Тема: Морепродукты

Ответить в теме
Страница 11 из 22 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 424
  1. Вверх #201
    Новичок Аватар для lara3000
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    18
    Репутация
    35
    Цитата Сообщение от Фелечита Посмотреть сообщение
    Делитесь координатами!!!
    нравятся мне рапаны с рисом и кальмарами, только вот где рапаны достать - не знаю
    Скрытик говорил, что есть на Новом рынке, но пока не доехала туда.
    есть в супермаркетах замороженные
    в метро точно были


  2. Вверх #202
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6
    Репутация
    11
    Цитата Сообщение от Formiko Посмотреть сообщение
    Замороженные креветки (размер 90-120) высыпаем на сковородку (тефлон). Когда вода выкипит, добавляем соевый соус (0,5-1 бутылку) помешиваем. Через минут 15 мелко нарезанный, не выдавленный (!!!) чеснок. Мешаем активнее минут 5. Красиво разложить на тарелке и полить лимонным соком. К пиву.
    а креветки очищать нужно?

  3. Вверх #203
    Новичок
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    70
    Репутация
    15
    Где можно купить креветки лиманские, мелкие и сырые? На привозе видела но уже готовые.

  4. Вверх #204
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    34,721
    Репутация
    20709
    Цитата Сообщение от Verona1 Посмотреть сообщение
    Где можно купить креветки лиманские, мелкие и сырые? На привозе видела но уже готовые.
    Возле Привоза со стороны Преображенской раньше их навалом было. А что, сейчас нет?
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

  5. Вверх #205
    Новичок
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    70
    Репутация
    15
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Возле Привоза со стороны Преображенской раньше их навалом было. А что, сейчас нет?
    Я искала на Новом рынке, там же где японская лавка. Есть раки и варенные креветки. Спасибо, поищу внимательнее.

  6. Вверх #206
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,922
    Репутация
    12980
    Я очень люблю мидии в ракушке. Оливковое масло + чеснок . Поливаю мидию , сверху пармезан и в духовку

  7. Вверх #207
    Новичок Аватар для I-REN-A
    Пол
    Женский
    Возраст
    40
    Сообщений
    31
    Репутация
    28
    Я очень люблю креветки в соусе. Я их готовлю так: беру креветки мороженные, отвариваю их, сливаю воду, потом на сковородку что бы оставшаяся вода выкипела. Добавляю майонез, чеснок через давилку и добавляю сок лимон. Примерно на 1 кг креветок: 3/4 банки майонеза, 4-5 зубчеков чеснока, сок 1 лимона.

  8. Вверх #208
    Новичок Аватар для I-REN-A
    Пол
    Женский
    Возраст
    40
    Сообщений
    31
    Репутация
    28
    Обожаю мидий в ракушках!!! Подскажите интересные рецепты, как их можно запекать?

  9. Вверх #209
    Живёт на форуме Аватар для Оппонент
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,286
    Репутация
    1497
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Зато от печени трески меня очень сложно оторвать
    Улыбнуло . Если бы Вы видели печень трески перед изготовлением консервов, или даже внимательно присмотрелись к той которую извлекли из банки, то вы предпочлибы говяжью, или свиную. Печень трески ,АПРИОРИ, всегда ивезде поражена паразитами.

  10. Вверх #210
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    34,721
    Репутация
    20709
    Цитата Сообщение от Оппонент Посмотреть сообщение
    Улыбнуло . Если бы Вы видели печень трески перед изготовлением консервов
    Нефиг портить здесь аппетит. Это кулинарная тема, а не тема о здоровье.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

  11. Вверх #211
    Частый гость Аватар для нанка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    564
    Репутация
    1695

    По умолчанию Кальмары

    1.Кальмары в соевом соусе.
    Очищенные свежие кальмары порезать тонкими полосками. Репчатый лук пожарить до золотистого цвета, добавить кальмары, 2мин. протушить вместе с луком и добавить соевый соус, еще протушить чуть, поперчить и по усмотрению присолить, т.к. соевый соус сам по себе соленый.

    2. Просто закуска из кальмаров.
    Пожарить лук, добавить морковь к нему. Когда они чуть прожарятся, добавить очищенные свежие кальмары (порезать тонкой соломкой). 4 мин. все вместе потушить, посолить, поперчить.
    Рожденный ползать - летает в клюве!

  12. Вверх #212
    Patria Y Libertad
    Аватар для El Comandante
    Пол
    Женский
    Адрес
    Кордовский халифат
    Возраст
    45
    Сообщений
    15,243
    Репутация
    7532
    Народ!
    Завтра идем с кумом на горячку рапану собирать.
    Что из них можно интересное сварганить, кроме как банальный плов?
    Рецепт отбивных из них читал.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

  13. Вверх #213
    Постоялец форума Аватар для ksyuhatish
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,621
    Репутация
    4753
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Народ!
    Завтра идем с кумом на горячку рапану собирать.
    Что из них можно интересное сварганить, кроме как банальный плов?
    Рецепт отбивных из них читал.
    Меняю рецепт на приготовленный рапан, согласна даже на горячке помогать морально
    Вот, нашла:
    Рецепт "Рапаны запеченные"
    Рапаны хорошо помыть. Аккуратно ножом удалить "дверцу" что закрывает раковину. Хорошо промыть внутри. Закипятить воду. Посолить. Отварить рапаны 3-4 минуты. Слить воду, остудить. Аккуратно достать мясо рапана из раковины (оно хорошо вынимается) Удалить желудок (его хорошо видно - черный длинный). положить мясо рапана назад в ракушку.
    Майонез смешать с чесноком. Смазать им рапана.Посыпать тертым сыром.
    Запечь минут 10-15 при невысокой температуре.


    Рапаны в соусе:
    1.Собираете рапанов на Горячке, чистите, нужно удалить их желудок
    2.Ставите воду, когда она закипит бросаете рапанов в кипяток на 3-4 минуты. дольше нельзя, а то станут жесткими. сливаете воду.
    3.Тут возможно два варианта - либо вы готовите на сковороде, либо в кокотницах в духовке. и так, и так получается вкусно. ПыСы кокотницы у меня есть))
    в случае сковороды:
    4. наливаете на сковороду немного масла (подсолнечное или оливковое), сбрасываете рапанов. выливаете маленькую баночку сметаны.
    5. когда сметанка начнет закипать, высыпаете туда горстку натертого на мелкую терку сыра. перемешиваете. кипеть должно не больше 3-5 минут.
    6. выключаете, и в готовое блюдо высыпаете пару ложечек красной икры (но это тоже на любителя, потому что я, например, соскучилась за чёрной). осторожно перемешиваете. все - готово!
    в случае кокотниц:
    7. раскладываете отваренных рапанов по кокотницам.
    8. заливаете соусом из сметанки, тертого сыра и икры и ставите в духовку. ждете пока немного подрумянится. все - готово!
    Я не люблю сражаться, я люблю побеждать. Б.Шоу

  14. Вверх #214
    Patria Y Libertad
    Аватар для El Comandante
    Пол
    Женский
    Адрес
    Кордовский халифат
    Возраст
    45
    Сообщений
    15,243
    Репутация
    7532
    Цитата Сообщение от ksyuhatish Посмотреть сообщение
    Меняю рецепт на приготовленный рапан, согласна даже на горячке помогать морально
    Если весь мешок ниасилим, то пригощу

    Цитата Сообщение от ksyuhatish Посмотреть сообщение
    Смазать им рапана.Посыпать тертым сыром.
    Запечь минут 10-15 при невысокой температуре.
    Мазать майонезом именно раковину или само мясо?

    Тут Сема с Ларисой и маленькой Маргошей тебе приветы передают
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

  15. Вверх #215
    Постоялец форума Аватар для ksyuhatish
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,621
    Репутация
    4753
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Мазать майонезом именно раковину или само мясо?
    Я не думаю, что Вы, будите есть раковину Так как я поняла, то это делается по принципу какота или жульена, можно смазать само мясо, а можно просто сверху на рапан(мясо) положить соус.

    Приятного аппетита

    Огромное спасибо за привет и им большой взаимный, такой чтобы почувствовали
    Последний раз редактировалось ksyuhatish; 25.06.2009 в 22:26.
    Я не люблю сражаться, я люблю побеждать. Б.Шоу

  16. Вверх #216
    Частый гость Аватар для BukinistKa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odezza
    Возраст
    34
    Сообщений
    871
    Репутация
    247
    сегодня приготовила впервые рапаны,и,несмотря на то,что придерживалась всех этих временных рамок, получились они жестковаты довольно. варила сначала минут 5,а затем жарила в оливковом масле с майонезом - минут 10-13... где прокол?=))

  17. Вверх #217
    Нежность.... Аватар для UlyaBog
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,565
    Репутация
    20513
    Цитата Сообщение от BukinistKa Посмотреть сообщение
    сегодня приготовила впервые рапаны,и,несмотря на то,что придерживалась всех этих временных рамок, получились они жестковаты довольно. варила сначала минут 5,а затем жарила в оливковом масле с майонезом - минут 10-13... где прокол?=))
    Филе рапаны проварить в подсоленной смеси воды и сухого вина в течение 30 минут. В конце варки добавить лавровый лист. Протушить мелко нарезанный лук и корень петрушки в растительном масле; добавить соль, тмин, перец по вкусу.

    Приготовленную смесь выложить равномерным слоем на противень, разложив кусочки отцеженного от бульона филе , полить майонезом, посыпать тертым сыром или брынзой и запекать до образования на сыре румяной корочки. Готовить можно как на противне, так и порционно, готовое блюдо подавать горячим, посыпав зеленью.
    Нежность - это трепет взгляда...
    Вечность истинной Любви!

  18. Вверх #218
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от BukinistKa Посмотреть сообщение
    сегодня приготовила впервые рапаны,и,несмотря на то,что придерживалась всех этих временных рамок, получились они жестковаты довольно. варила сначала минут 5,а затем жарила в оливковом масле с майонезом - минут 10-13... где прокол?=))
    думаю во времени варки- мне советовали варить в кипящей воде 3 мин, вышли очень даже мягкими.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  19. Вверх #219
    Частый гость Аватар для BukinistKa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odezza
    Возраст
    34
    Сообщений
    871
    Репутация
    247
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    думаю во времени варки- мне советовали варить в кипящей воде 3 мин, вышли очень даже мягкими.
    вот точно! я читала рецепты многие- все об одном- не упустить момент и не переварить/пережарить -потому как после определ-го момента рапаны становятся жесткими.
    сэнкс

  20. Вверх #220
    Частый гость Аватар для Апельсинка
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    860
    Репутация
    165
    Цитата Сообщение от UlyaBog Посмотреть сообщение
    Филе рапаны проварить в подсоленной смеси воды и сухого вина в течение 30 минут.
    Какое соотношение воды и вина?


Ответить в теме
Страница 11 из 22 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения