|
Мы после установки счетчика, еле насобирали на мероприятия по защите этого самого счетчика, попросту, чтоб его не украли. Входная дверь в подвал и та была сгнившей. Теперь будем колядовать, чтоб за работу расплатиться с людьми (сварка и установка дверей, замков, ремонт проводки), я молчу за элементарное утепление труб (в подвале+30)... а Вы говорите за установку насоса! Мы установил счетчик и теперь переживаешь, чтоб тариф после этого был нормальным. Это как нужно смотивировать людей и что им такое рассказывать, чтоб они захотели установить этот самый насос за такие деньги??
Да собрать деньги трудно,очень трудно! Но проблема в другом,полностью описана немного выше. Мы находимся на стадии сбора денег на счетчик,говорят,поставят и будем жить не тужить! Но пол дома,верхние этажи,померают от жары,улицу отапливают,а нижние этажи в валенках ходят! Если поставят счетчик, верхние этажи будут экономить,а что будет у меня в квартире,если на улице +2 - +3, 15-17 градусов будет? Они себе экономят,а я должен еще камин включить в розетку! Так получается! И остаюсь еще в минусе! Вот я и поднял вопрос за насос,если ставить,нужно чтоб было по справедливости,а не по честному! По поводу денег,за какие такие деньги? Озвучте хоть примерную стоимость его, буду благодарен?
90тыс -это только насос+терморегулятор,если примитивно сказать. Еще плюс счетчик 34-47000. Нам озвучивали в ноябре 130-150 000 со счетчиком "50"!
Мы сначала собирали на счетчик+дверь,регетки,замок в элеваторный узел+утепление труб,там,где совсем голые.
А весной,если мы еще не устанем морально от общения с соседями,которые ничего не делают, только морочат голову -то и о насосе будем думать.
Нас озадачили -можно общий насос ставить, можно на каждый подьезд своей мощности. Но тогда что-то с трубами надо переделывать. Еще более подробно не разбирались. Если кто-то может подсказать -пишите в теме или в личку. За полезные советы-заранее спасибо!
Я и не думала,что установить счетчик -это только 30% успеха и экономии. При той температуре в 75 градусов на подаче надо поморочиться,что цена за отопление была красивая!!!
ОСМД - наше все!
"Хочешь мира-готовься к войне"
Мы вчера прикрутили счетчик ну его нафик 22 градуса жара капец, спать нереально. Сейчас 20 самое оно!
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
ОСМД - наше все!
"Хочешь мира-готовься к войне"
Последний раз редактировалось Доминатор; 26.01.2016 в 10:37.
Ну что - у нас сегодня день сдачи показаний. Мы выходим на тариф 15.50 грн\ 1 кв.м.( это по моим подстчетам)
Задавили подачу везде , где только могли.
Одно дело, когда вы у себя меняете стояк и с этой проблемой беспокоите соседа, другое дело, когда ваш дом решил переделать внутридомовую систему отопления. Один раз сделали и на лет 30 забыли об этой проблеме.
Конечно, кто-то, может быть, не пустит. А может, и не будет таких.
Вы сами хотите жить в тепле и платить только за это тепло?
Нет денег купить новое - береги старое.
Доминатор-Вы свою чушь удаляете быстрее, чем я успеваю на нее отвечать. У кого там руки, как у шахтера?? Вы эту задвижку видели, писатель??
Зачем так агрессивно относиться к людям? Может где-то я Вас обидел? Вы по сушеству ничего не ответили! А так, абы написать сообщение,не надо! Читайте полностью и до конца сообщения людей и будет Вам счастье! А по поводу рук перевожу - чтобы экономить на тепле,нужно постоянно реагировать на изменение погодных условий,вплоть до пару градусов.Значит нужно физически находиться возле нее,или она у Вас на дистанционном управлении?
Социальные закладки