Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Итак,сомнений по поводу делать -не делать гражданство нет, есть сомнения по поводу затяжного процесса, нюансов с языком и тд., короче обычный человеческий мандраж. Не в этом вопрос. Какие документы собирать я почитала-начиталась. Интересует самы главный вопрос:бабка моя из прикарпатья:черновицкая область, я так понимаю это мне необхоимо делать запросы в архивы. Вот этот момент больше всего интересует, как эдо делать, могу ли я обычный гражданин делать запрос или лучше обратиться к посредникам, которые сами найдут все необходимые документы. И какие именно нужно мне собирать документы по бабушке? Спасибо заранее
Нужно лично ехать в архив или это возможно по телефону заказать выписку?
Не пробовали список документов почитать тут, например.
Я не рекламирую тот сайт, можно просто написать в поисковике Список документов для восстановления румынского гражданства.
Можно на официальном сайте посмотреть.
Когда мы задумались о румынском гражданстве, а это был 2010 год, было гораздо меньше информации и больше посредников. Я позвонила одному из посредников, цена меня не устроила. В результате все документы собрали сами, и в архиве, и сами официально давали запрос на исправление всяких сдвоенных буквы и просто разных букв из-за неоднозначной транскрипции (это ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ важно). И оказалось, что вполне можно обойтись без посредников. Так что каждый выбирает для себя. Если не можете поехать в Черновицкую область, или позвонить, обращайтесь к посредникам. Все архивы созданы именно для простых граждан, а на посредника ещё доверенность надо писать.
Список документов - чёткий. вполне определённый. Его легко найти. Начиная от первого предка - бабушки(дедушки) или прабабушки(прадедушки) - цепочка - св. о рождении каждого предка, их св. о браке. Затем их ребёнок (один из Ваших родителей) - тоже их СОРы и СОБ, и все Ваши доки плюс справки о несудимости. Декларации Вам помогут написать, это не самое трудное в досаре (папке). На самом деле очень просто. Для дедушек и бабушек не обязательно оригиналы, в архивах дают выписки. В Молдове годятся св. о смерти, так как там указывается место рождения. Украинцам нужно СОР.
А на форумах нет чёткой информации, это же болтология между людьми.
Последний раз редактировалось Evangelica; 26.01.2016 в 14:19.
С черновицкой площадки от Вова-РО:
"Добрый день ! Информация о сегодняшней присяги, первый заход не сдали 6-7 человек, нововведение перед сдачей присяги надо предоставить паспорт и подписаться что владеет сдающий языком ."
нет, лично ехать не надо. Просто надо написать запрос в установленной форме, указать что именно вас интересует и послать на их емайл. вам придут реквизиты об уплате их работы. После оплаты они начнут поиски в своих хранилищах, и ответ пришлют вам на адрес который вы укажите.
♥Frumusețea va salva lumea♥
поимка за руку чем грозит? если моего двойника спалят в Бухаресте например? Придется снова подавать документы?
Уважаемые посредники, поделитесь инфо: стало ли тяжелее изменить место жительства с Румынии на заграницу для сдачи присяги? То есть в приказе вышел с жительством в Румынии а сдавать хочешь в России или Молдове? Или сложностей нет?
Прописку изменять не нужно. Есть законные основания находиться в другой стране (заграницей), добро пожаловать в Консулат. Так несколько человек на моей памяти с гражданством Украины сдали присягу в РФ.
Социальные закладки