Тема: Установка теплосчётчика в многоэтажном доме

Ответить в теме
Страница 96 из 252 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,901 по 1,920 из 5022
  1. Вверх #1901
    Новичок Аватар для Доминатор
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Электрический насос будет так сказать активнее высасывать теплоноситель из городской системы, а остывшую воду так же отдавать. (Про это тут уже писали).
    Если при этом есть автоматическое погодное регулирование, то оно будет закрывать заслонку подачи и гонять теплоноситель внутри дома пока он не остынет. Или поставить человека, чтоб он закрывал-открывал каждые пару часов вручную, хотя это не вариант))
    Спасибо Вам за ответы! Пойду завтра к моим активистам и будем говорить! А то прибежали,сдавай деньги на счетчик,а все остальное потом!

2. Вверх #1902
    Посетитель Аватар для ВНВ
    Цитата Сообщение от Доминатор Посмотреть сообщение
    Такое впечатление,что Все установили только тепловые счетчики, и никто не столкнулся с циркуляционным насосом и электронной регулировкой подачи тепла на практике?! Может кто-то где-то видел?
    Мы после установки счетчика, еле насобирали на мероприятия по защите этого самого счетчика, попросту, чтоб его не украли. Входная дверь в подвал и та была сгнившей. Теперь будем колядовать, чтоб за работу расплатиться с людьми (сварка и установка дверей, замков, ремонт проводки), я молчу за элементарное утепление труб (в подвале+30)... а Вы говорите за установку насоса! Мы установил счетчик и теперь переживаешь, чтоб тариф после этого был нормальным. Это как нужно смотивировать людей и что им такое рассказывать, чтоб они захотели установить этот самый насос за такие деньги??

3. Вверх #1903
    Цитата Сообщение от ВНВ Посмотреть сообщение
    Мы после установки счетчика, еле насобирали на мероприятия по защите этого самого счетчика, попросту, чтоб его не украли. Входная дверь в подвал и та была сгнившей. Теперь будем колядовать, чтоб за работу расплатиться с людьми (сварка и установка дверей, замков, ремонт проводки), я молчу за элементарное утепление труб (в подвале+30)... а Вы говорите за установку насоса! Мы установил счетчик и теперь переживаешь, чтоб тариф после этого был нормальным. Это как нужно смотивировать людей и что им такое рассказывать, чтоб они захотели установить этот самый насос за такие деньги??
    Да собрать деньги трудно,очень трудно! Но проблема в другом,полностью описана немного выше. Мы находимся на стадии сбора денег на счетчик,говорят,поставят и будем жить не тужить! Но пол дома,верхние этажи,померают от жары,улицу отапливают,а нижние этажи в валенках ходят! Если поставят счетчик, верхние этажи будут экономить,а что будет у меня в квартире,если на улице +2 - +3, 15-17 градусов будет? Они себе экономят,а я должен еще камин включить в розетку! Так получается! И остаюсь еще в минусе! Вот я и поднял вопрос за насос,если ставить,нужно чтоб было по справедливости,а не по честному! По поводу денег,за какие такие деньги? Озвучте хоть примерную стоимость его, буду благодарен?

4. Вверх #1904
    Новичок
    Да собрать деньги трудно,очень трудно! Но проблема в другом,полностью описана немного выше. Мы находимся на стадии сбора денег на счетчик,говорят,поставят и будем жить не тужить! Но пол дома,верхние этажи,померают от жары,улицу отапливают,а нижние этажи в валенках ходят! Если поставят счетчик, верхние этажи будут экономить,а что будет у меня в квартире,если на улице +2 - +3, 15-17 градусов будет? Они себе экономят,а я должен еще камин включить в розетку! Так получается! И остаюсь еще в минусе! Вот я и поднял вопрос за насос,если ставить,нужно чтоб было по справедливости,а не по честному! По поводу денег,за какие такие деньги? Озвучте хоть примерную стоимость его, буду благодарен?
    Если делать с нормальным оборудованием около 90 тыс.

5. Вверх #1905
    Постоялец форума
    90тыс -это только насос+терморегулятор,если примитивно сказать. Еще плюс счетчик 34-47000. Нам озвучивали в ноябре 130-150 000 со счетчиком "50"!
    Мы сначала собирали на счетчик+дверь,регетки,замок в элеваторный узел+утепление труб,там,где совсем голые.
    А весной,если мы еще не устанем морально от общения с соседями,которые ничего не делают, только морочат голову -то и о насосе будем думать.
    Нас озадачили -можно общий насос ставить, можно на каждый подьезд своей мощности. Но тогда что-то с трубами надо переделывать. Еще более подробно не разбирались. Если кто-то может подсказать -пишите в теме или в личку. За полезные советы-заранее спасибо!
    Я и не думала,что установить счетчик -это только 30% успеха и экономии. При той температуре в 75 градусов на подаче надо поморочиться,что цена за отопление была красивая!!!

6. Вверх #1906
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    Цитата Сообщение от ВНВ Посмотреть сообщение
    Я от людей в шоке если честно, а вы не поинтересовались как вообще можно украсть счетчик и нафик он кому нужен? Вы представляете как под давлением его снять вообще. Максимум бомжи что-то зацепить могут если они у вас есть или бывают

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

7. Вверх #1907
    Мы вчера прикрутили счетчик ну его нафик 22 градуса жара капец, спать нереально. Сейчас 20 самое оно!

ОСМД - наше все!

8. Вверх #1908
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Да собрать деньги трудно,очень трудно! Но проблема в другом,полностью описана немного выше. Мы находимся на стадии сбора денег на счетчик,говорят,поставят и будем жить не тужить! Но пол дома,верхние этажи,померают от жары,улицу отапливают,а нижние этажи в валенках ходят! Если поставят счетчик, верхние этажи будут экономить,а что будет у меня в квартире,если на улице +2 - +3, 15-17 градусов будет? Они себе экономят,а я должен еще камин включить в розетку! Так получается! И остаюсь еще в минусе! Вот я и поднял вопрос за насос,если ставить,нужно чтоб было по справедливости,а не по честному!...
    Этот насос не решает проблему, он её маскирует. Нужно переделывать стояки. Выйдет дешевле этого насоса, надежней и экономичней в эксплуатации. И этот насос не нужен будет вообще.
    Нет денег купить новое - береги старое.

9. Вверх #1909
    Цитата Сообщение от a_man Посмотреть сообщение
    Этот насос не решает проблему, он её маскирует. Нужно переделывать стояки. Выйдет дешевле этого насоса, надежней и экономичней в эксплуатации. И этот насос не нужен будет вообще.
    Может Вы и правы на все 100% ! Только кто из жильцов пустит к себе в квартиру что-то переделывать?!! Вероятность почти нулевая! Менял стояк холодной воды,чтобы не оставлять трубу в перекрытии,пошел к соседям! Поменял,но каких это стоило мне нервов,тяжело передать!
    Последний раз редактировалось Доминатор; 26.01.2016 в 10:37.

10. Вверх #1910
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Цитата Сообщение от дмитруха Посмотреть сообщение
    Я от людей в шоке если честно, а вы не поинтересовались как вообще можно украсть счетчик и нафик он кому нужен? Вы представляете как под давлением его снять вообще. Максимум бомжи что-то зацепить могут если они у вас есть или бывают

Еще есть лето .
    Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко

11. Вверх #1911
    Постоялец форума Аватар для Вязалкина
    Ну что - у нас сегодня день сдачи показаний. Мы выходим на тариф 15.50 грн\ 1 кв.м.( это по моим подстчетам)
    Задавили подачу везде , где только могли.

12. Вверх #1912
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Может Вы и правы на все 100% ! Только кто из жильцов пустит к себе в квартиру что-то переделывать?!! Вероятность почти нулевая! Менял стояк холодной воды,чтобы не оставлять трубу в перекрытии,пошел к соседям! Поменял,но каких это стоило мне нервов,тяжело передать!
    Одно дело, когда вы у себя меняете стояк и с этой проблемой беспокоите соседа, другое дело, когда ваш дом решил переделать внутридомовую систему отопления. Один раз сделали и на лет 30 забыли об этой проблеме.

Конечно, кто-то, может быть, не пустит. А может, и не будет таких.

Вы сами хотите жить в тепле и платить только за это тепло?
    Нет денег купить новое - береги старое.

13. Вверх #1913
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от Вязалкина Посмотреть сообщение
    Ну что - у нас сегодня день сдачи показаний. Мы выходим на тариф 15.50 грн\ 1 кв.м.( это по моим подстчетам)
    Задавили подачу везде , где только могли.
    Очень не плохо с учетом погодных условий. + еще неизвестно почем пересчитают тариф, есть подозрение что без счетчика будет выше 16,7 ((
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

14. Вверх #1914
    Посетитель Аватар для SalA
    Цитата Сообщение от дмитруха Посмотреть сообщение
    Мы вчера прикрутили счетчик ну его нафик 22 градуса жара капец, спать нереально. Сейчас 20 самое оно!

Если жарко,почему не пользуетесь регуляторами на самих батареях в своей квартире? Или у вас их нет?
    Если уж угораздило родиться в Украине, то, слава Богу, шо в Одессе!!!

15. Вверх #1915
    Цитата Сообщение от SalA Посмотреть сообщение
    Если жарко,почему не пользуетесь регуляторами на самих батареях в своей квартире? Или у вас их нет?
    Та нет их конечно) какие там регуляторы)
    ОСМД - наше все!

16. Вверх #1916
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    Очень не плохо с учетом погодных условий. + еще неизвестно почем пересчитают тариф, есть подозрение что без счетчика будет выше 16,7 ((
    откуда у Вас такие подозрения????? 16.77 грн - максимальная стоимость кв.м. позвоните в тепловые сети и уточните, а потом предполагайте!
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

17. Вверх #1917
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Ни фига себе...........Это с учетом счетчика???? А какой тариф был в прошлом месяце ?? А какая температура в квартире с учетом "задавили подачу везде,где могли"???
    В прошлом месяце счетчика на доме не было. В температура у всех хорошая-+22 в среднем. Все довольны. Сегодня наверное придавим еще

18. Вверх #1918
    Доминатор-Вы свою чушь удаляете быстрее, чем я успеваю на нее отвечать. У кого там руки, как у шахтера?? Вы эту задвижку видели, писатель??

19. Вверх #1919
    Цитата Сообщение от Вязалкина Посмотреть сообщение
    Доминатор-Вы свою чушь удаляете быстрее, чем я успеваю на нее отвечать. У кого там руки, как у шахтера?? Вы эту задвижку видели, писатель??
    Зачем так агрессивно относиться к людям? Может где-то я Вас обидел? Вы по сушеству ничего не ответили! А так, абы написать сообщение,не надо! Читайте полностью и до конца сообщения людей и будет Вам счастье! А по поводу рук перевожу - чтобы экономить на тепле,нужно постоянно реагировать на изменение погодных условий,вплоть до пару градусов.Значит нужно физически находиться возле нее,или она у Вас на дистанционном управлении?

20. Вверх #1920
    Простите, а в каком доме ВЫ живете?

Ответить в теме
Страница 96 из 252 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права