Кстати люди - поделитесь-у кого какая температура в квартирах??? У меня в дной половине стабильно +22, а в другой +18
| ||
Кстати люди - поделитесь-у кого какая температура в квартирах??? У меня в дной половине стабильно +22, а в другой +18
20-23
Желание - это первый шаг к мечте =)
В бабушкиной постоянно почти окна открыты, а у меня закрыты в основном.![]()
Желание - это первый шаг к мечте =)
21-22
Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!
Даша прикалывается ??? Насчет 16-19 . Я бы в теплосети всех передушила бы давно. Во всех квартирах так? Что это за температура? И Вы еще думаете по поводу установки счетчика?
Попадаются, конечно (очень редко!), в Англии такие дома, где зимой тепло. Где можно ложиться спать без шерстяных носков, где изо рта не идет пар и вода в ванне не остывает через пять минут. Но обязательно при ближайшем рассмотрении окажется, что кто-нибудь из домочадцев наполовину русский, или наполовину узбек, или китаец, или мавр; или что прадедушка был посланником в Индии, и поэтому бабушка привыкла к другому температурному режиму, или что-нибудь еще в том же духе - какой-нибудь подвох, так что все равно нельзя будет честно считать этот дом настоящим, классическим английским домом.
Последний раз редактировалось Полесов; 25.01.2016 в 21:36.
Такое впечатление,что Все установили только тепловые счетчики, и никто не столкнулся с циркуляционным насосом и электронной регулировкой подачи тепла на практике?! Может кто-то где-то видел?
Насос решит проблему неравномерного и несправедливого распределения тепловой энергии по дому, и насос можно поставить без автоматического погодного регулирования, что удешевляет комплектацию в разы, но может увеличить расход тепловой энергии.
То есть если поставить насос на системе отопления, то на верхних этажах станет на 2-4 градуса ниже, а на нижних на 2-4 градуса выше - выровняет всем одинаково, но может количество тепловой энерги теплосчетчик считать больше, зато регулировать легче - у всех одинаковая температура.
Я не понимаю почему Вы так иронизируете? Что я такого сверхъестесвенного написал? И в подвал спускался! Почему я спросил за насос,проблемма описана выше в моих постах, насчет труб: каждый год ,перед пуском тепла,проверяют систему,технология была описана где-то выше, по поводу электрорегулировки: Вы переехали жить в подвал и муж Вас отпустил? Это к тому ,что нужно контролировать,чтоб съэкономить! и последнее дом 14 эт,я уже писал, и свет в подвале есть! Воду же качает на верх!
Электрический насос будет так сказать активнее высасывать теплоноситель из городской системы, а остывшую воду так же отдавать. (Про это тут уже писали).
Если при этом есть автоматическое погодное регулирование, то оно будет закрывать заслонку подачи и гонять теплоноситель внутри дома пока он не остынет. Или поставить человека, чтоб он закрывал-открывал каждые пару часов вручную, хотя это не вариант))
Социальные закладки