодняшней присяги, первый заход не сдали 6-7 человек, нововведение перед сдачей присяги надо предоставить паспорт и подписаться что владеет сдающий языком ."
    это чтобы потом если не сдал не подписывать бумагу, что я не знал язык и сам виноват или еще для чего-то интересно)
    подождем что люди еще отпишут.... каждый раз какие-то нововведения

14. Вверх #30233
    Новичок
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    это чтобы потом если не сдал не подписывать бумагу, что я не знал язык и сам виноват или еще для чего-то интересно)
    подождем что люди еще отпишут.... каждый раз какие-то нововведения
    поимка за руку чем грозит? если моего двойника спалят в Бухаресте например? Придется снова подавать документы?

15. Вверх #30234
    Новичок
    Цитата Сообщение от Zarathustra Посмотреть сообщение
    Ни паспорт, ни СОР с гражданством напрямую не связаны. Когда Вы приняли присягу - вы уже гражданин Румынии, хоть и без паспорта и без СОР. Когда у Вас потом родился ребенок, он тоже гражданин сразу, по рождению.

С другой стороны, если по каким-то причинам Ваш ребенок не получил в установленном порядке румынского гражданства, но ему сделали СОР - он не становится от этого гражданином.
    Согласен, сейчас возникла коллизия, когда масса детей имеют формальные признаки гражданства (СОР, паспорт), но на сегодняшний день они не подпадают ни под один из пунктов закона о гражданстве (в сертификат не вписаны, родились до приобретения гражданства родителем).

16. Вверх #30235
    Цитата Сообщение от Michalok Посмотреть сообщение
    поимка за руку чем грозит? если моего двойника спалят в Бухаресте например? Придется снова подавать документы?
    у меня нету слов.....одни эмоции.

даже и не знаю что вам сказать...

17. Вверх #30236
    Цитата Сообщение от Michalok Посмотреть сообщение
    А точно нововведение связано с "ловлей" двойников?

Вы вашему двойнику не давайте свой паспорт, тогда никто никого не словит

18. Вверх #30237
    Новичок Аватар для goraminy
    Цитата Сообщение от Zarathustra Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю, отсутствие у ребенка румынского гражданства - это не расплата за ваши оплошности, не месть румынской власти за то, что вы что-то могли сделать, но не сделали, а просто юридический факт - гражданство либо есть, либо его нет. На сегодняшний день АНЧ толкует закон очень просто: если не включен в приказ, значит, гражданства не получаешь, ведь на момент ребенка родитель гражданином Румынии еще не был.

СОР - это не признак гражданства, не его обязательный атрибут и не прямое следствие. Это просто документ о рождении. То есть Румыния, фактически, легализирует для своих целей факт рождения Вашего ребенка у Вас как родителей, но это не означает, что Вашего ребенка приняли в гражданство. И когда Вы попробуете сделать документ, доступный только для граждан, например паспорт, получите закономерный отказ.
    Та меня устроило бы СОР ребенка, где я - уже румын, а ребенок - украинка. Тогда ребенок и жена - украинки, моя семья, поэтому могут со мной ехать... Лишь бы дали СОР ребенку.

19. Вверх #30238
    Новичок
    Уважаемые посредники, поделитесь инфо: стало ли тяжелее изменить место жительства с Румынии на заграницу для сдачи присяги? То есть в приказе вышел с жительством в Румынии а сдавать хочешь в России или Молдове? Или сложностей нет?

20. Вверх #30239
    Новичок
    Прописку изменять не нужно. Есть законные основания находиться в другой стране (заграницей), добро пожаловать в Консулат. Так несколько человек на моей памяти с гражданством Украины сдали присягу в РФ.

21. Вверх #30240
    Новичок
    начинайте собирать документы сами. пока не начнете что-то делать,нужной информации не накопите, если конечно не делать через посредника, который все за вас сделает. Дорогу осилит идущий, как говориться

Ответить в теме
Страница 1512 из 2906 ПерваяПервая ... 512 1012 1412 1462 1502 1510 1511 1512 1513 1514 1522 1562 1612 2012 2512 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права