Тема: Онкология

Ответить в теме
Страница 417 из 765 ПерваяПервая ... 317 367 407 415 416 417 418 419 427 467 517 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,321 по 8,340 из 15292
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain

По умолчанию Онкология

У моего отца обнаружили рак. Кто знает в Одессе хороших онкологов, химиотерапевтов?

В Днепре ищут онкобольных пациентов для бесплатного экспериментального лечения
    В Днепре центр клинических исследований проводит несколько бесплатных программ для обследования людей с онкологическими заболеваниями. Со ссылкой на Onco_Dnepr.
    СТАРТОВАЛИ ПРОГРАММЫ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ С ТАКИМИ ОНКОЛОГИЧЕСКИМИ ПАТОЛОГИЯМИ:
    Меланома кожи (3-4 ст)
    Светлоклеточный рак почки (3-4 ст)
    Уротелиальная карцинома (3-4 ст)
    Рак печени (3-4 ст)
    Рак легких (3-4 СТ, EGFR+)
    Рак легких (аденокарцинома, плоскоклеточный 3-4 ст)
    Также отметим, что продолжается набор в активные протоколы для пациентов со следующими онкологическими диагнозами: Рак молочной железы , Рак Эндометрия, Опухоли Головы и шеи (не мозг), Рак легкого , Рак желудка, Гепатоцеллюлярная карцинома, Рак Мочевого пузыря, Уротелиальная карцинома, Рак предстательной железы, Солидные опухоли (с cMET мутацией, 4 ст.)

Показать скрытый текст
    КУДА ОБРАЩАТЬСЯ:
    Последний раз редактировалось Машинка; 29.12.2020 в 17:50.

2. Вверх #8321
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    В 2015 году появились аналоги герцептину чуть более бюджетные с аналогичным принципом действия. Мне об этом говорила химиотерапевт в прошлом году, даже брошюры показывала, но т.к. мы уже начали герцептин, но не рассматривали другие варианты. Поищите в интернете названия. Но этот момент (назначение конкретного лекарства или аналога) надо обговаривать только с химиотерапевтом...
    Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Так хочется некоторых поздравить

3. Вверх #8322
    Посетитель
    Цитата Сообщение от TOPLULUSIK Посмотреть сообщение
    Подскажите, назначили герцептин, лекарство дорогое, толком не объясняют поможет оно сто %, стоит ли искать и начать курс химиотерапии с этим лекарством, кто-то может сталкивался? Буду очень благодарна, от врачей толковых ответов нет, к сожалению(
    На российском онкофоруме не вижу сейчас темы, но в областной на котовского вроде брали больных в программу с бесплатным лечением герцептином (не все конечно подходят), узнайте там.

4. Вверх #8323
    Новичок Аватар для Шкварка
    Девочки, кто после РМЖ - подскажите, как проверяетесь? Маме (закончила курс ХТ в начале осени) назначили пока что раз в три месяца приходить к хирургу, сказали делать УЗИ. И типа все. Но им же не выгодно все сразу рассказывать, что делать надо. Им вполне хватает назначить пациенту УЗИ. Я умом понимаю, что этого мало... Еще знаю, что надо делать КТ, кто-то советовал МРТ головного мозга тоже.
    КТ чего вы делаете и как часто? Знаю, что есть эти процедуры с красящим веществом - на сколько это информативнее, чем без него? Проблем две - у мамы совершенно нет вен, очень трудно ввести красящее вещество. Вторая причина - оно существенно удорожает процесс. Хотя если удорожание реально улучшает картину, которую можно увидеть, то мы конечно будем искать вены...
    Заранее всем спасибо! Всем здоровья и сил!

5. Вверх #8324
    Живёт на форуме Аватар для Diana M
    Опять эта теория заговоров. Да им всё равно. Каждые три месяца УЗИ всего, что видно. Раз в пол года расширенный анализ крови, онкомаркеры, кальций (если назначены гормональные препараты). Раз в год рентген или КТ грудной клетки, сканирование костей (по направлению врача). Осмотры хирурга. Остальные уточняющих исследования - по показаниям.
    Через три месяца после окончания химии консультация химиотерапевта со всеми анализами.
    Последний раз редактировалось Diana M; 25.01.2016 в 12:04.

6. Вверх #8325
    Цитата Сообщение от Шкварка Посмотреть сообщение
    Девочки, кто после РМЖ - подскажите, как проверяетесь? Маме (закончила курс ХТ в начале осени) назначили пока что раз в три месяца приходить к хирургу, сказали делать УЗИ. И типа все. Но им же не выгодно все сразу рассказывать, что делать надо. Им вполне хватает назначить пациенту УЗИ. Я умом понимаю, что этого мало... Еще знаю, что надо делать КТ, кто-то советовал МРТ головного мозга тоже.
    КТ чего вы делаете и как часто? Знаю, что есть эти процедуры с красящим веществом - на сколько это информативнее, чем без него? Проблем две - у мамы совершенно нет вен, очень трудно ввести красящее вещество. Вторая причина - оно существенно удорожает процесс. Хотя если удорожание реально улучшает картину, которую можно увидеть, то мы конечно будем искать вены...
    Заранее всем спасибо! Всем здоровья и сил!
    Первое время раз в пол года КТ печени и легких, раз в год МРТ головы и скинирование костей.

7. Вверх #8326
    Частый гость Аватар для Bize
    Цитата Сообщение от Ольча Посмотреть сообщение
    Первое время раз в пол года КТ печени и легких, раз в год МРТ головы и скинирование костей.
    Девочки, подскажите, пожалуйста, что такое скинирование костей и где его делать?

8. Вверх #8327
    Его делать в диспансере по записи, и только по направлению врача. Это исследование костей на предмет наличия- отсутствия метастазов в костях.

9. Вверх #8328
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Шкварка Посмотреть сообщение
    Девочки, кто после РМЖ - подскажите, как проверяетесь?
    У меня схема такая:

1. Анализ крови - развернутый (лейкоциты, эритроцитроты, гемоглобин и пр.), биохимия крови (почечные пробы, печеночные пробы), онкомаркеры (их, правда, не все назначают, разные мнения по поводу информативности, но я делаю). Анализ мочи (контроль состояния почек).

2. УЗИ - молочные железы, органы брюшной полости (особенно печень), органы малого таза, не мешает еще смотреть щитовидку. При этом проводится и оценка лимфоузлов.

3. КТ (или МРТ - если есть необходимость, информативнее, но дороже) - органы грудной клетки (легкие, бронхи и пр.), головы, опять же по показаниям - брюшной полости (если нужно). В первые полгода - должен говорить врач, как часто делать (все-таки лучевая нагрузка при обследовании присутствует). Потом - раз в год.

4. Маммография. Я делала в первые полгода дважды (для контроля - по назначению моего доктора). Дальше - раз в год.

5. Изотопное сканирование костей скелета (сцинтиграфия) - раз в год.

По ходу, если есть какая-то хроника, на которую нужно обратить внимание - сердце, например, или гинекология, отслеживать у профильного специалиста.

Здоровья!
    Последний раз редактировалось lens; 25.01.2016 в 12:59.
    И это пройдет.

10. Вверх #8329
    Частый гость Аватар для Lana-od
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Неплохо было сделать УЗИ брюшной полости и плевральной полости,возможно имеет место наличие свободной жидкости,если свободной жидкости больше 1л то её надо откачивать,и тогда на какое то время может наступить облегчение.
    Как такого нет препаратов,которые уменьшат одышку.Можно колоть утром внутримышечно дексаметазон 4мг(1мл),он с одышкой за раз не справится,он работает по накопительной схеме,его надо колоть...простите меня до конца,кстати дексаметаон может немного повысить жизненный тонус вашей маме и прибавит аппетит немного,т.к это гормональный препарат.
    Сил Вам!
    Спасибо.
    КТ легких и печени наличие жидкости не показали. Мы сейчас начали колоть сульфокамфокаин.
    Еще у нее падает гемоглобин. За неделю с 109 упал до 82. Даю пить Тотему в ампулах.
    Подскажите пожалуйста, какие антидепрессанты можно попробовать?

11. Вверх #8330
    Біба і Боба

По умолчанию гемоглобин

Цитата Сообщение от Lana-od Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    КТ легких и печени наличие жидкости не показали. Мы сейчас начали колоть сульфокамфокаин.
    Еще у нее падает гемоглобин. За неделю с 109 упал до 82. Даю пить Тотему в ампулах.
    Искала тоже,вот нашла,правда не верю,что за день, но думаю не помешает делать и принимать
    http://healthyliving.com.ua/zdorove-2/novosti/6400-kak-bystro-povysit-uroven-gemoglobina-v-krovi

12. Вверх #8331
    Частый гость Аватар для TOPLULUSIK
    Цитата Сообщение от Кrista Посмотреть сообщение
    от хер2неу другой химии нет, к сожалению....А как опухоль отреагирует никто не знает. Кому то помогает, кому-то не очень - но пробовать в любом случае стоит.... Хотя цена 2 тыс у.е. по нашему курсу это конечно жесть....
    Опухоль вырезали, был 1 см раковых клеток. Во время операции и выяснили, что есть эта зараза. Метастаз нет, в крови есть этот Her +++ и врач назначил герцептин + химию.
    Мама Е&Е

13. Вверх #8332
    Опухоль вырезали, был 1 см раковых клеток. Во время операции и выяснили, что есть эта зараза. Метастаз нет, в крови есть этот Her +++ и врач назначил герцептин + химию.
    Все верно вам назначили. Начинайте с химии. Потом лучи + герцептин. Если будете делать химию и герцептин одновременно - это колоссальная нагрузка на сердце, поэтому назначают поочередно. Перед химией и герцептином ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте узи сердца и с карточкой и узи подойдите к Бестанчук Елене (кабине кажется 28 на 3 этаже поликлиники).

14. Вверх #8333
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Lana-od Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    вы можете колоть сульфокамфокаин,но дексаметазон не помешает,врачи наши его редко назначают...т.к не занимаются паллиативным лечением,но всем хосписным больным советуют колоть дексаметазон,больные неплохо на него реагируют,я к примеру и папе своему колола при раке сигмовидной кишки и дяде при раке лёгких,и дедушки при раке почки.Единственное что дексаметазон надо колоть аккуратно при сахарном диабете,если его нет,то смело можете колоть по утрам 1мл.
    Что касается антидепрессантов,не могу вам ничего посоветовать,антидепрессанты должен прописывать наблюдающий врач,обращая внимания на поведение больного человека.Можно попросить врача выписать рецепт на Гидазепам,хороший препарат,это не антидепрессант,а транквилизатор...но тем лучше.

15. Вверх #8334
    Постоялец форума Аватар для Кrista
    В лу тоже чисто?

16. Вверх #8335
    Частый гость Аватар для Lana-od
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    вы можете колоть сульфокамфокаин,но дексаметазон не помешает,врачи наши его редко назначают...т.к не занимаются паллиативным лечением,но всем хосписным больным советуют колоть дексаметазон,больные неплохо на него реагируют,я к примеру и папе своему колола при раке сигмовидной кишки и дяде при раке лёгких,и дедушки при раке почки.Единственное что дексаметазон надо колоть аккуратно при сахарном диабете,если его нет,то смело можете колоть по утрам 1мл.
    Что касается антидепрессантов,не могу вам ничего посоветовать,антидепрессанты должен прописывать наблюдающий врач,обращая внимания на поведение больного человека.Можно попросить врача выписать рецепт на Гидазепам,хороший препарат,это не антидепрессант,а транквилизатор...но тем лучше.
    Мама инсулинозависимый диабетик. Поэтому, к сожалению, многие лекарства не подходят((
    Сегодня общалась с участковым по поводу антидепрессантов, он порекомендовал препарат Триттико. Он переносится лучше, чем гидазепам и не вызывает привыкания.
    А вообще, это все невероятно тяжело!
    Здоровья всем крепкого!
    Последний раз редактировалось Lana-od; 25.01.2016 в 19:26.

17. Вверх #8336
    В лу тоже чисто?
    Не совсем поняла Ваш вопрос?
    Мама Е&Е

18. Вверх #8337
    Не совсем поняла Ваш вопрос?
    Вопрос о состоянии лимфатических узлов.

19. Вверх #8338
    Цитата Сообщение от Diana M Посмотреть сообщение
    Вопрос о состоянии лимфатических узлов.
    Да, там тоже все чисто.
    Мама Е&Е

20. Вверх #8339
    Постоялец форума Аватар для Кrista
    Да, там тоже все чисто.
    Это тогда получается 1 стадия(или вообще 0) при ней вроде химию не назначают вообще, что мне всегда странным казалось, потому что в этом деле лучше пере..., чем недо... и с химией всегда надежней .У Вас в любом случае все шансы есть пролечиться и никогда об этой гадости не вспомнить.

21. Вверх #8340
    Это тогда получается 1 стадия(или вообще 0) при ней вроде химию не назначают вообще, что мне всегда странным казалось, потому что в этом деле лучше пере..., чем недо... и с химией всегда надежней .У Вас в любом случае все шансы есть пролечиться и никогда об этой гадости не вспомнить.
    В том то и дело стадия 3. Насколько я понимаю из-за этого her +++, в любой момент может быть рецидив, поэтому и назначают сильную химию и не одну( переживаю за маму, как она все это перенесет..
    Мама Е&Е

Ответить в теме
Страница 417 из 765 ПерваяПервая ... 317 367 407 415 416 417 418 419 427 467 517 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права