Тема: Онкология

Ответить в теме
Страница 416 из 765 ПерваяПервая ... 316 366 406 414 415 416 417 418 426 466 516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,301 по 8,320 из 15292
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain

По умолчанию Онкология

У моего отца обнаружили рак. Кто знает в Одессе хороших онкологов, химиотерапевтов?

В Днепре ищут онкобольных пациентов для бесплатного экспериментального лечения
    В Днепре центр клинических исследований проводит несколько бесплатных программ для обследования людей с онкологическими заболеваниями. Со ссылкой на Onco_Dnepr.
    СТАРТОВАЛИ ПРОГРАММЫ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ С ТАКИМИ ОНКОЛОГИЧЕСКИМИ ПАТОЛОГИЯМИ:
    Меланома кожи (3-4 ст)
    Светлоклеточный рак почки (3-4 ст)
    Уротелиальная карцинома (3-4 ст)
    Рак печени (3-4 ст)
    Рак легких (3-4 СТ, EGFR+)
    Рак легких (аденокарцинома, плоскоклеточный 3-4 ст)
    Также отметим, что продолжается набор в активные протоколы для пациентов со следующими онкологическими диагнозами: Рак молочной железы , Рак Эндометрия, Опухоли Головы и шеи (не мозг), Рак легкого , Рак желудка, Гепатоцеллюлярная карцинома, Рак Мочевого пузыря, Уротелиальная карцинома, Рак предстательной железы, Солидные опухоли (с cMET мутацией, 4 ст.)

Показать скрытый текст
    КУДА ОБРАЩАТЬСЯ:
    Последний раз редактировалось Машинка; 29.12.2020 в 17:50.

2. Вверх #8301
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Вы вообще чем тут все меряетесь? Хватит уже
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

3. Вверх #8302
    Не покидает форум
    года три назад я слышала от специалистов, что, к сожалению, в спиженко оборудование купили классное, но нет персонала в совершенстве, владеющего техникой оперирования. все тогда только учились. кому-то повезло и ему сделали все хорошо, кому-то повезло меньше.

но правда в том, что время идет и спецы появляются, научаются, растут. так что нет ничего постоянного. дай бог, чтоб все менялось к лучшему, и не только в спиженко.

4. Вверх #8303
    Посетитель Аватар для Кубеечка
    куда не оглянись - вокруг онкология. Что творится с нашим миром, люди? каждый 5-ый знакомый с онкологией....

5. Вверх #8304
    Постоялец форума Аватар для Кrista
    Цитата Сообщение от Кубеечка Посмотреть сообщение
    куда не оглянись - вокруг онкология. Что творится с нашим миром, люди? каждый 5-ый знакомый с онкологией....
    Ну... Тут вопрос спорный. Думаю и раньше так было, просто инструменты диагностики улучшены- вот и все. Раньше рака не было, просто от жабы умирали и по другим непонятным причинам. Сейчас многих ловят на ранних стадиях и те живут долго и счастливо. Так, что не было бы счастья, да несчастье помогло....осталось разгадать как эту хрень вылечить и думаю разгадают, 100 лет назад, кстати и до рака не доживали, потому что от простуды умирали, а 10 тыс. лет назад и до простуды не доживали не то, что до рака.... так что будьте оптимистом- все, что не делается, все к лучшему . Найдут как рак полностью излечить- другая болезнь появится. Человек к сожалению не вечен...
    Последний раз редактировалось Кrista; 12.01.2016 в 18:29.

6. Вверх #8305
    Частый гость Аватар для Bize
    Цитата Сообщение от Кrista Посмотреть сообщение
    Ну... Тут вопрос спорный. Думаю и раньше так было, просто инструменты диагностики улучшены- вот и все. Раньше рака не было, просто от жабы умирали и по другим непонятным причинам. Сейчас многих ловят на ранних стадиях и те живут долго и счастливо. Так, что не было бы счастья, да несчастье помогло....осталось разгадать как эту хрень вылечить и думаю разгадают, 100 лет назад, кстати и до рака не доживали, потому что от простуды умирали, а 10 тыс. лет назад и до простуды не доживали не то, что до рака.... так что будьте оптимистом- все, что не делается, все к лучшему . Найдут как рак полностью излечить- другая болезнь появится. Человек к сожалению не вечен...
    В тему оптимизма, моя мама когда узнала, что у нее рак, говорила, что хуже не бывает, а сейчас стала оптимистичней - столько ужасных болезней, с которыми люди должны постоянно контролировать свое здоровье, тот же сахарный диабет. Так что надо стараться радоваться жизни и бороться за нее!!!

7. Вверх #8306
    Посетитель Аватар для Lusiy
    Люди помогите найти хорошего врача хирурга (легкие)и химиотерапевта.,можно и в Одессе и а Киеве,к кому обратиться?У моей хорошей знакомой случилась беда,обратилась ко мне за помощью.Я оперировалась в Киеве в институте Шалимова,но мой врач больше специализируеться по печени .Кому интересно,могу дать координаты профессора Котенко.,врач от бога.Помогите.

8. Вверх #8307
    Постоялец форума Аватар для Ice-
    Была лет 8 у Берзой, если у кого-то есть возможность попасть к нему без очереди (или по записи) - буду благодарна за помощь, т.к. доверяю только ему....
    Всем русским военным кораблям одна дорога

9. Вверх #8308
    Мне писали, что Заволока только в областной, но все таки застали его и на тенистой как принимал раньше там, так и принимает, продолжает оперировать там же. Из нового - на тенистой можно пройти кт теперь, не знаю как давно, т.к. Три месяца назад у нас все было хорошо- теперь опять прогресирование и предложили вместо каменского пройти на тенистой- отказались ибо д-з каменского помог выжить когда все остальные диагносты выдали д-з из-за которого на нас крест поставили и отказали в лечени и после операции именно д-з каменского подтвердился. Поэтому за качество диагноста на тенистой пока ничего не могу сказать, но вроде как дешевле. П.с. К берзому проще через одрекс попасть...
    Последний раз редактировалось Кrista; 18.01.2016 в 18:09.

10. Вверх #8309
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Кrista Посмотреть сообщение
    К берзому проще через одрекс попасть...
    Берзой в ОДРЕКСе давно не работает, только в областной и вроде в отпуске сейчас(?)

11. Вверх #8310
    Живёт на форуме Аватар для Аленусик
    люди,остался после лечения Паклитаксел,сроки в феврале заканчиваются,может кому срочно надо,отдам просто так

12. Вверх #8311
    Частый гость Аватар для TOPLULUSIK
    Подскажите, пожалуйста, хорошего химиотерапевта, буду очень благодарна.
    Мама Е&Е

13. Вверх #8312
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался. Каким способом и у какого врача ( клинике ) лучше всего удалять базилиому на носу. Спасибо.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

14. Вверх #8313
    Посетитель Аватар для Anyutochka:)
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался. Каким способом и у какого врача ( клинике ) лучше всего удалять базилиому на носу. Спасибо.
    Моим родителям удаляли на Тенистой. Окнология. Папе - Заволока, маме - Максимовский. Все довольны и отношением и их работой. У папы была хирургия. из-за размеров меланомы. Маме также резали, у нее плоскоклеточный рак кожи. В другой раз - лазером. Было небольшое нехорошее образование.
    Хочу заметить, на Тенистой делают интраоперационную гистологию для определения краев операции. Мне это понравилось.
    Последний раз редактировалось Anyutochka:); 22.01.2016 в 19:34.

15. Вверх #8314
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Кто знает, выдают еще по субботам на Малиновского калоприемники? Два месяца не могу туда добраться(((

16. Вверх #8315
    Частый гость Аватар для Lana-od
    Добрый вечер. Здесь многие прошли через страшные испытания, для нас они тоже еще продолжаются.
    У моей мамы 2,5 года назад обнаружили рак яичников, сделали операцию. Оперировал Лукьянчук Олег Валерьевич, у него же и проходим плановые проверки. После операции было 4 курса химии. Прошел год, и снова пришлось пройти 4 химии, т.к. увеличились паховые лимфоузлы. В марте прошлого года, сразу после химии, она перенесла инфаркт с инсультом (отнялась правая сторона), делали стендирование. После инфаркта и инсульта она хорошо восстановилась. Но очередное МРТ показало рост лимфоузлов в паху, увеличился онкомаркер. С сентября по декабрь она колола гормональный препарат Депо-Провера, который сдерживал рост. Но на фоне его стала плохо себя чувствовать. Появилась слабость, сильная одышка.
    Сейчас за месяц перерыва онкомаркер увеличился вдвое. Томограмма показала, что лимфоузлы в паху тоже увеличились, с зонами некроза в центре. КТ печени показало очаги неоднородной плотности.
    Была вчера у Лукьянчука, сказал продолжать Депо-Проверу, т.к. она хоть как-то сдерживает прогрессирование.
    Мама сейчас очень слаба, практически не встает. Одышка сильнейшая, Плюс к этому, у нее тяжелое психическое состояние - лечение продолжать не хочет, постоянно плачет. Врач сказал пить антидепрессанты.
    Скажите пожалуйста, как я могу облегчить ее состояние? Какие препараты можно применять для уменьшения одышки?
    Спасибо.

17. Вверх #8316
    Подскажите, назначили герцептин, лекарство дорогое, толком не объясняют поможет оно сто %, стоит ли искать и начать курс химиотерапии с этим лекарством, кто-то может сталкивался? Буду очень благодарна, от врачей толковых ответов нет, к сожалению(
    Мама Е&Е

18. Вверх #8317
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Lana-od Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Здесь многие прошли через страшные испытания, для нас они тоже еще продолжаются.
    У моей мамы 2,5 года назад обнаружили рак яичников, сделали операцию. Оперировал Лукьянчук Олег Валерьевич, у него же и проходим плановые проверки. После операции было 4 курса химии. Прошел год, и снова пришлось пройти 4 химии, т.к. увеличились паховые лимфоузлы. В марте прошлого года, сразу после химии, она перенесла инфаркт с инсультом (отнялась правая сторона), делали стендирование. После инфаркта и инсульта она хорошо восстановилась. Но очередное МРТ показало рост лимфоузлов в паху, увеличился онкомаркер. С сентября по декабрь она колола гормональный препарат Депо-Провера, который сдерживал рост. Но на фоне его стала плохо себя чувствовать. Появилась слабость, сильная одышка.
    Сейчас за месяц перерыва онкомаркер увеличился вдвое. Томограмма показала, что лимфоузлы в паху тоже увеличились, с зонами некроза в центре. КТ печени показало очаги неоднородной плотности.
    Была вчера у Лукьянчука, сказал продолжать Депо-Проверу, т.к. она хоть как-то сдерживает прогрессирование.
    Мама сейчас очень слаба, практически не встает. Одышка сильнейшая, Плюс к этому, у нее тяжелое психическое состояние - лечение продолжать не хочет, постоянно плачет. Врач сказал пить антидепрессанты.
    Скажите пожалуйста, как я могу облегчить ее состояние? Какие препараты можно применять для уменьшения одышки?
    Спасибо.
    Неплохо было сделать УЗИ брюшной полости и плевральной полости,возможно имеет место наличие свободной жидкости,если свободной жидкости больше 1л то её надо откачивать,и тогда на какое то время может наступить облегчение.
    Как такого нет препаратов,которые уменьшат одышку.Можно колоть утром внутримышечно дексаметазон 4мг(1мл),он с одышкой за раз не справится,он работает по накопительной схеме,его надо колоть...простите меня до конца,кстати дексаметаон может немного повысить жизненный тонус вашей маме и прибавит аппетит немного,т.к это гормональный препарат.
    Сил Вам!

19. Вверх #8318
    Живёт на форуме Аватар для Аленусик
    Цитата Сообщение от TOPLULUSIK Посмотреть сообщение
    Подскажите, назначили герцептин, лекарство дорогое, толком не объясняют поможет оно сто %, стоит ли искать и начать курс химиотерапии с этим лекарством, кто-то может сталкивался? Буду очень благодарна, от врачей толковых ответов нет, к сожалению(
    Герцептин,это относительная новинка,препарат "нового поколения",по идее,высокоэффективный,но на 100% кто ж вам что может сказать...Как для химиотерапии, он хорошо переносится,только сердце беречь нужно на нем.Но цена...

20. Вверх #8319
    Цитата Сообщение от Аленусик Посмотреть сообщение
    Герцептин,это относительная новинка,препарат "нового поколения",по идее,высокоэффективный,но на 100% кто ж вам что может сказать...Как для химиотерапии, он хорошо переносится,только сердце беречь нужно на нем.Но цена...
    Спасибо за ответ, просто все навалилось как снег на голову. Пока одни вопросы..и страхи. Как раз с сердцем у мамы и не очень(
    Последний раз редактировалось TOPLULUSIK; 25.01.2016 в 00:15.
    Мама Е&Е

21. Вверх #8320
    Цитата Сообщение от TOPLULUSIK Посмотреть сообщение
    от хер2неу другой химии нет, к сожалению....А как опухоль отреагирует никто не знает. Кому то помогает, кому-то не очень - но пробовать в любом случае стоит.... Хотя цена 2 тыс у.е. по нашему курсу это конечно жесть....

Ответить в теме
Страница 416 из 765 ПерваяПервая ... 316 366 406 414 415 416 417 418 426 466 516 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права