|
Где можно купить креветки лиманские, мелкие и сырые? На привозе видела но уже готовые.
Я очень люблю мидии в ракушке. Оливковое масло + чеснок . Поливаю мидию , сверху пармезан и в духовку
Я очень люблю креветки в соусе. Я их готовлю так: беру креветки мороженные, отвариваю их, сливаю воду, потом на сковородку что бы оставшаяся вода выкипела. Добавляю майонез, чеснок через давилку и добавляю сок лимон. Примерно на 1 кг креветок: 3/4 банки майонеза, 4-5 зубчеков чеснока, сок 1 лимона.
Обожаю мидий в ракушках!!! Подскажите интересные рецепты, как их можно запекать?
1.Кальмары в соевом соусе.
Очищенные свежие кальмары порезать тонкими полосками. Репчатый лук пожарить до золотистого цвета, добавить кальмары, 2мин. протушить вместе с луком и добавить соевый соус, еще протушить чуть, поперчить и по усмотрению присолить, т.к. соевый соус сам по себе соленый.
2. Просто закуска из кальмаров.
Пожарить лук, добавить морковь к нему. Когда они чуть прожарятся, добавить очищенные свежие кальмары (порезать тонкой соломкой). 4 мин. все вместе потушить, посолить, поперчить.
Рожденный ползать - летает в клюве!
Народ!
Завтра идем с кумом на горячку рапану собирать.
Что из них можно интересное сварганить, кроме как банальный плов?
Рецепт отбивных из них читал.
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
Меняю рецепт на приготовленный рапан, согласна даже на горячке помогать морально
Вот, нашла:
Рецепт "Рапаны запеченные"
Рапаны хорошо помыть. Аккуратно ножом удалить "дверцу" что закрывает раковину. Хорошо промыть внутри. Закипятить воду. Посолить. Отварить рапаны 3-4 минуты. Слить воду, остудить. Аккуратно достать мясо рапана из раковины (оно хорошо вынимается) Удалить желудок (его хорошо видно - черный длинный). положить мясо рапана назад в ракушку.
Майонез смешать с чесноком. Смазать им рапана.Посыпать тертым сыром.
Запечь минут 10-15 при невысокой температуре.
Рапаны в соусе:
1.Собираете рапанов на Горячке, чистите, нужно удалить их желудок
2.Ставите воду, когда она закипит бросаете рапанов в кипяток на 3-4 минуты. дольше нельзя, а то станут жесткими. сливаете воду.
3.Тут возможно два варианта - либо вы готовите на сковороде, либо в кокотницах в духовке. и так, и так получается вкусно. ПыСы кокотницы у меня есть))
в случае сковороды:
4. наливаете на сковороду немного масла (подсолнечное или оливковое), сбрасываете рапанов. выливаете маленькую баночку сметаны.
5. когда сметанка начнет закипать, высыпаете туда горстку натертого на мелкую терку сыра. перемешиваете. кипеть должно не больше 3-5 минут.
6. выключаете, и в готовое блюдо высыпаете пару ложечек красной икры (но это тоже на любителя, потому что я, например, соскучилась за чёрной). осторожно перемешиваете. все - готово!
в случае кокотниц:
7. раскладываете отваренных рапанов по кокотницам.
8. заливаете соусом из сметанки, тертого сыра и икры и ставите в духовку. ждете пока немного подрумянится. все - готово!![]()
Я не люблю сражаться, я люблю побеждать. Б.Шоу
Я не думаю, что Вы, будите есть раковинуТак как я поняла, то это делается по принципу какота или жульена, можно смазать само мясо, а можно просто сверху на рапан(мясо) положить соус.
Приятного аппетита
Огромное спасибо за привет и им большой взаимный, такой чтобы почувствовали![]()
Последний раз редактировалось ksyuhatish; 25.06.2009 в 22:26.
Я не люблю сражаться, я люблю побеждать. Б.Шоу
сегодня приготовила впервые рапаны,и,несмотря на то,что придерживалась всех этих временных рамок, получились они жестковаты довольно. варила сначала минут 5,а затем жарила в оливковом масле с майонезом - минут 10-13... где прокол?=))
Филе рапаны проварить в подсоленной смеси воды и сухого вина в течение 30 минут. В конце варки добавить лавровый лист. Протушить мелко нарезанный лук и корень петрушки в растительном масле; добавить соль, тмин, перец по вкусу.
Приготовленную смесь выложить равномерным слоем на противень, разложив кусочки отцеженного от бульона филе , полить майонезом, посыпать тертым сыром или брынзой и запекать до образования на сыре румяной корочки. Готовить можно как на противне, так и порционно, готовое блюдо подавать горячим, посыпав зеленью.
Нежность - это трепет взгляда...
Вечность истинной Любви!
Социальные закладки