Тема: Установка теплосчётчика в многоэтажном доме

Ответить в теме
Страница 95 из 252 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,900 из 5022
  1. Вверх #1881
    Постоялец форума Аватар для Вязалкина
    Кстати люди - поделитесь-у кого какая температура в квартирах??? У меня в дной половине стабильно +22, а в другой +18

2. Вверх #1882
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    20-23
    Желание - это первый шаг к мечте =)

3. Вверх #1883
    отчего такой разбег?

4. Вверх #1884
    В бабушкиной постоянно почти окна открыты, а у меня закрыты в основном.

5. Вверх #1885
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    21-22
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

6. Вверх #1886
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    16-19

7. Вверх #1887
    Даша прикалывается ??? Насчет 16-19 . Я бы в теплосети всех передушила бы давно. Во всех квартирах так? Что это за температура? И Вы еще думаете по поводу установки счетчика?

8. Вверх #1888
    Новичок Аватар для Доминатор
    Цитата Сообщение от Вязалкина Посмотреть сообщение
    Даша прикалывается ??? Насчет 16-19 . Я бы в теплосети всех передушила бы давно. Во всех квартирах так? Что это за температура? И Вы еще думаете по поводу установки счетчика?
    А что Вас так удивило? Это хроническое заболевание жэковских домов,а особенно нижних этажей!

9. Вверх #1889
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Кстати люди - поделитесь-у кого какая температура в квартирах??? У меня в дной половине стабильно +22, а в другой +18
    Попадаются, конечно (очень редко!), в Англии такие дома, где зимой тепло. Где можно ложиться спать без шерстяных носков, где изо рта не идет пар и вода в ванне не остывает через пять минут. Но обязательно при ближайшем рассмотрении окажется, что кто-нибудь из домочадцев наполовину русский, или наполовину узбек, или китаец, или мавр; или что прадедушка был посланником в Индии, и поэтому бабушка привыкла к другому температурному режиму, или что-нибудь еще в том же духе - какой-нибудь подвох, так что все равно нельзя будет честно считать этот дом настоящим, классическим английским домом.
    Последний раз редактировалось Полесов; 25.01.2016 в 21:36.

10. Вверх #1890
    Такое впечатление,что Все установили только тепловые счетчики, и никто не столкнулся с циркуляционным насосом и электронной регулировкой подачи тепла на практике?! Может кто-то где-то видел?

11. Вверх #1891
    Цитата Сообщение от Доминатор Посмотреть сообщение
    Такое впечатление,что Все установили только тепловые счетчики, и никто не столкнулся с циркуляционным насосом и электронной регулировкой подачи тепла на практике?! Может кто-то где-то видел?
    Ну, знаете ли, недешевое это удовольствие.
    На наш дом себестоимость 80 тысяч.
    Мы на счётчик 35 еле наскребли...
    И как-то нет желающих среди тех, у кого все батареи теплые.

12. Вверх #1892
    А что Вас так удивило? Это хроническое заболевание жэковских домов,а особенно нижних этажей!
    Не пишите о том, чего не знаетет, Судя по предыдущим постам, там какой то необычный дом-однопарадный и очень мало квартир

13. Вверх #1893
    Это ВЫ пошутили??? Вы в каком доме живете- в подвал спуститесь . В нашем 12-ти парадном пароходе именно электронной регулировки и не хватало. И насоса. Только трубы поменять нужно, все течи устранить и свет в подвале сделать . а так -полный порядок

14. Вверх #1894
    Не пишите о том, чего не знаетет, Судя по предыдущим постам, там какой то необычный дом-однопарадный и очень мало квартир
    А вот нервничать не надо! Я читал предыдущие посты,и раскладку квартир видел,которые он выкладывал с Дашей из детского мультика!

15. Вверх #1895
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Насос решит проблему неравномерного и несправедливого распределения тепловой энергии по дому, и насос можно поставить без автоматического погодного регулирования, что удешевляет комплектацию в разы, но может увеличить расход тепловой энергии.
    То есть если поставить насос на системе отопления, то на верхних этажах станет на 2-4 градуса ниже, а на нижних на 2-4 градуса выше - выровняет всем одинаково, но может количество тепловой энерги теплосчетчик считать больше, зато регулировать легче - у всех одинаковая температура.

16. Вверх #1896
    Это ВЫ пошутили??? Вы в каком доме живете- в подвал спуститесь . В нашем 12-ти парадном пароходе именно электронной регулировки и не хватало. И насоса. Только трубы поменять нужно, все течи устранить и свет в подвале сделать . а так -полный порядок
    Я не понимаю почему Вы так иронизируете? Что я такого сверхъестесвенного написал? И в подвал спускался! Почему я спросил за насос,проблемма описана выше в моих постах, насчет труб: каждый год ,перед пуском тепла,проверяют систему,технология была описана где-то выше, по поводу электрорегулировки: Вы переехали жить в подвал и муж Вас отпустил? Это к тому ,что нужно контролировать,чтоб съэкономить! и последнее дом 14 эт,я уже писал, и свет в подвале есть! Воду же качает на верх!

17. Вверх #1897
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Я бы в теплосети всех передушила бы давно.
    напомните сколько вы сдаете за СДПТ и сколько за эти деньги уже отремонтировано километров труб в вашем доме. Так же буду признателен за точное число передушенных

18. Вверх #1898
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Ну, знаете ли, недешевое это удовольствие.
    На наш дом себестоимость 80 тысяч.
    Мы на счётчик 35 еле наскребли...
    И как-то нет желающих среди тех, у кого все батареи теплые.
    Спасибо за ответ! По поводу цены согласен - дорого! Но есть проблема,описана немного выше в моих постах.А желающие у нас наоборот,жильцы с верхних этажей,у которых этого тепла с головой,еще и на улицу хватает!

19. Вверх #1899
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Насос решит проблему неравномерного и несправедливого распределения тепловой энергии по дому, и насос можно поставить без автоматического погодного регулирования, что удешевляет комплектацию в разы, но может увеличить расход тепловой энергии.
    То есть если поставить насос на системе отопления, то на верхних этажах станет на 2-4 градуса ниже, а на нижних на 2-4 градуса выше - выровняет всем одинаково, но может количество тепловой энерги теплосчетчик считать больше, зато регулировать легче - у всех одинаковая температура.
    Спасибо за ответ! Признателен за разъяснения! Еще маленький вопрос,за счет чего увеличится расход тепловой энергии?

20. Вверх #1900
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Электрический насос будет так сказать активнее высасывать теплоноситель из городской системы, а остывшую воду так же отдавать. (Про это тут уже писали).
    Если при этом есть автоматическое погодное регулирование, то оно будет закрывать заслонку подачи и гонять теплоноситель внутри дома пока он не остынет. Или поставить человека, чтоб он закрывал-открывал каждые пару часов вручную, хотя это не вариант))

Ответить в теме
Страница 95 из 252 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права