Тема: Общение многодетных мам.

Ответить в теме
Страница 293 из 394 ПерваяПервая ... 193 243 283 291 292 293 294 295 303 343 393 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,841 по 5,860 из 7864
  1. Вверх #5841
    Посетитель Аватар для Маня 113
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    уві, не 20-30%((((ну ті нормально делала, но Маня(((

абзац сделаю, что ли))чтоб не казалось, что обращаюсь к Альтернативе))

Маня, о чем можно говорить? Ві считаете, что 5 лет - єто опіт?????дети ваши еще очень маленькие! ваши "сюрпризі" могут проявиться намного позже! только ві станете говорить, что причина вовсе не в вашем фундаменте, которій в ребенка заложиои через питание(((
    пишите, что смеси єто гадость, а состав химический тех овощей, что ві блендерите в супчики ві знаете????віращивали на своем огороде вдали от города, не удобряли ничем(даже в навозе есть нитраті!), не брізгали от вредителей? уверені, что Е в смесях вреднее ваших супчиков в 2 мес?
    стоп...а то я разошлась)))
    Маня, а в Антошке ві не проходили обучение?ві консультировались с врачами хоть просто. чтоб поговорить?или ваш отдел біл очень далеко от отдела питания?или ві настолько уверені, что все вокруг дураки , что даже не пітаетесь узнать чуть больше?
    я больше ничего писать по єтому поводу не стану, я вас об одном прошу - не нужно рассказівать молоденьким мамочкам что у вас прямо уже есть опіт в вскармливании детей таким образом . они же поверят . и повторят . и могут потом даже много нехорошего говорить всю свою жизнь в "благодарнось", єто очень тяжелій крест

простите за мои і, переустанавливаю винду...
    я никому не рассказываю,что у меня есть опыт и никого не учу,я сказала своё мнение,а овощи,которые я даю детям,растут у меня на огороде.Почему -то я не стала камим-то инвалидом или больным ребёнком,я абсолютно здоровый человек,мой муж и его 4 сестёр так же здоровы и им уже простите огого и своих детей имеют и так же всё хорошо,спасибо нашим родителям,меня и его точно так же кормили,переводя на нормальное питание.А старшим деткам вы не боитесь давать ту же картошку,которую обрабатывают всякими химикатами?

2. Вверх #5842
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Не, ну не надо запугивать Альтернативу, все у нее хорошо будет с детьми и никаких "сюрпризов" не вылезет.
    Все же Альтернатива писала о соке по капелькам с 4-5 месяцев, а не полной отмене смеси в 2 месяца и переводе на взрослый стол.
    Говоря о прикорме мы же подразумеваем именно знакомство с едой, по четверти чайной ложечки, потом постепенную замену одного кормления, второго и годам к полутора уже полный перевод на обычную еду. То есть процесс этот очень постепенный, ребенок адаптируется месяцами. А вот как в два месяца полностью оставить ребенка без смеси и молока и перевести на продукты- это непостижимо. Эксперименты какие-то.
    Я не говорила,что перевожу детей на общий стол!!!!Для них существует отдельное питание и это не значит,что я пичкаю их целыми тарелками!И без молока они у меня не остаются! Пьют и молоко и творожок и кефирчик!!!

3. Вверх #5843
    Девочки,я больше не собираюсь ни перед кем оправдываться и кому что либо объяснять,я мать своих детей и только мне решать,как и чем их кормить,вы мамы своих детей и сами решаете.У каждого своя голова на плечах!А осуждать кого-то никто не в праве! Мне главное,что мои дети и моя семья здоровы! И пусть Вы ,Ваши дети и семьи так же будут здоровы!

4. Вверх #5844
    Посетитель Аватар для new-life
    Цитата Сообщение от chilya Посмотреть сообщение
    Девченки спасибо.Вот и у нас проблема спать уложить без груди ни днем ни ночью не уложишь и если ударился или папа и сестры наругают летит ко не и истерики закатывает пока не дам грудь. А когда со старшей остается прекрасно спит днем и без груди.
    У меня с младшим та же проблема...ему 2г 2 мес.нет меня дома-все в порядке,только я появилась,чуть кто обидел-бежит за спасительной сисей...осенью пыталась отлучить,днём уже получалось,но потом заболел,температурил ничего не ел и я сжалилась,хотя понимаю что зря,теперь надо заново пробовать((

5. Вверх #5845
    Постоялец форума Аватар для @lf@
    Цитата Сообщение от new-life Посмотреть сообщение
    У меня с младшим та же проблема...ему 2г 2 мес.нет меня дома-все в порядке,только я появилась,чуть кто обидел-бежит за спасительной сисей...осенью пыталась отлучить,днём уже получалось,но потом заболел,температурил ничего не ел и я сжалилась,хотя понимаю что зря,теперь надо заново пробовать((
    Когда ре болеет я думаю любая мама не устояла бы. А сейчас , мне кажется, на время укладывания спать маме стоило бы уходить куда-то, т.е. что бы ре думал, что мамы нет дома. Можно имитировать уход, и через пару минут заняться чем-то на кухне, пока папа без сиси уложит спать. Думаю за недельку эта проблема решилась бы.
    Четырежды мама! 94, 99, 09, 11.

6. Вверх #5846
    Постоялец форума Аватар для lyudmilochka
    Цитата Сообщение от Маня 113 Посмотреть сообщение
    мне даже в роддоме сказали,что молока не будет,даже если цедиться сутками и пить всё что угодно
    Жаль, но они действительно не занимаются тем, чтобы убедить женщину что она "должна" кормить грудью. У них работа направлена на то, чтобы выписать Вас и ребёнка ЗДОРОВЫМИ домой, а там (как они говорят) делайте что хотите. В областном роддоме , лет 12 назад действительно заставляли кормить грудью ,со временем стали меньше на это обращать внимание. А в городских всё зависит от смены, так как это заработок детского отделения ,они тебя убеждают в том, что сейчас ,чтоб ребёнок не кричал, покорми смесью, а домой приедешь будешь "играться" с грудью.(так было у меня) Как правило дома уже не "играешься", если приезжаешь с роддома с пачкой смеси.
    Вообще ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ это не оказание медицинской помощи, поэтому они в этом не помощники. Нужно обращаться к специалистам в этом направлении,( благодаря интернету на сегодня это сделать не сложно) и только после этого делать выводы можешь кормить грудью или нет.

Не зависимо кормим грудью или нет ВСЕМ ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ !!!
    Милости Господа вспоминай, считай !!!

7. Вверх #5847
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lyudmilochka Посмотреть сообщение

8. Вверх #5848
    Жаль, но они действительно не занимаются тем, чтобы убедить женщину что она "должна" кормить грудью. У них работа направлена на то, чтобы выписать Вас и ребёнка ЗДОРОВЫМИ домой, а там (как они говорят) делайте что хотите. В областном роддоме , лет 12 назад действительно заставляли кормить грудью ,со временем стали меньше на это обращать внимание. А в городских всё зависит от смены, так как это заработок детского отделения ,они тебя убеждают в том, что сейчас ,чтоб ребёнок не кричал, покорми смесью, а домой приедешь будешь "играться" с грудью.(так было у меня) Как правило дома уже не "играешься", если приезжаешь с роддома с пачкой смеси.
    Вообще ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ это не оказание медицинской помощи, поэтому они в этом не помощники. Нужно обращаться к специалистам в этом направлении,( благодаря интернету на сегодня это сделать не сложно) и только после этого делать выводы можешь кормить грудью или нет.

Я была в областном 6 лет назад с третьим. Я-то через это прошла дважды и знала свои особенности, начала сцеживать с первого дня и кормить через бутылку. Как меня отчитывали... довели до слез, что я не сознательная и жалею себя.

9. Вверх #5849
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    В областном роддоме , лет 12 назад действительно заставляли кормить грудью ,со временем стали меньше на это !
    9 лет назад я выбрала для родов именно областной, потому что только он имел статус" роддом благожелательный к ребенку" Для меня было принципиально важно наладить ГВ, поэтому я пошла именно туда
    С третьим мне принесли его в реанимацию после КС и он всю ночь сосал, отдали насовсем не прошло и суток после операции и я очень рада, потому что именно это является залогом успешного ГВ изначально..о смеси никто даже не заикался-наоборот, приходили показывали как прикладывать...только с третьим я обошлась без трещин и тп, хотя думала, что и так все знаю.. никаких сцеживаний и застоев...процесс естественный, в природе ни одна самка не кормит по часам и не сцеживается и детеныш имеет доступ к сосанию когда хочет и сколько хочет

мой опыт именно такой, хотя после первого я была уверена, что молока у меня нет вообще впринципе
    Декор бутылок

10. Вверх #5850
    Цитата Сообщение от @lf@ Посмотреть сообщение
    Я была в областном 6 лет назад с третьим. Я-то через это прошла дважды и знала свои особенности, начала сцеживать с первого дня и кормить через бутылку. Как меня отчитывали... довели до слез, что я не сознательная и жалею себя.
    и сколько прокормили через бутылку?
    Декор бутылок

11. Вверх #5851
    Живёт на форуме Аватар для Svetlana-li
    Здравствуйте, мамочки-папочки.
    Вставлю свои пять копеек по поводу кормления в РД. Разница между младшим и старшими побольше, чем погодки, потому не знаю как сейчас в обл.РД. Там я была раньше. В этот раз я рожала в 4 РД и с первого дня после родов, буквально как только завезли в палату из род зала, пришла детская мед.сестра и сказала, что надо кормить смесью. Как бы пока молоко прибудет, пройдет не один день. Ребенок может истощиться.....
    Прессует детское отделение очень сильно, так что надо иметь стойкость и уверенность в себе, чтобы от них отбиваться.

12. Вверх #5852
    Постоялец форума Аватар для Cubinochka
    Я с первой дочкой тоже сцеживала в бутылку, т.к. крупный сосок,она не брала грудь в РД мне "умная тетя" сказала,что кормить я не буду. Но я мужественно 3мес. сцеживала,пока не пошла зеленью. Я перепугалась, помчалась в РД и там мне не посоветовали ничего другого как перевязаться, при этом напугав, что я награжу ребенка стафилококком. Я была молодая, безграмотная в ГВ и рядом не оказалось никого умнее((До сих пор жалею. Молока было море. Двойню когда мне приложили к груди думала та же песня будет со сцеживанием, но слава Богу рядом оказалась хорошая акушерка,она со мной до победного конца сидела, пока не получилось правильно приложить малявок)) Но опять таки, прокормила только 5мес, т.к. решила, что раз грудь неполная, значит детям молока не хватает. Позвала сестричку из РД расцедить. А нацедили грамм 30. И опять мне "повезло" с "умной" тетей, она мне сказала тогда: "Ну что Вы хотите,30 лет уже, старая для ГВ". Я стала усердно впихивать в малых смесь, не понимая,что при налаженной лактации грудь не распирает и молочко прибывает в процессе кормления.
    И вот только с 4 и 5 ребенком я поняла, что к чему. Не постеснялась обратиться к консультанту по ГВ и благодаря ее советам и моему огромному желанию кормить, малыши были 2,2 и 2,5 на ГВ)) И это в 37 и 40 лет.
    Леночка 1995, Олечка и Танечка 2003, Ванюша 2010, Катюшка 2013

13. Вверх #5853
    Модератор

Ну а что вы хотите, все те роддомовские тетки, которым по 50-60, сами своих детей не кормили, тогда всем в голову вбивалось, что молоко полезно только до 3 месяцев и прочую ересь. И про сцеживания, и про график, и еще много всякой мути, чтобы сорвать ГВ как можно раньше. Основная цель, как я уже писала- побыстрее в строй. Чтобы не содержать женщин в декрете и не терять ряботниц на несколько лет после каждых родов. Труд на благо родины сделал человека человеком, вот и вперед...
    В общем, они сами своих детей отлучили почти сразу, предварительно помучавшись со сцеживаниями, лактостазами и застоями.
    Только в последние лет 8 пошла упорная борьба ВОЗ за ГВ, так что медперсонал жучат капитально за докормы и расцеживания без показаний.

Мне после первых родов тоже приходилось выслушивать от каждой санитарки, что будет мне капец, температура 40 и гной из сисек, если прямо сейчас не побегу на раздойку. Еле отмахалась.

С младшими уже ни слова никто не сказал ни про расцеживания, ни про докорм.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

14. Вверх #5854
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    и сколько прокормили через бутылку?
    Старшего меньше всех - полгода, ручное сцеживание и нервы. Дочку 8 мес. - ручное. Третьего и четвертого 10 мес. (дальше беременность) и 1г. и 1 мес. - с электрическим молокоотсосом.

15. Вверх #5855
    Злобная маман
    никогда меня в роддоме не отговаривали от ГВ)))ни 5м в 2000-2001 годах,ни во 2м в 2008 и 2011)) ходила медсестра и настойчиво говорила прикладывать малыша))
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

16. Вверх #5856
    Постоялец форума Аватар для наталяя
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    никогда меня в роддоме не отговаривали от ГВ)))ни 5м в 2000-2001 годах,ни во 2м в 2008 и 2011)) ходила медсестра и настойчиво говорила прикладывать малыша))
    у меня аналогично-2001 год,2011 и 2012 в разных роддомах (областной,5,2)медсестры часто заходили в палату и настаивали на частое прикладывание. в 5 рд даже на одну мамочку прикрикивала чтоб та себя не жалела,а прикладывала малыша часто ,особенно в первые несколько суток.
    Суперпупермегамама. Четыре сыночка и лапочка дочка

17. Вверх #5857
    Постоялец форума Аватар для Cubinochka
    Ну, я мамашка с пробегом)) Старшую рожала в 1995-м) В 6РД (был раньше в Парке Шевченко). Двойню в 2003 в обл.-был уже совсем другой подход. Научили прикладывать. В 2010 в 4-м в родзале не разрешили кормить, только на живот выложили на пару секунд и унесли, принесли потом уже накормленного смесью(( В 2013- областной-прикладывали сразу после родов, никакого сцеживания и докорма.
    Леночка 1995, Олечка и Танечка 2003, Ванюша 2010, Катюшка 2013

18. Вверх #5858
    Постоялец форума Аватар для lyudmilochka
    Согласна, не отговаривают. НО если возникают хоть не большие проблемы, то предлагают смесь. (я про себя, может у кого то по другому?)
    Милости Господа вспоминай, считай !!!

19. Вверх #5859
    Живёт на форуме Аватар для Svetlana-li
    Мне Очень настойчиво предлагали смесь. И если бы не моя уверенность, что я же старших кормила, значит и сейчас все будет хорошо. Но давили так, я начала думать, уж не эксперимент ли я ставлю над ребенком, ожидая молоко. Участковая врач поддержала после выписки. А сейчас нам 5,5 мес. - ГВ.

20. Вверх #5860
    я сейчас себя поймала на мысли, что совершенно не помню когда и как покормила последний раз...так незаметно это случилось...в ноябре-декабре болел, прикладывала, но даже месяц не помню когда закончила...эххх... и резко получилось-даже не вспоминает...
    Декор бутылок

Ответить в теме
Страница 293 из 394 ПерваяПервая ... 193 243 283 291 292 293 294 295 303 343 393 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права